Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

(рецепты из любимой тетрадки, и не только)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW
кардамон-cardamom

куркума-turmeric

cumin-зира
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





belochka
Виточка, спасибо! smile.gif Это я к курице-тикке подбираюсь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Муж сказал, что вкуснее этого языка ничего не ел.
ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ

Муж сказал, что вкуснее этого языка ничего не ел

Говяжий язык весом примерно 1 кг,
2 стакана красного вина,
2 лавровых листа,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. абрикосового варенья,
2 ст.л. уксуса,
½ ч.л. имбиря,
½ стакана изюма.

В течении часа варить язык на медленном огне. Слить воду, добавить вино, 1 стакан чистой воды, лаврушку, соль и прочие перечисленные выше компоненты.
Варить около 90 минут в закрытой посуде, после этого вынуть лавровый лист и язык. Язык положить под холодную воду и очистить, а оставшуюся жидкость прокипятить на огне ещё 5 минут.
Попробовать , посолить по вкусу.
Дать языку остыть, разрезать его. Перед подачей на стол разогреть в соусе.


Примечание: Я готовила в скороварке, поэтому время приготовления было другое. Изюм побоялась класть в скороварку, поэтому добавила его только когда кипятила соус.

Источник: Журнал "Досуг"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Супер! А я все мимо прохожу языка, и так как ни разу не готовила, не знаю, как к нему подступиться, но это в прошлом уже, забираю рецепт! спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





enotik
Леночка, а поделись секретом как ты это чудо в скороварке делала, а?
А то у меня сидит отдыхает такое чудо французкого изготовления, а что и как в нём готовить не знаю. А говорят оно хорошо - ентая скороварка.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сэнди
belochka
Спасибо.

Марьюшка
Скороварка - это моя любимая кастрюлька tongue.gif . Готовлю в ней говядину, язык, индюшинные горла. Это незаменимая вещь для долгоготовящихся продуктов - сокращает время приготовления раза в 3-4.
Про французский вариант скороварки я не знаю ( у меня ещё советской закалки кастрюлька ). Очень важно прочищать дырочки на клапане ( я это делаю зубочисткой ) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания ( ты услышишь характерный звук - свисток ). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 продукт. Говядина, через час готовки, становится мягкая-мягкая.
Этот язык готовила вначале полчаса, и потом, когда добавила вино, еще полчаса.
Может у тебя инструкция имеется, там должно быть все описано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Язык выглядит так аппетитно!!! Я очень люблю язык даже просто вареным, мне он всегда вкусен1 А уж в таком виде, наверное вообще отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





enotik
Спасибо большое. Бум эксперементировать
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Леночка! Все выглядит просто потрясающе! я пока особо не готовлю, но как время появится, обязательно что-то твое приготовлю и покажу smile.gif Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
ыыыы.. хочу язык! Но варить не хочу smile.gif Дома заливной продавался....
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Tatiana, ты права, язык сам по себе вкуснейшая вещь, но этот рецепт тоже очень вкусен. Кстати, я очень люблю жюльен из языка, может в ближайшее время приготовлю.

Марьюшка, не за что. Да, забыла сказать, еще варю свеклу - 20 минут хватает после закипания, и мои любимые пупки.

Olja, спасибо. Пусть у тебя побольше будет свободного времени и ты нам что-то новенькое и вкусненькое приготовишь wink.gif

MaKosh, пусть Сонц сварит. Твои желания теперь надо исполнять wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ПИЛАФ ИЗ БУЛГУРА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

ПИЛАФ ИЗ БУЛГУРА С ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНАМИ 1/4 стакана О

1/4 стакана О.М.
2 луковицы мелкопорезанные,
2 стакана крупного булгура,
4 томата ( очистить и нарезать ),
1 ст.л. томатной пасты,
соль, перец свежемолотый,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. душистого перца,
1 ¾ стакана воды,
2 баклажана ( не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
1/2 стакана петрушки.

В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут ( пока не впитается жидкость ). Снимаем с огня и оставляем на 20 минут. Добавляем жареные баклажаны, петрушку. Смешиваем и подаем.

Примечания:у меня был булгур мелкий, поэтому ( как мне кажется ) пилаф получился немного комковатый.

Источник: "Барэга hаахарон"

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 08:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





БОРЩ

Рецептов борща существует превеликое множество, но я все-таки осмелюсь представить вам рецепт, которым пользуюсь многие годы. Борщ у меня всегда получается очень красивого насыщенного цвета, и, конечно, вкусный. Готовлю его либо на говяжьем бульоне, либо на бульоне, который остался после варки языка ( говяжьего ).

БОРЩ Рецептов борща существует превеликое множество, но я все-таки осмелюсь представить вам рецепт,...

Привожу примерное количество продуктов.
бульон,
2-3 свеклы ( от ее количества зависит конечный цвет борща ),
1-2 моркови,
1 луковица,
1-2 красных болгарских перца,
пару картофелин,
капуста (примерно пятая часть кочана ),
2-4 ст.л. уксуса или лимонного сока,
1-2 ст.л. сахара,
лавровый лист, душистый перец, сухой острый перчик,
чеснок, кинза,( пертрушка, укроп если есть )

Все овощи я натираю на терке бернера.
В небольшой сковородке разогреваем немного масла, кладем нарезанную свеклу, добавляем уксус и сахар. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности свеклы, изредка помешиваем.
В это время в другой сковороде жарим лук, добавляем морковь, затем перец. Тушим до готовности ( в конце немного посыпаем порошком куриного бульона ). Люблю чтобы овощи немного похрустывали, поэтому долго не тушу.
В большой кастрюле доводим до кипения наш бульон (если его мало, добавляем воды ) и закладываем нарезанную картошку. Варим почти до готовности. В кастрюлю добавляем наши овощи, свеклу и нашинкованную капусту. Добавляем соль,петрушку, укроп, лаврушку, душистый перец и варим на маленьком огне минуты 3. После этого выключаем и даем немного постоять.
В тарелку выдавливаем зубчик чеснока и посыпаем кинзой (для любителей ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
ех, язык еще найти надо smile.gif

Чудный борщик!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лена, молодец - такая красота в тарелках, и не хочешь есть, так соблазнишься!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh
crimchanca
Девочки, угощайтесь пока горяченькое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
а я вчера уже притащила домой язычок! Леночка, так меня соблазнила!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
муж сказал, что видел в продаже. Похоже и меня соблазняют biggrin.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ИНДЕЙКА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

ИНДЕЙКА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ 600 гр

600 гр. индейки ( я использовала ножки )
2 помидора,
300 мл. овощного бульона.

Соус:
2 ст.л. крахмала,
1 банка консервированных ананасов,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 ст.л. красного винного уксуса ( заменила бальзамическим ),
1 ст.л. коричневого сахара,
1,5 ст.л. соевого соуса,
1 порезанный кусочек имбиря.


Обжарить кусочки индейки в 2 ст.л. растительного масла до коричневого цвета. Добавить помидоры, порезанные на 4 части, овощной бульон и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом , довести до кипения и готовить 4 минуты.
Подать с рисом.


Примечание: мне показалось, что помидоры в этом рецепте лишние.

Источник: "Гурман"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik Лена, а маринад для грибов-анти, просто перемешать или кипятить?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





enotik, какая апетитная индейка и соус очень красивый. Взяла на заметку.Главное я так поняла готовится быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лена, очень вкусный рецепт! Я сюда из "Обедов" пришла, а где запеканка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR, ничего кипятить не надо. Все смешать и вылить на грибы. Они не покроются полностью жидкостью. Ты их изредка перемешивай.

Рене
Цитата
Главное я так поняла готовится быстро.

ты правильно поняла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, еще не перевела. Будет позже . Сын просит компьютер sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Леночка-Енотик, не могу найти твою запеканочку с кукурузой, направь меня к ней, пожалуйста smile.gif Очень она мне понравилась rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR, ты на этой неделе молодец - первая блюда новые пробуешь tongue.gif
Я от этого така счастлива сидю rolleyes.gif

Oxana-MONAMI, сейчас исправлюсь, еще не написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА 600 гр

600 гр. консервированной сцеженной кукурузы,
1 упаковка сливок,
3 яйца,
3 пера зеленого лука( порезать ),
1/2 стакана петрушки ( измельчить ),
3 ст.л. самовсходящей муки,
100 гр. сыра фета( раскрошить),
200 гр. сыра кашкавал( натереть),
соль, свежемолотый перец,
50 гр. растопленного сливочного масла.

100 гр. натертого кашкаваля для посыпки.

Смешать все компоненты и посыпась сверху сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания минут 40.


Источник:" Барэга hаахарон"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Леночка, спасибо, унесла рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Предстваляю,какая нежная и вкусная запеканочка. Скажи, пожалуйста, Леночка, ма что похож сыр Кашкавал, не знакомы мы.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka - мне кажется, что он чем-то похож на моцарелу, такой же белый и мягий ( легкоплавкий ). А запеканочка действительно очень нежная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>