Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бутерброды, сэндвичи, канапэ |
Автор: Olja 28.06.2004 - 17:38 |
Давайте поделимся и этими рецептиками! А то едим часто, но хочется разнообразить Немного истории: Сэндвичами называют закрытые бутерброды. Для их приготовления используют специальные круглые булочки, короткие и длинные багеты, хлеб для тостов. И нижний, и верхний куски хлеба с внутренней стороны обязательно смазывают маслом, майонезом или специально приготовленной пастой. В отличие от авторов большинства блюд граф Сэндвич навеки вошел в историю. Он был страстным картежником и, чтобы ужинать, не прекращая игры и не пачкая при этом карт, придумал свой знаменитый закрытый бутерброд. Более всего сэндвичи прижились в Дании - кухня этой страны сегодня на три четверти состоит из них. Датские повара переводят на язык сэндвича блюда многих национальных кухонь: сэндвичи с итальянским салатом капрезе, с мексиканским "чили кон карне" или тайским салатом из ананасов, огурцов и сладкого лука с заправкой из кокосового молока с чили. ну а теперь рецепты: Сэндвич с говядиной и томатной сальсой 2 помидора 1 зубчик чеснока 1 ст. л. зелени петрушки 2 ст. л. оливкового масла 100 г филе говядины кусок багета 10 см 2 ст. л. тертого швейцарского сыра Помидоры очистить от кожуры и измельчить. Чеснок тоже измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать нарубленные помидоры, чеснок, зелень и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Разогреть духовку до 180С. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и нагревать его в течение 4-5 минут. Затем в этом масле обжарить говядину с 2 сторон по 4 минуты с каждой стороны. Багет разрезать попалам, положить на каждую половинку томатную сальсу, присыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут, вынуть. На один кусок багета положить жаренную говядину, приправить по вкусу и закрыть вторым куском багета. Приятного аппетита! Сэнвич с куриным салатом и миндалем 2 вареные куриные грудки 2 яйца 2 свежих огурца листья салата 2 ст. л. зелени кинзы 2 ст. л. майонеза 1/4 стакана миндаля 8 кусочков белого хлеба Миндаль обжарить, размолоть и смешать с майонезом. Получившуюся массу намазать на хлеб. Вареные яйца, огурцы и салат нарезать и смешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Курицу тонко нарезать на пластинки. Выложить салат на 4 куска хлеба, сверху куриные грудки и накрыть оставшимся хлебом. ПС этот салат с добавлением кусочков копченой курицы моя любимая начинка для блинов |
Автор: Olja 28.06.2004 - 18:12 |
Сэндвич с курицей и персиками (мой любимый) багет 10 см 1 вареное куриное филе 2 ст. л. майонеза листья салата мелко рубленная зелень 3 кружочка консервированных персиков Багет разрезать попалам и смазать обе части майонезом смешанным с зеленью. Выстелить салатом нижний багет, положить порезанную и смешанную с майонезом курицу, сверху положить персики, салат и закрыть второй частью багета. Приятного аппетита! |
Автор: MaKosh 18.07.2004 - 06:47 |
Творожные шарики творог 200 г, масло сливочное 50 г, тертый сыр 2-3 столовые ложки, сухари толченые из черствого ржаного хлеба 2-3 столовые ложки, соль, перец красный молотый по вкусу. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба. Мы обваливали еще в мелконарезанной зелени, в паприке, в желтке, в тмине... всегда ярко, празднично и вкусно Совсем забыла рассказать! Мы делали чесночный хлеб по рецепту Бетти Крокер! Нужно: французский длинный батон, сливочное масло или маргарин, чеснок, фольга. Батон нарезать кусочками по 2,5 см, смешать масло (мягкое) и резаный чеснок, я брала 50 г. масла и 2 ст. л. резаного чеснока. Потом каждый ломтик смазывается смесью, с одной стороны и складывается в батон. Его оборачивают фольгой и на 15-20 минут в духовку. Снаружи получается хрустящий, а внутри мягкий и пахнет умопомрачительно! Мы, каюсь, за день весь батон съели Там есть три вида без чеснока - с травами (в рецептах) получилось что-то типа: |
Автор: MaKosh 18.07.2004 - 09:07 |
Кажется я подсела на полосатые бутерброды Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу. С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов. Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников. С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы. Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра. Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра. Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике. Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью Помнится когда я еще ходила в первый класс, в журнале Общественное питание появился рецепт полосатых бутербродов: черный хлеб+плавленный сыр+масло+снова сыр+хлеб и так несколько слоев, помню, как часто готовили и очень их любили. Вот увидела рецепт и не удержалась Все с миллиона меню. |
Автор: Valya 18.07.2004 - 09:29 |
MaKosh Как приятно глазу! Представляю, что и вкусно. Надо взять на вооружение полосатые бутербродики. Спасибо! |
Автор: Helena 19.07.2004 - 01:32 |
MaKosh Попробуй крем-чиз(комнатной тем.)+чедар чиз ( на терку) + сушеная клюква Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в мелконарезанной зелени(петрушка), или паприке.А можно вылепить грушу и сверху сделать хвостик и листики из листиков мяты и палочки гвоздики.Очень быстро- Очень-красиво-Очень-вкусно. |
Автор: Ladusik 19.07.2004 - 10:09 |
Слоеные бутербродные торты обсуждались еще в старом форуме... Очень вкусный и примитивный рецепт бутерброда... Черный хлеб (или деревенский, грубый) Сыр - типа "Виола", банка шампиньонов в с\с. Грибы откинуть от жидкости, смешать блендером с сыром. Намазать на тосты из хлеба... Это очень вкусно! Все гениальное - просто! |
Автор: klukva 19.07.2004 - 10:19 |
Обожаю в лаваш завернуть кусочек сыра, огурчика, болгарского перца, при желании вареной колбаски или ветчики, оливок туда еще можно, зеленухи всякой и прочее и прочее... В гостях ела, сама чего-то никак не соберусь (хотя чего тут собираться?! всё лень-матушка) в тот же лаваш завернуть кусочек сулугуни и обжарить на сковородке! Только не знаю относить ли это к бутербродам?! А ысчо не откажуся от бутербродика с черной икоркой! |
Автор: MaKosh 20.07.2004 - 00:38 |
Helena а клюкву не резать? прям целиком? |
Автор: mina 20.07.2004 - 16:30 |
MaKosh, какие привлекательные и аппетитные полосатые бутерброды. Глядя на фото, хочется немедленно их съесть. Вероятно должны быть вкусными. Постараюсь в ближайшее время сотворить подобные. Как говорится: просто, а не придумаешь. Спасибо за идею. |
Автор: Helena 21.07.2004 - 03:26 |
MaKosh Я покупаю сушенную cranberry B "Costco" она порезанная на половинки очень вкусная и не дорого.У меня почти всегда все есть в холод. -гости часто и все любят это. Это можно и зарание делать. |
Автор: MaKosh 21.07.2004 - 03:57 |
Helena - спасибки! |
Автор: Юлька 21.07.2004 - 13:58 |
В субботу была "коктейль вечеринка". Меню прилагаю: помидорки черри фаршированные (Фетаки+укроп+чеснок) конвертики из салатных листьев с начинкой (сыр+зел. лук+паприка+яйцо+майонез) Бутербродики-мини на подсушенном ржаном хлебе с начинками: 1. Филе сельди+яйцо+репчатый лук+майонез 2. Печень трески+творог+зелень Бутербродики-мини на багете (нарезанном поперек) с начинками: 1. Паштет из гусиной печени с шампиньонами+оливка с перцем 2. Сл. Масло+салями+зелень 3. Мясо криля+майонез+петрушка Мясное ассорти (копченые крылышки, охотничьи колбаски) Овощное ассорти Горячие закуски: "Шашлык" из равиоли хапеченный с сыром и пряными травами Блины с мясом Фаршированные шляпки шампиньонов (ветчина+сыр+сырой желток+немного сметаны) |
Автор: Helena 22.07.2004 - 19:59 |
MaKosh Пожалки!!!!!!!!! Ешь на здоровье!!!!!!!!!!!! |
Автор: nastia 24.07.2004 - 17:47 |
1.черный хлеб-тхина-яйцо-баклажан-соленый огурец-помидор 2.черный хлеб-гавкамоле-козий сыр(тот который можно намазать)-помидор 3.черный хлеб-козий сыр(тот который можно намазать)-маринованные перцы-черные оливки 4.черный хлеб-песто-брынза-баклажан-помидор 5.черный хлеб-яичный салат-соленый огурец-помидор |
Автор: Janochka 24.07.2004 - 17:49 |
nastia Яичный салат - это какой-такой салатик? И что такое тхина? |
Автор: nastia 24.07.2004 - 18:00 |
и еще 1.черный хлеб-рикота-иерусалимский артишок запеченный-сушенные помидоры с оливковом масле 2.черный хлеб-рикота-печенные кабачки-соус из сушенных помидоров-мята-соевые ростки 3.черный хлеб-сметана-оливковый тапенад-сыр-помидоры-соевые ростки-жареные семечки 4.черный хлеб-салат туна-яйцо-помидор-огурец 5.черный хлеб-несоленая брынза-помидор-огурец-морковь-соевые ростки |
Автор: nastia 24.07.2004 - 18:16 |
