25 последних сообщений пользователя SantaB |
28.04.2008 12:05 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Как одаптировать по времени приготовление кулича? Хоть Пасха и прошла, хочу прояснить для себя этот вопрос, пока свежи впечатления. В следующем году наверняка схвачусь в последний момент, так что лучше попробую подготовиться заранее. В этот раз для экономии времени рецепт не искала, а попросила подружку дать. В технологию не вчитывалась, побежала в магазин за изюмом и т.д. Когда приступила, поняла, что рецепт церковный и объемы указаны не на семью из трех человек([i]Все начиналось со слов "Возьмите 3 кг муки..."). Высчитала разумное количество и наконец прочитала рецептик. Ожидание пока подойдет опара не смутило, но фраза: "Вымешивать тесто в течении часа..." убила порыв на корню. Перспективка полночи скакать карауля тесто, а потом на зорьке ЧАС месить, и это все после напряженной рабочей недели с 9 до 21, не обрадовала на столько, что утром скрепя сердце необходимый праздничный атрибут был преобретен в ближайшем супермаркете. Интересно, я одна смалодушничала? Как Вы выкручиваетесь? | 17.04.2008 09:58 Рецепты [ Кальмары. ] | В продаже они в разных видах бывают. Я видела уже отвареные и нарезаные, а потом замороженные. А еще есть готовые в масле, в ванночках с фольгой - очень удобно. А что касается целых, тоже видела только такие, как на фото. Гигантские не вдохновляют, а вот маленькие - очень даже. | 17.04.2008 09:49 Рецепты [ Кальмары. ] | [quote]А ты какой салат делаешь? Я люблю простейший салатик: нарезать помельче салат Айсберг (обожаю его) или пекинскую капусту, отвареное мясо кальмара соломкой и зелень ( предпочитаю укроп), заправляю капелькой майонеза и лимонным соком. Для завтрака идеально. А для гостей такой: натертый сыр (на ближайшем рынке продают изумительный сулугуни), мелко нарезаный кальмар, рубленные яйца, зелень; заправляю майонезом с добавлением растертого чеснока. Сырные закусочки всегда на "ура" воспринимаются.
Всех благодарю за советы по варке кальмара! Только растолкуйте, пожалуйста, "Варить три минуты" - это в кипящую воду бросить кальмара и просто через три минуты достать или подождать пока вода снова закипит (кипение-то прекращается когда мясо кидаешь) и тогда три минуты? | 15.04.2008 11:30 Рецепты [ Закуска ] | Спасибо огромное. Никогда бы не додумалась до такого сочетания. В одном блюде объединилось самое любимое. На семействе проверила, очередь за друзьями. Чем не повод для тематической вечеринки: "Неожиданные вкусности" и чтоб на столе ни одного знакомого для гостей блюда.
| 15.04.2008 10:46 Рецепты [ Кальмары. ] | Приветствую Вас, искуссницы. Сколько полезного нашла в Ваших рассуждениях. С кухни не вылезаю, многое попробовать хочется. Хочу мнением поинтересоваться и совета попросить. Как Вы любите использавать кальмары?[/color][b] Я только салат из них делаю и то без уверенности, что мясо кальмара отварено качественно. В процессе варки кажется, что не готово еще, а потом - что переварила. |
|