Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka Такс... Щас драться начнем...
laugh.gif Галенька! Ты - чудо! tongue.gif

цитата:
но этот рецепт-чуть другой

ага, значит, спасиба все же по адресу попала! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM smile.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Дип из цветной капусты с карри


Дип из цветной капусты с карри цветная капуста , разрезанная на соцветия 1 3/4 ч

цветная капуста , разрезанная на соцветия
1 3/4 ч.л. кошерной соли
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубленная
1 ст.л. карри порошка
1 ст.л. сахара
1 чашка йогурта
1/4 чашки сметаны
1/3 чашки мелко порубленной зелени петрушки
щепотка мускатного ореха
щепотка кайенского перца
щепотка черного перца


Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду , чуть подсоленную и варить в течение 10 минут до мягкости. слить воду и перенести капусту в чашку

На маленькой сковороде разогреть масло. Добавить лук и готовит его в течение 5 минут на среднем огне до прозрачности. добавить порошок карри, оставшуюся соль, сахар, и размешать, чтобы карри равномерно распределился и стал ароматным, в течение 1-2 минуты. Снять с огня.
Вилкой размять каупсту. Добавить луковую смесь и размешать, добавить йогурт и сметану, зелень петрушки, мускатного ореха, и перцы.

Подавать с чипсами, крекерами, кростини, питой.

Приятного Аппетита !

Источник: "Delicious Dips"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:45
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Должно быть вкусненько.
К своему стыду не знаю, чем отличается кашерная соль от обычной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
кошерная соль обычно не имеет добавок и состоит из больших кристалов, что позволяет ей впитывать большее количество влаги, чем обычная соль, кошерная соль имеет чуть другой вкус. Её свободно можно замнить обычной солью.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





спасибо, просветила темную smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Да не за что! Я обычно соль совсем не кладу или очень мало, и хотя, и видела кошерную соль, никогда с ней не готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эта пицца стала у нас самой любимой, хочу поделиться рецептом и с Вами.

Пицца Флорентине


Эта пицца стала у нас самой любимой, хочу поделиться рецептом и с Вами

Основа для пиццы

Томатный соус:
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
225 г томатов
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. порубленной зелени базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1 лавровый лист

255 г шпината
1 маленькая луковица, порезанная на полукольца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
4 сваренных вкрутую яйца
острый сыр, тертый
2 ст.л. рубленных крупно орехов, миндаля или грецких орехов
Соль, перец
.

Тесто для пиццы тонко раскатать.
Для томатного соуса поджарить лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.
Очистить помидоры от кожицы, порезать их кубиками, добавить к луковой смеси вместе с томатной пастой, сахаром, базиликом , орегано лавровым листом , приправить солью и перцем. Соус готовить в течение 30 минут. Выбрать лавровый лист, остудить.
Для начинки поджарить лук до прозрачности вместе с чесноком в течение 5 минут, добавить шпинат, подождать пока он сникнет. Снять с огня, шпинат отжать хорошо. Посолить и поперчить.
На пласт теста намазать томатный соус, распределить шпинат, разложить кружочки яиц, посыпать мускатным орехом, рубленным миндалем или грецкими орехами и выпекать при 200 C 15-18 минут. Посыпать тертым сыром и выпекать ещё минуты 2-3.


Эта пицца стала у нас самой любимой, хочу поделиться рецептом и с Вами - 2
Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:48
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, какая вкуснотища твоя пицца - выглядит потрясающе. И дип из капусты очень аппетитный - цвет изумительный. Я вот никогда карри не пользовалась - надо бы попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо, Верочка, у меня к карри временами влечет так, а временами аромат надоедает и я устариваю перерыв. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Белочка, какая у тема получается потрясная! Мне нравится абсолютно все, все твои блюда и весь твой стиль! Некоторые блюда уже и готовила - ну, просто суперское все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka, шикарная пицца! rolleyes.gif
Рецептик переписала. Вот только шпинат мои мужчины не любят. sad.gif Как ты думаешь, можно вместо шпината взять, например, брокколи?
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Ой, Натали, засмущала меня! Спасибо! Мне ТАААК приятно!!! Улыбка до ушей!

Janochka
Спасибо! smile.gif Жалко, что твои рыцари шпинат не любят, вся "соль" -по-моему в шпинате здесь, шпинат плюс яйца-классическое сочетание, наверное из Флоренции пошло, поэтому пицца так называется.
Но с брокколи получится тоже, думаю, вкусненько, но по-другому. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, вот это пицца у тебя! Какая красотища! smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka Я всё же попробую по оригинальному рецепту. А вдруг именно в твоей флорентине шпинат им придётся по душе? wink.gif
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





belochka, пицца вызывает бешеный аппетит. Как всегда, молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Ромашка
Janochka
Угощайтесь, Девочки! спасибо Вам! smile.gif

Janochka
Будем надеятся, что понравится!, Я раньше вообще тоже к шпинату большой любовью не пылала, а сейчас стараюсь много с ним готовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





belochka
Виточка! это же надо иметь Такой Талантище! Шпинат очень люблю, яиц куча (свекровь снабжает), бум делать!
Спасибо еще раз за замечательные рецепты!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hator
Тебе спасибо за добрые слова! smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вита, столько вкусноты и оригинальности, это нечто!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Спасибо, Оленька! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лосось с сосуом песто


Лосось с сосуом песто 2 чашки листьев свежего шпината ( я брала больше) 1/2 чашки листьев базилика...

2 чашки листьев свежего шпината ( я брала больше)
1/2 чашки листьев базилика
1/2 чашки куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
филе лосося


( я брала готовый соус песто- 2 ст.л. и поэтому не использовала бульон и базилик)

1. Разогреть духовку до 200 C.
2. В процессоре измельчить шпинат, базилик, чеснок с оливковым маслом, бульоном и солью.
3. Застелить противень фольгой разложить филе лосося. Намазать сверху соусом-песто.
4. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Подавать с рисом, я подавала со спаржей по рецепту Аин.
Рецепт находится здесь

Источник: "The Best of Cooking Light"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:35
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
jaffrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 657
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита, сделала твою пиццу, не ожидала, что такая вкуснота получится. Моя подруга взяла даже рецепт, тоже хочет сделать.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





jaffrey
На здоровье! Очень рада, что рецепт пользуется популярностью!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Шоколадная коробочка с кремом и ягодами



Шоколадная коробочка с кремом и ягодами 130 г шоколада 130 г сливочного сыра 1 1/2 чашки сахарной п...

130 г шоколада
130 г сливочного сыра
1 1/2 чашки сахарной пудры
1/3 чашки порошка какао
2 ст.л. молока
1 ч.л. экстракта ванили
2 чашки сливок
2 ст.л. сахарной пудры
клубника или другие ягоды


Форму застелить фольгой, хорошо прижать складочки.
Растопить шоколад, медленно влить его в приготовленную форму и наклоняя форму распределить шоколад по краям. Поставить форму в холодильник на 1 минуту и затем повторит процедуру, наклоняя форму и равномерно распределяя шоколад. Поставить форму в холодильник до полного застывания
Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, ввести порошок какао, молоко и экстракт ванили, хорошо взбить.
Взбить 1 1/2 чашки сливок до крепких пиков, ввести их в сливочный крем, хорошо перемешать и выложить крем в форму из шоколада. Поставить в холодильник на 2 часа или больше.
Перед подачей разложить клубнику, взбить оставшиеся сливки и украсить ими шоколадную коробочку.

Шоколадная коробочка с кремом и ягодами 130 г шоколада 130 г сливочного сыра 1 1/2 чашки сахарной п... - 2

Шоколадная коробочка с кремом и ягодами 130 г шоколада 130 г сливочного сыра 1 1/2 чашки сахарной п... - 3

Источник "Illustrated Book of Desserts"
Я использовала обезжиренный крим-чиз, а вместо сахарной пудры брала сахаро-заменитель.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, без ножа режешь! Какая тут диета! Зашла просто поздороваться, а тут такое великолепие! Я же шоколадная душа, равнодушно не могу смотреть даже на самую малюсенькую шоколадную конфетку. Спасибо за рецепт и за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Я прямо аж испугалась, кого я там "ножом режу" ! ph34r.gif
А меня тоже потянуло на шоколад после многомесячного перерыва, и сладенького тоже иногда можно, раз в недельку, мне сладкое настроение улучшает, и я никогда не смогу отказаться совсем. сейчас стараюсь, продукты на обезжиренные , сахар на заменители заменять-все меньше калорий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





belochka, и меня наповал красота эта сразила. Эх, а вкусно-то как! Очень вкусные у тебя рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита прелесть какая.Очень хорошая идея для лета.Когда пойдёт вкусная клубника обезательно попробую. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka
Luna07
спасибо , Девочки! smile.gif А у нас сейчас клубники в магазинаааах! Даже вкуснее и ароматнее, чем прошлым летом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0745 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>