Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: masha77 24.04.2008 - 08:43 |
Девочки, выставляю Очень вкусный и ароматный рецепт КУЛИЧА! У нас этот рецепт очень давно, вкуснее я еще не пробывала нигде! Постепенно рецептик разошелся по знакомым и друзьям! Делюсь и с вами! КУЛИЧ Дрожжи -50г Мука - 1кг Яйца - 10желтков и з белка Молоко - 1,5 ст Масло - 200г Сахар - 250г Изюм - 100г Цедра лимона - 3ч.л. (или 1 ч.л. кардамона) Цукаты - 25г Коньяк - 25г Мускатный орех (иолотый) -1\2ч.л Ванил.сахар - 3-4ч.л. Соль - 1г 1. Готовим опару: в 0,5 ст кипящего молока постепенно вбиваем 100г муки и быстро перемешиваем 2. Отдельно разводим дрожжи в 0,5 ст. теплого молока и добавляем 100г муки. Оставляем минут на 10. 3. Соединяем обе смеси и накрываем на 1-2 часа. 4. Пока готовим заливку: желтки, соль, сахар взбиваем добела. 5. В подошедшую массу вливаем половину заливки и добавляем 250г муки. Вымешиваем тесто и оставляем на 1ч. 6. После того как тесто подошло, вливаем вторую половину заливки и добавляем 500г муки. Хорошо вымешиваем, пока тесто не будет отстовать от рук. 7. Вливаем постепенно растопленое масло и месим. Затем добавляем пряности и коньяк. Подходит. 8. После вторичного подьема примять, добавить 2\3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке. Дать подойти тесту третий раз. 9. Наполнить емкасти наполовину тестом посыпать изюмом и смазать желтком. Выпекать 45 мин в предварительно разогретой духовке. Из белков и сахара сделать глазурь и смазать горячии куличи! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |