Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ой,совсем забыла.по поводу разговора о курочке в кляре и кисло-сладком соусе а-ля "китайский ресторан"..спросила у сестры-повара,так она сказала возьми какой-нить самый простой джем (наприммер абрикосовый),разбавь чуток водой,уксус добавь и приправу по вкусу и вуаля-соус готов.а кура и фруХты в кляре прилагаются
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
И по всему видать очень удачная проба А я сегодня формочку под паску купила. У меня не было, пекла в кастрюльках. |
||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
я ее и не пекла (что несказанно порадовало) ,а просто сунула в полотенце и в друшлачокс и нормуль,вроде форму какую-то придала.. но к пасхе вообще все заштрихую шоколадом,как будто так и надо и все будет пучком!вот хитрюга какая я! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 13:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Так тож творожная, а я про дрожжевую Тут без формочки никак |
||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
и что вкуснее все-таки?
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Даночка
Формочки для пасх у нас продаются во всех церквях, там где свечками торгуют! Я себе уже давно купила - пластмассовая разборная. |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мимоза
Да?!надо будет попробовать спросить,спасибки за информэйшн! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Тут сложно сказать какая вкуснее У нас творог едим только мы с дочкой, а дрожжевую выпечку любят все. Я просто всегда пеку На Пасху: кулич, рулеты с маком и делаю творожную запеканку. А ты творог не запекала ? |
||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Неа,не запекала... Тут опять штудировала журнал кулинарный с разделом про Пасху..так уж мне понравились печеньки в виде барашков,которых выложили в коробочку с пророщеной специально травкой и в бантиках..ММММММ,так миленько... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 13:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
А я запекаю, мы так творог не едим Я понимаю, что это полезно, но... Разве что едим сырки глазированые шоколадом
Ой, к Пасхе столько всего красивенького , но на все это нужно столько времени Пока с тестом разберешся, пока мясное что то сделаеш, салатики... Поэтому на что то интиресное и трудоемкое не всегда хватает времени |
||||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
я тут как раз решила сегодня пойти в магазин и накупить всяких маленьких бусинок и т.п.-хочу помимо покраски яиц с помощью листиков добавить на них украшения такие.. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, у нас в этом году краски появились новые (по крайней мере, раньше не видела) с рисом. Берётся нежёсткая баночка с крышкой (думаю, можно взять от ёгурта). насыпается немного риса и краска. Хорошо взболтать, чтоб рис покрасился и потом туда варёное горячее яйцо и болтать это всё - результат должен быть такой:
я не делала, это с инета. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo даааа, тока покупать такое чудо уже поздно. в магазинах пусто.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кицума
Лен, чуть выше, на этой страничке есть рецепт КУЛИЧ БАБУШКИН. Я его всегда пеку на ПАСХУ. Он как раз такой, как ты хочешь. Плотный, ароматный, короче УКУСНЫЙ Metla Анжелочка, спасибо |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, мы яица не красим, но идея, у кого-то подслушенная, мне понравилась. На сырое яйцо надеваем несколько обычных аптечных резинок, в беспорядке, как лягут, а потом красим любым способом. Даём высыхныть. В итоге получаем "мозаичное" яйцо.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Девочки, не подскажите, для кулича подойдет металлическая форма с дыркой (столбиком) посередине?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Grazia для кулича подойдёт любая форма, даже кастрюля.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Значит не покупать, хорошо. Я просто подумала, что в такой дрожжевое тесто нельзя выпекать.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Grazia
дрожжевое можно в любой кроме силиконовой выпекать. ты её главное хорошенько маслом промаж во всех плоскостях и обсыпь мукой или сухарями или манкой. можно для подстраховки на дно бумагу для выпечки вырезать по форме. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
m2602, спасибо. Маслом сливочным или растительным?
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Grazia лучше растительным без запаха и побольше. масло лить не надо бояться в форму. я когда дрожжевую выпечку делаю, то у меня всё почти плавает в масле. зато выпечка получается с вкусной хрустящей корочкой и не пристаёт.
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Девченки! Думаю,что это будет интересно всем.
Что такое четверговая соль? Оберег и защита от физических недугов, ссор и порчи. К тому же, вкусно! Крупную каменную соль (мелкая йодированная не подойдет!) толчем в ступке, смешиваем с квасной гущей, добавляем квас, чтобы соль растворилась, и выпариваем смесь в духовке или на сковороде на медленном огне. Когда смесь остынет, квасную гущу отвеиваем. Получается вкусная соль коричневатых оттенков. Квасную гущу можно заменить размоченным ржаным или бородинским хлебом (на килограмм крупной соли - 5 килограммов). Смесь держат в духовке при температуре 250 градусов, пока хлеб не почернеет, потом измельчают и просеивают сквозь сито. Оставшуюся в нем соль высыпают в банку. Костромская четверговая, или черная, соль - с пряными травами: каменную соль смешивают с душицей, мятой и ржаным или бородинским хлебом и так же перепекают. Четверговую соль можно делать на зеленых верхних листьях капусты, снятых с кочана. «Некулинарный» способ приготовления - отстоять в Великий четверг церковную службу с взятой из дому солью, просто освятить соль в церкви, оставить на ночь на столе или выставить на улицу под звезды. Пасхальные «крашенки» и «писанки» принято есть только с четверговой солью! На зеленом на лужку лежит яичко на боку Праздник и букет - вещи неразделимые. Желтый, зеленый, белый, розовый - главные цвета в пасхальном букете. Его украшают веточками с распускающимися почками, крашеными яйцами, птичьими перьями, фигурками гнездышек и цыплят. Интересный вариант украшения - пасхальная горка (не та, по которой катают пасхальные яйца). Насыпаем на тарелку горсть овса (не крупы «геркулес», а нормального посевного овса), смачиваем его, накрываем влажной тряпочкой и ставим к батарее, в тепло. Не забываем добавлять воды! Можно «намазать» замоченные семена на основу в виде холмика, обтянутую неплотной тканью, и регулярно опрыскивать водой. Семена, прорастая, цепляются за матерчатую основу. Через несколько дней на тарелке будет зеленая лужайка, на которой крашеные пасхальные яички смотрятся особенно ярко и празднично. Так же можно «посеять» кресс-салат. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Четверговая соль исконно готовилась в русской печи. Делают это на восходе солнца, три раза
прочитав «Отче наш»: крупную каменную соль толкли в ступке, затем смешивали с густой квасной гущей, в которой соль растворялась, и выпаривали смесь в печке. По остывании смеси квасную гущу отсеивают от соли. Раньше соль запекали в лаптях. Четверговая соль имеет черный цвет и необычный вкус. Готовили соль не по всей России, только в Нижегородской, Ярославской, Московской, Владимирской губерниях. На севере и юге страны такой обычай неизвестен. Четверговую соль некоторые до сих пор готовят с пряными травами: душицу, мяту смешивают с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережигают в печи. Черная соль вкусна и полезна, ее надо значительно меньше обычной. Ее могут употреблять даже те, кому соль совсем противопоказана. После пережигания в ней сохраняется ряд минеральных веществ: калий, кальций, йод. Пасхальные яйца было принято есть только с четверговой солью. Считается, что эта соль не теряет целебных свойств в течение года Это сообщение отредактировал Metla - 22.04.2008 - 08:50 |
nnpp |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 174 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день. Очень много рецептов куличей, но это ведь кексы. У меня был, но потерялся рецепт настоящего кулича ( упругого, волокнистого). Может кто-то знает такой? Не перекидывайте в "Ищу рецепт" Времени совсем не осталось ;( Ваш сайт увидела только сегодня...
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
У нас много лет вот этот рецепт используется
КУЛИЧ Дрожжи -50г Мука - 1кг Яйца - 10желтков и з белка Молоко - 1,5 ст Масло - 200г Сахар - 250г Изюм - 100г Цедра лимона - 3ч.л. (или 1 ч.л. кардамона) Цукаты - 25г Коньяк - 25г Мускатный орех (иолотый) -1\2ч.л Ванил.сахар - 3-4ч.л. Соль - 1г 1. Готовим опару: в 0,5 ст кипящего молока постепенно вбиваем 100г муки и быстро перемешиваем 2. Отдельно разводим дрожжи в 0,5 ст. теплого молока и добавляем 100г муки. Оставляем минут на 10. 3. Соединяем обе смеси и накрываем на 1-2 часа. 4. Пока готовим заливку: желтки, соль, сахар взбиваем добела. 5. В подошедшую массу вливаем половину заливки и добавляем 250г муки. Вымешиваем тесто и оставляем на 1ч. 6. После того как тесто подошло, вливаем вторую половину заливки и добавляем 500г муки. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отстовать от рук. 7. Вливаем постепенно растопленое масло и месим. Затем добавляем пряности и коньяк. Подходит. 8. После вторичного подьема примять, добавить 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Дать подойти тесту третий раз. 9. Наполнить емкасти наполовину тестом посыпать изюмом и смазать желтком. Выпекать 45 мин в предварительно разогретой духовке. Из белков и сахара сделать глазурь и смазать горячии куличи! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Девочки, выставляю Очень вкусный и ароматный рецепт КУЛИЧА!
У нас этот рецепт очень давно, вкуснее я еще не пробывала нигде! Постепенно рецептик разошелся по знакомым и друзьям! Делюсь и с вами! КУЛИЧ Дрожжи -50г Мука - 1кг Яйца - 10желтков и з белка Молоко - 1,5 ст Масло - 200г Сахар - 250г Изюм - 100г Цедра лимона - 3ч.л. (или 1 ч.л. кардамона) Цукаты - 25г Коньяк - 25г Мускатный орех (иолотый) -1\2ч.л Ванил.сахар - 3-4ч.л. Соль - 1г 1. Готовим опару: в 0,5 ст кипящего молока постепенно вбиваем 100г муки и быстро перемешиваем 2. Отдельно разводим дрожжи в 0,5 ст. теплого молока и добавляем 100г муки. Оставляем минут на 10. 3. Соединяем обе смеси и накрываем на 1-2 часа. 4. Пока готовим заливку: желтки, соль, сахар взбиваем добела. 5. В подошедшую массу вливаем половину заливки и добавляем 250г муки. Вымешиваем тесто и оставляем на 1ч. 6. После того как тесто подошло, вливаем вторую половину заливки и добавляем 500г муки. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отстовать от рук. 7. Вливаем постепенно растопленое масло и месим. Затем добавляем пряности и коньяк. Подходит. 8. После вторичного подьема примять, добавить 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Дать подойти тесту третий раз. 9. Наполнить емкасти наполовину тестом посыпать изюмом и смазать желтком. Выпекать 45 мин в предварительно разогретой духовке. Из белков и сахара сделать глазурь и смазать горячии куличи! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
вот...знаю что себе из России попросить - Костромскую соль (очень я её в салатиках люблю, вкус непередаваемый)
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
nnpp чё то не пойму я какой рецепт нужен. кулич он и есть кулич. причём тут кексы? рецептов миллион и маленькая тележка. в зависимости от состава теста разный вкус и консистенция получаются. зайди в пасхальные рецепты, покопайся немного и поищи на свой вкус. там девочки чего только не пекли. и пористые, и упругие, и волокнистые.
удачи |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
m2602
А вот у Гоголя я читала, правда за точность цитаты не ручаюсь, что хозяйка поместья пекла тюлевые бабы и именно на Пасху! Дальше идет на полстраницы описание и восхваление этой самой бабы. Жаль , гоголь рецепт и описание не поставил, но с тех дальних пор я запомнила, что существовала такая вкуснятина. Может кто-то кроме Николая Васильевича в курсе, а то спиритический сеанс прийдется устроить! |
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |