Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Всем Доброе Утро! Добрый День! или Добрый Вечер! smile.gif

Добро пожаловать в мою темку!

Я пользуюсь Американскими мерными чашками и ложками:

1 чашка (cup) ~ 237 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл

1 ч л ~ 5 мл
1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл

1 чашка муки ~ 135-140 гр
1 чашка сахара ~ 200 гр

17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant)



Содержание Темы

Кексы, пироги, маффины, пончики, крамбль
Пирог с голубикой
Сливово-Абрикосовый Бисквит
Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Перевёрнутый ананасовый пирог
Яблочный пирог с корицей
Ягодный кекс со штрейзелем
Банановые кексики
Кекс с цуккини
Маффины с яблоками
Банановый кекс с овсянкой
Тыквенно-медовый кекс
Клюквенный кекс
Пряные пончики с мёдом (Sufganyot)
Клювенно-миндальный кекс
Маффины с ревенем
Крамбль с ревенем и клубникой

Содовый, Кукурузный хлеб, skones
Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread)
Содовый хлеб из ржаной муки (German Soda Bread)
Scones с сухими абрикосами (курагой)
Scones с шоколадом
Кукурузный хлеб с беконом

Торты, рулеты, и пирожные
"Винни Пух" от ElenaW
торт "Кутузов" от Tatiana
Банановый рулет с творожной начинкой
Польский медовый торт
Торт "Киевский" от Yana
Фруктовые пирожные
Итальянский чизкейк
Клубничное тирамису
Шоколадный торт
Шоколадные пирожные
Кремовый тарт с абрикосами

Десерты
Летний фруктовый десерт с корицей от Cher.
Брусчетта с клубникой
Лимонно-творожный десерт
Лимонно-Лаймовый Курд (Lemon-Lime Curd)

Печенье
Кантуччини
Печенье с джемом
Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies)
Овсяное печенье
Абрикосовое бисквитное печенье
Ореховые палочки
Орешки с шоколадом
Шоколадное печенье "Трюфель"
Salame Dolce (Сладкая Салями)
Итальянский кекс (фруктово-ореховый, Panforte Di Siena) от Olja
Пряное печенье (Gingersnap Cookies)
Кукурузные бискотти
Хоменташн

Изделия из дрожжевого теста и на закваске
Закваска на винограде
Булочки к обеду
Картофельные булочки
Деревенская плетёнка
Хлеб-Пита
Пшеничный хлеб на закваске
Ciabatta
Панеттоне
Овсяно-пшеничный хлеб

Оладьи, Вафли, Лепёшки, Крепы, Блинчики
Оладьи с домашним сыром коттедж
Оладьи с цуккини
Вафли на закваске (бельгийские)
Индийские лепёшки – Чапати от Ksyu
Блины на закваске
Французские крепы на закваске
Лепёшки по-китайски
Блинчики по-корейски с зелёным луком

Блюда к обеду и ужину
Кальцоне
Жареный рис (Fried Rice)
Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой
Хачапури по-осетински от Eye Reena
Грибной соус с цуккини от Yelena.
Запечённый Лосось
Кус-кус с маслинами и зеленью
Куриная грудка в лимонном маринаде
Рис-карри с морковью
Зразы и котлеты
Хрустящая курочка
Тефтели в ароматном соусе
Лапша с овощами и курицей по-китайски
Свинина с чечевицей по-венгерски
Torta Rustika (деревенский пирог с сыром рикоттa)
Курица на гриле по-тайски
Макароны в стиле ризотто с креветками и овощами
Бургер по-аргентински

Блюда с фасолью, чечевицей и горохом Нут
Фасолевый салат с тунцом и сухариками
Дип из белой фасоли
Овощное рагу с горохом нут от Cher
Чили со свининой и фасолью
Фасолевое чили
Хуммус
Чечевица-Кари

Супы
Летний Борщ от Viki
Тыквенный суп-пюре по-тайски
Густой кукурузный суп (Corn Chowder) от ElenaW
Spring chowder (Кукурузный суп с крабовыми палочками) от ElenaW

Салаты
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Панцанелла (салат с помидорами и хлебом)
Селёдочная шуба
Крабовый салат с креветками
Салат со спаржей и грибами
Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой

Закуски
Пикантная брусчетта
Брусчетты с запечённым перцем
Праздничная пицца

Овощные блюда
Баклажаны в томатном соусе
Овощи запечённые на гриле
Запечённые помидоры с сыром фета
Картофельно-тыквенное пюре
Слоёный картофельный пирог
Сладкая морковка
Маринованные сладкие перцы
"Запечённый" картофель (Potatoes fondantes)
Запечённая спаржа

Разное
Персиковый Конфитюр
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Crème fraîche
Хлебные сухарики (Bread Stuffing)
Соус Маринара
Клюквенный джем (Cranberry Sauce)
Закваска на винограде
Пикантный соус с перцем чили
Sweet and sour sauce (Кисло-сладкий соус)
Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)

Это сообщение отредактировал Ayn - 5.07.2005 - 05:24
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Праздничный Итальянский кекс.

Панеттоне

1

Опара
140 гр (1 чашка) хлебной муки
250 мл (1 чашка) тёплого молока
4 ч л (2 пакетика, 14 гр) сухих дрожжей

Тесто
1/2 стакана сахара
110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца + 1 желток, комнатной температуры
350-400 гр (2 1/2-3 чашки) хлебной муки
1 ст л лимонной цедры
1 ч л анисовых зёрен (anise seeds)
1/2 ч л соли

1 чашка сушёной вишни (или изюма)
1/2 чашки жёлтого изюма (или цукатов)
3/4 чашки кедровых орешков, (или мелко порубленного миндаля)

для смазки теста
1 белок
1 ч л воды

Смешать в миске ингредиенты для опары (можно добавить 1 ст л сахара), накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут.

Добавить в опару сахар, масло, яйца и желток, хорошо перемешать, можно миксером, 3 минуты. Добавить муку, лимонную цедру, анисовые зёрна, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе 10-15 минут, тесто должно быть мягком, но не липнуть к рукам (тесто можно замесить в хлебопечке). В конце замеса добавить сухофрукты и орехи.
Сформировать из теста шарик и положить в большую миску смазанную маслом; плотно закрыть плёнкой и оставить на 1-1 1/2 часа, тесто увеличится больше чем в два раза.

Выложить тесто на присыпанную мукой доску, слегка обмять, накрыть плёнкой или миской и оставить на 10-15 минут. В это время приготовить форму.

Смазать маслом форму диаметром 20 см (можно использовать кастрюлю с ровными краями, застелив пекарской бумагой). Если края у формы невысокие, нужно сделать "воротничок" из пекарской бумаги, высотой 15 см, и смазать его маслом (лист пекарской бумаги 63 x 30-см сложить пополам и застелить внутренние стенки формы).

Сформировать из теста шарик и переложить в форму, слегка примяв его ко дну формы (тесто наполнит форму на половину). Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, тесто должно увеличится вдвое.

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать кекс белком, смешанным с водой, и по желанию посыпать орешками.
Выпекать 55-60 минут (для формы другого размера - другое время). Последние 25-20 минут прикрыть кекс фольгой, чтобы верхушка не пригорела. Готовность проверить лучиной.
Остудить кекс на решётке, в форме, 10 минут. Достать кекс из формы, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить на решётке. Нарезать кекс, лучше после полного остывания.

2

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Этот кекс очень ароматный и слегка сладкий, изюм добавляет немного сладости,а вишни приятную кислинку (анисовые зёрна очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами и как отдельный компонент не заметны). Если вам нравятся более сладкие кексы - можете увеличить количество сахара (из-за этого корочка кекса будет немного темнее).

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:10
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, какая ты умница - подарила нам рецепт панеттоне! Спасибо большущее smile.gif

А ты не пробовала испечь панеттоне на закваске? У меня он не получился sad.gif , совсем не поднялся (правда я пробовала его в хлебопечке испечь), пришлось все-таки дрожжей добавлять.
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Ayn
я к тебе уже с твоим Панеттоне пришла rolleyes.gif
спасибо, очень вкусно, обожаю такие кексики.
Я положила только цукаты и орехи, изюм не стала, муж не любит.
И пекла в кастрюльке, тесто так хорошо поднялось в ней, что я побоялась перекладывать, только потом после готовности, вытаскивался он очень трудно оттуда, так старалась. что шапку у кекса оторвала blink.gif

На мой взгляд сахара можно и побольше, но муж уплетал со сгущенкой и нахваливал smile.gif.

я к тебе уже с твоим Панеттоне пришла спасибо, очень вкусно, обожаю такие кексики
и разлом :-)
я к тебе уже с твоим Панеттоне пришла спасибо, очень вкусно, обожаю такие кексики - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ayn
Аиночка, поздравляю с открытием очередной главы твоей замечательной темы. У тебя собраны чудесные рецепты и сегодняшний праздничный кекс - тому подтверждение. Большое спасибо за рецепт, только сегодня я говорила Sally, что не знаю как выглядит итальянский Панеттоне, а тут ты со своим красивым кексом, и так вовремя - перед Пасхой. Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn, во-первых поздравляю с новой страничкой biggrin.gif , во-вторых спасибо за тюльпанчики biggrin.gif, в-третьих спасибо за рецепт панеттоне biggrin.gif . Теперь я уже точно знаю, что буду готовить к Светлому дню Пасхи. Не поверишь, перевернула в поисках рецепта весь инет, хотелось что-то новенькое.А тут как раз твой рецепт! Можно ли, добавить в панеттоне побольше сахара? Не повлияет ли это на вкус? Заранее большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ferkel Так у тебя кекс получается 1 раз в кастрюле изначально подошел и ты его сразу в духовку? ohmy.gif
Или я неправильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn тэээкс.... по-моему мне нужно уже 4 емкости для расстойки теста на пасхальную выпечку...
уже 2 рецепта есть давно примеченных, плюс еще один хочу на стакан молока попробовать а здесь еще вчера увидела перед сном твой Паннетоне и тут Остапа понеслооооо... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Спасибо огромное за картофельный слоеный пирог!!!!!!! Такой нежный , необычный и быстрый!!!!!Спасибо огромное за картофельный слоеный пирог

И за печеньки шоколадные "Трюфели" Спасибо!!!!!!! Супер!!!!!!Спасибо огромное за картофельный слоеный пирог - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Milenchik
да. Я замесила тесто, оно получилось такое плотное, но в тоже время мягкое. Оно так быстро подошло в кастрюльке, наверное, меньше часа, что я решила быстро печь его уже иначе все бы вылезло наружу. Так как он был очень красивый, то я не стала его перекладывать, и так и испекла smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ferkel то-то я смотрю что текстура у твоего более плотная чем у Аины. Я бы вообше 2 раза обмяла. smile.gif Люблю когда сдоба выстоит хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Очень жду продолжения... smile.gif

Milenchik
Цитата
тэээкс.... по-моему мне нужно уже 4 емкости для расстойки теста на пасхальную выпечку...
уже 2 рецепта есть давно примеченных, плюс еще один хочу на стакан молока попробовать а здесь еще вчера увидела перед сном твой Паннетоне и тут Остапа понеслооооо...

Как я тебя понимаю!!! wink.gif smile.gif Я уже даже нашла 4 емкости, и вот те раз... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Milenchik
ой, он и так огромный получился cool.gif если бы я ему еще дала бы постоять.... rolleyes.gif ..
я не устояла biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn
Какая красота! Завтра кину клич на работе, пусть несут мне банки из-под кофе, нет больше моих сил!
Кстати, принтер у меня кирдыкнулся, делает вид что печатает, собака, а лист вылезает девственно чистый. Картридж только поменяли заразе такой, зла не хватает, у меня уже столько нераспечатанных рецептов! ph34r.gif

Только что закончила печь твои фруктовые пирожные, еще краше, чем первый раз получились, просто АХ! rolleyes.gif Завтра унесу на работу на вечеринку, пусть попробуют там не упасть от восторга. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, спасибо! Я не пробовала печь панеттоне на закваске, но думаю что опару можно заменить закваской (1/2 стакана закваски, 1/2 муки, 1/2 молока, 2 ч л дрожжей). Для хлебопечки нужно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Панеттоне можно печь и полностью на закваске, но в хлебопечке я бы не стала.


Ferkel, ну ты и шустрая! Я рада, что тебе понравился панеттон! smile.gif
Зря ты конечно не захотела нарушать, так красиво поднявшееся тесто - во второй раз оно поднялось бы немного быстрее и так же высоко, но текстура была бы немного интересней - кекс получился бы более "зрелым, с характером". А чтобы тесто не прилипало к форме, надо выстелить форму пекарской бумагой и смазать маслом, тогда не будет проблем.

Milenchik, я тебя понимаю и сочувствую... biggrin.gif

neposedka, на здоровье. Картинки хоть и маленькие, но очень привлекательные! rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Аиночка, спасибо! smile.gif Очень хочется попробовать, что это за зверь такой - панеттоне.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Sally, рецепт поставила! smile.gif

Ariel, спасибо! Цветочки - те самые! Живучие! rolleyes.gif

ElenaW, бедная, может пришло время новый принтер покупать! wink.gif
Цитата
пусть попробуют там не упасть от восторга.

Надеюсь они оценять твои с ног сшибательные пирожные по достоинству! biggrin.gif

Galka
Галочка, панеттоне - это очень ароматный и мягкий кекс, похожий на кулич, но менее сладкий. smile.gif
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn, соглашусь с тобой, что панеттоне должен быть менее сладким. Оказывается, его в Италии таким и делают, а потом к нему подают всякие сладкие соусы и крема. Панеттоне считается десертным блюдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Ayn
Ой, спасибо тебе за рецепт! Буду дерзать smile.gif . Я так рада, что ты его выставила. Паннеттоне для меня - идеальный пасхальный кекс по вкусу и по консистенции. В субботу и испеку... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Ayn

Вот и я с отчетиком. smile.gif Аиночка, мне сказали, что мне нужно менять работу - идти в pastry chef. laugh.gif Пирожные сбили с ног всю библиотеку практически, все в диком восторге. Я их так на противне и привезла, так в машине везти удобнее, они так красиво смотрелись стройными рядами, вишенка к вишенке, мандаринка к мандаринке. rolleyes.gif Народ требует рецепт на бочку! Придется в выходные сесть и перевести.

Аиночка, спасибо еще раз, такой рецепт замечательный и легкий до неприличия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Dobriy den, Ayn i vse devochki,

Sorry, na rabote net russkogo shrifta.Ayn, u menya vopros po hlebu: ti kak-to upominala,chto zameshivaesh testo obichno v hlebopechke, a pechesh potom v duhovke-ya delayu tak ze.Vopros vot v chem- probovala li ti s vechera zamesit v hlebopechke, ostavit na noch v holodilnike a utrom pech?

Spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,у меня тоже один вопросик. Купила свежие дрожжи. В твоем рецепте дрожжи сухие. Сколько тогда надо свежих положить, у меня их 80 гр?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ирис на пачке моих сухих дрожжей написано что 1 пакетик (а в пакетике 11 гр) равен 60 гр свежих дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис
17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик)


Mamasha, да, тесто можно замесить вечером, и поставить подходить в холодильник на 8-24 часа.
Так я делаю тесто для питы, только я использую закваску а не дрожжи, поэтому я даю тесту подняться в хлебопечке после замеса (в режиме dough), а затем ставлю его в холодильник. Тесто с дрожжами можно сразу после замеса ставить в холодильник или дать ему один час расстойки, а затем обмять и убрать в холодильник (дрожжей, в этом случае, можно использовать немного меньше). smile.gif

ElenaW, пожалуйста, поздравлю с успехом на вечеринке! wink.gif
PM
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Ayn
Первый раз пишу к Вам в темку, хотя любуюсь Вашими шедеврами уже давно. rolleyes.gif . Спасибо огромное Вам за такую красоту и массу полезных советов.
Панеттоне выглядит замечательно, хочу попробовать испечь его к Пасхе.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов, буду очень благодарна за разъяснения:
1. Как по-английски будет "зерна аниса" ?
2. У Ирины на сайте есть кулич, для которого опара делается на сливках, и масла в том рецепте почти столько же, сколько в панеттоне, а муки в 2 раза меньше. Из своего скромного опыта я делаю выводы, что недрожжевые кексы вкуснее на масле, чем на кефире, например. Так вот, как Вы думаете, не слишком ли диетическим будет панеттоне в качестве пасхального кулича? И вообще, как количество жира в тесте отражается на вкусе дрожжевой выпечки?
3. И еще проблема - у меня очень маленькая духовка, и очень вероятно, что мне придется в 2 захода печь такое количество теста. Что мне лучше сделать со второй порцией теста, пока печется первая - в холодильник поставить, или можно оставить в комнатной температуре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





prettiwo
зерна аниса - anise seeds
Цитата
не слишком ли диетическим будет панеттоне в качестве пасхального кулича?

Кулич отличается от панеттоне тем, что он более калорийный, т.к. содержит больше яиц и масла. Панеттоне также менее сладкий, т.к. его также используют как основу для разных десертов.
Цитата
как количество жира в тесте отражается на вкусе дрожжевой выпечки

Масло улучшает вкус и текстуру выпечки; выпечка содержащая масло, дольше сохраняет свежесть.
Цитата
Из своего скромного опыта я делаю выводы, что недрожжевые кексы вкуснее на масле, чем на кефире, например.

Кефир никогда не заменяет масло, поэтому сравнивать здесь нечего, просто рецепты совершенно разные. smile.gif

3. Если будешь печь панеттоне в два захода, то сделай так:
- когда тесто подойдёт раздели его на две части
- одну часть положи в миску, накрой плёнкой и убери в холодильник, а другую уложи в форму
- когда тесто в форме увеличится в двое, достань тесто из холодильника и уложи в другую форму, а поднявшийся кекс поставь выпекать (в это время второй кекс будет подниматься)
PM
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Ayn
Большое спасибо за ответы и за советы, в субботу буду печь. rolleyes.gif (Мой первый опыт с дрожжевым тестом blink.gif ).
Цитата

Кефир никогда не заменяет масло, поэтому сравнивать здесь нечего, просто рецепты совершенно разные.


Я имела ввиду, что мне из двух похожих рецептов всегда вкуснее кажется тот, в котором больше масла или сливок. Например, в книге "Joy of Cooking" есть диетический вариант сконов, на баттермилке (и немножко масла). Так вот, эти диетические сконы становятся вкуснее, если заменить немного баттермилка сливками wink.gif . Вот так получается вкусная диетическая выпечка laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALLACOOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 956
Регистрация: 25.04.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте
[b]Ayn ! Я новенькая в форуме,но уже давно ваша поклоница.Хочу поблагадарить Вас загениальные рецепты,которые еще не разу меня не разачаровывали,а только приятно удивляли своей простатой в приготавлении и изумительнымвкусом. Для меня перестали существовать кондитерские,ну а печенье дети зверски требуют только Ваше.Спасибо за заворажущие фотографии и подробные обьяснения к рецептам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,Milenchik большое спасибо за информацию на счет дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn, сегодня делала шоколадное печенье трюфели. Принесла тебе огромное спасибо за рецепт!!! Вкус -это фантастика , сродни пористому шоколаду, делала строго по рецепту. У меня очень маленькая духовка и противень, поэтому делала 4 заходов по 12 штук. На днях буду готовить итальянский панеттоне по твоему рецепту. На фотографии тюльпанчики сорта "Arvella" (триум-тюльпаны)-шикарный сорт (мои с грядки).

http://i5.photobucket.com/albums/y181/laguna112/DSCF0023.jpg

Просьба отредактировать размер изображения (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0889 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>