Тхина или как ее еще называют тахини делаю так 800 гр.не разбавленной тхины(кунжутная смесь) ТХИНА ГОЛМИТ,девочки из израиля,помогите перевести правильно 30 гр.чеснока - 1 литр воды - пол пучка петрушки - 50 м.л лимонного сока соль-перец В magimix ложим воду и тхину, перемалываем до тех пор пока масса не побелеет и не переснанет быть жидкой,затем добавляем чеснок,соль и перец,лимонный сок-перемалываем в конце добавляем петрушку и перемалываем. Яичный салат я делаю так:отвариваем яйца,натераем на терке,добавляем майонез смешанный с горчицей,добавляем мелко порезанную петрушку,соль,перец |
Автор: nastia 24.07.2004 - 18:27 |
тосты 1.белый хлеб-козий сыр(тот который можно намазать)-маринованный перец-оливки-салат туна-красный лук -мой любимый 2.белый хлеб-классика:сыр-помидор 3.белый хлеб-брынза-помидор-заатар свежий+сухой 4.белый хлеб-муцарела-песто-помидор-листья базилика |
Автор: nastia 24.07.2004 - 18:33 |
а еще вкусная мазилка на бутеры салат тхина с перетертыми или нарубленными печеными баклажанами и чесночком |
Автор: nastia 24.07.2004 - 18:34 |
и наверх помидорку |
Автор: Ласка 14.09.2004 - 14:46 |
Не посчитайте за извращение, на самом деле очень вкусно. Наши ребята были на Дальнем Востоке и их там потчевали такими бутиками: На свежий лаваш слой красной икры, не особо скромный, сверху слой сметанки и на самый верх мелко порезаный репчатый лук. Мы теперь дома икру мажем только так. Вкусноо! |
Автор: nastia 1.10.2004 - 21:31 |
А как вам такой котбургер? |
Автор: IRENA 2.10.2004 - 09:28 |
nastia Какой кошмар! MaKosh Смотреть противопоказанно! |
Автор: MaKosh 3.10.2004 - 06:48 |
nastia Good bear - |
Автор: Janochka 3.10.2004 - 12:51 |
|
Автор: Galka 3.10.2004 - 21:23 |
Janochka Верхний бутерброд - прелесть! |
Автор: ViVi 4.10.2004 - 10:47 |
КАКИЕ ЛАПОЧКИ!!!! когда готовить лень делаю любимые бутербродики... 1.булочка режется пополам,мякоть вынимаю(чтобы толстые стенки оставались) смазываю майонезом слой рубленного мяска(я курицу люблю) слой картофельного пюре перемешанного с квашенной капустой накрываем второй половинкой(промазанной майонезом и со слоем мяска) Можно пюре разделить на 2 части,проложить сыром.и все в микроволновку. 2.совсем простенький.Берется селедочное масло(я постоянно делаю) и варенная вермишель(или длинные макароны режутся см. на 4 в длину).все мешается и мажется на хлеб. p.s. просто я очень люблю селедку с макаронами... |
Автор: Ада 4.10.2004 - 14:28 |
ViVi Интересные будербродики! А не научишь делать селедочное масло ? Когда-то его продавали готовое, я в детстве его обожала. А сейчас давно в продаже не видела, так что надо будет сделать самой. Janochka Какой ужас ! Это нужно поместить в вегетарианскую тему! |
Автор: ViVi 4.10.2004 - 15:08 |
Ада Делается оно элементарно,только кол-во ингредиентов сейчас не скажу,беру на глазок(ИЗВЕНЯЙТЕ!).ЗНАЧИЦЦА ТАК масло сливочное,селедку,варенную марковку,зеленушечку проворачиваем в мясорубке(честно говоря я всегда через комбаин пропускаю,наверно это одно и тоже)и все!а на любителя можно добавить вареное яичко,сладкий перчик и репчатого лучку чуток.Ах да!желательно раза 2-3 пропустить! |
Автор: Ада 4.10.2004 - 23:31 | ||
ViVi Спасибо!
А потом посмотришь, да? Я просто не такая хорошая хозяйка, у меня на глаз редко удачно получается . А селедочное масло очень хочется сделать! Спасибо тебе еще раз. |
Автор: ViVi 5.10.2004 - 12:11 |
Ада Я вот сегодня вечером буду делать и специально все замерию,завтра напишу.ок? |
Автор: Ада 5.10.2004 - 13:15 |
ViVi Ура! Спасибо! Жду! |
Автор: ViVi 6.10.2004 - 11:40 |
Ада ТАК ВОТ у меня получилось на 100 гр. масла(пол пачки) 150 гр. филе селедки и одна средненькая морковка(около 100гр.),укропа 4 веточки(но это уже на вкус). НАДЕЮСЬ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ!... |
Автор: Ада 6.10.2004 - 11:58 |
ViVi Спасибо тебе большое! А селедку какую ты берешь? Какой солености? |
Автор: ViVi 6.10.2004 - 13:27 |
Ада она называется MATIAS(не знаю есть ли увас такая),соленость на ней не указана,но на мой взгляд она среднесоленая |
Автор: Ада 6.10.2004 - 21:51 |
ViVi То есть, ты покупаешь уже нарезанное филе в баночках, да? Я просто селедку покупаю обычно в развес, а потом сама разделываю. Но я посмотрю, может, найду то, о чем ты говоришь. Спасибо тебе еще раз! |
Автор: STORM 10.10.2004 - 20:19 |
а как вам такой бутербродик? |
Автор: nastia 12.10.2004 - 09:46 |
Где то я этот котбургер уже видела |
Автор: Юлька 25.01.2005 - 13:08 |
В выходные ходили "кататься на коньках". Погода не удалась - слишком мокровато было. Но за то погуляли на славу. Особенным успезом пользовались Олины сендвичи с курицей и персиком. Olja Спасибище!!! |
Автор: Olja 25.01.2005 - 13:17 |
Юлька рада, что понравились! |
Автор: Viki 17.02.2005 - 21:02 |
Нет времени возиться на кухне с завтраком? К тому же остался только чёрствый хлеб? Тогда вам стоит попробовать МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРЕНКИ 1/2 батона, 4 яйца, зелёный лук, майонез. Батон нарезать ломтиками. Подрумянить в тостере (никаких обжариваний на масле!). Сварить яйца вкрутую. Натереть на тёрке. Порезать меленько зелёный лук. Всё заправить майонезом и перемешать. Полученную массу выкладывать на гренки ложкой. Гренки украсить зеленью. Это такое объедение! К тому же займёт очень мало времени в приготовлении. |
Автор: Viki 17.02.2005 - 21:05 |
Или такой вариант, ещё более вкусный. МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРЕНКИ-2 1/2 батона, 4 яйца, 8 крабовых палочек, зелёный лук, майонез. Батон нарезать ломтиками. Подрумянить в тостере. Сварить яйца вкрутую. Натереть на тёрке. Крабовые палочки тоже натереть на тёрке. Порезать меленько зелёный лук. Всё заправить майонезом и перемешать. Полученную массу выкладывать на гренки ложкой. Гренки украсить зеленью. |
Автор: Ромашка 17.02.2005 - 21:12 |
Viki, как всегда, все аппетитно. Пошла тоже такое сделаю и грызну . |
Автор: MaKosh 21.02.2005 - 22:02 |
Слышала уйму вариантов бутеров со шпротами, у Ирины на сайте есть бутер с сыром и шпротами, оторый потом слегка запекается. Я люблю шпроты на черном хлебе, желателно или подсушеном или обжареном, далее немного майонеза, потом помидорка, а потом шпроты. Замечательное сочитание. Хотя знаю тех. кто на такие бутеры кладет исключительно соленый огурец Вот, что у меня получилось недавно А ведь когда-то это была праздничная закуска.. |
Автор: Galka 21.02.2005 - 22:25 |
MaKosh Оль, очень интересное сочетание - шпрота и помидорка, да еще и майонез вместо масла! Надо будет попробовать. |
Автор: Milenchik 21.02.2005 - 22:33 |
MaKosh, У моего мужа это по-прежнему праздничное блюдо, т.к. копченое мы едим очень редко (я не сторонник копчений). Выглядит так что пожалела о том что нет шпот в запасе (я их ваще не люблю почему-то). |
Автор: MaKosh 21.02.2005 - 23:21 |
Galka боюсь, правда, таконо не менее жирно Milenchik да мы как-то вот обнаружили в запасах... завтрак был, типа |
Автор: Olja 22.02.2005 - 00:14 |
MaKosh поменяй аватарку! не пугай народ |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 00:52 |
Olja а так не сильно страшно? Эх.. доктор Эвил такой безобидный... |
Автор: Olja 22.02.2005 - 00:56 |
MaKosh так хорошо, прямо успокоила |
Автор: Janochka 22.02.2005 - 19:26 |
Сегодня делала маленькие канапешки с креветками, подсмотренные на одной вечеринке. Очень миленько вышло. Креветочки уютно устроились на помпончиках, которые готовятся так. Взбить 200 г сливок (я брала 35%) с пакетиком закрепителя. 200 г творога растереть в однородную массу с цедрой половины лимона, щепоткой соли и белого перца. Перемешать творог со сливками. Тоненький багетик (я брала булочки для хот-догов) режем на кружочки. Каждый кружочек смазать тоненьким слоем масла (может, и не надо, но я подумала - а вдруг творожно-сливочная масса решит впитаться в хлеб). Выложить массу в шприц, отсадить розанчики. Сверху повтыкать креветки. Конечно, не помешало бы укропчиком декорировать, но я забыла купить. Получилось очень нежно и вкусно. |
Автор: Galka 22.02.2005 - 19:52 |
Janochka Красота! А подробности, подробности где? На чем это креветочки так уютно устроились? А сами они просто разморожены или в чем-то замочены были ? |
Автор: Galka 22.02.2005 - 20:07 |
Janochka Спасибо за рецептик Вот и я чувствую, что нежно. (Совет-то хоть дельным оказался?) |
Автор: Janochka 22.02.2005 - 21:04 |
Galka Конечно, дельным! Это же ты мне про творог мысль и подала. |
Автор: Galka 22.02.2005 - 21:05 |
Janochka Ну, тогда я очень рада, что смогла помочь |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 21:32 |
Janochka красота! Еще бы по паре-тройке красных икринок сверху... для цвету |
Автор: Marymarch 22.02.2005 - 21:49 |
Janochka MaKosh Или чёрных - для контрасту... |
Автор: MaKosh 22.02.2005 - 21:52 |
Marymarch нет, ты уж уточни кого |
Автор: Marymarch 22.02.2005 - 21:55 |
MaKosh В первую секунду не поняла, а потом как засмеялась, пришлось рот рукой зажимать |
Автор: Olja 22.02.2005 - 22:49 |
Janochka обалдеть! |
Автор: Marymarch 8.03.2005 - 01:44 |
