Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
просто супер! biggrin.gif Я единственное, что не поняла:
Цитата
на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо

целое яйцо на один блин, или ...? В смысле, я поняла, что взбитое, но полностью 1 яйцо на 1 блин или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yanchik
Спасибо, милая Яночка, за хорошие слова!

Cher
Извини,я непонятно написала, нет, не целое яйцо, а ложечкой взбитое яйцо выкладываем на блинчик с овощами-так они (овощи) не спадают с блинчика.
Сейчас исправлю в рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
спасибо, теперь понятно, хочется завтра такие приготовить! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Ты просто молодец!!! Самый настоящий талант, аж глаз радуется!
Вита, а овощи и креветки должны быть зараннее приготовленными, перед тем как их на блин выкладывать? И когда блин переворачиваешь, то овощи оказываются на дне сковородки, а сам блин вверху, я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Блинчики - обьеденье, на фото - ну такие соблазнительные, красота! Виточка, какая ты молодец - постоянно пробуешь что-то новое. А по принципу приготовления эти блины очень похожи на русские блины с припёком, только там наоборот - начинка выкладывается на сковороду, а тесто сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Дорогая belochka!
Я у тебя в гостях впервые, смотрю на всё широко раскрытыми глазами, онемев от восторга! Когда дошла до шоколадной коробочки с клубникой, зависла, наверное, минут на 10, точно не знаю, потому что выпала из времени и пространства. С трудом дошла до последней странички, по дороге собирая рецептики.
У меня наступило прозрение. Я-то до сих пор считала, что мало-мальски умею готовить. И вот пришла на сайт, и оказывается, что меня надо отдавать в подготовительный класс.
Ты такая искусница и искусительница! Умничка! Повезло же твоему мужу с тобой! Желаю и тебе успехов по всех твоих кулинарных начинаниях и продолжаниях.
Буду теперь твоей поклонницей и частой гостьей.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Спасибо! smile.gif
Овощи все свежие, а креветки- размороженные, они же почти всегда по-моему уже готовые к употреблению продаются. Да, и когда блин переворачиваешь, овощи получаются на нижней стороне, чтобы они не упали, для этого и "закрепляешь" их яйцом.

crimchanca
Ты абсолютно права, вот надо же как похожи все кухни мира между собой! biggrin.gif

Belaruska
Ой, спасибо за добрые слова! Необычайно приятно мне! Даже не могу подобрать слова , чтобы ответить!
Буду всегда рада видеть тебя у себя в теме! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
LisaV
Спасибо за доверие!

Виточка, блинчики очень соблазнительные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
Спаржа выглядит великолепно!! про блинчики вообще молчу!

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Bagira77
Спасибо Вам! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Виточка! Я в разговорах уже хвасталась, а теперь тебе лично хочу сказать большущее спасибо за Луизинское Гамбо! Это потрясающе. Очень вкусно, изыскано и просто! Супер!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Таня
На здоровье! Я так счастлива! rolleyes.gif biggrin.gif И мы этот супчик очень любим! Спасибо, что воспользовалсь моим рецептом! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Простой домашний торт. Печеные яблоки можно растереть в пюре и промазать им коржи. Если Вы угощаете детей этим тортом, то вместо коньяка для пропитки, возьмите, яблочный или апельсиновый сок.

Яблочный Торт - Безе


Простой домашний торт

4 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на кубики
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара ( можно и без него)

1/3 чашки и 3 ст.л. изюма (замочить в горячей воде)
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 3/4 чашки плюс 2 ч.л. муки для тортов
1 3/4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. смеси пряностей
щепотка мускатного ореха
10 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки белого сахара
1/4 чашки коричневого сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
3/4 чашки кефира или йогурта

6 яичных белков
1 чашка сахара
щепотка винного камня
сахарная пудра для посыпки

4 ст.л. коньяка
4 ст.л. сахара
4 ст.л. воды


Кубики яблок выложит на противень, сверху равномерно разложить кубики масла и посыпать сахаром, если используете. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 C, и пеките яблоки в течение 8-10 минут, один раз перевернув.
Выберите яблоки из духовки-они будут ещё готовиться с минуту.

