Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3" |
Автор: enotik 27.04.2005 - 15:48 |
Муж сказал, что вкуснее этого языка ничего не ел. ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ Говяжий язык весом примерно 1 кг, 2 стакана красного вина, 2 лавровых листа, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. абрикосового варенья, 2 ст.л. уксуса, ½ ч.л. имбиря, ½ стакана изюма. В течении часа варить язык на медленном огне. Слить воду, добавить вино, 1 стакан чистой воды, лаврушку, соль и прочие перечисленные выше компоненты. Варить около 90 минут в закрытой посуде, после этого вынуть лавровый лист и язык. Язык положить под холодную воду и очистить, а оставшуюся жидкость прокипятить на огне ещё 5 минут. Попробовать , посолить по вкусу. Дать языку остыть, разрезать его. Перед подачей на стол разогреть в соусе. Примечание: Я готовила в скороварке, поэтому время приготовления было другое. Изюм побоялась класть в скороварку, поэтому добавила его только когда кипятила соус. Источник: Журнал "Досуг" |