"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
enotik
Так нельзя!! Я только что жареной курочкой по новому рецпту поужинала, а тут уже два новых рецепта! НЕ успеваю я за вами... Спасибо большое, курочка вкуснятная, правда вместо питы использовала сырную булочку... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 06:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Тигра
Обещаю, в предпоследний раз, больше не буду На здоровье! Знаешь, мне этот рецепт так понравился, что наверное, придется на этой неделе 2 раз ее готовить |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
А, вот и рецептики! А то я тебя в ужинах спрашивала. Прелесть и салатик, и грибочки! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
enotik, какое у тебя здесь все апетитное и запеканочка и курочка и ковсему еще и грибочки я прям растерялась что в первую очередь готовить
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Рене
Готовь то, что есть в холодильнике |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik Ленчмк! Принесла тебе спасибу за идею курочки на пите. Только я ее в лаваше сделала. Вкусно!
ФОТО ЗДЕСЬ |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сэнди, уряяяяяяяяяяяя! Я когда ее в ужинах увидела, что-то ёкнуло. А теперь знаю, почему
На, здоровье, на здоровье! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik Ленка! Ну нельзя же так много кушать!!! Я не успеваю за тобой!
а вот и куриная тикка: вку-у-усно! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
РЫБА ПОД СОУСОМ
Сегодня пыталась облагородить простого хека, и мне это удалось. Идею взяла с книги «Питаемся без холестерина» ( там в качестве рыбы выступал соломон ). Итак, нам понадобятся Рыба, Масло, Лук, Белое сухое вино, Веточка эстрагона, Лимон, Мука, Рыльца шафрана Кладем в кастрюлю порезанный лук, рыбу, веточку эстрагона, масло (чуть), выжимаем немного лимонного сока, добавляем вино, воду или овощной бульон, солим ( я добавила куриный кубик) и на маленьком огне варим минут 10. Вынимаем рыбу. Бульон процеживаем. В чистой кастрюльке распускаем сливочное масло, добавляем немного муки и размешиваем. В кастрюльку добавляем процеженный бульон, рыльца шафрана и варим соус минут 10. Подаем рыбу, полив соусом. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
я ещё и грибочки –анти... делала, - хороши! Вот. Теперь попробую последние твои грибы – в холодильнике пропадают. Вот на рыбу смотрю, только у меня нет эстрагона , да и что такое рыльца? Просто шафран у меня есть |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR
я имею в виду оранжевые волосики |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
enotik сума можно сойти-вот это фотка-и как можно из простого хека такую красотищу сделать
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neposedka, спасибо
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лен, Ты прямо как из сказки-рукавом махнешь, и... что-нибудь вксуненькое нам подаришь, эх , жаль нет эстрагона, хотя надо будет купить, диетический рецепт такой, и... без жарки. Записываем.... А я язычок варю... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Эстрагончик купи - он очень хороший аромат дает |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Ленчик, сразу вопросик возник, я про последний рецепт языка, ты пишешь, варить в течение, часа, затем воду слить, и потом варить в вине со пециями и др. ингридиентам. А в промежутках -язык не надо очистять от шершавой пленки? только под конец, перед тем как разрезать?
Эх, а у папы свой растет, надо будет мне тоже посадить. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka
Виточка, варить до победного, а потом только снять шкурку. когда переложишь в вино, повари на одной стороне, а потом переверни на другую. И не обращай внимания на время - вари до нужной мягкости. Добавила пояснения к рецепту. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
спасибо, все так и сделала! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сэнди, бери, у меня на всех хватит
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Ну, Леночка, спасибище принимай, такая вкуснятинка получилась, я аж в четыре часа дня уже и поужинать успела. А запах!!!! Муж приехал свой ланч забирать, носом водил, спрашивает, что такое вксуное. Спасибо большое, очень изысканно получилось, и для праздничных случаев очень пригодится, в следующий раз ещё попробую сделать в томатном соусе по другому твоему рецепту. Фоток не делала, садоводством занимаюсь. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, ура! Язычок понравился!
Я так рад, я так рад..... На здоровье ! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
А у меня вот какой вопрос, ты часто используешь в своих рецептах уксус, а он у тебя всегда одинаково-процентный (т.е. 5 %) или по разному?? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Ленчик, рыбка какая золотистая получилась у тебя - прелесть! И фотка чудесная. Моё семейство любит только жареную рыбу или запечённую в духовке. Но я больше склоняюсь к отварной или тушёной рыбе. Поэтому для себя я готовлю рыбу таким способом. На сковородку наливаю 3-4 ст.л. раст. масла, немного воды. Рыбу чищу, режу на куски, солю, перчу, обваливаю в муке и выкладываю в сковородку, жидкость должна доходить до середины рыбы, сверху выкладываю кольца лука, любые специи на своё усмотрение, зелень, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне минут 15. Получается очень вкусная рыба в кремообразном(из-за муки) соусе. Сверху можно лимонным соком сбрызнуть. Я тебе рецепт написала, вдруг пригодится - делается быстро и получается вкусно, и любая рыба подходит. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
И еще, эстрагон можно в сушенном виде положить, в твоем последнем рецепте?? А то он у нас ну совсем не продается... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tigra, все верно, всегда 5%.
crimchanca, спасибо за рецептик, я делаю похожую ( рецепт подсмотрела на итальянском телевидении). Пишу рецепт, может и тебе пригодится Жарим лук, красный сладкий перчик, помидоры чеснок. Рыбу (филе ) посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в сковороду к овощам. Добавить еще немного масла, воду и тушить минут 15. В конце посыпать зеленью. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tigra
Наверное можно ( я сухой никогда не пробовала ). Хоть какой-то аромат будет. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лена, спасибо за рецепт, вкусно. Действительно, может и пригодится, я частенько использую даже не сам рецепт, а идею приготовления. Например, в твоём варианте можно и тефтельки сделать в таком соусе. Так что ещё раз, спасибо! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
enotik, моя сестра придумала новую начинку для рыбных пирогов.
Мне кажется, от твоих рыбных котлет она недалеко ушла. Мы с ней рыбу слегка поджаривали - припускали, а мне кажется, можно было пойти именно по твоему способу - рыбно-котлетному. Слушайте, а вот вы как-то рецепты туда-сюда переносите?.. Я опять в тугоумных! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Vlasta, я уже сходила в рыбную темку за рецептом - должно быть очень вкусно. Такие красивые пироги получились! А твоя сестричка - умничка, всегда что-то интересное придумывает. Привет ей, и спасибо за рецепт.
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |