Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:10 |
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Подготовка продуктов: 20 мин 6 порций Многие любят куриный суп, но терпеть не могут разваренную курицу. Что делать? – а вот что. Варим курицу до полуготовности (примерно 30 минут), вынимаем и с удовольствием едим суп (бабушка говорила, что очень полезно при простуде). А из курицы готовим блюдо, рецепт которого перед вами. Праздничное блюдо, в котором 2 сорта вермишели: яичная обжаренная и вермишель, которую готовим сами из блинчиков. Лентяи могут обойтись и одной только яичной. Продукты: 1 варёная курица, поделенная на порционные куски 3 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная крупными кубиками ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки чёрного перца щепотка сахара ¾ стакана куриного бульона 3-4 мелко нарезанных стебля сельдерея 2 морковки, нарезанные соломкой 10 нарезанных шампиньонов 100 граммов тонко нарезанного миндаля 6 столовых ложек соевого соуса 1 столовая ложка кукурузного крахмала (корнфлор), разведённого в небольшом количестве холодной воды Для блинчиков: 2 яйца 3 столовые ложки воды 1 столовая ложка муки щепотка соли щепотка перца 1 пачка (250 гр) тонкой яичной вермишели растительное масло для жарки Способ приготовления. 1. Очищаем курицу от кожи и костей, режем мясо кубиками. 2. Разогреваем в глубокой сковороде или китайской сковородке «вок» растительное масло и обжариваем лук. Добавляем нарезанную курицу и специи. Обжариваем курицу до золотистого цвета. Добавляем куриный бульон и овощи и тушим примерно 5 минут. Кладём миндаль, соевый соус, кукурузный крахмал и доводим до кипения. Выключаем огонь. 3. Наливаем воду в большую кастрюль, добавляем соль и доводим до кипения. Кладём вермишель, варим примерно 15 мин до мягкости. Сливаем воду и хорошенько промываем вермишель в дуршлаге. 4. Для приготовления блинчиков: хорошенько смешиваем в мисочке все ингредиенты до получения однородной массы. Нагреваем в сковороде немного растительного масла. Выливаем поварёшкой блинную смесь, слегка поворачивая сковородку, чтобы тесто разбежалось равномерно, и жарим примерно минуту. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Складываем на тарелку. Так жарим 4-6 тонких блинчиков. 5. Складываем блинчики стопкой один на другой, сворачиваем трубочкой и режем тонкими полосками. Получаем тонкую вермишель. 6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем яичную вермишель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. 7. Перед подачей выкладываем на блюдо обжаренную яичную вермишель, поверх неё – курицу в соусе. Сверху посыпаем вермишелью из блинчиков. |