Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: нура 9.05.2005 - 13:31
Верочка,ты ещё не делала гатаеф,слушай тот рецепт сотри у себя,к нам пришол сам хозяин этого ресторанчика и дал точный рецепт ,мой муж взял у его сына и отец его поругал что он дал не точные пропорции сейчас ставлю дословно и точно.

для теста гатаеф

1стакан манной круппы,мелкого помола,3стакан муки,1чайная ложка дрожжи,1пакет ванилина,щепотка соды,воду на глаз,куркум для цвета щепотка(по желанию)тесто должно быть точно такое как для аладьев.

приготовление
манку высыпать,в посуду,добавить ванилин,дрожжи,соду,куркум,воду добавить на глаз и перемешать хорошо а затем высыпать муку и перемешать.
Расколить сковороду поверхность должна быть ровной,наливать из половника каждый блинчик отдельно,непереворачивать,выпекать с одной стороны,

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)