Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Бутерброды, сэндвичи, канапэ

olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Очень люблю бутербродики, а у вас тут такое разнообразие, спасибоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Красивый бутерброд rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Бутерброды (сендвичи) с фетой, арбузом, беконом и руколой

Бутерброды (сендвичи) с фетой, арбузом, беконом и руколой Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь...

Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г. В оригинале "сэндвич". По 1 на порцию. У меня бутерброды по 2 на порцию. Если делать сендвичи, то заявленного хватит на 8 (еще 4 кусочка хлеба нужно будет).

На 4 порции:
4 куска тостового хлеба
4 (у меня8) кусочка арбуза по размеру хлеба (около 400гр)
4 длиных тонких ломтика бекона
150 гр брынзы
йогурт или сливки 1-2 ст л
маленький пучок кинзы
немного руколы
черный молотый перец по вкусу.

Хлеб подсушить в тостере, разрезать каждый на 2 части.
Листики кинзы мелко порубить. Брынзу размять вилкой, прибавить понемногу йогурт или нежиные сливки и довести до консистенции пасты. Прибавить рубленую кинзу, перемешать.
Каждый ломтик бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Арбуз очистить от корки и семян, нарезать порционными кусочками.
Собрать бутерброд непосредственно перед подачей. Хлеб намазать пастой из брынзы, сверху уложить поджареный бекон, на него кусочек арбуза. Посыпать перцем и уложить руколу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





А мы вот такие на завтрак готовим:

А мы вот такие на завтрак готовим: Нарезаю хлеб, из середины кусочков вынимаю мякиш

Нарезаю хлеб, из середины кусочков вынимаю мякиш. Обжариваю кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворяю в стакане кипятка.
Далее - надо добавить сливочное масло (1 ч. л.), муку (1 ч.л.), хорошо перемешать.
Добавить сметану (100г) и бульон, довести до кипения.
Соус вылить в форму. Выложить кусочки батона. В серединку кусочков разбить яйца, посолить. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов.

У кого духовка большая - наверное, будут немного дольше готовиться. У меня маленькая, настольная Дэушка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alissa19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 549
Регистрация: 15.07.2010
Откуда: Неизвестно





Ммм, выглядит аппетитно )
В смысле? У тебя что то вроде мини печки!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Lanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 632
Регистрация: 20.07.2010
Откуда: Неизвестно





Alissa19, да , маленькая настольная Daewoo. В ней с утра и готовим такие вкусности)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПОМИДОР

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПОМИДОР Все очень просто 2 шт тонкого лаваша ( уменя был круглый и мя...

Все очень просто
2 шт тонкого лаваша ( уменя был круглый и мягкий)
3 средних помидора
150 гр ветчины
майонез
На один лаваш нанести слой майонеза. Сверху выложить тонко нарезаную ветчину. накрыть вторым слоем . Смазать майонезом.Колечками помидоры выложить на лаваш. завернуть рулетом. Порезать колечками.
Приятного аппетита. Очень вкусно к завтраку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PuzomerkoFF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 834
Регистрация: 1.12.2010
Откуда: Неизвестно





Всё такое вкусное...

Это сообщение отредактировал light225 - 3.12.2010 - 00:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Владик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 042
Регистрация: 9.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Olja @ 28.06.2004 - 17:38)
Сэнвич с куриным салатом и миндалем

Надо попробовать )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
serzhks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 063
Регистрация: 15.01.2011
Откуда: Неизвестно





Канапе с цыпленком

Для 1 канапе: 1 ломтик белого хлеба, филейчики 1 цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, жир для жарения, 1 столовая ложка сока жареного мяса.

Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, приготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира. Обжаренное мясо положить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленное канапе уложить обжаренное мясо и залить горячим соком жареного мяса.


Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам форума. Подробности смотрим здесь.
Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
serzhks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 063
Регистрация: 15.01.2011
Откуда: Неизвестно





Сандвичи панированные

Приготовить необходимое количество сандвичей. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1/2 см. Каждый ломтик смазать ливерной колбасой и накрыть другим ломтиком. Затем смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить в сильно разогретом сливочном масле. Готовые сандвичи положить в супник и накрыть его крышкой, чтобы они сохранились мягкими и теплыми до момента, пока будут обжарены все сандвичи. Подать с салатом.

Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам орума. Подробно можно почитать здесь.
Модератор.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
marinka1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 134
Регистрация: 7.04.2011
Откуда: Неизвестно





Как же у вас здесь все вкусно! Я тоже безумно люблю бутерброды, правда ленюсь готовить сложныеsmile.gif Вот как раз сейчас ем бутик с печеночным паштетом собственного приготовленияsmile.gif
Я здесь новичокsmile.gif Решила осваиваться с самой близкой по духу темки - про бутерброды smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
kaike
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 449
Регистрация: 15.02.2012
Откуда: Москва





Ух ты! Оказывается существует столько способов приготовления бутербродов. И все так аппетитно звучит и выглядит. У меня дочка на завтрак ест исключительно бутеры, каши с утра не признает. Теперь буду знать чем ее кормить, чтобы было вкусно, полезно и разнообразно. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Бутерброд с бананом

Кусочек хлеба (у меня темный, но не черный) подсушить, смазать слегка густыми сливками или сметаной.
Спелый банан очистить, нарезать поперек овалами, выложить на хлеб.
Сверху присыпать можно тертыми орехами и шоколадом.

брускета с бананом

Очень сытно на завтрак smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Теплый бутерброд с колбасой, кабачком, сыром и томатами

Подготовить хлеб, колбасу, томаты: хлеб (у меня обычно серый) нарезать средней толщины ломтями (примерно 0,5 см), натереть чесноком и слегка смазать майонезом.
Колбасу или ветчину и томаты нарезать такой же толщиной, сыр можно чуть потоньше. Колбаску лучше сразу разложить на смазанный хлеб.
Молодой кабачок помыть, обсушить, если надо - почистить. Нарезать тонко (2-3 мм) пластинами наискосок (овалами). Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до ярко-коричневых пятен (или если есть - гриль).
На хлеб с колбасой выложить сверху горячий кабачок, сразу накрыть сыром (он слегка подплавится на горячем кабачке) и сверху положить ломтик помидора.
Украсить зеленью и сразу кушать!

теплый бутер с кабачком
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Коронационная курочка. (Coronation Chicken)
Рецепт от Роузмари Хьюм , основательницы лондонской кулинарной академии. Бутерброд с такой начинкой считается одним из самых продаваемых бутербродов в Англии. Я этот рецепт вычитала в местной русской газете «Курьер», за июль 2012.
Коронационная курочка. (Coronation Chicken)
Продукты:
Куриное филе или грудка – 400 г
Корица молотая – 1 ч. ложка, я не использую, потому что корицу признаю только в выпечке
Черный перец горошком – 5-7 шт.
Свежий имбирь – кусочек примерно 4 см
Лавровый лист – 1 шт.
Шафран – 0.5 ч. ложка
Лук – 1 шт.
Изюм – 1 ст. ложка
Курага - 5-6 шт.
Карри – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль
Приготовление:
1. Курицу, перец горошком, кусочек имбиря (2 см), шафран и лавровый лист залить холодной водой, посолить и варить до готовности курицы. Остудить курицу в бульоне, и холодную нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Вторую половину имбиря, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно вымоченные сухофрукты измельчить. Добавит имбирь и сухофрукты к луку и держать смесь на сковороде не более минуты. Остудить.
3. Смешать майонез и сметану, вмешать карри и добавить смесь из лука, имбиря и сухофруктов. Кусочки курицы опустить в соус, размешать и дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы соус пропитал курицу.
4. Дальше, как Вашей душе угодно, можно хлеб поджарить в тостере, можно не жарить, можно намазать кусочки хлеба сливочным маслом, я без масла обхожусь. Намазать соус на хлеб, посыпать корицей. Можно сделать бутерброд более полным, положив на начинку кружочек помидора или огурца и листик салата. Можно посыпать тертым миндалем, можно капнуть томатного соуса, можно делать и открытый и закрытый бутерброд, это все – дело вкуса. Соус хранится в холодильнике 2-3 дня, так что брать такие бутерброды на работу в качестве обеда, ланча, перекуса очень удобно, соус в контейнере, хлеб в пакете, или вместе, как больше нравится. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал AllaG - 27.10.2012 - 22:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Бутерброды к завтраку:
хлеб, крем-чиз, отварной картофель, слабо-соленая рыбка, свежий огурец:

бутерброд с картофелем и рыбой

хлеб, крем-чиз, банан, взбитые сливки с клубничным вкусом, измельченные орехи:

крем-чиз, банан, взбитые сливки, измельченные орехи
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





бутерброды к завтраку:
хлеб, крем-чиз, огурец свежий, редис, рыба горячего копчения, сверху капелька карри

бутер с рыбой

хлеб, крем-чиз, огурец свежий, рыба горячего копчения, руккола

бутер с рыбой2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRINAKALUSH
Цитировать сообщение




Unregistered
















хлеб, масло сливочное, колбаска варёная, полить по-вкусу майонезом и/или кетчупом, сверху сыр твёрдый, сново хлеб.

закрыть сендвичницу на 2-5мин и готово.

Это сообщение отредактировал light225 - 26.03.2014 - 00:44
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





light225, как вкусно!
Сегодня как раз смотрела на фотки сэндвичей с багетами...
Выбирала, что приготовить на неделе их или утку smile.gif

А тут такое wink.gif

Это сообщение отредактировал ninu - 10.05.2014 - 00:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Не выдержала и тоже наделала бутеров smile.gif
У меня они были вместо завтрака и обеда, у сестры - вместо ужина smile.gif))

бтр
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0493 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>