Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:23
НАШ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Подготовка продуктов 15 мин.

Продукты.
200 гр сливочного масла
200 гр горького шоколада (наломать на кубики)
7 яиц, разделённых на белки и желтки
1 стакан сахара
3 столовые ложки муки с разрыхлителем

Форма 28 см. диаметром

Приготовление
1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло.
2. Взбить желтки. Осторожно добавляем их к шоколадной массе, пока она не загустеет. Следим, чтобы желтки не свернулись! Снять с огня, охладить. Нагреваем духовку до 180 С.
3. Взбить белки до образования устойчивой пены. Взбивая, постепенно вводим сахар.
4. Осторожно вводим белки в шоколадную смесь. Стакан шоколадной смеси отлить «на потом» для смазывания.
5. В кастрюльку со смесью добавляем муку и тщательно, но осторожно, перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 40 мин. (Готовность проверяем лучинкой).
6. Слегка охлаждаем. Верх покрыть оставшейся шоколадной массой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)