Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

(добро пожаловать в мир арабской кухни)

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
Вера я уже всё испекла и ставлю на форум на свой сайт уже поставила,ну сбогом
Фатар по Палестински

ТЕСТО
1кг.муки.щепотка соли.1.5-2стк.воды,муку и соль перемешать вылить воду замесить тесто,до того как оно перестанет приставать к рукам если тесто всё же пристало добавьте муки и продолжайтье замешивать,тесто должно быть как например для русских чабуреков не сильно густым,оставить его на 15 мин.и приступить к приготовлению начинки,
Вера я уже всё испекла и ставлю на форум на свой сайт уже поставила,ну сбогом Фатар по Палестински...

Начинку можно менять по вкусу,сегодня я приготовила из 4 видов,первая из шпината,вторая из мяса,третья из сыра,четвёртая из корицы и сахара

***
НАЧИНКА ИЗ ФАРША
500гр.мяса фарша,2луковицы нашинковать и обжарить слегка одновременно с фаршем,но не подсушивать,фарш должен быть сочным.

***
НАЧИНКА ИЗ ШПИНАТА
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу,можно на любителя положить одну чайную ложку свеже молотого на мясорубке стручкового красного перца
***
НАЧИНКА ИЗ СЫРА
сыр булый желательно из козьего молока нарезать мелкой соломкой,можно использовать творог или сыр фета.
***
НАЧИНКА ИЗ КОРИЦЫ
начинка из корицы,4ст.ложки молотой порошковой корицы,4ст.ложки сахара,50гр.масла сливочного.


***
после того как тесто отстоится разделить его на равные шарики с размера кулака,затем раскатать на питы,и отложить ещё отстоятся на 4-5мин.затем стол смазать слегка маслом растительным и выложить на нё лепёшку,
Вера я уже всё испекла и ставлю на форум на свой сайт уже поставила,ну сбогом Фатар по Палестински... - 2
понемножку придавливая её растенуть до максимального размера старайтесь чтоб она стала очень тонкой,в 1-2мм.

Вера я уже всё испекла и ставлю на форум на свой сайт уже поставила,ну сбогом Фатар по Палестински... - 3

затем разрезать её на равные полосы,

затем разрезать её на равные полосы, уложить начинку и скрутить потихоньку ввиде колбасок затем све...

уложить начинку и скрутить потихоньку в виде колбасок затем свернуть как показано на фото,

затем разрезать её на равные полосы, уложить начинку и скрутить потихоньку ввиде колбасок затем све... - 2

затем разрезать её на равные полосы, уложить начинку и скрутить потихоньку ввиде колбасок затем све... - 3

ниже фото фатаер из мяса и сыра а так же сладких

ниже фото фатаер из мяса и сыра а так же сладких
ниже фото фатаер из мяса и сыра а так же сладких - 3

фатаер из корицы лепёшку не разрезают а скручивают её полностью
на лепёшку положить мягкого сливочного масла и размазать по всей лепёшки затем посыпать слегка корицей и сахаром затем скрутить как на фото.
фатаер из корицы лепёшку не разрезают а скручивают её полностью на лепёшку положить мягкого сливочн...
фатаер из корицы лепёшку не разрезают а скручивают её полностью на лепёшку положить мягкого сливочн... - 2
фатаер из корицы лепёшку не разрезают а скручивают её полностью на лепёшку положить мягкого сливочн... - 3


форму можно делать любую,готовые фатаер снимать с подноса в горячем виде иначе они прилипнут,и так же можно использовать готовое тесто фило,и можно эти фатаер обжарить во фритюле,
поднос смазать большим количеством раст.масла и выложить на поднос все наши фатаер,выпекать при очень медленом огне не переворачивая.Фатаер подавать к супам и борщам,я сегодня сварила к ним наш русский зелёный борщ из шпината
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, большое спасибо за рецепт и фото. Теперь понятно, как это делается, рецепт сейчас поставлю в путеводитель. Я напишу основные моменты, а ты скажи правильно ли я поняла?
Тесто делается без яиц, в него входят только вода, соль, мука. Оно должно быть не сильно крутым, мягче, чем на пельмени. После разделки должно быть очень тонким 1-2мм. Фатаер можно печь в духовке и можно жарить во фритюре.
Начинки такие:
- фарш, обжаренный с луком,
- шпинат и немного фарша,
- сыр,
- корица с сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня на обед у меня

"Лобио с мясом".

