Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:19
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Подготовка продуктов 15 мин

Продукты для теста
100 гр маргарина, размягчённого
1,5 стакана муки с разрыхлителем
1 столовая ложка лимонного сока
2 желтка

Продукты для начинки
½ стакана лимонного сока
1,5 стакана воды
1 стакан сахара
натёртая цедра с 1 лимона
5 чайных ложек крахмала, разведённого в стакане воды
2 растёртых желтка

Для белкового крема
4 белка
2 столовые ложки сахара

Приготовление.
1. Смешать в миске все ингредиенты для теста и выстлать ими дно и стенки 26-см. формы. Выпекаем при средней температуре примерно 20 мин, пока тесто не подрумянится.
2. Готовим начинку. Выливаем в кастрюльку лимонный сок, воду, добавить сахар и цедру. Довести до кипения. Добавить разведённый крахмал и проварить, помешивая, до загустения. Непрерывно помешивая, вводим желтки. Выкладываем на тесто.
3. Для белкового крема взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены, выложить на лимонную начинку. Выпекать при самой высокой температуре 10 мин

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)