Бутерброды, сэндвичи, канапэ |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бутерброды, сэндвичи, канапэ |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Давайте поделимся и этими рецептиками! А то едим часто, но хочется разнообразить
Немного истории: Сэндвичами называют закрытые бутерброды. Для их приготовления используют специальные круглые булочки, короткие и длинные багеты, хлеб для тостов. И нижний, и верхний куски хлеба с внутренней стороны обязательно смазывают маслом, майонезом или специально приготовленной пастой. В отличие от авторов большинства блюд граф Сэндвич навеки вошел в историю. Он был страстным картежником и, чтобы ужинать, не прекращая игры и не пачкая при этом карт, придумал свой знаменитый закрытый бутерброд. Более всего сэндвичи прижились в Дании - кухня этой страны сегодня на три четверти состоит из них. Датские повара переводят на язык сэндвича блюда многих национальных кухонь: сэндвичи с итальянским салатом капрезе, с мексиканским "чили кон карне" или тайским салатом из ананасов, огурцов и сладкого лука с заправкой из кокосового молока с чили. ну а теперь рецепты: Сэндвич с говядиной и томатной сальсой 2 помидора 1 зубчик чеснока 1 ст. л. зелени петрушки 2 ст. л. оливкового масла 100 г филе говядины кусок багета 10 см 2 ст. л. тертого швейцарского сыра Помидоры очистить от кожуры и измельчить. Чеснок тоже измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать нарубленные помидоры, чеснок, зелень и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разогреть духовку до 180С. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и нагревать его в течение 4-5 минут. Затем в этом масле обжарить говядину с 2 сторон по 4 минуты с каждой стороны. Багет разрезать попалам, положить на каждую половинку томатную сальсу, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут, вынуть. На один кусок багета положить жаренную говядину, приправить по вкусу и закрыть вторым куском багета. Приятного аппетита! Сэнвич с куриным салатом и миндалем 2 вареные куриные грудки 2 яйца 2 свежих огурца листья салата 2 ст. л. зелени кинзы 2 ст. л. майонеза 1/4 стакана миндаля 8 кусочков белого хлеба Миндаль обжарить, размолоть и смешать с майонезом. Получившуюся массу намазать на хлеб. Вареные яйца, огурцы и салат нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Курицу тонко нарезать на пластинки. Выложить салат на 4 куска хлеба, сверху куриные грудки и накрыть оставшимся хлебом. ПС этот салат с добавлением кусочков копченой курицы моя любимая начинка для блинов Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 13:40 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сэндвич с курицей и персиками
(мой любимый) багет 10 см 1 вареное куриное филе 2 ст. л. майонеза листья салата мелко рубленная зелень 3 кружочка консервированных персиков Багет разрезать попалам и смазать обе части майонезом смешанным с зеленью. Выстелить салатом нижний багет, положить порезанную и смешанную с майонезом курицу, сверху положить персики, салат и закрыть второй частью багета. Приятного аппетита! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Творожные шарики
творог 200 г, масло сливочное 50 г, тертый сыр 2-3 столовые ложки, сухари толченые из черствого ржаного хлеба 2-3 столовые ложки, соль, перец красный молотый по вкусу. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба. Мы обваливали еще в мелконарезанной зелени, в паприке, в желтке, в тмине... всегда ярко, празднично и вкусно Совсем забыла рассказать! Мы делали чесночный хлеб по рецепту Бетти Крокер! Нужно: французский длинный батон, сливочное масло или маргарин, чеснок, фольга. Батон нарезать кусочками по 2,5 см, смешать масло (мягкое) и резаный чеснок, я брала 50 г. масла и 2 ст. л. резаного чеснока. Потом каждый ломтик смазывается смесью, с одной стороны и складывается в батон. Его оборачивают фольгой и на 15-20 минут в духовку. Снаружи получается хрустящий, а внутри мягкий и пахнет умопомрачительно! Мы, каюсь, за день весь батон съели Там есть три вида без чеснока - с травами (в рецептах) получилось что-то типа: |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кажется я подсела на полосатые бутерброды
Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу. С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов. Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников. С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью Помнится когда я еще ходила в первый класс, в журнале Общественное питание появился рецепт полосатых бутербродов: черный хлеб+плавленный сыр+масло+снова сыр+хлеб и так несколько слоев, помню, как часто готовили и очень их любили. Вот увидела рецепт и не удержалась Все с миллиона меню. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Как приятно глазу! Представляю, что и вкусно. Надо взять на вооружение полосатые бутербродики. Спасибо!
|
Helena |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
MaKosh
Попробуй крем-чиз(комнатной тем.)+чедар чиз ( на терку) + сушеная клюква Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в мелконарезанной зелени(петрушка), или паприке.А можно вылепить грушу и сверху сделать хвостик и листики из листиков мяты и палочки гвоздики.Очень быстро- Очень-красиво-Очень-вкусно. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Слоеные бутербродные торты обсуждались еще в старом форуме...
Очень вкусный и примитивный рецепт бутерброда... Черный хлеб (или деревенский, грубый) Сыр - типа "Виола", банка шампиньонов в с\с. Грибы откинуть от жидкости, смешать блендером с сыром. Намазать на тосты из хлеба... Это очень вкусно! Все гениальное - просто! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Обожаю в лаваш завернуть кусочек сыра, огурчика, болгарского перца, при желании вареной колбаски или ветчики, оливок туда еще можно, зеленухи всякой и прочее и прочее...
В гостях ела, сама чего-то никак не соберусь (хотя чего тут собираться?! всё лень-матушка) в тот же лаваш завернуть кусочек сулугуни и обжарить на сковородке! Только не знаю относить ли это к бутербродам?! А ысчо не откажуся от бутербродика с черной икоркой! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Helena
а клюкву не резать? прям целиком? |
mina |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 414 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, какие привлекательные и аппетитные полосатые бутерброды. Глядя на фото, хочется немедленно их съесть. Вероятно должны быть вкусными. Постараюсь в ближайшее время сотворить подобные. Как говорится: просто, а не придумаешь. Спасибо за идею.
|
Helena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
MaKosh
Я покупаю сушенную cranberry B "Costco" она порезанная на половинки очень вкусная и не дорого.У меня почти всегда все есть в холод. -гости часто и все любят это. Это можно и зарание делать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 03:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Helena - спасибки!
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
В субботу была "коктейль вечеринка". Меню прилагаю:
помидорки черри фаршированные (Фетаки+укроп+чеснок) конвертики из салатных листьев с начинкой (сыр+зел. лук+паприка+яйцо+майонез) Бутербродики-мини на подсушенном ржаном хлебе с начинками: 1. Филе сельди+яйцо+репчатый лук+майонез 2. Печень трески+творог+зелень Бутербродики-мини на багете (нарезанном поперек) с начинками: 1. Паштет из гусиной печени с шампиньонами+оливка с перцем 2. Сл. Масло+салями+зелень 3. Мясо криля+майонез+петрушка Мясное ассорти (копченые крылышки, охотничьи колбаски) Овощное ассорти Горячие закуски: "Шашлык" из равиоли хапеченный с сыром и пряными травами Блины с мясом Фаршированные шляпки шампиньонов (ветчина+сыр+сырой желток+немного сметаны) |
Helena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 404 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: San Francisco |
MaKosh
Пожалки!!!!!!!!! Ешь на здоровье!!!!!!!!!!!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
1.черный хлеб-тхина-яйцо-баклажан-соленый огурец-помидор
2.черный хлеб-гавкамоле-козий сыр(тот который можно намазать)-помидор 3.черный хлеб-козий сыр(тот который можно намазать)-маринованные перцы-черные оливки 4.черный хлеб-песто-брынза-баклажан-помидор 5.черный хлеб-яичный салат-соленый огурец-помидор |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 17:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia Яичный салат - это какой-такой салатик?
И что такое тхина? |
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
и еще
1.черный хлеб-рикота-иерусалимский артишок запеченный-сушенные помидоры с оливковом масле 2.черный хлеб-рикота-печенные кабачки-соус из сушенных помидоров-мята-соевые ростки 3.черный хлеб-сметана-оливковый тапенад-сыр-помидоры-соевые ростки-жареные семечки 4.черный хлеб-салат туна-яйцо-помидор-огурец 5.черный хлеб-несоленая брынза-помидор-огурец-морковь-соевые ростки |
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Тхина или как ее еще называют тахини делаю так
800 гр.не разбавленной тхины(кунжутная смесь) ТХИНА ГОЛМИТ,девочки из израиля,помогите перевести правильно 30 гр.чеснока - 1 литр воды - пол пучка петрушки - 50 м.л лимонного сока соль-перец В magimix ложим воду и тхину, перемалываем до тех пор пока масса не побелеет и не переснанет быть жидкой,затем добавляем чеснок,соль и перец,лимонный сок-перемалываем в конце добавляем петрушку и перемалываем. Яичный салат я делаю так:отвариваем яйца,натераем на терке,добавляем майонез смешанный с горчицей,добавляем мелко порезанную петрушку,соль,перец |
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
тосты
1.белый хлеб-козий сыр(тот который можно намазать)-маринованный перец-оливки-салат туна-красный лук -мой любимый 2.белый хлеб-классика:сыр-помидор 3.белый хлеб-брынза-помидор-заатар свежий+сухой 4.белый хлеб-муцарела-песто-помидор-листья базилика |
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
а еще вкусная мазилка на бутеры
салат тхина с перетертыми или нарубленными печеными баклажанами и чесночком |
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
и наверх помидорку
|
Ласка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Не посчитайте за извращение, на самом деле очень вкусно. Наши ребята были на Дальнем Востоке и их там потчевали такими бутиками:
На свежий лаваш слой красной икры, не особо скромный, сверху слой сметанки и на самый верх мелко порезаный репчатый лук. Мы теперь дома икру мажем только так. Вкусноо! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
А как вам такой котбургер?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
nastia
Какой кошмар! MaKosh Смотреть противопоказанно! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
Good bear - |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 12:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Верхний бутерброд - прелесть!
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
КАКИЕ ЛАПОЧКИ!!!!
когда готовить лень делаю любимые бутербродики... 1.булочка режется пополам,мякоть вынимаю(чтобы толстые стенки оставались) смазываю майонезом слой рубленного мяска(я курицу люблю) слой картофельного пюре перемешанного с квашенной капустой накрываем второй половинкой(промазанной майонезом и со слоем мяска) Можно пюре разделить на 2 части,проложить сыром.и все в микроволновку. 2.совсем простенький.Берется селедочное масло(я постоянно делаю) и варенная вермишель(или длинные макароны режутся см. на 4 в длину).все мешается и мажется на хлеб. p.s. просто я очень люблю селедку с макаронами... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ViVi
Интересные будербродики! А не научишь делать селедочное масло ? Когда-то его продавали готовое, я в детстве его обожала. А сейчас давно в продаже не видела, так что надо будет сделать самой. Janochka Какой ужас ! Это нужно поместить в вегетарианскую тему! |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |