Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: SantaB 28.04.2008 - 11:05 |
Как одаптировать по времени приготовление кулича? Хоть Пасха и прошла, хочу прояснить для себя этот вопрос, пока свежи впечатления. В следующем году наверняка схвачусь в последний момент, так что лучше попробую подготовиться заранее. В этот раз для экономии времени рецепт не искала, а попросила подружку дать. В технологию не вчитывалась, побежала в магазин за изюмом и т.д. Когда приступила, поняла, что рецепт церковный и объемы указаны не на семью из трех человек([i]Все начиналось со слов "Возьмите 3 кг муки..."). Высчитала разумное количество и наконец прочитала рецептик. Ожидание пока подойдет опара не смутило, но фраза: "Вымешивать тесто в течении часа..." убила порыв на корню. Перспективка полночи скакать карауля тесто, а потом на зорьке ЧАС месить, и это все после напряженной рабочей недели с 9 до 21, не обрадовала на столько, что утром скрепя сердце необходимый праздничный атрибут был преобретен в ближайшем супермаркете. Интересно, я одна смалодушничала? Как Вы выкручиваетесь? |