Острые бутерброды с помидорами Ломтики чёрного хлеба намазать кварком (несладкой творожной массой или сметаной), по вкусу смешанным с пастой чили, масса получается розовая, но на фото это незаметно. Сверху положить кружочки помидоров, посыпать зеленью, посолить. Приятного аппетита! |
Автор: Emerald 8.03.2005 - 01:47 |
Marymarch как вкусненько!!! |
Автор: Olja 8.03.2005 - 09:38 |
Marymarch я тоже такие бутики люблю |
Автор: arina 16.05.2005 - 20:07 |
Бутерброды под водочку пойдут, хотя больше нравится детям. 1.Берем черный хлеб, режем кусками в 1 см. и обжариваем на растительном масле. 2.Затем каждый кусок натереть чесноком, если под водочку, то посильнее. 3.Сверху намазываем плавленым сырком Виола, я беру «сливочный» и режем каждый кусок на 4 части. 4.Шпроты выкладываем на бумагу и даем стечь маслу, на каждый квадратик по шпротене и на тарелку, идет на ура – проверенно. |
Автор: arina 24.05.2005 - 17:18 |
Вот еще рецептик под водочку идет на ура. 1.Берем кислый чернослив, но без косточек (именно кислый), 2.В каждую ягоду кладем пол зубчика чеснока. 3.Заворачиваем в сырокопченый бекон, скрепляем зубочисткой и быстро обжариваем на сухой сковороде, вес жир вытапливается, и получается не жирно и очень вкусно. Главное не пересушите. |
Автор: Nataliy 24.05.2005 - 18:12 |
arina Да уж,йето вкуснятина,только мы йето делаем с простого чернослива и в духовку,подрумянница. |
Автор: arina 24.05.2005 - 18:27 |
Если не хочется разогревать духовку, то вполне можно на сковороду, а вот если в духовку, то попробуй еще каждую канаппешку положить на квадратик белого хлеба, по мере поджаривания, хлеб впитает сок бекона и будет хрустящем. Особенно вкусно с хлебом типа багет или булочки для тостов. |
Автор: Galka 25.05.2005 - 22:47 |
susami Какая аппетитная фотка! Она так и призывает топать в кухню и заняться изготовлением этой прелести! Спасибо за рецепт! |
Автор: susami 25.05.2005 - 23:09 |
Галка, если призывает - значит моя задача выполнена. спасибо |
Автор: Olja 25.05.2005 - 23:13 |
susami ну вот у нас еще одно дарование на форуме появилось очень аппетитно! |
Автор: arina 29.05.2005 - 16:10 |
Девочки, а вот еще как можно подать бутерброд, особенно на детский праздник……… |
Автор: Фиолета 30.05.2005 - 22:05 |
Эти бутики мы любили делать в гостях у моей подруги Ани. Помните те времена, когда в магазинах ничего не было, а в "зажиточных " домах в кладовках высились стопки рыбных консерв, маринованных болгарских огурцов, детского питания (даже в тех семьях, где не было младенцев). У Ани так и было. Так вот, мы брали батон, нарезали его на нормальные кусочки (как на бутерброды). Прижаривали с обеих сторон и о твердые хрустящие края терли чеснок, что бы булочка впитала его запах и вкус. Дальше, проще. Открывали консервы"Горбуша в собственном соку". Мяли содержимое вилкой. булочки мазали кетчупом, на него выкладывали рыбу, сверху жареный или зеленый лук, а потом майонез. Все это запекали в их новом гриле (или на даче - на сковородке чугунной с крышкой) 15 минут, пока майонез корочкой румяной не покроется. А заключительной частью бутика шел лепесток маринованного огурца (после того, как вынуть из духовки) Очень вкусно. Тут делала недавно мужу. Все уплел и похвалил (как и все остальные). |
Автор: Ангел 18.06.2005 - 21:35 |
neposedka ой как вкусненько, интересный рецепт, только не как понять не могу, как это начинка остоётся при жарке на батоне |
Автор: neposedka 18.06.2005 - 21:39 |
Ангел ага остается. Я тоже думала упадет |
Автор: strela 10.07.2006 - 15:19 |
Ах, бутеры, бутеры! Как же без вас?! neposedka отлично! твои бутрики меня сильно вдохновили, завтра утром полакомлюсь таким чудом! |
Автор: agapi 29.01.2007 - 11:59 |
Очень интересные по составу и удивительные по вкусу бутерброды: Ломтик бородинского хлеба ( только бородинского) намазать майонезом с чесноком и сверху выложить дольки бананов. Подавать сразу, чтобы бананы не почернели. Всегда одинаковая реакция гостей, когда описываешь из каких компонентов приготовлены бутерброды и совершенно иная, когда начинается дегустация. Так что, очень советую. |
Автор: Иpena 2.11.2007 - 18:35 |
аааа....самый вкусный бутер особенно - на бородинском хлебушке.... |
Автор: jalo 11.03.2008 - 10:33 |
Хлебная пицца на сковородке |
Автор: innok 29.04.2008 - 02:36 |
ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ. Обычай пить чай в 5 часов принадлежит одной из представительниц Английского королевского рода (кажется XXIIX век). Ланчи тогда были лёгкие, а ужинали часиков в 8, и по её словам к пяти часам, она чувствовала, что "тонет". Вот и приказала подавать себе в 5 чай, с маленькими сандвичами и печеньем, а заодно, стала приглашать на ету церемонию друзей. Скоро мода на "five o'clock" завоевала всё общество. Чайные сандвичи отличаются тем, что они буквально на 1-2 укуса, нe распадаются в руках, без корок, естеты нарезают их формочками для печенья (если сандвичи закрытые, то по форме можно отлечить один вид от другого). |
Автор: xamsa 30.04.2008 - 00:01 |
Бутерброд с лососем и авокадо. |
Автор: innok 3.05.2008 - 00:30 |
CESAR SALAD WRAP |
Автор: innok 3.05.2008 - 00:34 |
WRAP "JOIN THE CLUB" |
Автор: innok 3.05.2008 - 00:36 |
GOLDEN WRAPS |
Автор: innok 6.05.2008 - 23:45 |
СЛОЁНАЯ БУХАНКА BLT (Bacon Letuce, Tomato) БУТЕРБРОД С ОГУРЦОМ |
Автор: muffi 28.05.2008 - 20:00 |
БУТЕРБРОДЫ С ШПРОТАМИ |
Автор: xamsa 15.06.2008 - 04:07 |
Лаваш, начинённый салатом "Острая и кровавая Мэри" |
Автор: buenavista 21.07.2008 - 18:38 |
Тапас с яблоками и тапенадом |
Автор: alisia 1.08.2008 - 16:56 |
Бутерброды с Лососем Mалосольным в Aпельсиновом Cоке |
Автор: Саяногорочка 14.09.2008 - 06:17 |
Бутерброд Ломтик арбуза Батон ( у меня был серый) масло помидор сыр зеленый перец оливка 1 штука |
Автор: xamsa 15.01.2009 - 17:40 |
Бутерброды с авокадо, шпинатом и икрой Тортильи с крабовыми палочками Тортильи с индюшатиной и ананасом |
Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 17:17 |
Привет! А я тоже обожаю бутерброды разные... Горячие бутерброды в духовке Я их в другой теме разместила :-( Еще моему сыну нравятся бутерброды нашего дедушки: черный хлеб намазать сливочным маслом и сверху тонко нарезанные соленые огурчики (можно и маринованные). Из горячих еще делаем на завтраки с творогом: творог, смешать с яйцом, добавить тмин. Батон нарезать, смазать чуть-чуть маслом, можно просто положить маленький кусочек масла, сверху выложить творожную смесь и еще раз обсыпать тмином. Все! На 10-15 мин под гриль в духовочку (180 градусов) и ням-ням. Я из завтра утром делать буду, могу сфотографировать :-) А еще с килечкой прянного посола обожаю :-) |
Автор: VAlenaK 17.01.2009 - 19:42 | ||
Саяногорочка Это просто супер!!! Показала мужу ваши бутерброды - его первая реакция - "А где такие арбузы-черри продают?" Скоро гости придут, думаю я их успею шокировать вашим твореньем :-) Зима, снег, арбузы.... Замечательно! Я с помидорками люблю бутерброды под кофе - самые простые : белый батон + масло + сыр +перец! + помидор кружками + перец и веточка укропа. Не знаю почему, но с кофе сочетание сыр-перец-помидор вдохновляет :-) |
Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 11:36 |
Горячие бутерброды с маринованными грибами Лук репчатый порубить, слегка обжарить на растительном масле. Любые маринованные грибы порубить, дабавить к луку, продолжать обжарку. Колбасные изделия (возможны варианты, я пробовала и п-к колбасу и вареную и карбонат - какие кусочки есть в холодильнике), режем кубиком и туда же, в сковородку, чуть обжарить. Кусочки хлеба разложить на противне, смазать майонезом, разложить полученную начинку и посыпать сыром. Запечь до хрусткости хлеба, но не до сухости. |
Автор: Чибиуса 19.01.2009 - 11:39 |
А подруга моя делает такие бутерброды вкусные, только как они называются не упомню. Кажется "По-берлински" На ломтики батона кладутся кусочки персиков (консервированные - вполне), сверху укладывается качественная ветчина, укрывается все кусочком сыра и в микроволновку до расплавления сыра. Очень милые бутеры! |
Автор: innesska 19.01.2009 - 21:20 |
КЕССАДИЯ |
Автор: Чибиуса 17.02.2009 - 11:56 |
Фотка к Горячим бутербродам с маринованными грибами с опозданием |
Автор: xamsa 23.02.2009 - 16:03 |
Бутерброд с лососем и клубникой |
Автор: qwerty7 18.12.2009 - 03:21 |
Аппетитные бутерброды Жарим гренки, смазываем майонезом с чесноком, выкладываем колбасу, огурцы и помидоры. |
Автор: Зоя 18.12.2009 - 03:50 |
Сэндвичи к чаю |
Автор: Natusia 18.12.2009 - 11:06 |
Неллик, я вчера наткнулась на вот этот блог и сразу вспомнила тебя и ваше чаепитие в Лондоне. Не могу не поделиться, думаю тебе понравится. http://fxcuisine.com/default.asp?language=...resolution=high (Так как к тебе в персональные темы меня сегодня опять почему-то форум не пускает, ставлю ссылку здесь, тем более, что статья и последующие комментарии посвящены частично теме сендвичей, сконов и церемонии английского саепития.) |
Автор: migwolf 30.06.2010 - 18:28 |
Гости уже идут, а Вы не успеваете... Безумно легкие, вкусные и сытные бутерброды рецепты вам помогут. Подайте их перед обедом и выиграете время. Режем батон тонкими или толстыми (кому как нравится) ломтиками. Помидор и колбасу нарезаем кольцами. Обмазываем каждый кусочек майонезом с одной стороны. Выкладываем на него листик салата, кольцо помидора с одной стороны, а кольцо колбаски с другой (как на рисунке). Бутерброды готовы. Приятного аппетита! Ингредиенты: Батон - 1 шт Салат зеленый или бордовый - 1 пучок Помидор - 2-3 шт Колбаса полукопченая - 200 г [u] |
Автор: Nikiti4na 30.06.2010 - 18:45 |
Сэндвич со шпинатом и лососем Необходимые продукты: шпинат - 300 г чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 2 ст. ложки хлеб зерновой - 8 ломтиков филе копченого лосося - 150 г сыр домашний - 100 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль Способ приготовления блюда: Шпинат бланшируйте 2 минуты, отожмите и крупно нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с маслом. Ломтики лосося нарежьте крупными кубиками, смешайте с нарезанным шпинатом, сыром и рубленой зеленью. Поперчите, добавьте лимонный сок. Подготовленную массу выложите на 4 ломтика хлеба, накройте оставшимися ломтиками. Оформите сэндвичи ломтиками лосося и зеленью. |
Автор: 1miamlik2 1.07.2010 - 12:32 |
Nikiti4na вкусный бутер |
Автор: larissa1312 17.07.2010 - 20:29 |
КАНАПЕ "ОГУРЕЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ" |
Автор: larissa1312 17.07.2010 - 20:29 |
ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ В СПЕЦИЯХ |
Автор: Lanna 20.07.2010 - 15:56 |
Из недавних маминых записей: КАНАПЕ батон - 1 шт. грибы свежие или мороженые - 90 г масло сливочное - 5 ст. ложек лук репчатый (крупный) - 1 головка чипсы острые сырные - 200 г сыр - 50 г оливки и маслины без косточек перец сладкий разного цвета перец молотый соль Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки. Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки. Грибы и лук для канапе мелко нарежьте. Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут. Масса должна получиться сочной. Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы. Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром. |
Автор: light225 22.08.2010 - 15:37 |
Как много вкусных и разнообразных бутербродов . |
Автор: МаДаМа 22.08.2010 - 17:20 |
Обожаю бутерброды!!!! Живу только на них, если бы не семья - ничего бы не готовила, кроме бутербродиков)))) |
Автор: olichina 23.08.2010 - 07:07 |
Очень люблю бутербродики, а у вас тут такое разнообразие, спасибо |
Автор: larissa1312 6.10.2010 - 02:10 |
Бутерброд с куриным рулетом, помидорами, с лимонно-перечным соусом |
Автор: 1miamlik2 7.10.2010 - 09:43 |
larissa1312 Красивый бутерброд |
Автор: Alissa19 16.10.2010 - 19:28 |
Ммм, выглядит аппетитно ) В смысле? У тебя что то вроде мини печки!? |
Автор: alisia 19.10.2010 - 15:40 |
Шоколадное Масло / Beurre au chocolat |
Автор: Lanna 19.10.2010 - 15:52 |
Alissa19, да , маленькая настольная Daewoo. В ней с утра и готовим такие вкусности) |
Автор: PuzomerkoFF 2.12.2010 - 17:34 |
Всё такое вкусное... |
Автор: Владик 9.12.2010 - 10:03 | ||
Надо попробовать ) |
Автор: ais20 5.01.2011 - 00:19 |
Гренки с сыром и шпротами |
Автор: serzhks 15.01.2011 - 20:36 |
Канапе с цыпленком Для 1 канапе: 1 ломтик белого хлеба, филейчики 1 цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, жир для жарения, 1 столовая ложка сока жареного мяса. Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, приготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира. Обжаренное мясо положить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленное канапе уложить обжаренное мясо и залить горячим соком жареного мяса. Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам форума. Подробности смотрим здесь. Модератор. |
Автор: alisia 18.01.2011 - 18:23 |
Крут с луком конфи, красным перцем и сыром |
Автор: serzhks 19.01.2011 - 14:30 |
Сандвичи панированные Приготовить необходимое количество сандвичей. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1/2 см. Каждый ломтик смазать ливерной колбасой и накрыть другим ломтиком. Затем смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить в сильно разогретом сливочном масле. Готовые сандвичи положить в супник и накрыть его крышкой, чтобы они сохранились мягкими и теплыми до момента, пока будут обжарены все сандвичи. Подать с салатом. Ссылка на внешний рессурс удалена. Пост не соответствует правилам орума. Подробно можно почитать здесь. Модератор. |
Автор: ais20 27.03.2011 - 13:58 |
Гренки с плавленым сыром |
Автор: marinka1 7.04.2011 - 14:00 |
Как же у вас здесь все вкусно! Я тоже безумно люблю бутерброды, правда ленюсь готовить сложные Вот как раз сейчас ем бутик с печеночным паштетом собственного приготовления Я здесь новичок Решила осваиваться с самой близкой по духу темки - про бутерброды |
Автор: ais20 11.02.2012 - 12:20 |
Бутерброды с креветочной колбасой |
Автор: ais20 15.02.2012 - 16:43 |
Гренки с печеночным паштетом |
Автор: kaike 15.02.2012 - 23:39 |
Ух ты! Оказывается существует столько способов приготовления бутербродов. И все так аппетитно звучит и выглядит. У меня дочка на завтрак ест исключительно бутеры, каши с утра не признает. Теперь буду знать чем ее кормить, чтобы было вкусно, полезно и разнообразно. )) |
Автор: light225 11.02.2014 - 11:15 |
Сандвич «Принцесса» |
Автор: IRINAKALUSH 23.03.2014 - 19:53 |
хлеб, масло сливочное, колбаска варёная, полить по-вкусу майонезом и/или кетчупом, сверху сыр твёрдый, сново хлеб. закрыть сендвичницу на 2-5мин и готово. |
Автор: light225 9.05.2014 - 00:13 |
Горячий сэндвич с говядиной |
Автор: ninu 10.05.2014 - 00:04 |
light225, как вкусно! Сегодня как раз смотрела на фотки сэндвичей с багетами... Выбирала, что приготовить на неделе их или утку А тут такое |
Автор: ninu 28.05.2014 - 19:38 |
Не выдержала и тоже наделала бутеров У меня они были вместо завтрака и обеда, у сестры - вместо ужина )) |
Автор: nadindesign 1.06.2014 - 20:53 |
А как называется такая типа печки...два хлебЦа в нее кладеш..а между ними ну..колбаса там или что..и края хлеба оно запаивает...хочу купить? |
Автор: ninu 1.06.2014 - 21:52 |
nadindesign, Вы про ростер? |
Автор: IRINAKALUSH 1.06.2014 - 22:52 | ||
сендвичница,так и называется,есть разные модели-изготовители... |
Автор: Dimka20 2.06.2014 - 06:36 |
Привет всем. Я не ем ни колбасу ни мясо, а бутерброды очень люблю. Можете подсказать какие-нибудь бутерброды где нет этих продуктов? |
Автор: Alenionok 2.06.2014 - 17:25 |
Dimka20, хлеб с маслом. |
Автор: ninu 2.06.2014 - 20:17 |
Dimka20 : черный хлебушек обжаренный + протертый сыр с чесноком и майонезом + маринованный огурчик + шпротинка Мои варианты на предыдущей странице: 1. хлеб + жареный баклажан с чесноком + обжаренный с двух сторон с базиликом и солью кругляшок помидора + петрушка 2. хлеб + (по желанию: майонез, кетчуп, горчица) + лист салата + яйцо глазунью |
Автор: Alenionok 2.06.2014 - 21:37 |
ninu, зря стараешься, это спам, с целью рекламы ссылки в подписи. |
Автор: ninu 3.06.2014 - 07:31 |
Alenionok, развелись тут всякие и не поймешь... )) |
Автор: Lora789 13.01.2015 - 16:36 |
Бутерброды С Тврогом И Чесноком Это диетические и очень вкусные бутерброды. Понадобится — ржаной хлеб (можно любой хлеб — в зависимости от рамок вашего питания) — творог, 200г — чеснок, 1-2- зубчика — укроп, небольшой пучок — сметана (нежирная, жидкая) Хлеб порезать и подсушить в тостере либо на сухой сковороде. Творог тщательно смешать со сметаной, мелко порезанным укропом и давленым чесноком, немного посолить (если только у вас не бессолевая диета), снова перемешать и намазать на хлеб. Украсить веточкой укропа и кусочком огурца. Приятного аппетита! |
Автор: Maria555 24.08.2017 - 12:38 |
очень понравился рецепт канапе с криветками, ммммм обожаю это блюдо ! |
Автор: Катюша007 4.06.2024 - 10:17 | ||
У меня так теща делает канапе, довольно старый рецепт, но вкусный) |
Автор: Gveret 2.12.2024 - 15:08 |
Я дочке делала перед школой,взбить яйцо, добавить немного молока,сахар,хорошо перемешать. Сковородку на плиту. Ломтики белого хлеба хорошо обмакнуть с обеих сторон в молочно-яичную смесь и обжарить с двух сторонон до аппетитной корочки. -------------- Часто делаю бутерброд "гости на пороге": - ломтики белого хлеба нарезаю по диагонали и смазываю с обеих сторон тонким слоем сливочного масла, - на ломтик кладем любой рыбный консерву (шпротина,ломтик туны,сайры,что есть), - посыпаем натертым твёрдым сыром, - на несколько минут в духовку при т=180 гр до румяной корочки. Подаём горячими,хотя и холодные тоже вкусные. |