Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 13.04.2005 - 18:29
Эта пицца стала у нас самой любимой, хочу поделиться рецептом и с Вами.

Пицца Флорентине


Эта пицца стала у нас самой любимой, хочу поделиться рецептом и с Вами

Основа для пиццы

Томатный соус:
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
225 г томатов
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. порубленной зелени базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
1 лавровый лист

255 г шпината
1 маленькая луковица, порезанная на полукольца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
4 сваренных вкрутую яйца
острый сыр, тертый
2 ст.л. рубленных крупно орехов, миндаля или грецких орехов
Соль, перец
.

Тесто для пиццы тонко раскатать.
Для томатного соуса поджарить лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.
Очистить помидоры от кожицы, порезать их кубиками, добавить к луковой смеси вместе с томатной пастой, сахаром, базиликом , орегано лавровым листом , приправить солью и перцем. Соус готовить в течение 30 минут. Выбрать лавровый лист, остудить.
Для начинки поджарить лук до прозрачности вместе с чесноком в течение 5 минут, добавить шпинат, подождать пока он сникнет. Снять с огня, шпинат отжать хорошо. Посолить и поперчить.
На пласт теста намазать томатный соус, распределить шпинат, разложить кружочки яиц, посыпать мускатным орехом, рубленным миндалем или грецкими орехами и выпекать при 200 C 15-18 минут. Посыпать тертым сыром и выпекать ещё минуты 2-3.


Эта пицца стала у нас самой любимой, хочу поделиться рецептом и с Вами - 2
Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)