"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
STORM |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 08:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka Такс... Щас драться начнем... Галенька! Ты - чудо!
ага, значит, спасиба все же по адресу попала! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дип из цветной капусты с карри цветная капуста , разрезанная на соцветия 1 3/4 ч.л. кошерной соли 1 ст.л. оливкового масла 1 средняя луковица мелко порубленная 1 ст.л. карри порошка 1 ст.л. сахара 1 чашка йогурта 1/4 чашки сметаны 1/3 чашки мелко порубленной зелени петрушки щепотка мускатного ореха щепотка кайенского перца щепотка черного перца Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду , чуть подсоленную и варить в течение 10 минут до мягкости. слить воду и перенести капусту в чашку На маленькой сковороде разогреть масло. Добавить лук и готовит его в течение 5 минут на среднем огне до прозрачности. добавить порошок карри, оставшуюся соль, сахар, и размешать, чтобы карри равномерно распределился и стал ароматным, в течение 1-2 минуты. Снять с огня. Вилкой размять каупсту. Добавить луковую смесь и размешать, добавить йогурт и сметану, зелень петрушки, мускатного ореха, и перцы. Подавать с чипсами, крекерами, кростини, питой. Приятного Аппетита ! Источник: "Delicious Dips" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:45 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Должно быть вкусненько.
К своему стыду не знаю, чем отличается кашерная соль от обычной. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
кошерная соль обычно не имеет добавок и состоит из больших кристалов, что позволяет ей впитывать большее количество влаги, чем обычная соль, кошерная соль имеет чуть другой вкус. Её свободно можно замнить обычной солью. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
спасибо, просветила темную
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Да не за что! Я обычно соль совсем не кладу или очень мало, и хотя, и видела кошерную соль, никогда с ней не готовила. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эта пицца стала у нас самой любимой, хочу поделиться рецептом и с Вами.
Пицца Флорентине Основа для пиццы Томатный соус: 1 маленькая луковица 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 225 г томатов 1 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. коричневого сахара 2 ч.л. порубленной зелени базилика 1/2 ч.л. сухого орегано 1 лавровый лист 255 г шпината 1 маленькая луковица, порезанная на полукольца 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха 4 сваренных вкрутую яйца острый сыр, тертый 2 ст.л. рубленных крупно орехов, миндаля или грецких орехов Соль, перец. Тесто для пиццы тонко раскатать. Для томатного соуса поджарить лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Очистить помидоры от кожицы, порезать их кубиками, добавить к луковой смеси вместе с томатной пастой, сахаром, базиликом , орегано лавровым листом , приправить солью и перцем. Соус готовить в течение 30 минут. Выбрать лавровый лист, остудить. Для начинки поджарить лук до прозрачности вместе с чесноком в течение 5 минут, добавить шпинат, подождать пока он сникнет. Снять с огня, шпинат отжать хорошо. Посолить и поперчить. На пласт теста намазать томатный соус, распределить шпинат, разложить кружочки яиц, посыпать мускатным орехом, рубленным миндалем или грецкими орехами и выпекать при 200 C 15-18 минут. Посыпать тертым сыром и выпекать ещё минуты 2-3. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, какая вкуснотища твоя пицца - выглядит потрясающе. И дип из капусты очень аппетитный - цвет изумительный. Я вот никогда карри не пользовалась - надо бы попробовать. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо, Верочка, у меня к карри временами влечет так, а временами аромат надоедает и я устариваю перерыв. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Белочка, какая у тема получается потрясная! Мне нравится абсолютно все, все твои блюда и весь твой стиль! Некоторые блюда уже и готовила - ну, просто суперское все!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka, шикарная пицца!
Рецептик переписала. Вот только шпинат мои мужчины не любят. Как ты думаешь, можно вместо шпината взять, например, брокколи? |
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Ой, Натали, засмущала меня! Спасибо! Мне ТАААК приятно!!! Улыбка до ушей! Janochka Спасибо! Жалко, что твои рыцари шпинат не любят, вся "соль" -по-моему в шпинате здесь, шпинат плюс яйца-классическое сочетание, наверное из Флоренции пошло, поэтому пицца так называется. Но с брокколи получится тоже, думаю, вкусненько, но по-другому. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, вот это пицца у тебя! Какая красотища! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka Я всё же попробую по оригинальному рецепту. А вдруг именно в твоей флорентине шпинат им придётся по душе?
|
||
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
belochka, пицца вызывает бешеный аппетит. Как всегда, молодец!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Ромашка Janochka Угощайтесь, Девочки! спасибо Вам! Janochka Будем надеятся, что понравится!, Я раньше вообще тоже к шпинату большой любовью не пылала, а сейчас стараюсь много с ним готовить. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
belochka
Виточка! это же надо иметь Такой Талантище! Шпинат очень люблю, яиц куча (свекровь снабжает), бум делать! Спасибо еще раз за замечательные рецепты! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hator
Тебе спасибо за добрые слова! . |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вита, столько вкусноты и оригинальности, это нечто!!!!!!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Спасибо, Оленька! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Лосось с сосуом песто 2 чашки листьев свежего шпината ( я брала больше) 1/2 чашки листьев базилика 1/2 чашки куриного бульона 1 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. соли 3 зубчика чеснока филе лосося ( я брала готовый соус песто- 2 ст.л. и поэтому не использовала бульон и базилик) 1. Разогреть духовку до 200 C. 2. В процессоре измельчить шпинат, базилик, чеснок с оливковым маслом, бульоном и солью. 3. Застелить противень фольгой разложить филе лосося. Намазать сверху соусом-песто. 4. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Подавать с рисом, я подавала со спаржей по рецепту Аин. Рецепт находится здесь Источник: "The Best of Cooking Light" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:35 |
jaffrey |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 657 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, сделала твою пиццу, не ожидала, что такая вкуснота получится. Моя подруга взяла даже рецепт, тоже хочет сделать.Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
jaffrey
На здоровье! Очень рада, что рецепт пользуется популярностью! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Шоколадная коробочка с кремом и ягодами 130 г шоколада 130 г сливочного сыра 1 1/2 чашки сахарной пудры 1/3 чашки порошка какао 2 ст.л. молока 1 ч.л. экстракта ванили 2 чашки сливок 2 ст.л. сахарной пудры клубника или другие ягоды Форму застелить фольгой, хорошо прижать складочки. Растопить шоколад, медленно влить его в приготовленную форму и наклоняя форму распределить шоколад по краям. Поставить форму в холодильник на 1 минуту и затем повторит процедуру, наклоняя форму и равномерно распределяя шоколад. Поставить форму в холодильник до полного застывания Для начинки взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, ввести порошок какао, молоко и экстракт ванили, хорошо взбить. Взбить 1 1/2 чашки сливок до крепких пиков, ввести их в сливочный крем, хорошо перемешать и выложить крем в форму из шоколада. Поставить в холодильник на 2 часа или больше. Перед подачей разложить клубнику, взбить оставшиеся сливки и украсить ими шоколадную коробочку. Источник "Illustrated Book of Desserts" Я использовала обезжиренный крим-чиз, а вместо сахарной пудры брала сахаро-заменитель. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:05 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, без ножа режешь! Какая тут диета! Зашла просто поздороваться, а тут такое великолепие! Я же шоколадная душа, равнодушно не могу смотреть даже на самую малюсенькую шоколадную конфетку. Спасибо за рецепт и за идею! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Я прямо аж испугалась, кого я там "ножом режу" ! А меня тоже потянуло на шоколад после многомесячного перерыва, и сладенького тоже иногда можно, раз в недельку, мне сладкое настроение улучшает, и я никогда не смогу отказаться совсем. сейчас стараюсь, продукты на обезжиренные , сахар на заменители заменять-все меньше калорий. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
belochka, и меня наповал красота эта сразила. Эх, а вкусно-то как! Очень вкусные у тебя рецепты.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита прелесть какая.Очень хорошая идея для лета.Когда пойдёт вкусная клубника обезательно попробую. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Luna07 спасибо , Девочки! А у нас сейчас клубники в магазинаааах! Даже вкуснее и ароматнее, чем прошлым летом. |
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |