Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Мне понравился такой вид подачи-прикольно выглядит, даже улыбку вызывает. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka так прикольно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka красота неописуемая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





belochka Виточка! Прелесть какая! smile.gif ну до тортов мне точно "не добраться", а вот курочку и цукини + закусочку из оливок надо бы приготовить!
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
удивительное решение! так интересно подавать! как ты это придумала? или где-то подсмотрела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald точно! biggrin.gif

Olja
Hator
Спасибо девочки! smile.gif

Tatiana
Кумекала -кумекала и накумекала. smile.gif Я салаты, кроме зеленых никогда не делаю для гостей, а эта своебразная альтернатива.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Белочка! Ну не могу я без всхлипов видеть твои шедевры. Остается надеяться на личную встречу в будущем!
Честно скажу, что люблю все авторские темы, но твою - просто обожаю!
Это, разумеется, не новость, но после этих ложек не могу молчать!!!!

Кстати
Вопрос: а сметану выкладывать шприцом или маленькой ложкой? Вернее, как это делала ты, как это удобнее делать?
Эх, видимо придется покупать специальные закусочные ложки... Так что мечта о закусочных стаканах оменяется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
О, Натали, я б тоже с удовольствием встретилась бы, ничего, кто знает, может мы перебиремся в Европу-а в Европе все близко wink.gif
Спасибо тебе за теплые слова!
smile.gif
Забыла написать, (сейчас и в сам рецепт напишу) что начинку выкладывать маленькой ложечкой, по 1/2 ч.л. сметаны, яйца и маслин.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka Витаааааа, я сегодня купила книжку одну красивую, а там, а там закуски на ложечках, класс!!! Твоя фотка очень бы хорошо смотрелась в этой книге smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
ohmy.gif Ой, как здорово! что за книжечка? совпадение какое!
Этими фотками я недовольна, но за комплименты спасибо-все равно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka Вита, книжка называется Канапе, авторы Абигайль Браун и Мелисса Вебб. Классная книжечка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
если мне память не изменяет, у меня в Риге книжка осталась их " Холодный стол-закуски", что-то в этом роде. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
хорошо накумекала:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

Просто нет слов, ну нет других слов , кроме - умопомрачительно и полный восторг!!! Ты просто - чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka


Икра из маслин

очень оригинальная идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
WOW!!! Какая идея и как здорово ты её воплотила в жизнь!!! Ты просто умничка с золотыми ручками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
представила такую сервировку на одного (и 6 ложек), эгоистичный ужин будет biggrin.gif
Ты умничка!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana
Gjessi
Bagira77
Sonulya
MaKosh
Захвалииили Вы меня! Но похвала всегда приятна! Спасибо Вам!

MaKosh
Цитата
представила такую сервировку на одного (и 6 ложек), эгоистичный ужин будет 

или одну ложечку на шестерых- ужин от скряги laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Очень вкусная твоя икра из маслин, только не удалось её в ложечки разложить - я её всё пробовала-пробовала, и накладывать в ложки стало нечего, да ещe и кошка помогала пробу снимать - она у нас маслины чёрные ну очень уважает. Спасибо тебе, умница-умелица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Урра-урра! Я так рада, я так рада!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ещe одна быстрая,полезная и сравнительно легкая закуска. Песто хорошо хранится в течение 2 дней в холодильнике. А сервировать можно за 4 часа до подачи-затем закрыть пленкой и держать на холоде.

Помидорки фаршированные лимонно-ореховым песто


Ещe одна быстрая,полезная и сравнительно легкая закуска

На 12 помидорок черри или 6 помидорок кампари:
1/2 чашки грецких орехов, предварительно обжаренных на горячей сковороде без масла
1/2 чашки листьев петрушки или кориандра
листья базилика по вкусу
1/4 чашки пармезана или другого острого сыра
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. черного перца
соль по вкусу


Все ингридиенты для песто измельчить в процессоре, так , чтобы оставались "крупинки" орехов.
Срезать у помидорок "шапочки" выбрать ложкой семена и наполнить помидорки песто.
Украсить верхушками.

Ещe одна быстрая,полезная и сравнительно легкая закуска - 2

Песто хорошо заправлять пасту, оно вкусно с питой, так же можно фаршировать варенные яйца.

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Виточка

belochka Виточка! Ты меня добила своим искусством готовить и фотографировать!
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





belochka
что ни день - то шедевр! ohmy.gif Молодчинка!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Hator
Спасибо, Девчёночки! А мы все здесь с усами! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чуть-чуть желатина- и торт будет держать свою форму.

Торт Тирамису


Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чут...

Для бисквита :
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки

Для крема:
1 чашка холодной воды
1 баночка (396 г) обезжиренного сгущенного сладкого молока
1 пачка (40 г) растворимого ванильного пудинга
2 пачки (каждая по 225 г) обезжиренного крим-чиза
1 1/4 чашки сливок для взбивания
1 чашка горячей воды
1/2 чашки ликера Кахлуа или коньяка
2 ст.л. растворимого кофе
3/4 пакетика (6 г) желатина
Порошок какао для посыпки


Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену( венчики для взбивания должны быть абсолютно чистыми). Очень важно соблюдение последовательноси операций:
Смешать крахмала с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в обьеме, иначе печенье не сохранит свою форму после выпекания.
Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместит бисквитную массу в кондитерский мешочек с круглой насадкой , оставить 1/3 часть теста, и отсадить на противень в форме язычков.
Оставшееся тесто положить в круглую форму, застеленную пергаментом и выпекать коржом 10-12 минут в нагретой до 180 Ц духовке.
Посыпать печенье сахарной пудрой и выпекать в нагретой до 180 Ц духовке . Через 8-10 минут проверить, как печенье зарумянилось.
Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край противня. При этом "ложечки" сами отскочат от поверхности и не сломаются.
Корж вынуть из формы , дать остыть, отделить бумагу и разрезать горизонтально на 2 половины.
Для крема соединить первые 3 ингридиента, хорошо размешав венчиком. Закрыть чашку и поставить в холодильник остужаться на 30 минут или до тех пор пока пудинг начнет застывать.
Развести желатин в воде.
Затем добавить крим чиз к пудинговой масса и взбить миксером на средней скорости, в течение нескольких минут. Ввести осторожно взбитые сливки. Нагреть до растворения желатин и тоненькой струйкой ввести в крем.
Смешать горячую воду, алкоголь, и кофе и пропитать коржи и печенье.
Положить сначала один корж, выложить часть крема, разложить печенье, снова слой крема и повторить слои печенья и крема ещё один раз, сверху положить второй слой коржа. Посыпать какао порошком и поставить в холодильник остужаться и пропитываться
По желанию торт можно украсить взбитыми сливками.

Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чут... - 2

Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чут... - 3


Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:19
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Вита, ты меня убила на повал , какая красота. А нежный то наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





belochka, какой чудесный торт! А кружева-то какие! Чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





belochka
Какое чудо у тебя получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рене
Karamelka
Marymarch
Да, в этот раз тирамису особенно нежный , воздушный, таящий во рту получился. И не слишком калорийно.
Спасибо Вам, Девушки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





belochka
любуюсь новыми шедеврами в твоей темке. smile.gif
Очень красиво Лодочки и помидорчки и ложечки!
А на тирамиссу меня сердечко привлекло ,ну и роза конечно тоже!
хотела спросить как ты сделала сердечко ,
но глядя на след.фото ..
думаю я теперь по крайней мере знаю при помощи чего? я права?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>