Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бутерброды, сэндвичи, канапэ


Автор: Olja 28.06.2004 - 17:33
Содержание:

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой от Olja
Сэнвич с куриным салатом и миндалем от Olja
Сэндвич с курицей и персиками от Olja
Творожные шарики от MaKosh
Чесночный хлеб от MaKosh
Полосатые бутерброды от MaKosh
Груши от Helena
Бутерброды с шампиньонами от Ladusik
Лаваш с начинками от klukva
Меню на "Коктейль-вечеринку" от Юлька
Набор бутербродов от nastia
Набор бутербродов № 2 от nastia
Тхина от nastia
Яичный салат от nastia
Набор тостов от nastia
Вкусная мазилка на бутерброды от nastia
Лаваш с красной икрой от Ласка
Булочка с начинкой от ViVi
Бутерброд с селедочным маслом и вермишелью от ViVi
Селедочное масло от ViVi + уточнения
Мои любимые гренки от Viki
Мои любимые гренки-2 от Viki
Бутерброды со шпротами от MaKosh
Канапешки с креветками от Janochka
Острые бутерброды с помидорами от Marymarch
Бутерброды под водочку от arina
Рецептик под водочку от arina + дополнение
Багет с туной от susami
Бутерброды подруги Ани от Фиолета
Бутерброды на завтрак от neposedka
Сухарики по-Сухаревски от eka
Интересные и удивительные бутерброды от agapi
Бутерброд "Банкетный" от nikolavna
Тосты, жареные с креветками от buenavista
Ссылка на "Хлебная пицца на сковородке" от jalo
Чайные бутерброды от innok
Ссылка на "Бутерброд с лососем и авокадо" от xamsa
Ссылка на "Cesar salad wrap" от innok
Ссылка на "Wrap "Join the club"" от innok
Ссылка на "Golden wraps" от innok
Горячие бутерброды с ветчиной ,с сушёными на солнце помидорами и сыром от неженка
Ссылка на "Слоеная буханка" от innok
Ссылка на "BLT" от innok
Ссылка на "Бутерброд с огурцом" от innok
Ссылка на "Бутерброды с шпротами" от muffi
Ссылка на "Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри"" от xamsa
Ссылка на "Тапас с яблоками и тапенадом" от buenavista
Быстрая пицца от Poisongirl
Ссылка на "Бутерброды с лососем малосольным в апельсиновом соке" от alisia
Бутерброд "Ломтик арбуза" от Саяногорочка
Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой от xamsa
Тортильи с крабовыми палочками от xamsa
Тортильи с индюшатиной и ананасом от xamsa
Горячие бутерброды в духовке от VAlenaK
Бутерброды нашего дедушки от VAlenaK
Бутерброды с творогом от VAlenaK
Кессадия от innesska
Самые простые бутерброды с помидорами от VAlenaK
Селедочное масло от VAlenaK
Селедочное масло с сыром от VAlenaK
Селедочное масло "Красная икра" от VAlenaK
Горячие бутерброды с маринованными грибами от Чибиуса + фотография
Бутерброды по-берлински от Чибиуса
Бутерброд с лососем и клубникой от xamsa
Аппетитные бутерброды от qwerty7
Сэндвичи к чаю от Зоя
Безумно легкие бутерброды от migwolf
Сэндвич со шпинатом и лососем от Nikiti4na
Канапе "Огуречные корзиночки" от larissa1312
Закусочные шарики с ветчиной в специях от larissa1312
Рецепт гамбургера от моего мужа от kim4ik
Канапе от Lanna
Бутерброд с куриным рулетом, помидорами, с лимонно-перечным соусом от larissa1312
Бутерброды (сендвичи) с фетой, арбузом, беконом и руколой от anna100
Бутерброды с яйцом в сметанном соусе от Lanna
Шоколадное масло от alisia
Лаваш с начинкой из ветчины и помидор от Лелик
Гренки с сыром и шпротами от ais20
Канапе с цыпленком от serzhks
Крут с луком конфи, красным перцем и сыром от alisia
Сандвичи панированные от serzhks
Гренки с плавленым сыром от ais20
Бутерброды с креветочной колбасой от ais20
Гренки с печеночным паштетом от ais20
Бутерброд с бананом от Марусечка
Теплый бутерброд с колбасой, кабачком, сыром и томатами от Марусечка
Коронационная курочка. (Coronation Chicken) от AllaG
Любимые бутеры от Алены (Emerald)

Автор: Olja 28.06.2004 - 17:38
Давайте поделимся и этими рецептиками! А то едим часто, но хочется разнообразить smile.gif

Немного истории:
Сэндвичами называют закрытые бутерброды. Для их приготовления используют специальные круглые булочки, короткие и длинные багеты, хлеб для тостов. И нижний, и верхний куски хлеба с внутренней стороны обязательно смазывают маслом, майонезом или специально приготовленной пастой.

В отличие от авторов большинства блюд граф Сэндвич навеки вошел в историю. Он был страстным картежником и, чтобы ужинать, не прекращая игры и не пачкая при этом карт, придумал свой знаменитый закрытый бутерброд.

Более всего сэндвичи прижились в Дании - кухня этой страны сегодня на три четверти состоит из них. Датские повара переводят на язык сэндвича блюда многих национальных кухонь: сэндвичи с итальянским салатом капрезе, с мексиканским "чили кон карне" или тайским салатом из ананасов, огурцов и сладкого лука с заправкой из кокосового молока с чили.

ну а теперь рецепты:

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. оливкового масла
100 г филе говядины
кусок багета 10 см
2 ст. л. тертого швейцарского сыра
Помидоры очистить от кожуры и измельчить. Чеснок тоже измельчить. Зелень мелко нарезать.
Смешать нарубленные помидоры, чеснок, зелень и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 180С.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и нагревать его в течение 4-5 минут. Затем в этом масле обжарить говядину с 2 сторон по 4 минуты с каждой стороны.
Багет разрезать попалам, положить на каждую половинку томатную сальсу, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут, вынуть. На один кусок багета положить жаренную говядину, приправить по вкусу и закрыть вторым куском багета.
Приятного аппетита!

Сэнвич с куриным салатом и миндалем
2 вареные куриные грудки
2 яйца
2 свежих огурца
листья салата
2 ст. л. зелени кинзы
2 ст. л. майонеза
1/4 стакана миндаля
8 кусочков белого хлеба
Миндаль обжарить, размолоть и смешать с майонезом. Получившуюся массу намазать на хлеб. Вареные яйца, огурцы и салат нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Курицу тонко нарезать на пластинки. Выложить салат на 4 куска хлеба, сверху куриные грудки и накрыть оставшимся хлебом.

ПС этот салат с добавлением кусочков копченой курицы моя любимая начинка для блинов smile.gif

Автор: Olja 28.06.2004 - 18:12
Сэндвич с курицей и персиками
(мой любимый)
багет 10 см
1 вареное куриное филе
2 ст. л. майонеза
листья салата
мелко рубленная зелень
3 кружочка консервированных персиков
Багет разрезать попалам и смазать обе части майонезом смешанным с зеленью. Выстелить салатом нижний багет, положить порезанную и смешанную с майонезом курицу, сверху положить персики, салат и закрыть второй частью багета.
Приятного аппетита!

Автор: MaKosh 18.07.2004 - 06:47
Творожные шарики
творог 200 г,
масло сливочное 50 г,
тертый сыр 2-3 столовые ложки,
сухари толченые из черствого ржаного хлеба 2-3 столовые ложки,
соль,
перец красный молотый по вкусу.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.

Мы обваливали еще в мелконарезанной зелени, в паприке, в желтке, в тмине... всегда ярко, празднично и вкусно smile.gif

Совсем забыла рассказать! Мы делали чесночный хлеб по рецепту Бетти Крокер!
Нужно: французский длинный батон, сливочное масло или маргарин, чеснок, фольга.
Батон нарезать кусочками по 2,5 см, смешать масло (мягкое) и резаный чеснок, я брала 50 г. масла и 2 ст. л. резаного чеснока. Потом каждый ломтик смазывается смесью, с одной стороны и складывается в батон. Его оборачивают фольгой и на 15-20 минут в духовку. Снаружи получается хрустящий, а внутри мягкий и пахнет умопомрачительно! Мы, каюсь, за день весь батон съели laugh.gif
Там есть три вида без чеснока - с травами (в рецептах)
получилось что-то типа: Творожные шарики творог 200 г, масло сливочное 50 г, тертый сыр 2-3 столовые ложки, сухари толченые...

Автор: MaKosh 18.07.2004 - 09:07
Кажется я подсела на полосатые бутерброды

Кажется я подсела на полосатые бутерброды Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сы...

Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.

Кажется я подсела на полосатые бутерброды Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сы... - 2

С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.
Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью

Помнится когда я еще ходила в первый класс, в журнале Общественное питание появился рецепт полосатых бутербродов: черный хлеб+плавленный сыр+масло+снова сыр+хлеб и так несколько слоев, помню, как часто готовили и очень их любили. Вот увидела рецепт и не удержалась smile.gif Все с миллиона меню.

Автор: Valya 18.07.2004 - 09:29
MaKosh Как приятно глазу! Представляю, что и вкусно. Надо взять на вооружение полосатые бутербродики. Спасибо!

Автор: Helena 19.07.2004 - 01:32
MaKosh
Попробуй крем-чиз(комнатной тем.)+чедар чиз ( на терку) + сушеная клюква
Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в мелконарезанной зелени(петрушка), или паприке.А можно вылепить грушу и сверху сделать хвостик и листики из листиков мяты и палочки гвоздики.Очень быстро- Очень-красиво-Очень-вкусно.

Автор: Ladusik 19.07.2004 - 10:09
Слоеные бутербродные торты обсуждались еще в старом форуме...
Очень вкусный и примитивный рецепт бутерброда...
Черный хлеб (или деревенский, грубый)
Сыр - типа "Виола", банка шампиньонов в с\с.
Грибы откинуть от жидкости, смешать блендером с сыром.
Намазать на тосты из хлеба...
Это очень вкусно! laugh.gif Все гениальное - просто!

Автор: klukva 19.07.2004 - 10:19
Обожаю в лаваш завернуть кусочек сыра, огурчика, болгарского перца, при желании вареной колбаски или ветчики, оливок туда еще можно, зеленухи всякой и прочее и прочее...
В гостях ела, сама чего-то никак не соберусь (хотя чего тут собираться?! всё лень-матушка) в тот же лаваш завернуть кусочек сулугуни и обжарить на сковородке! Только не знаю относить ли это к бутербродам?!
А ысчо не откажуся от бутербродика с черной икоркой! tongue.gif

Автор: MaKosh 20.07.2004 - 00:38
Helena
а клюкву не резать? прям целиком? smile.gif

Автор: mina 20.07.2004 - 16:30
MaKosh, какие привлекательные и аппетитные полосатые бутерброды. Глядя на фото, хочется немедленно их съесть. Вероятно должны быть вкусными. Постараюсь в ближайшее время сотворить подобные. Как говорится: просто, а не придумаешь. Спасибо за идею.

Автор: Helena 21.07.2004 - 03:26
MaKosh
Я покупаю сушенную cranberry B "Costco" она порезанная на половинки очень вкусная и не дорого.У меня почти всегда все есть в холод. -гости часто и все любят это. Это можно и зарание делать.

Автор: MaKosh 21.07.2004 - 03:57
Helena - спасибки!

Автор: Юлька 21.07.2004 - 13:58
В субботу была "коктейль вечеринка". Меню прилагаю:

помидорки черри фаршированные (Фетаки+укроп+чеснок)
конвертики из салатных листьев с начинкой (сыр+зел. лук+паприка+яйцо+майонез)
Бутербродики-мини на подсушенном ржаном хлебе с начинками:
1. Филе сельди+яйцо+репчатый лук+майонез
2. Печень трески+творог+зелень
Бутербродики-мини на багете (нарезанном поперек) с начинками:
1. Паштет из гусиной печени с шампиньонами+оливка с перцем
2. Сл. Масло+салями+зелень
3. Мясо криля+майонез+петрушка
Мясное ассорти (копченые крылышки, охотничьи колбаски)
Овощное ассорти

Горячие закуски:
"Шашлык" из равиоли хапеченный с сыром и пряными травами
Блины с мясом
Фаршированные шляпки шампиньонов (ветчина+сыр+сырой желток+немного сметаны)
biggrin.gif

Автор: Helena 22.07.2004 - 19:59
MaKosh
Пожалки!!!!!!!!! Ешь на здоровье!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

Автор: nastia 24.07.2004 - 17:47
1.черный хлеб-тхина-яйцо-баклажан-соленый огурец-помидор
2.черный хлеб-гавкамоле-козий сыр(тот который можно намазать)-помидор
3.черный хлеб-козий сыр(тот который можно намазать)-маринованные перцы-черные оливки
4.черный хлеб-песто-брынза-баклажан-помидор
5.черный хлеб-яичный салат-соленый огурец-помидор

Автор: Janochka 24.07.2004 - 17:49
nastia Яичный салат - это какой-такой салатик? smile.gif
И что такое тхина?

Автор: nastia 24.07.2004 - 18:00
и еще
1.черный хлеб-рикота-иерусалимский артишок запеченный-сушенные помидоры с оливковом масле
2.черный хлеб-рикота-печенные кабачки-соус из сушенных помидоров-мята-соевые ростки
3.черный хлеб-сметана-оливковый тапенад-сыр-помидоры-соевые ростки-жареные семечки
4.черный хлеб-салат туна-яйцо-помидор-огурец
5.черный хлеб-несоленая брынза-помидор-огурец-морковь-соевые ростки

Автор: nastia 24.07.2004 - 18:16
Тхина или как ее еще называют тахини делаю так
800 гр.не разбавленной тхины(кунжутная смесь) ТХИНА ГОЛМИТ,девочки из израиля,помогите перевести правильно wink.gif
30 гр.чеснока - 1 литр воды - пол пучка петрушки - 50 м.л лимонного сока
соль-перец
В magimix ложим воду и тхину, перемалываем до тех пор пока масса не побелеет и не переснанет быть жидкой,затем добавляем чеснок,соль и перец,лимонный сок-перемалываем в конце добавляем петрушку и перемалываем.
Яичный салат я делаю так:отвариваем яйца,натераем на терке,добавляем майонез смешанный с горчицей,добавляем мелко порезанную петрушку,соль,перец

Автор: nastia 24.07.2004 - 18:27
тосты smile.gif
1.белый хлеб-козий сыр(тот который можно намазать)-маринованный перец-оливки-салат туна-красный лук -мой любимый rolleyes.gif
2.белый хлеб-классика:сыр-помидор
3.белый хлеб-брынза-помидор-заатар свежий+сухой
4.белый хлеб-муцарела-песто-помидор-листья базилика

Автор: nastia 24.07.2004 - 18:33
а еще вкусная мазилка на бутеры
салат тхина с перетертыми или нарубленными печеными баклажанами и чесночком tongue.gif

Автор: nastia 24.07.2004 - 18:34
и наверх помидорку biggrin.gif

Автор: Ласка 14.09.2004 - 14:46
Не посчитайте за извращение, на самом деле очень вкусно. Наши ребята были на Дальнем Востоке и их там потчевали такими бутиками:
На свежий лаваш слой красной икры, не особо скромный, сверху слой сметанки и на самый верх мелко порезаный репчатый лук. Мы теперь дома икру мажем только так. Вкусноо!

Автор: nastia 1.10.2004 - 21:31
А как вам такой котбургер?
А как вам такой котбургер

Автор: IRENA 2.10.2004 - 09:28
nastia
Какой кошмар! blink.gif MaKosh Смотреть противопоказанно! sad.gif

Автор: MaKosh 3.10.2004 - 06:48
nastia
Good bear -
Good bear - cool.gif

Автор: Janochka 3.10.2004 - 12:51





Автор: Galka 3.10.2004 - 21:23
Janochka biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Верхний бутерброд - прелесть! smile.gif

Автор: ViVi 4.10.2004 - 10:47
КАКИЕ ЛАПОЧКИ!!!!
когда готовить лень делаю любимые бутербродики...
1.булочка режется пополам,мякоть вынимаю(чтобы толстые стенки оставались)
смазываю майонезом
слой рубленного мяска(я курицу люблю)
слой картофельного пюре перемешанного с квашенной капустой
накрываем второй половинкой(промазанной майонезом и со слоем мяска)

Можно пюре разделить на 2 части,проложить сыром.и все в микроволновку.

2.совсем простенький.Берется селедочное масло(я постоянно делаю) и варенная вермишель(или длинные макароны режутся см. на 4 в длину).все мешается и мажется на хлеб.
p.s. просто я очень люблю селедку с макаронами...

Автор: Ада 4.10.2004 - 14:28
ViVi
Интересные будербродики! А не научишь делать селедочное масло smile.gif ? Когда-то его продавали готовое, я в детстве его обожала. А сейчас давно в продаже не видела, так что надо будет сделать самой.
Janochka
Какой ужас ohmy.gif ! Это нужно поместить в вегетарианскую тему!

Автор: ViVi 4.10.2004 - 15:08
Ада
Делается оно элементарно,только кол-во ингредиентов сейчас не скажу,беру на глазок(ИЗВЕНЯЙТЕ!).ЗНАЧИЦЦА ТАК
масло сливочное,селедку,варенную марковку,зеленушечку проворачиваем в мясорубке(честно говоря я всегда через комбаин пропускаю,наверно это одно и тоже)и все!а на любителя можно добавить вареное яичко,сладкий перчик и репчатого лучку чуток.Ах да!желательно раза 2-3 пропустить!

Автор: Ада 4.10.2004 - 23:31
ViVi
Спасибо!
Цитата
только кол-во ингредиентов сейчас не скажу

А потом посмотришь, да? Я просто не такая хорошая хозяйка, у меня на глаз редко удачно получается sad.gif . А селедочное масло очень хочется сделать! Спасибо тебе еще раз.

Автор: ViVi 5.10.2004 - 12:11
Ада
Я вот сегодня вечером буду делать и специально все замерию,завтра напишу.ок?

Автор: Ада 5.10.2004 - 13:15
ViVi
Ура! Спасибо! Жду!

Автор: ViVi 6.10.2004 - 11:40
Ада
ТАК ВОТ у меня получилось на 100 гр. масла(пол пачки) 150 гр. филе селедки и одна средненькая морковка(около 100гр.),укропа 4 веточки(но это уже на вкус).
НАДЕЮСЬ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ!...

Автор: Ада 6.10.2004 - 11:58
ViVi
Спасибо тебе большое! А селедку какую ты берешь? Какой солености?

Автор: ViVi 6.10.2004 - 13:27
Ада
она называется MATIAS(не знаю есть ли увас такая),соленость на ней не указана,но на мой взгляд она среднесоленая

Автор: Ада 6.10.2004 - 21:51
ViVi
То есть, ты покупаешь уже нарезанное филе в баночках, да? Я просто селедку покупаю обычно в развес, а потом сама разделываю. Но я посмотрю, может, найду то, о чем ты говоришь. Спасибо тебе еще раз!

Автор: STORM 10.10.2004 - 20:19
а как вам такой бутербродик?
а как вам такой бутербродик

Автор: nastia 12.10.2004 - 09:46
Где то я этот котбургер уже видела wink.gif

Автор: Юлька 25.01.2005 - 13:08
В выходные ходили "кататься на коньках". Погода не удалась - слишком мокровато было. Но за то погуляли на славу. Особенным успезом пользовались Олины сендвичи с курицей и персиком.
Olja

Спасибище!!!

Автор: Olja 25.01.2005 - 13:17
Юлька cool.gif рада, что понравились! wink.gif

Автор: Viki 17.02.2005 - 21:02
Нет времени возиться на кухне с завтраком? К тому же остался только чёрствый хлеб? Тогда вам стоит попробовать

МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРЕНКИ

Нет времени возиться на кухне с завтраком

1/2 батона,
4 яйца,
зелёный лук,
майонез.


Батон нарезать ломтиками. Подрумянить в тостере (никаких обжариваний на масле!).
Сварить яйца вкрутую. Натереть на тёрке. Порезать меленько зелёный лук. Всё заправить майонезом и перемешать.
Полученную массу выкладывать на гренки ложкой. Гренки украсить зеленью.
Это такое объедение! К тому же займёт очень мало времени в приготовлении.

Автор: Viki 17.02.2005 - 21:05
Или такой вариант, ещё более вкусный.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРЕНКИ-2

Или такой вариант, ещё более вкусный

1/2 батона,
4 яйца,
8 крабовых палочек,
зелёный лук,
майонез.


Батон нарезать ломтиками. Подрумянить в тостере.
Сварить яйца вкрутую. Натереть на тёрке. Крабовые палочки тоже натереть на тёрке. Порезать меленько зелёный лук. Всё заправить майонезом и перемешать.
Полученную массу выкладывать на гренки ложкой. Гренки украсить зеленью.

Автор: Ромашка 17.02.2005 - 21:12
Viki, как всегда, все аппетитно.
Пошла тоже такое сделаю и грызну , как всегда, все аппетитно.

Автор: MaKosh 21.02.2005 - 22:02
Слышала уйму вариантов бутеров со шпротами, у Ирины на сайте есть бутер с сыром и шпротами, оторый потом слегка запекается. Я люблю шпроты на черном хлебе, желателно или подсушеном или обжареном, далее немного майонеза, потом помидорка, а потом шпроты. Замечательное сочитание. Хотя знаю тех. кто на такие бутеры кладет исключительно соленый огурец smile.gif

Вот, что у меня получилось недавно

Слышала уйму вариантов бутеров со шпротами, у Ирины на сайте есть бутер с сыром и шпротами, оторый...

А ведь когда-то это была праздничная закуска.. rolleyes.gif

Автор: Galka 21.02.2005 - 22:25
MaKosh

Оль, очень интересное сочетание - шпрота и помидорка, да еще и майонез вместо масла! smile.gif Надо будет попробовать.

Автор: Milenchik 21.02.2005 - 22:33
MaKosh, У моего мужа это по-прежнему праздничное блюдо, т.к. копченое мы едим очень редко (я не сторонник копчений).

Выглядит так что пожалела о том что нет шпот в запасе (я их ваще не люблю почему-то). biggrin.gif

Автор: MaKosh 21.02.2005 - 23:21
Galka
боюсь, правда, таконо не менее жирно smile.gif

Milenchik
да мы как-то вот обнаружили в запасах... завтрак был, типа smile.gif

Автор: Olja 22.02.2005 - 00:14
MaKosh поменяй аватарку! не пугай народ ph34r.gif blink.gif

Автор: MaKosh 22.02.2005 - 00:52
Olja
а так не сильно страшно? Эх.. доктор Эвил такой безобидный...

Автор: Olja 22.02.2005 - 00:56
MaKosh так хорошо, прямо успокоила wink.gif

Автор: Janochka 22.02.2005 - 19:26
Сегодня делала маленькие канапешки с креветками, подсмотренные на одной вечеринке. Очень миленько вышло. rolleyes.gif

Креветочки уютно устроились на помпончиках, которые готовятся так.
Взбить 200 г сливок (я брала 35%) с пакетиком закрепителя.
200 г творога растереть в однородную массу с цедрой половины лимона, щепоткой соли и белого перца.
Перемешать творог со сливками.
Тоненький багетик (я брала булочки для хот-догов) режем на кружочки.
Каждый кружочек смазать тоненьким слоем масла (может, и не надо, но я подумала - а вдруг творожно-сливочная масса решит впитаться в хлеб).
Выложить массу в шприц, отсадить розанчики.
Сверху повтыкать креветки.
Конечно, не помешало бы укропчиком декорировать, но я забыла купить. smile.gif
Получилось очень нежно и вкусно. rolleyes.gif

Сегодня делала маленькие канапешки с креветками, подсмотренные на одной вечеринке

Автор: Galka 22.02.2005 - 19:52
Janochka


Красота! smile.gif А подробности, подробности где? На чем это креветочки так уютно устроились? А сами они просто разморожены или в чем-то замочены были ?

Автор: Galka 22.02.2005 - 20:07
Janochka

Спасибо за рецептик smile.gif Вот и я чувствую, что нежно.
(Совет-то хоть дельным оказался?)

Автор: Janochka 22.02.2005 - 21:04
Galka Конечно, дельным! Это же ты мне про творог мысль и подала. smile.gif

Автор: Galka 22.02.2005 - 21:05
Janochka

Ну, тогда я очень рада, что смогла помочь smile.gif

Автор: MaKosh 22.02.2005 - 21:32
Janochka
красота! Еще бы по паре-тройке красных икринок сверху... для цвету biggrin.gif

Автор: Marymarch 22.02.2005 - 21:49
Janochka
MaKosh
Или чёрных - для контрасту... biggrin.gif

Автор: MaKosh 22.02.2005 - 21:52
Marymarch
нет, ты уж уточни кого laugh.gif tongue.gif

Автор: Marymarch 22.02.2005 - 21:55
MaKosh
В первую секунду не поняла, а потом как засмеялась, пришлось рот рукой зажимать biggrin.gif laugh.gif

Автор: Olja 22.02.2005 - 22:49
Janochka обалдеть!

Автор: Marymarch 8.03.2005 - 01:44
Острые бутерброды с помидорами

Острые бутерброды с помидорами Ломтики чёрного хлеба намазать кварком (несладкой творожной массой и...

Ломтики чёрного хлеба намазать кварком (несладкой творожной массой или сметаной), по вкусу смешанным с пастой чили, масса получается розовая, но на фото это незаметно. Сверху положить кружочки помидоров, посыпать зеленью, посолить. Приятного аппетита!

Автор: Emerald 8.03.2005 - 01:47
Marymarch как вкусненько!!! tongue.gif

Автор: Olja 8.03.2005 - 09:38
Marymarch я тоже такие бутики люблю smile.gif

Автор: arina 16.05.2005 - 20:07
wink.gif Бутерброды под водочку пойдут, хотя больше нравится детям.
1.Берем черный хлеб, режем кусками в 1 см. и обжариваем на растительном масле.
2.Затем каждый кусок натереть чесноком, если под водочку, то посильнее.
3.Сверху намазываем плавленым сырком Виола, я беру «сливочный» и режем каждый кусок на 4 части.
4.Шпроты выкладываем на бумагу и даем стечь маслу, на каждый квадратик по шпротене и на тарелку, идет на ура – проверенно.

Автор: arina 24.05.2005 - 17:18
Вот еще рецептик под водочку идет на ура

Вот еще рецептик под водочку идет на ура. blink.gif

1.Берем кислый чернослив, но без косточек (именно кислый),
2.В каждую ягоду кладем пол зубчика чеснока.
3.Заворачиваем в сырокопченый бекон, скрепляем зубочисткой и быстро обжариваем на сухой сковороде, вес жир вытапливается, и получается не жирно и очень вкусно.
Главное не пересушите.

Автор: Nataliy 24.05.2005 - 18:12
arina Да уж,йето вкуснятина,только мы йето делаем с простого чернослива и в духовку,подрумянница.

Автор: arina 24.05.2005 - 18:27
Если не хочется разогревать духовку, то вполне можно на сковороду, а вот если в духовку, то попробуй еще каждую канаппешку положить на квадратик белого хлеба, по мере поджаривания, хлеб впитает сок бекона и будет хрустящем. Особенно вкусно с хлебом типа багет или булочки для тостов. smile.gif

Автор: susami 25.05.2005 - 22:19
Ваши комплименты в кексовой теме вдохновили меня на еще один рецепт. Это любимый обед в выходные дни в нашей семье. Не оригинально, конечно, я уверенна многие знают что-то похожее. Именно этот рецепт изобретен собственно говоря мной, если конечно можно сказать "изобретен" про совершенно стандартный набор продуктов. Не пугайтесь сметанно-майонезности, если использовать нежирные варианты (что на вкусе, как по мне, совсем не отражается) то и результат не будет черезщур калорийным.

Багет с туной
Ваши комплименты в кексовой теме вдохновили меня на еще один рецепт

на 4 багета среднего размера
2 банки тунца в масле (1 банка = 140г)
Красный болгарский перец
1 банка сладкой курурузы, консервированой
100 мл майонеза
100 мл сметаны/натурального йогурта
Салатные листья
Соль, перец
Сметану и майонез я всегда добавляю на глаз, по-этому не принимайте данные в мл близко к сердцу

Тунец и кукурузу отцедить, перец порезать на кубики. Смешать с сметаной, майонезом, специями. Багеты разрезать, но не до конца, застелить салатными листьями. Распределить сметанно-тунцовую смесь. Есть. tongue.gif

Автор: Galka 25.05.2005 - 22:47
susami

Какая аппетитная фотка! Она так и призывает топать в кухню и заняться изготовлением этой прелести! smile.gif Спасибо за рецепт!

Автор: susami 25.05.2005 - 23:09
Галка, если призывает - значит моя задача выполнена. спасибо smile.gif

Автор: Olja 25.05.2005 - 23:13
susami ну вот у нас еще одно дарование на форуме появилось smile.gif очень аппетитно!

Автор: arina 29.05.2005 - 16:10
Девочки, а вот еще как можно подать бутерброд, особенно на детский праздник……… biggrin.gif

Девочки, а вот еще как можно подать бутерброд, особенно на детский праздник………

Девочки, а вот еще как можно подать бутерброд, особенно на детский праздник……… - 2

Автор: Фиолета 30.05.2005 - 22:05
Эти бутики мы любили делать в гостях у моей подруги Ани. Помните те времена, когда в магазинах ничего не было, а в "зажиточных " домах в кладовках высились стопки рыбных консерв, маринованных болгарских огурцов, детского питания (даже в тех семьях, где не было младенцев).
У Ани так и было.
Так вот, мы брали батон, нарезали его на нормальные кусочки (как на бутерброды). Прижаривали с обеих сторон и о твердые хрустящие края терли чеснок, что бы булочка впитала его запах и вкус. Дальше, проще. Открывали консервы"Горбуша в собственном соку". Мяли содержимое вилкой. булочки мазали кетчупом, на него выкладывали рыбу, сверху жареный или зеленый лук, а потом майонез. Все это запекали в их новом гриле (или на даче - на сковородке чугунной с крышкой) 15 минут, пока майонез корочкой румяной не покроется. А заключительной частью бутика шел лепесток маринованного огурца (после того, как вынуть из духовки) Очень вкусно.
Тут делала недавно мужу. Все уплел и похвалил (как и все остальные).

Автор: neposedka 18.06.2005 - 09:12
Девочки такое все красивое!!!!!!!!!!
А я вот сегодня бутеры на завтрак приготовила:
Девочки такое все красивое
150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке, вбить в мисочку с сыром 1 или 2 сырых яйца (полученная смесь не должна быть жидкой, но и не слишком сухая). 1 маленькую головку репчатого лука нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить. Добавить к сырной массе лук, укроп и хорошенько все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Нарезать 8 ломтиков батона (толщиной около 1.5-2 см). Намазывать начинку на одну сторону ломтиков батона и класть в раскаленное масло сначала намазанной стороной. Жарить до хрустящей коричневой корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону до золотистого цвета. При подаче можно полить любым густым соусом или кетчупом.
В сырную начинку можно добавить нарезанную кубиками сырокопченую колбасу.

Автор: Ангел 18.06.2005 - 21:35
neposedka ой как вкусненько, интересный рецепт, только не как понять не могу, как это начинка остоётся при жарке на батоне huh.gif

Автор: neposedka 18.06.2005 - 21:39
Ангел ага остается. Я тоже думала упадет wink.gif

Автор: eka 8.07.2006 - 15:15
Привет всем!!! Очень хочу поделиться рецептиком. Сухарики по-Сухаревски!!!
Вам понадобиться: 1 батон, 300-400 г. сыра, 1 зубчик чеснока, 1 банка майонеза, 1-2 помидора, 1-2 болгарского сладкого перца, 1 пучок петрушки,
0,5 стакана раст. масла.
Приготовление: Батон порезать ломтиками 1-1,5 см и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом. Помидоры порезать кружками толщтной 0,5 мм. Из перца вынуть сердцевину и порезать кружками 0,5 мм.
Затем на обжаренную булку намазать сырную массу сверху положить кружок помидора, кружок перца и листик петрушки. Все бутеры готовы!!! Вкуснятина обалденная, попробуйте!!! Мой муж весь трястись начинает от радости когда я делаю эти бутеры!!!



(автором фотографии является buenavista)

Автор: strela 10.07.2006 - 15:19
Ах, бутеры, бутеры! tongue.gif
Как же без вас?!

neposedka
отлично! твои бутрики меня сильно вдохновили, завтра утром полакомлюсь таким чудом!

Автор: agapi 29.01.2007 - 11:59
Очень интересные по составу и удивительные по вкусу бутерброды:
Ломтик бородинского хлеба ( только бородинского) намазать майонезом с чесноком и сверху выложить дольки бананов.
Подавать сразу, чтобы бананы не почернели.
Всегда одинаковая реакция гостей, когда описываешь из каких компонентов приготовлены бутерброды и совершенно иная, когда начинается дегустация.
Так что, очень советую.

Автор: nikolavna 2.11.2007 - 10:47
Еще одна штука, приготовленная из доброкачественных продуктов в соответствии с технологией.

Бутерброд «БАНКЕТНЫЙ»

На самом деле, ни на какой банкетный стол его нельзя подавать – это обычное блюдо для употребления в домашнем кругу. Я бы даже сказала, закусон.

Предистория названия такова.
Россия, 1992 год. Переход к «рынку», блин. Продукты по талонам.
Сданы госэкзамены, защищены дипломы – окончен университет. Выдали дипломы. Еще год назад мы бы пошли в кафе или даже ресторан, а сейчас…
Мы всем небольшим курсом идём ко мне домой. Каждый несёт маленький кусочек былого благополучия - банку горошка, кусочек самодельного сыра, чекушку «коньяка», мастерски сделанного из чистейшей самогонки с пряностями. «Банкет» в складчину.
На всех – одна банка шпрот.
Но что не сделают умелые ручки!


Итак, рецепт неземного вкуса:
1. Черный ржаной хлеб 0,5 буханки
2. Чеснок - 1-2 зубочка
3. Майонез - 1 упаковка
4. Шпроты копчёные в масле - 1 банка

Режем буханку черного хеба, каждый кусочек натираем чесноком, укладываем шпротину, мажем майонезом и – в духовку или под гриль на 10 минут.
Фото, если честно, не лучшее. На фотке сделано наоборот – сначала майонез, потом –шпроты (хлеб был жёсткий) но лучше наоборот.
Еще одна штука, приготовленная из доброкачественных продуктов в соответствии с технологией

Автор: Иpena 2.11.2007 - 18:35
аааа....самый вкусный бутер
особенно - на бородинском хлебушке.... wub.gif

Автор: buenavista 13.01.2008 - 02:19
Тосты, жареные с креветками.

Тосты, жареные с креветками


10 ломтиков хлеба для тостов
3 яйца
100 г вареных креветок без панцыря
зелень петрушки-1 ст.л.
репчатый лук- 1 головка
соус песто-1 ч.л.
оливковое масло

Срезать корки с тостов. Тосты прокатать скалкой,тобы кусочки стали тонкие и ровные. Креветки, лук, петрушку мелко нарубить. Белки отделить от желтков. Белки взбить- часть белков смешать с креветками,луком,зеленью петрушки, соусом песто. Покрыть тостик этой смесью, края смазать оставшимся белком, накрыть вторым тостом, края плотно прижать, разрезать по диагонали, обмазать в взбитых желтках и обжарить в разогретом масле до румяного цвета.

Автор: jalo 11.03.2008 - 10:33
Хлебная пицца tongue.gif на сковородке

Хлебная пицца на сковородке

Автор: innok 29.04.2008 - 02:36
ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
Обычай пить чай в 5 часов принадлежит одной из представительниц Английского королевского рода (кажется XXIIX век). Ланчи тогда были лёгкие, а ужинали часиков в 8, и по её словам к пяти часам, она чувствовала, что "тонет". Вот и приказала подавать себе в 5 чай, с маленькими сандвичами и печеньем, а заодно, стала приглашать на ету церемонию друзей. Скоро мода на "five o'clock" завоевала всё общество. Чайные сандвичи отличаются тем, что они буквально на 1-2 укуса, нe распадаются в руках, без корок, естеты нарезают их формочками для печенья (если сандвичи закрытые, то по форме можно отлечить один вид от другого).

ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Автор: xamsa 30.04.2008 - 00:01
Бутерброд с лососем и авокадо.

Бутерброд с лососем и авокадо

Автор: innok 3.05.2008 - 00:30
CESAR SALAD WRAP

CESAR SALAD WRAP

Автор: innok 3.05.2008 - 00:34
WRAP "JOIN THE CLUB"

WRAP "JOIN THE CLUB"

Автор: innok 3.05.2008 - 00:36
GOLDEN WRAPS

GOLDEN WRAPS

Автор: неженка 3.05.2008 - 03:12
Горячие бутерброды с ветчиной,с сушёными на солнце помидорами и сыром.

Очень мне понравился вкус сушёных помидоров (sun dried tomatoes),они запросто могут заменить ветчину.smile.gif[/i]

Нам нужно:

хлеб
масло
ветчина
сушёные на солнце томаты
тёртый сыр

Хлеб совсем чуть-чуть намазать маслом.Уложить на него кусочки ветчины,сверху сушеныё томаты и присыпать тёртым сыром.
Горячие бутерброды с ветчиной,с сушёными на солнце помидорами и сыром

Запечь в духовке до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с ветчиной,с сушёными на солнце помидорами и сыром - 2

Вот какие у меня были сушёные томаты.
Горячие бутерброды с ветчиной,с сушёными на солнце помидорами и сыром - 3

P.S.Бутики очень вкусно кушать с тёртым хреном со свеклой. smile.gif

Автор: innok 6.05.2008 - 23:45
СЛОЁНАЯ БУХАНКА

СЛОЁНАЯ БУХАНКА BLT (Bacon Letuce, Tomato) БУТЕРБРОД С ОГУРЦОМ

BLT (Bacon Letuce, Tomato)

СЛОЁНАЯ БУХАНКА BLT (Bacon Letuce, Tomato) БУТЕРБРОД С ОГУРЦОМ - 2

БУТЕРБРОД С ОГУРЦОМ

СЛОЁНАЯ БУХАНКА BLT (Bacon Letuce, Tomato) БУТЕРБРОД С ОГУРЦОМ - 3

Автор: muffi 28.05.2008 - 20:00
БУТЕРБРОДЫ С ШПРОТАМИ

БУТЕРБРОДЫ С ШПРОТАМИ


Автор: xamsa 15.06.2008 - 04:07
Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри"

Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри "

Автор: buenavista 21.07.2008 - 18:38
Тапас с яблоками и тапенадом

Тапас с яблоками и тапенадом

Автор: Poisongirl 28.07.2008 - 18:29
Быстрая пицца.
Быстрая пицца
Быстрая пицца - 2
Быстрая пицца - 3
На хлеб укладываем помидоры нарезанные колечками, можно томатную пасту или кетчуп, дальше сыр, бекон. Я также использую зелень,маслины кто любит,а для аромата чеснок.

Автор: alisia 1.08.2008 - 16:56
Бутерброды с Лососем Mалосольным в Aпельсиновом Cоке
Бутерброды с Лососем Mалосольным в Aпельсиновом Cоке
Бутерброды с Лососем Mалосольным в Aпельсиновом Cоке - 2

Автор: Саяногорочка 14.09.2008 - 06:17
Бутерброд Ломтик арбуза

Бутерброд Ломтик арбуза Батон ( у меня был серый) масло помидор сыр зеленый перец оливка 1 штука

Бутерброд Ломтик арбуза Батон ( у меня был серый) масло помидор сыр зеленый перец оливка 1 штука - 2

Батон ( у меня был серый)
масло
помидор
сыр
зеленый перец
оливка 1 штука

Автор: xamsa 15.01.2009 - 17:40
Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой

Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой Тортильи с крабовыми палочками Тортильи с индюшатиной и анан...

Тортильи с крабовыми палочками

Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой Тортильи с крабовыми палочками Тортильи с индюшатиной и анан... - 2

Тортильи с индюшатиной и ананасом

Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой Тортильи с крабовыми палочками Тортильи с индюшатиной и анан... - 3

Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 17:17
Привет! А я тоже обожаю бутерброды разные...
Горячие бутерброды в духовке

Привет

Я их в другой теме разместила :-(

Еще моему сыну нравятся бутерброды нашего дедушки: черный хлеб намазать сливочным маслом и сверху тонко нарезанные соленые огурчики (можно и маринованные).

Из горячих еще делаем на завтраки с творогом: творог, смешать с яйцом, добавить тмин. Батон нарезать, смазать чуть-чуть маслом, можно просто положить маленький кусочек масла, сверху выложить творожную смесь и еще раз обсыпать тмином. Все! На 10-15 мин под гриль в духовочку (180 градусов) и ням-ням.

Я из завтра утром делать буду, могу сфотографировать :-)

А еще с килечкой прянного посола обожаю :-)


Автор: innesska 17.01.2009 - 17:57
КЕССАДИЯ

Тортиес смазать томатным соусом, положить на одну половину лепешки слегка обжаренную ветчину с беконом, помидорки свежие, перчик болгарский, посыпать тертым сыром. Сложить лепешку пополам (скрепить шпажкой). Запечь в разогретой духовке мин 7.

Тортиес смазать томатным соусом, положить на одну половину лепешки слегка обжаренную ветчину с беко...

Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 19:42
цитата:: (Саяногорочка @ 14.09.2008 - 07:17)
Бутерброд Ломтик арбуза


Саяногорочка

Это просто супер!!!
Показала мужу ваши бутерброды - его первая реакция - "А где такие арбузы-черри продают?"

Скоро гости придут, думаю я их успею шокировать вашим твореньем :-)

Зима, снег, арбузы....

Замечательно!

Я с помидорками люблю бутерброды под кофе - самые простые :
белый батон + масло + сыр +перец! + помидор кружками + перец и веточка укропа. Не знаю почему, но с кофе сочетание сыр-перец-помидор вдохновляет :-)

Автор: VAlenaK 19.01.2009 - 00:43
Тут говорили уже про селедочное масло, я тоже хочу добавить свои варианты :-)

Селедочное масло

100 г масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук (резанец)
Все через мясорубку (кроме лука, его мелко покрошить), слегка взбить и кушать с бутербродами, хорошо использовать для многослойных бутербродов.

Селедочное масло с сыром

100 г масла, 30 г филе сельди, г25 г твердого сыра (1 ч.л. сметаны)
Масло и сельд пропустить через мясорубку (хотя сельдь в этом варианте можно просто мелко покрошить), сыр на терку (среднюю), все смешать, добавить сметанку и слегка взбить.

Селедочное масло "Красная икра"

Это рецепт из блокнота моей мамы, он у нас уже лет 30-40 как используется и неизменно популярен.
Тут говорили уже про селедочное масло, я тоже хочу добавить свои варианты :-) Селедочное масло 100...

200 г масла, филе сельди - 1 крупная, 2 шт плавленных сырка (твердых) 2 шт средних отваренных морковок.
Получается солидное количество :-)

Тут говорили уже про селедочное масло, я тоже хочу добавить свои варианты :-) Селедочное масло 100... - 2
Все мясорубим (чередуя, чтобы легче размешивать, у меня в мясорубке есть сетка с мелкими дырочками - для паштетов, я использую ее, если нет таковой, то можно все прокрутить 2 раза), размешиваем и в холодильник. Употреблять можно в принципе и сразу.

Это масло привлекательнее за счет моркови - не такой серый цвет как у чисто селедочного.


Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 11:36
Горячие бутерброды с маринованными грибами
Лук репчатый порубить, слегка обжарить на растительном масле.
Любые маринованные грибы порубить, дабавить к луку, продолжать обжарку.
Колбасные изделия (возможны варианты, я пробовала и п-к колбасу и вареную и карбонат - какие кусочки есть в холодильнике), режем кубиком и туда же, в сковородку, чуть обжарить.
Кусочки хлеба разложить на противне, смазать майонезом, разложить полученную начинку и посыпать сыром.
Запечь до хрусткости хлеба, но не до сухости.


Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 11:39
А подруга моя делает такие бутерброды вкусные, только как они называются не упомню. Кажется "По-берлински"

На ломтики батона кладутся кусочки персиков (консервированные - вполне), сверху укладывается качественная ветчина, укрывается все кусочком сыра и в микроволновку до расплавления сыра. Очень милые бутеры!

Автор: innesska 19.01.2009 - 21:20
КЕССАДИЯ


Автор: Чибиуса 17.02.2009 - 11:56
Фотка к Горячим бутербродам с маринованными грибами с опозданием
Фотка к Горячим бутербродам с маринованными грибами с опозданием smile.gif

Автор: xamsa 23.02.2009 - 16:03
Бутерброд с лососем и клубникой

Бутерброд с лососем и клубникой

Автор: qwerty7 18.12.2009 - 03:21
Аппетитные бутерброды
Аппетитные бутерброды Жарим гренки, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем колбасу, огурцы и п...
Жарим гренки, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

Автор: Зоя 18.12.2009 - 03:50
Сэндвичи к чаю

Сэндвичи к чаю

Автор: Natusia 18.12.2009 - 11:06
Неллик, я вчера наткнулась на вот этот блог и сразу вспомнила тебя и ваше чаепитие в Лондоне. Не могу не поделиться, думаю тебе понравится. wink.gif

http://fxcuisine.com/default.asp?language=...resolution=high

(Так как к тебе в персональные темы меня сегодня опять почему-то форум не пускает, ставлю ссылку здесь, тем более, что статья и последующие комментарии посвящены частично теме сендвичей, сконов и церемонии английского саепития.)

Автор: migwolf 30.06.2010 - 18:28
Гости уже идут, а Вы не успеваете... Безумно легкие, вкусные и сытные бутерброды рецепты вам помогут.
Подайте их перед обедом и выиграете время.
Режем батон тонкими или толстыми (кому как нравится) ломтиками.
Помидор и колбасу нарезаем кольцами.
Обмазываем каждый кусочек майонезом с одной стороны.
Выкладываем на него листик салата, кольцо помидора с одной стороны, а кольцо колбаски с другой (как на рисунке).
Бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Батон - 1 шт
Салат зеленый или бордовый - 1 пучок
Помидор - 2-3 шт
Колбаса полукопченая - 200 г
[u]

Автор: Nikiti4na 30.06.2010 - 18:45
Сэндвич со шпинатом и лососем

Необходимые продукты:
шпинат - 300 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
хлеб зерновой - 8 ломтиков
филе копченого лосося - 150 г
сыр домашний - 100 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Способ приготовления блюда:
Шпинат бланшируйте 2 минуты, отожмите и крупно нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с маслом.
Ломтики лосося нарежьте крупными кубиками, смешайте с нарезанным шпинатом, сыром и рубленой зеленью. Поперчите, добавьте лимонный сок.
Подготовленную массу выложите на 4 ломтика хлеба, накройте оставшимися ломтиками.
Оформите сэндвичи ломтиками лосося и зеленью.
Сэндвич со шпинатом и лососем Необходимые продукты: шпинат - 300 г чеснок - 2 зубчика оливковое мас...

Автор: 1miamlik2 1.07.2010 - 12:32
Nikiti4na
вкусный бутер tongue.gif

Автор: larissa1312 17.07.2010 - 20:29
КАНАПЕ "ОГУРЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ"

КАНАПЕ "ОГУРЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ"

Автор: larissa1312 17.07.2010 - 20:29
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ В СПЕЦИЯХ

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ В СПЕЦИЯХ

Автор: kim4ik 19.07.2010 - 07:25
А мой муж изобрел собственный рецепт гамбургера biggrin.gif
А мой муж изобрел собственный рецепт гамбургера Булочка для гамбургера 2 ч
Ингредиенты:
Булочка для гамбургера
2 ч.л. майонеза
1 ч.л. кетчупа(хайнц)
Несколько ломтиков курицы, желательно горячего домашнего копчения
Листья салата
Пара ломтиков сыра
Несколько капель соуса "тобаско"
Ломтик помидора
Зелень
Способ приготовления:
Булочку смазать смесью кетчупа и майонеза,положить кусочки курицы и сыр,накрыть второй половинкой и запечь в микроволовке 2-4 минуты. Когда сыр расплавится, вытащить бургер, добавить помидор, салат,зелень и "табаско". Приятного аппетита!!!

Автор: Lanna 20.07.2010 - 15:56
Из недавних маминых записей:
КАНАПЕ

батон - 1 шт.
грибы свежие или мороженые - 90 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чипсы острые сырные - 200 г
сыр - 50 г
оливки и маслины без косточек
перец сладкий разного цвета
перец молотый
соль

Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки.

Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.

Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.

Автор: light225 22.08.2010 - 15:37
Как много вкусных и разнообразных бутербродов biggrin.gif.

Автор: МаДаМа 22.08.2010 - 17:20
Обожаю бутерброды!!!! Живу только на них, если бы не семья - ничего бы не готовила, кроме бутербродиков))))

Автор: olichina 23.08.2010 - 07:07
Очень люблю бутербродики, а у вас тут такое разнообразие, спасибоsmile.gif

Автор: larissa1312 6.10.2010 - 02:10
Бутерброд с куриным рулетом, помидорами, с лимонно-перечным соусом

Бутерброд

Автор: 1miamlik2 7.10.2010 - 09:43
larissa1312
Красивый бутерброд rolleyes.gif

Автор: anna100 8.10.2010 - 10:58
Бутерброды (сендвичи) с фетой, арбузом, беконом и руколой

Бутерброды (сендвичи) с фетой, арбузом, беконом и руколой Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь...

Рецепт из журнала "Гастроном" за сентябрь 2010г. В оригинале "сэндвич". По 1 на порцию. У меня бутерброды по 2 на порцию. Если делать сендвичи, то заявленного хватит на 8 (еще 4 кусочка хлеба нужно будет).

На 4 порции:
4 куска тостового хлеба
4 (у меня8) кусочка арбуза по размеру хлеба (около 400гр)
4 длиных тонких ломтика бекона
150 гр брынзы
йогурт или сливки 1-2 ст л
маленький пучок кинзы
немного руколы
черный молотый перец по вкусу.

Хлеб подсушить в тостере, разрезать каждый на 2 части.
Листики кинзы мелко порубить. Брынзу размять вилкой, прибавить понемногу йогурт или нежиные сливки и довести до консистенции пасты. Прибавить рубленую кинзу, перемешать.
Каждый ломтик бекона разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Арбуз очистить от корки и семян, нарезать порционными кусочками.
Собрать бутерброд непосредственно перед подачей. Хлеб намазать пастой из брынзы, сверху уложить поджареный бекон, на него кусочек арбуза. Посыпать перцем и уложить руколу.

Автор: Lanna 11.10.2010 - 18:07
А мы вот такие на завтрак готовим:

А мы вот такие на завтрак готовим: Нарезаю хлеб, из середины кусочков вынимаю мякиш

Нарезаю хлеб, из середины кусочков вынимаю мякиш. Обжариваю кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворяю в стакане кипятка.
Далее - надо добавить сливочное масло (1 ч. л.), муку (1 ч.л.), хорошо перемешать.
Добавить сметану (100г) и бульон, довести до кипения.
Соус вылить в форму. Выложить кусочки батона. В серединку кусочков разбить яйца, посолить. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 180 градусов.

У кого духовка большая - наверное, будут немного дольше готовиться. У меня маленькая, настольная Дэушка.

Автор: Alissa19 16.10.2010 - 19:28
Ммм, выглядит аппетитно )
В смысле? У тебя что то вроде мини печки!?

Автор: alisia 19.10.2010 - 15:40
Шоколадное Масло / Beurre au chocolat

Шоколадное Масло / Beurre au chocolat

Автор: Lanna 19.10.2010 - 15:52
Alissa19, да , маленькая настольная Daewoo. В ней с утра и готовим такие вкусности)

Автор: Лелик 28.10.2010 - 16:44
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПОМИДОР

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ПОМИДОР Все очень просто 2 шт тонкого лаваша ( уменя был круглый и мя...

Все очень просто
2 шт тонкого лаваша ( уменя был круглый и мягкий)
3 средних помидора
150 гр ветчины
майонез
На один лаваш нанести слой майонеза. Сверху выложить тонко нарезаную ветчину. накрыть вторым слоем . Смазать майонезом.Колечками помидоры выложить на лаваш. завернуть рулетом. Порезать колечками.
Приятного аппетита. Очень вкусно к завтраку.

Автор: PuzomerkoFF 2.12.2010 - 17:34
Всё такое вкусное...

Автор: Владик 9.12.2010 - 10:03
цитата: (Olja @ 28.06.2004 - 17:38)
Сэнвич с куриным салатом и миндалем

Надо попробовать )

Автор: ais20 5.01.2011 - 00:19
Гренки с сыром и шпротами

Гренки с сыром и шпротами

Автор: serzhks 15.01.2011 - 20:36
Канапе с цыпленком

Для 1 канапе: 1 ломтик белого хлеба, филейчики 1 цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, жир для жарения, 1 столовая ложка сока жареного мяса.

Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, приготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира. Обжаренное мясо положить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленное канапе уложить обжаренное мясо и залить горячим соком жареного мяса.


Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам форума. Подробности смотрим здесь.
Модератор.

Автор: alisia 18.01.2011 - 18:23
Крут с луком конфи, красным перцем и сыром

Крут с луком конфи, красным перцем и сыром

Крут с луком конфи, красным перцем и сыром - 2

Автор: serzhks 19.01.2011 - 14:30
Сандвичи панированные

Приготовить необходимое количество сандвичей. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1/2 см. Каждый ломтик смазать ливерной колбасой и накрыть другим ломтиком. Затем смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить в сильно разогретом сливочном масле. Готовые сандвичи положить в супник и накрыть его крышкой, чтобы они сохранились мягкими и теплыми до момента, пока будут обжарены все сандвичи. Подать с салатом.

Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам орума. Подробно можно почитать здесь.
Модератор.

Автор: ais20 27.03.2011 - 13:58
Гренки с плавленым сыром

Гренки с плавленым сыром

Автор: marinka1 7.04.2011 - 14:00
Как же у вас здесь все вкусно! Я тоже безумно люблю бутерброды, правда ленюсь готовить сложныеsmile.gif Вот как раз сейчас ем бутик с печеночным паштетом собственного приготовленияsmile.gif
Я здесь новичокsmile.gif Решила осваиваться с самой близкой по духу темки - про бутерброды smile.gif

Автор: ais20 11.02.2012 - 12:20
Бутерброды с креветочной колбасой

Креветочная колбаска

Автор: ais20 15.02.2012 - 16:43
Гренки с печеночным паштетом

Печеночный паштет со сливками

Автор: kaike 15.02.2012 - 23:39
Ух ты! Оказывается существует столько способов приготовления бутербродов. И все так аппетитно звучит и выглядит. У меня дочка на завтрак ест исключительно бутеры, каши с утра не признает. Теперь буду знать чем ее кормить, чтобы было вкусно, полезно и разнообразно. ))

Автор: Марусечка 15.05.2012 - 10:55
Бутерброд с бананом

Кусочек хлеба (у меня темный, но не черный) подсушить, смазать слегка густыми сливками или сметаной.
Спелый банан очистить, нарезать поперек овалами, выложить на хлеб.
Сверху присыпать можно тертыми орехами и шоколадом.

брускета с бананом

Очень сытно на завтрак smile.gif

Автор: Марусечка 21.05.2012 - 22:22
Теплый бутерброд с колбасой, кабачком, сыром и томатами

Подготовить хлеб, колбасу, томаты: хлеб (у меня обычно серый) нарезать средней толщины ломтями (примерно 0,5 см), натереть чесноком и слегка смазать майонезом.
Колбасу или ветчину и томаты нарезать такой же толщиной, сыр можно чуть потоньше. Колбаску лучше сразу разложить на смазанный хлеб.
Молодой кабачок помыть, обсушить, если надо - почистить. Нарезать тонко (2-3 мм) пластинами наискосок (овалами). Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до ярко-коричневых пятен (или если есть - гриль).
На хлеб с колбасой выложить сверху горячий кабачок, сразу накрыть сыром (он слегка подплавится на горячем кабачке) и сверху положить ломтик помидора.
Украсить зеленью и сразу кушать!

теплый бутер с кабачком
Приятного аппетита!

Автор: AllaG 27.10.2012 - 22:43
Коронационная курочка. (Coronation Chicken)
Рецепт от Роузмари Хьюм , основательницы лондонской кулинарной академии. Бутерброд с такой начинкой считается одним из самых продаваемых бутербродов в Англии. Я этот рецепт вычитала в местной русской газете «Курьер», за июль 2012.
Коронационная курочка. (Coronation Chicken)
Продукты:
Куриное филе или грудка – 400 г
Корица молотая – 1 ч. ложка, я не использую, потому что корицу признаю только в выпечке
Черный перец горошком – 5-7 шт.
Свежий имбирь – кусочек примерно 4 см
Лавровый лист – 1 шт.
Шафран – 0.5 ч. ложка
Лук – 1 шт.
Изюм – 1 ст. ложка
Курага - 5-6 шт.
Карри – 1 ст. ложка
Майонез – 100 г
Сметана – 100 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль
Приготовление:
1. Курицу, перец горошком, кусочек имбиря (2 см), шафран и лавровый лист залить холодной водой, посолить и варить до готовности курицы. Остудить курицу в бульоне, и холодную нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Вторую половину имбиря, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно вымоченные сухофрукты измельчить. Добавит имбирь и сухофрукты к луку и держать смесь на сковороде не более минуты. Остудить.
3. Смешать майонез и сметану, вмешать карри и добавить смесь из лука, имбиря и сухофруктов. Кусочки курицы опустить в соус, размешать и дать настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы соус пропитал курицу.
4. Дальше, как Вашей душе угодно, можно хлеб поджарить в тостере, можно не жарить, можно намазать кусочки хлеба сливочным маслом, я без масла обхожусь. Намазать соус на хлеб, посыпать корицей. Можно сделать бутерброд более полным, положив на начинку кружочек помидора или огурца и листик салата. Можно посыпать тертым миндалем, можно капнуть томатного соуса, можно делать и открытый и закрытый бутерброд, это все – дело вкуса. Соус хранится в холодильнике 2-3 дня, так что брать такие бутерброды на работу в качестве обеда, ланча, перекуса очень удобно, соус в контейнере, хлеб в пакете, или вместе, как больше нравится. Приятного аппетита!

Автор: Марусечка 7.02.2014 - 00:41
Бутерброды к завтраку:
хлеб, крем-чиз, отварной картофель, слабо-соленая рыбка, свежий огурец:

бутерброд с картофелем и рыбой

хлеб, крем-чиз, банан, взбитые сливки с клубничным вкусом, измельченные орехи:

крем-чиз, банан, взбитые сливки, измельченные орехи

Автор: light225 11.02.2014 - 11:15
Сандвич «Принцесса»

4

Автор: Марусечка 17.03.2014 - 19:04
бутерброды к завтраку:
хлеб, крем-чиз, огурец свежий, редис, рыба горячего копчения, сверху капелька карри

бутер с рыбой

хлеб, крем-чиз, огурец свежий, рыба горячего копчения, руккола

бутер с рыбой2

Автор: IRINAKALUSH 23.03.2014 - 19:53


хлеб, масло сливочное, колбаска варёная, полить по-вкусу майонезом и/или кетчупом, сверху сыр твёрдый, сново хлеб.

закрыть сендвичницу на 2-5мин и готово.

Автор: light225 9.05.2014 - 00:13
Горячий сэндвич с говядиной

1

3

Автор: ninu 10.05.2014 - 00:04
light225, как вкусно!
Сегодня как раз смотрела на фотки сэндвичей с багетами...
Выбирала, что приготовить на неделе их или утку smile.gif

А тут такое wink.gif

Автор: ninu 28.05.2014 - 19:38
Не выдержала и тоже наделала бутеров smile.gif
У меня они были вместо завтрака и обеда, у сестры - вместо ужина smile.gif))

бтр

Автор: nadindesign 1.06.2014 - 20:53
А как называется такая типа печки...два хлебЦа в нее кладеш..а между ними ну..колбаса там или что..и края хлеба оно запаивает...хочу купить?

Автор: ninu 1.06.2014 - 21:52
nadindesign, Вы про ростер?

Автор: IRINAKALUSH 1.06.2014 - 22:52
цитата: (nadindesign @ 1.06.2014 - 20:53)
А как называется такая типа печки...два хлебЦа в нее кладеш..а между ними ну..колбаса там или что..и края хлеба оно запаивает...хочу купить?

сендвичница,так и называется,есть разные модели-изготовители...

Автор: Dimka20 2.06.2014 - 06:36
Привет всем. Я не ем ни колбасу ни мясо, а бутерброды очень люблю. Можете подсказать какие-нибудь бутерброды где нет этих продуктов?

Автор: Alenionok 2.06.2014 - 17:25
Dimka20, хлеб с маслом.

Автор: ninu 2.06.2014 - 20:17
Dimka20 :
черный хлебушек обжаренный + протертый сыр с чесноком и майонезом + маринованный огурчик + шпротинка

Мои варианты на предыдущей странице:
1. хлеб + жареный баклажан с чесноком + обжаренный с двух сторон с базиликом и солью кругляшок помидора + петрушка

2. хлеб + (по желанию: майонез, кетчуп, горчица) + лист салата + яйцо глазунью

Автор: Alenionok 2.06.2014 - 21:37
ninu, зря стараешься, это спам, с целью рекламы ссылки в подписи.

Автор: ninu 3.06.2014 - 07:31
Alenionok,
развелись тут всякие и не поймешь... smile.gif))

Автор: Lora789 13.01.2015 - 16:36
Бутерброды С Тврогом И Чесноком

Это диетические и очень вкусные бутерброды.

Понадобится

— ржаной хлеб (можно любой хлеб — в зависимости от рамок вашего питания)
— творог, 200г
— чеснок, 1-2- зубчика
— укроп, небольшой пучок
— сметана (нежирная, жидкая)

Хлеб порезать и подсушить в тостере либо на сухой сковороде. Творог тщательно смешать со сметаной, мелко порезанным укропом и давленым чесноком, немного посолить (если только у вас не бессолевая диета), снова перемешать и намазать на хлеб. Украсить веточкой укропа и кусочком огурца. Приятного аппетита!

Автор: Maria555 24.08.2017 - 12:38
очень понравился рецепт канапе с криветками, ммммм обожаю это блюдо !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)