Смажьте 2 круглые формы для тортов диаметром 20 см маслом, застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой.
Изюм, просушенный, цитрусовые цедры и 2 ч. л мукой хорошо перемешайте. Чашку отставьте.
Просейте оставшуюся муку с пекарским порошком, содой, и специями в среднюю чашку.
соедините масло с белым и коричневым сахаром, до гладкой массой, но не перебейте. По одному добавляйте яйца, а затем желтки, после каждого яйца, хорошо взбивайте, около минуты.
Добавьте к яичной массе четверть муки с пряностями, перемешайте, добавьте 1/4 чашку кефира, перемшайте, так чередуя, и хорошо размешивая, вмешайте всю мучную смесь и кефир.
Распределите тесто на 2 формы (примерно по 2 чашки на форму) и поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 C. выпекaйте коржи примерно 20 минут, лучинка должнa выходить сухой при проверке на готовность. Выберите коржи из духовки, дайте в течение 5 минут им остыть в формах, затем переверните формы на кухонную решетку и снимите бумагу. Полностью остудите.

За это время взбейте белки со щепоткой винного камня, когда будте образовываться пена, постепенно добавляя сахар продолжайте взбивать в течение 10 минут. Масса должна быть очен плотной, гладкой и сахар должен полностью раствориться.

Сварите сироп из сахара с водой. Добавьте коньяк. Пропитайте коржи.
Разогрейте духовку до 250 C.

Положите первый корж на круглый противень который можно будет поставить в духовку, разложите плотным слоем запеченные яблоки, закройте вторым коржом, покройте торт меренгой, посыпьте плотным слоем сахарной пудры. Поставьте торт в духовку , чтобы он подрумянился в течение 1-2 минут, при необходимости поверните торт для равномерного румянца.
К столу можно подавать тут же или приготовить заранее за 8 часов до подачи, держать торт при комнатной температуре.

Простой домашний торт - 2

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:13
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
Торт - чудо! И как такие завитушки элегантные получились?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
А завитушки -проще простого-ложечкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, какой чудный домашний тортик-пирог получился! Рецепт прочитала и так явно представила себе эту вкуснющую пряную коврижку с кисленькими яблоками и воздушной меренгой, что хоть на кухню беги. А фотка до чего аппетитная, тесто воздушное, всё в дырочках - ох, ну какая же вкуснятина! Молодчина ты большая, просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Цитата
Простой домашний торт


Да уж куда проще - то!!! blink.gif Как всегда супер!!! Ты - молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





belochka
не чего себе домашний, это сокровеще, классный тортик, забрала к себе в капилку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
На самом деле безе-это просто, мне так кажется, -не жалеть сахара и долго взбивать, вот, по-моему и все. smile.gif

crimchanca
Спасибо, Верочка! А у тебя помимо кулинарных талантов, ещё и литературный- так ты красиво, звучно описываешь.... rolleyes.gif

Gjessi
Спасибо! Я не преувеличиваю biggrin.gif - это действительно просто и быстро- но все конечно сравнительно.

Ангел Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я уезжаю на неделю, буду скучать! Желаю счастливо и вкусно провести ети весенние деньки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
inara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 378
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





Да-а-а-а!

Хотела бы высказаться, но если честно - нет слов....

Повезло же близким и гостям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jaffrey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 657
Регистрация: 25.03.2005
Откуда: Неизвестно





belochka
На выходных я делала шоколадную коробочку с клубникой, не ожидала , что это так просто, а зато как украшает стол. мы были в восторге от крема, а дети от шоколада. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





inara
Спасибо!

jaffrey
На здоровье! Каак я рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Это не простой домашний торт - это ведь очередной шедевр... smile.gif Я валяюсь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
Эх, жаль кусочком тортика не могу тебя поднять! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
спасибо за рецепт свинины в кефире.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Татиана
Таня, на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
ой,совсем забыла,хотела тебя переспросить, у меня почему-то н еполучилось такой золотистой корочки как у тебя? sad.gif я жарила на сковородке, а ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
и я жарила на сковородке. Даже не знаю почему так вышло... sad.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Для любителей остренького, даже ОООчень остренького.

Острые перцы с сырной начинкой


Для любителей остренького, даже ОООчень остренького

12 маринованных острых перцев Алапеньо (Jalapeno)
1/2 чашки острого тертого сыра, например чеддер
1/2 чашки обезжиренного крим-чиза
1 зубчик чеснока, раздавленный
хлебные крошки, я использовала, раздавленные хлопья корнфлейкс
1 слегка взбитое яицо
2 ст.л. муки


Разогреть духвку до 400 F (200 C)
Отрезать перцам шапочки, выбрать семена и перегородки.
В небольшой чашке соединить сыры и чеснок.
Наполнить сырной массой кондитерский мешок или мешочек для сендвичей-отрезать краешек и наполнить перцы. "Надеть" срезанные сверху шапочки обратно, немного прижав сыр.
Соединить муку с взбитым яйцом.
Фаршированные перцы сначала окунуть в яичную смесь а затем обвалять в хлебных крошках
Выепкать около 15 минут.

Приятного Аппетита!

Источник: "The Best of Cooking Light"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0783 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>