Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан


Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:12
ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

Подготовка продуктов: 10 мин
10-12 порций


Пасхальный седер в нашей семье происходит в ожидании 2-х событий: прихода Ильи-пророка и появления на столе фаршированной индейки (в классическом меню седера не обязательной). Мики, моя невестка, превращает начинку для индейки в самостоятельный кулинарный шедевр, а индейку – в звезду праздничной пасхальной программы. Одной индейки хватает на семью из 10-12 обжор. Начинка хороша и сама по себе как гарнир, если запечь её в духовке минут 20. Можно заменить мацу халой, а индейку – обычной курицей или куриными ножками, но тогда у вас на столе не праздник, а нечто гораздо более банальное.

Продукты.
1 индейка (именно индейка, а не индюк, желательно килограммов на 5, вычищенная и потрошёная).

Для начинки
10 наломанных листов мацы
1,5 стакана воды или белого вина
растительное масло для жарки
2 большие луковицы, нарезанные кубиками и поджаренные
2 столовые ложки сухого куриного супа
1 мелко нарезанный сельдерей
10 мелко нарезанных веточек розмарина
150 г орехов пекан, разделённых на половинки

Для смазывания
0,5 стакана оливкового масла
1,5 столовые ложки горчицы
½ чайная ложка сладкой паприки
½ чайной ложки чёрного перца

Способ приготовления
1. Замачиваем листы мацы в воде или в белом вине на несколько минут до мягкости. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем в миску, туда же помещаем мацу.
2. Добавляем все остальные ингредиенты начинки, хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (1800 С).
3. Смешиваем все ингредиенты смеси для смазывания и тщательно смазываем индейку.
4. Начиняем индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выкладываем на большой противень и на неё кладём индейку. Накрываем противень фольгой.
5. Жарим в духовке min 3 часа, время от времени переворачивая индейку, пока она не зарумянится и не станет мягкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)