Бутерброды (сендвичи) с фетой, арбузом, беконом и руколой
Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г. В оригинале "сэндвич". По 1 на порцию. У меня бутерброды по 2 на порцию. Если делать сендвичи, то заявленного хватит на 8 (еще 4 кусочка хлеба нужно будет).
На 4 порции: 4 куска тостового хлеба 4 (у меня8) кусочка арбуза по размеру хлеба (около 400гр) 4 длиных тонких ломтика бекона 150 гр брынзы йогурт или сливки 1-2 ст л маленький пучок кинзы немного руколы черный молотый перец по вкусу.
Хлеб подсушить в тостере, разрезать каждый на 2 части. Листики кинзы мелко порубить. Брынзу размять вилкой, прибавить понемногу йогурт или нежиные сливки и довести до консистенции пасты. Прибавить рубленую кинзу, перемешать. Каждый ломтик бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Арбуз очистить от корки и семян, нарезать порционными кусочками. Собрать бутерброд непосредственно перед подачей. Хлеб намазать пастой из брынзы, сверху уложить поджареный бекон, на него кусочек арбуза. Посыпать перцем и уложить руколу. |