Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Еноты умеют не только стирать 3"


Автор: enotik 27.04.2005 - 15:48
Муж сказал, что вкуснее этого языка ничего не ел.
ЯЗЫК В ВИННОМ СОУСЕ

Муж сказал, что вкуснее этого языка ничего не ел

Говяжий язык весом примерно 1 кг,
2 стакана красного вина,
2 лавровых листа,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. абрикосового варенья,
2 ст.л. уксуса,
½ ч.л. имбиря,
½ стакана изюма.

В течении часа варить язык на медленном огне. Слить воду, добавить вино, 1 стакан чистой воды, лаврушку, соль и прочие перечисленные выше компоненты.
Варить около 90 минут в закрытой посуде, после этого вынуть лавровый лист и язык. Язык положить под холодную воду и очистить, а оставшуюся жидкость прокипятить на огне ещё 5 минут.
Попробовать , посолить по вкусу.
Дать языку остыть, разрезать его. Перед подачей на стол разогреть в соусе.


Примечание: Я готовила в скороварке, поэтому время приготовления было другое. Изюм побоялась класть в скороварку, поэтому добавила его только когда кипятила соус.

Источник: Журнал "Досуг"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)