Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:19 |
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Подготовка продуктов 15 мин Продукты для теста 100 гр маргарина, размягчённого 1,5 стакана муки с разрыхлителем 1 столовая ложка лимонного сока 2 желтка Продукты для начинки ½ стакана лимонного сока 1,5 стакана воды 1 стакан сахара натёртая цедра с 1 лимона 5 чайных ложек крахмала, разведённого в стакане воды 2 растёртых желтка Для белкового крема 4 белка 2 столовые ложки сахара Приготовление. 1. Смешать в миске все ингредиенты для теста и выстлать ими дно и стенки 26-см. формы. Выпекаем при средней температуре примерно 20 мин, пока тесто не подрумянится. 2. Готовим начинку. Выливаем в кастрюльку лимонный сок, воду, добавить сахар и цедру. Довести до кипения. Добавить разведённый крахмал и проварить, помешивая, до загустения. Непрерывно помешивая, вводим желтки. Выкладываем на тесто. 3. Для белкового крема взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены, выложить на лимонную начинку. Выпекать при самой высокой температуре 10 мин |