| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты из книги Шулы Модан |
| Автор: Janochka 4.05.2005 - 15:12 |
| ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА Подготовка продуктов: 10 мин 10-12 порций Пасхальный седер в нашей семье происходит в ожидании 2-х событий: прихода Ильи-пророка и появления на столе фаршированной индейки (в классическом меню седера не обязательной). Мики, моя невестка, превращает начинку для индейки в самостоятельный кулинарный шедевр, а индейку – в звезду праздничной пасхальной программы. Одной индейки хватает на семью из 10-12 обжор. Начинка хороша и сама по себе как гарнир, если запечь её в духовке минут 20. Можно заменить мацу халой, а индейку – обычной курицей или куриными ножками, но тогда у вас на столе не праздник, а нечто гораздо более банальное. Продукты. 1 индейка (именно индейка, а не индюк, желательно килограммов на 5, вычищенная и потрошёная). Для начинки 10 наломанных листов мацы 1,5 стакана воды или белого вина растительное масло для жарки 2 большие луковицы, нарезанные кубиками и поджаренные 2 столовые ложки сухого куриного супа 1 мелко нарезанный сельдерей 10 мелко нарезанных веточек розмарина 150 г орехов пекан, разделённых на половинки Для смазывания 0,5 стакана оливкового масла 1,5 столовые ложки горчицы ½ чайная ложка сладкой паприки ½ чайной ложки чёрного перца Способ приготовления 1. Замачиваем листы мацы в воде или в белом вине на несколько минут до мягкости. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Складываем в миску, туда же помещаем мацу. 2. Добавляем все остальные ингредиенты начинки, хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры (1800 С). 3. Смешиваем все ингредиенты смеси для смазывания и тщательно смазываем индейку. 4. Начиняем индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выкладываем на большой противень и на неё кладём индейку. Накрываем противень фольгой. 5. Жарим в духовке min 3 часа, время от времени переворачивая индейку, пока она не зарумянится и не станет мягкой. |