Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 29.04.2005 - 01:04 |
БОРЩ Рецептов борща существует превеликое множество, но я все-таки осмелюсь представить вам рецепт, которым пользуюсь многие годы. Борщ у меня всегда получается очень красивого насыщенного цвета, и, конечно, вкусный. Готовлю его либо на говяжьем бульоне, либо на бульоне, который остался после варки языка ( говяжьего ). Привожу примерное количество продуктов. бульон, 2-3 свеклы ( от ее количества зависит конечный цвет борща ), 1-2 моркови, 1 луковица, 1-2 красных болгарских перца, пару картофелин, капуста (примерно пятая часть кочана ), 2-4 ст.л. уксуса или лимонного сока, 1-2 ст.л. сахара, лавровый лист, душистый перец, сухой острый перчик, чеснок, кинза,( пертрушка, укроп если есть ) Все овощи я натираю на терке бернера. В небольшой сковородке разогреваем немного масла, кладем нарезанную свеклу, добавляем уксус и сахар. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности свеклы, изредка помешиваем. В это время в другой сковороде жарим лук, добавляем морковь, затем перец. Тушим до готовности ( в конце немного посыпаем порошком куриного бульона ). Люблю чтобы овощи немного похрустывали, поэтому долго не тушу. В большой кастрюле доводим до кипения наш бульон (если его мало, добавляем воды ) и закладываем нарезанную картошку. Варим почти до готовности. В кастрюлю добавляем наши овощи, свеклу и нашинкованную капусту. Добавляем соль,петрушку, укроп, лаврушку, душистый перец и варим на маленьком огне минуты 3. После этого выключаем и даем немного постоять. В тарелку выдавливаем зубчик чеснока и посыпаем кинзой (для любителей ). |