Готовить лобио можно как с мясом так и без него. Мясо режется мелкими кусочками, обжаривается слегка, если жесткое, то тушится. 1 луковицу, 3-4 дольки чеснока порезать мелко и обжарить вместе с мясом, добавить специи по вкусу - черный перец, кумин, кубик "магги", соль. Предварительно замоченное лобио выложить в мясо, залить водой и варить до полуготовности лобио. Затем протереть 3-4 помидора и вылить их в лобио (или томатную пасту). Варить до готовности лобио. Лобио можно подавать как соус вместе с питой, т.е. как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
На гарнир - белый рассыпчатый рис. Лобио можно готовить и без томатов.

Сегодня на обед у меня "Лобио с мясом"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca извени небыло дома я и так побыстрому поставила фото фатаер,нас вызвали в больницу,вышел ответ анализа из лаборатории,ответ меня успокоил и морально и психически,предположение врачей подтвердилось,опухоль доброкачественная,славо богу

да ты правильно поняла тесто без яиц,и ещё хочу добавить сыр можно класть ФЕТА ИЛИ ТВОРОГ ТОЖЕ ВКУСНО,я отредоктировала там в рецепте чтоб было понятней
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Светочка, спасибо за рецепт и фотографии, мне так нравится в этой темке бывать, благодаря вам, девочки, рецепты у вас замечательные.

Светочка, дорогая, все будет хорошо у тебя, иначе и быть не может! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Oxana-MONAMI это же хорошо когда людям нравится что мы готовим это вам девочки спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, ну слава Богу! Теперь можешь успокоиться, но беречь себя всё равно надо - у тебя детки маленькие, поняла?
Спасибо, что отредактировала текст, так понятней стало. Я обязательно попробую сделать, у меня муж любит такую еду, да и детвора тоже. Ты молодчинка, что научилась готовить палестинскую кухню, теперь мы будем твоими ученицами, так что не расслабляйся там и не болей. Помни, что мы тебя ждём с новыми рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, я к тебе за помощью: ты делала пирожки из дрожжевого теста по рецепту neumar и писала, что брала сухих дрожжей 1 ч.л., а на какое количество муки (или жидкости)? Как у нее в рецепте на 1 кг муки?

И еще сколько у тебя пошло в это тесто соли и сахара?
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, я беру сухих дрожжей на питу - 1ч.л. на 1 литр воды. Но можно взять чуть больше - 1.5ч.л. на литр воды. Тесто не тяжёлое, поэтому дрожжей достаточно. В деревенский пирог я положила 0.5ч.л. (даже чуть меньше) дрожжей на 1 стакан воды. А в рецепте Марии я ложила 1ч.л. на 600мл молока.
Соли я ложу из расчёта 1 ч.л. на поллитра жидкости. Поскольку тесто несдобное, то сахара можно положить 1-2 ч.л. на поллитра жидкости. Вкус теста получается нейтральным, т.е. тесто пригодно для любых начинок - сладких или солёных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, спасибо большое за ответы и здесь, и в личку! smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





нура
Крепкого здоровья и побольше оптимизма!
Скажи ,пожалуйста, вот ты пишешь
Цитата
выпекать при очень медленом огне не переворачивая.

значит печь, я так поняла, в духовке, а при какой температуре?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





belochka как бы это подробней объяснить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





belochka У меня газовая духовкка,я ставлю на минимальную температуру,просто убавляю газ,у меня нет регулятора температуры,а в электрической микроволновке,когда я делала у моей подруги мы ставили на 120 градусов,и смотрели чтоб не пригорела корочка.а можно просто обжарить во фритюле.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





нура
Спасибо за столь быстрый ответ! Буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Света,слава богу,что все обошлось!!
Извините,девочки,что редко захожу-работы много,не успеваю до кровати доползти-как сплю!!
Кто подскажет,я вчера в русском магазине купила перловку,как ее сделать,чтобы было-как в детстве????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





сирийка
Катя, привет! Ты совсем заработалась! Катюша, я такую кашу не варила сто лет. Но помню, что я её замачивала на 2-3 часа, а потом варила как рис, точно. То есть её можно слегка обжарить в масле, а потом залить кипящей водой. Или сразу бросить в кипящую воду с солью, добавить сливочное масло, потом я всегда прятала кастрюлю под подушку часа на полтора, чтобы она дошла. Можно в духовку её поставить. А если хочешь ма молоке сварить, то всё равно, сначала в воде надо варить, а потом добавить молоко и уже в нём доваривать - сахар, сливочное масло по вкусу.
В теме "Каши" есть тaкие рецепты,

1 - его дала Galka "Гречневую и перловую каши "варю" в термосе без соли: на 1 часть прогретой на сухой сковороде крупы беру 1 часть кипятка. Через 30-40 минут каша готова. Вместо соли использую соевый соус - в тарелку. Приготовленные таким образом каши - рассыпчатые, и их остатки можно использовать в салаты со свежими или отваренными овощами."

2 - его дала Эля-Мaniusha
"Еще один рецепт перловки. Его давала пару лет назад А.Будницкая в своей передаче. Очень вкусно.
Рис и перловка 1:1, много моркови, много лука, грибы по желанию, растительное масло, соль.
Перловку замочить на пару часов в холодной воде. Отдельно пожарить морковь, отдельно лук, если грибы, то вместе с луком. Пожарить сильно, но не сжечь.
В толстoстенную кастрюлю класть слоями лук (лук с грибами), морковь, рис, лук (лук с грибами), морковь, перловка, лук, морковь, рис и т.д. Наверх - крупу. Затем залить водой на три пальца сверху, поставить в горячую духовку. Иногда надо долить воды - но это по ситуации. Готовится достаточно долго, надо пробовать. Я люблю немножко al dente, a рис беру обычный и неполированный - пополам."

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca

Верочка вот ещё один мой рецептик,я думала я его поставила а посмотрела в путеводителе его нет wink.gif
ДОВАЛЛИ

Для рецепта Вам потребуются:
- листья виноградные - 500г
- петрушка - 4 пучка
- мята - 1/2 стакана
- рис короткозерный - 1/2 стакана
- помидоры - 1-2штуки
- соль - 1ч.л.
- масло оливковое 1-2ст.ложки
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 3 стакана
- картофель - 2 шт.
- сок лимонный - 3/4 стакана
- сок граната - 1 ч.л.
- по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
-250гр.фарша обжареного с луком и куриным бульоном магги

Для начинки: фарш, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.Или второй вариант,рис помыть перемешать,с луком нашинкованым и двумя толчоными зубками чеснока,один мелко нарезаный помидор,соль,перец по вкусу,мята и петрушка,100гр. мелко нарезаного на кусочки мяса,нежареного.

Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.

Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.


1-разровнять лист,

Верочка вот ещё один мой рецептик,я думала я его поставила а посмотрела в путеводителе его нет **ДО...

2-положить немножко начинки,
Верочка вот ещё один мой рецептик,я думала я его поставила а посмотрела в путеводителе его нет **ДО... - 2
3-начинка,
Верочка вот ещё один мой рецептик,я думала я его поставила а посмотрела в путеводителе его нет **ДО... - 3



4-загнуть листья,

4-загнуть листья, 5-скрутить в трубочку,
5-скрутить в трубочку,
4-загнуть листья, 5-скрутить в трубочку, - 2


6-уложить окуратно в кастрюлю,

6-уложить окуратно в кастрюлю, 7-готовые голубцы,
7-готовые голубцы,
6-уложить окуратно в кастрюлю, 7-готовые голубцы, - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, красота-то какая! Все как на подбор - ровненькие, красивые и очень аппетитные! Умничка ты и замечательная хозяюшка! Я тоже делаю похожие, только фарш не обжариваю. Сейчас рецепт поставлю в путеводитель. Большущее тебе спасибо за чудесный рецепт!
А я сегодня купила мелкую манку, через недельку буду посвободнее, попробую Катаеф сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca да я бы давно поставила только сегодня обнаружила что его нет тут на форуме вот и скопировала со своего сайта и сюда девчонкам!!это тебе спасибочки, biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Спасибо тебе за чудесные рецепты!!! Пирожки - просто класс! Буду делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верочка,ты ещё не делала гатаеф,слушай тот рецепт сотри у себя,к нам пришол сам хозяин этого ресторанчика и дал точный рецепт ,мой муж взял у его сына и отец его поругал что он дал не точные пропорции сейчас ставлю дословно и точно.

для теста гатаеф

1стакан манной круппы,мелкого помола,3стакан муки,1чайная ложка дрожжи,1пакет ванилина,щепотка соды,воду на глаз,куркум для цвета щепотка(по желанию)тесто должно быть точно такое как для аладьев.

приготовление
манку высыпать,в посуду,добавить ванилин,дрожжи,соду,куркум,воду добавить на глаз и перемешать хорошо а затем высыпать муку и перемешать.
Расколить сковороду поверхность должна быть ровной,наливать из половника каждый блинчик отдельно,непереворачивать,выпекать с одной стороны,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светик, спасибо! Я как раз купила очень мелкую манку, обязательно сделаю через несколько дней и покажу. Я очень люблю катаеф не только с орехами, но и со сливками - кишта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Верочка, спасибо тебе огромное за Сайядия (Плов из Рыбы). Вчера сделала нам на обед. Вкуснятина! Мне очень понравилась рыбка замаринованная твоим методом. Сделала соус "Миш", но забыла его дать к плову! Муж очень голодный был (его запахи сразили smile.gif) и торопил меня пока я с фотоаппаратом прыгала, но ничего, мы его потом с салатиком покушали...вкууусно smile.gif.

Сайядия
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, плов тебе удался на славу - и рыбка целая и рис рассыпчатый. Молодчинка ты просто! В другой раз попробуй к плову арабский салат из очень мелко порезанных огурцов и помидоров и заправки из растёртого перца чили, чеснока, соли, зелени, лимонного сока и оливкового масла. Причём овощи надо помять рукой, чтобы они стали мягкими. Этот салат выкладывается на рис сверху и надо есть всё вместе. Вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Спасибо! Обязательно попробую. Я теперь смелый smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вера, посматрела твои питы в "ужинах и обедах", просто супер они у тебя получились и я быстренько прибежала к тебе за ними и немного растроилась так как ты их пекёшь не в духовке, у меня такого "чуда" нет, вот у меня вопрос можно их спечь в духовке? Кто нибудь пек их в электро духовки, мне кажется что питы другие получатся, может, что мне посоветуешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Ангел, не расстраивайся, девчонки пекут питы во всю. Посмотри в темке Ayn - Питы. Она показывает на фото как надо печь. Самое главное в выпечке питы - её надо ложить на очень горячую поверхность. Аин приспособила сковородку для этой цели - она ставит сковородку на огонь, нагревает её и заранее хорошо нагревает духовку. Как сковородка нагрелась, ложи питу на неё, как только пита вздуется, её можно поставить в очень горячую духовку подрумянить сверху. Недавно Марина5 и Лена-enotik пекли питы и у них всё получилось. Я им давала несколько советов, вот они.
Тесто разделай на лепёшки (я беру кусок теста размером чуть меньше кулака), раскатай(я обычно раскатываю толщиной 4-5мм), уложи лепёшки на кухонные полотенца или на любую хлопковую ткань (мукой полотенце посыпать не надо), накрой другим полотенцем и пусть поднимаются. Как поднимутся, пеки. Постарайся при выпечке лепёшку положить на ту же сторону, на которой она лежала на расстойке. С полотенца их очень удобно брать - они не прилипают, край полотенца приподними и переверни с полотенца лепёшку на руку - у тебя она получится вверх дном, потом с руки переверни на сковороду, в которой ты печёшь - лепёшка опять ляжет на ту сторону, на которой она лежала на полотенце. Пита может не вздуться, если она порвана или если температура выпечки невысокая. Так как при невысокой температуре тесто растёт постепенно и получается обычная хлебная лепёшка, а при высокой температуре тесто растёт очень быстро и не успевает подняться равномерно - рвётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Веееерочка, прибежала (вернее, еле-еле пузо объевшееся притащила biggrin.gif), чтоб сказать тебе большое-большое спасибо за жюльен с баклажанами! Нам ооочень понравилось! rolleyes.gif Я только вместо кубика магги свежих грибов добавила, но, думаю, на вкус это отрицательно не повлияло! biggrin.gif

Это моя тарелочка...

Веееерочка, прибежала (вернее, еле-еле пузо объевшееся притащила ), чтоб сказать тебе большое-больш...

..а это дочуркина - для нее я жюльен с картошкой смешала.

Веееерочка, прибежала (вернее, еле-еле пузо объевшееся притащила ), чтоб сказать тебе большое-больш... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca спасибо Вера, я всё понила, схажу ещё в темку к Аун там посмотрю и зделаю, мы любим этот хлеб и я часто покупаю, вчера ты меня на них вдохнавила smile.gif , я тесто завила на твои пасочьки, зделаю булочьки, если получится, то и фото вставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crazy, Женечка, какой жюльенчик ты принесла - вкусняшечка! И не только его, Жень, если б ты знала как я обожаю такую вот еду - картошка с укропчиком, помидорки, баклажаны! Это лето, это дом, Крым! Эх, отпустите меня....в Крым!!!
Ангел, Ангел, у тебя всё получится, я тоже когда-то питы делала в 1-й раз, а сейчас через день их стряпаю. Уже с закрытыми глазами печь могу. Так что ты не бойся!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0832 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>