Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Metla |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Всех празднующих Пасху, поздравляю с праздником !!!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Девочки, всех с праздником Пасхи!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, всех, кто празднует: с Паcxой!
Ето совсем не паcxальный рецепт, но мне кажется подошёл бы Пирожные "Ёжики" |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
SantaB |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 941 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Как одаптировать по времени приготовление кулича?
Хоть Пасха и прошла, хочу прояснить для себя этот вопрос, пока свежи впечатления. В следующем году наверняка схвачусь в последний момент, так что лучше попробую подготовиться заранее. В этот раз для экономии времени рецепт не искала, а попросила подружку дать. В технологию не вчитывалась, побежала в магазин за изюмом и т.д. Когда приступила, поняла, что рецепт церковный и объемы указаны не на семью из трех человек([i]Все начиналось со слов "Возьмите 3 кг муки..."). Высчитала разумное количество и наконец прочитала рецептик. Ожидание пока подойдет опара не смутило, но фраза: "Вымешивать тесто в течении часа..." убила порыв на корню. Перспективка полночи скакать карауля тесто, а потом на зорьке ЧАС месить, и это все после напряженной рабочей недели с 9 до 21, не обрадовала на столько, что утром скрепя сердце необходимый праздничный атрибут был преобретен в ближайшем супермаркете. Интересно, я одна смалодушничала? Как Вы выкручиваетесь? Это сообщение отредактировал SantaB - 28.04.2008 - 11:09 |
Somanta |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 642 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
|
Даночка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Даночка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
И подсолнух суперской, и пляна и перчики и пасха творожная - вообще все класс !!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!! А рафаэльчики какие , что внутри ??? Модельные ножки, чудо Кушайте на здоровье !!!!!!!!! Хочу сказать тебе маленькую хитрость , для того что бы ножки устойчиво стояли в готовом виде, я при запекании их не ложу на протвень, а ставлю, что бы они ровненько стояли, опираясь на бортик протвеня, тогда и в готовом виде так же будут стоять. Умничка!!! Молодец, у тебя все потрясно получилось !!!!!!!!!! |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Рафаэлки делала из сыра колбасного,с петрушкой,чесноком и майонезом и оливкой половинкой внутри.А я их как раз и поставила (просто все равно на блюдо положила) в форму Тефалевскую,которую как раз недавно для торта купила-они как будто тут и были,все так аккуратненько стояли... Там еще вторая половина стола есть,но фотки не ахти,я ж на мобилу запечатлеваю все.вот,есть повод загребсти в магазин за покупкой фотика! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Даночка
Так всё вкусненько Стол замечательный |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi
Спасибки! самое в этом трудное было-это кучи этих пакетов с продуктами из гипермаркета тащить домой.я ж как всегда додумалась(хотя знала,что поедем с мамой закупаться) пойти на шпильке!!!!!была готова там же в магазине в отделе обуви купить домашние тапочки и пойти в них |
Metla |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Даночка
Умничка! Стол суперский,а про яйца вообще нет слов,чтобы выразить. ну очень красивые.А вот у мня не всегда хватает терпения,чтобы красиво яйца украсить. А ты просто молодец! Настоящая хозяюшка!!! |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
SantaB
Я смело даю подойти один раз - и разделываю. Разница почти не видна. Более того, чем дольше бродит - тем меньше сахара остается. А я сладкие люблю. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Рыбонька А чем ты их так?
Ну фон - понятно - луковая шелуха, а как полоски сделать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
николавна
Ириш, насколько я знаю технологию писанок. То вначале горячим воском рисуется весь рисунок, потом неокрашенные участки покрываются краской. И таких "ступеней" может быть очень много, воск удалюют по частям и каждый следующийы цвет или накладывается на предыдущий, или "защищается" воском от последующих. Тот же батик. Рыбонька прости, что влезла - поправь если я не права. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Metla
Макар alisia Антоненчиха tasmir Саяногорочка innok Somanta Рыбонька Девочки, какие у всех красивые ПАСХИ и крашенки, нет слов! Все умницы и рукодельницы, молодцы! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Даночка
Я тоже живая (пока) душа... Готовила на праздники мяско запеченое. Шея запекалась просто, намариновала всем, что было и в духовку. А с грудинкой (подчеревком) мы с кумой помудровали. Она тонкая была, в 3 пальца примерно и кожу срезали.Так мы ее нафаршировали, я грибами с луком, а кума черносливом с миндалем, то есть взяли то, что было под руками. Потом просто сложили вдвое , перевязали покрепче и запекли. Остужали под гнетом, получилось интересно очень, жаль, сфотографировать не успели, быстро за стол садились, нарезали все. А еще я делала тертый хрен с бурячком. Маленькая хитрость, если хрен заморозить, то он потом трется без слез, но надо использовать весь, потому что он после разморозки становится мягче (на ощупь, не на вкус!) Я потерла 4 корешка хороших таких, получилось остро! А те огрызки что остались стали совсем мягкими. |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
innok все правильно, горячим воском наносится рисунок на сырое яйцо и т.д., но у меня попроще - и слой воска один и краска одна, так делала всегда моя бабушка
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Рыбонька
innok А как воск-то снимать? куда он девается? Супер - красиво - я хочу на следующий год такие же сделать. Расскажите технологию, если не жалко. Это сообщение отредактировал nikolavna - 29.04.2008 - 21:06 |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nikolavna
Ириш, воск снимается, так как краска под него не попадает, то получаешь белые линии. Получилось яйцо с двумя цветами, дальше больше - но ты должна планировать порядок наложения цветов один на другой (воск может наноситься и в середине процесса для сохраненя определённых елементов рисунка) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А еще фломатреры продаются, чтобы по краске рисовать. Сначала яйца варишь, горячими опускаешь в краску, потом они сохнут и можно писать.Или рисовать хоть цветочки. Этот фломастер убирает краску, получается белое место. Я покупала такой набор. Но краска ядовитая- проникает в белок. Мне это не понравилось! Химией травиться не хочется.
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
nikolavna конечно не жалко, я собиралась в следующем году перед пасхой рассказать технологию (т.к. перед этой пасхой ничего не успела, яйца не святила и красила их уже в субботу вечером) Но раскажу сейчас, раз вас заинтересовало, а в следующем году, надеюсь, повторю. Кстати, я наткнулась в поиске на запрос "писанки" подробное описание с фотками, но там как раз сложный вариант и инструмент для росписи другой. Я уже писала, что делаю проще. Так вот, нужен инструмент, он делается так - из плотной фольги или тонкой жести вырезается прямоугольник размером 2-2,5 см х 4 см, из него сворачивается тонкая трубочка с диаметном отверстия не более 2мм(можно накрутить эту фольгу на толстую цыганскую иголку) Далее эта трубочка приматывается тонкой проволокой к любой палочке (карандашу или катайской палочке для еды) выглядит это примерно так
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |