Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-10

(продолжаем учиться)

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Nadeya
О, слушай, неплохая идея! А они какие: жидкие, гель, порошок? Какие там цвета есть? И как насчет ядовитости? laugh.gif Ты ими мастику тоже красила? Цвета такие же яркие получаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Annushka 100
убилааа ohmy.gif
Nadeya
симпатишно smile.gif она меня тоже заразила. тож хочу попробывать smile.gif
ElenaW
класс. детки наверно играть а не кушать хотели laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
здорово! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy Жень, личку посмотри...
Pearl76
Ferkel
спасибо дорогие мои! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Svetylja
Торт не мой. Это я на всякий случай. smile.gif

Nadeya
Мне кажется девочкам должно понравится. Особенно умилила меня мусорная корзинка с использованными салфетками. laugh.gif Розовенькая в правом нижнем углу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
kiwi
Maniusha
marina5
Спасибо, девочки!

Я уже давно обещала поставить рецепт ганаша, которым покрывают торт. Ну и заодно расскажу о том,

Как правильно растопить шоколад.
Нужно взять абсолютно сухую миску – это важно!
Шоколад нужно предварительно измельчить, кусочки должны быть размером с монету.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Вода должна едва кипеть, очень слабо. Почти не кипит. Дно миски не касается воды! Лучше всего, если дно расположено на 3-5 см выше поверхности воды. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и начинаем растапливать, помешивая. Снять шоколад с огня нужно когда его температура достигнет 33 градусов. Если термометра нет, то снимаем миску тогда, когда шоколад еще не полностью растворился, должны остаться кусочки. Теперь хорошо размешиваем, но не венчиком, чтобы не загнать в шоколад лишний воздух, а ложкой. Охладим шоколад до 25 градусов, а потом снова нагреем до 33 градусов. Вот теперь с шоколадом можно работать .

Для работы с шоколадом лучше иметь термометр.
Надежнее использовать специальный кондитерский шоколад.
Растапливайте больше шоколада, чем вам потребуется. Большее количество шоколада лучше держит температуру.
Старайтесь работать в прохладном помещении с нормальной влажностью.

Ганаш
360 г шоколада
360 г сливок
1 ст л масла.
Поместить все ингредиенты в миску, которую потом мы поставим на водяную баню. Если вы хотите добавить ароматизаторы, нужно положить их сейчас.
Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой(не венчиком!) до растворения шоколада. Сначала масса пойдет хлопьями, но затем она приобретет приятную консистенцию.
Снимаем с огня и используя ручной блендер перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. “Голова” блендера должна быть погружена в шоколад, иначе мы загоним в массу ненужный воздух и испортим ганаш.
Теперь нужно дать массе остыть до комнатной температуры. Если на шоколадной массе появилась корочка – ничего страшного, мы потом еще раз перемешаем шоколад и уберем ее. Можно накрыть шоколад пленкой, так, чтобы она касалась поверхности шоколада, тогда корочка не появится.
Теперь нужно взять торт, поместить его на картонку, диаметр которой немного меньше диаметра самого торта и покрыть торт масляным кремом. Поверхность нужно выровнять, только тогда ганаш ляжет ровно. Торт нужно охладить около часа, но не замораживать!
Поместить торт на картонке на решетку, которая стоит на противне. Одним непрекращающимся движением вылить ганаш на торт. Начинайте лить с центра торта и круговыми движениями дойдите до краев. Не волнуйтесь – тот ганаш, который стек с торта и вылился на противень, можно использовать повторно. (Можно заморозить его и использовать как крем для вашего следующего торта или добавить его в пирожное “картошка”.)
Поместить торт на другую решетку и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем поставить в холодильник. Когда ганаш подсохнет (или подмерзнет:)), можно продолжить декорирование.

Инструкции о ганаш я взяла с сайта www.cakecentral.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, мастер делал! Смысла правда не поняла sad.gif
Nadeya, у вас тут похоже конкурс на самый красивый подсолнух! smile.gif
ElenaW, ребенок наверное был очень рад smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 очень изящно smile.gif
TamadaBerlin, Nadeya славные подсолнухи, идея мне очень приглянулась smile.gif
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





crazy
Вопрошаю опять.
Цитата
Ещё вопрос. Покрывала мастикой, и края получились как "скатерть", волнами. Ты как-то вытягиваешь боковую часть или как?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фиалка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 821
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Неизвестно





Очень прошу о помощи!!!Покрывала мастикой торт , на абрикосовый джем,мас-
тика потекла.В чем проблема в джеме или в мастике,и чем правильно покры-
вать торт,прежде чем ложиться мастика.Очень надеюсь на ваш ответ,помогите.
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





kiwi
Ой, извини, совсем забыла вчера тебе ответить! ph34r.gif
Я, честно говоря, не знаю, как это точно объяснить! Бока не вытягиваются, а приминаются и разглаживаются. Начинаешь на одном месте и потом идешь по кругу. Нужно одной рукой немножко приподнять мастику, а другой потом равномерно придавить и разгладить по боку. Я, вроде, так делаю. Наверно, непонятно объяснила! unsure.gif Может, Annushka 100 поможет? Она у нас так хорошо объяснять умеет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девушки, спасибо за комплименты. smile.gif

Женя, я не думаю, что смогу объяснить это лучше тебя. Я делаю так же, как ты объяснила, только мастику еще чуть притягиваю вниз в некоторых местах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Аня, ты права, мне ее тоже иногда вниз притягивать приходится. Будем надеяться, что kiwi наши объяснения поймет. smile.gif

фиалка
не знаю, честно говоря, в чем у тебя проблема была. Я еще ни разу не выкладывала мастику на абрикосовый джем. Может, ты в него слишком много воды добавила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
ну зачем ты меня заставляешь ругаться матом! скоро попрошу Макошика и Яночку, чтобы не пускали тебя на форум!!!! опять полфорума в трансе! mad.gif
как человека тебя прошу, устрой себе отпуск. ну невозможно так жить.
безупречно!!!

Надя скажи, этот подсолнух лентяйский. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





писала-писала, а потом всё и гукнулось mad.gif
по новой набирать не буду. назло интернету mad.gif
коротко. спасибо всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





TamadaBerlin какая ты весёлая женщина я с тебя немогу, но твой подцолнух мне очень понравился, забрала его к себе tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями

кусочек торта украшен шоколадной лентой а-ля мрамор.Белый и темный шоколад.

шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями кусочек торта украшен шоколадной лентой а-...

изготовление ленты(картинка увы huh.gif не совсем ясная,потому как меньше 500 точ.)

шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями кусочек торта украшен шоколадной лентой а-... - 2

необходимы :
белый растопленый шоколад

темный растопленый шоколад
прозрачная лента вот такая примерно шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями кусочек торта украшен шоколадной лентой а-... - 3

шпахтель вот такойвот такой

и шпахтель с зубчиками
1.на прозрачную ленту выложить ровным слоем белый шоколад.разровнять шпахтелем.
2.затем пройтись по белому шоколаду волнистым шпахтелем.и дать застыть.
3. поверх белого шоколада выложить ровным слоем темный шоколад.

* шпахтель с зубчиками образует впадины и туда попадает после заливки темный шоколад.
после застывания ленты если ее перевернуть то получаем рисунок а-ля мрамор.

для похожего эфекта можно также использовать силиконовую прозрачную ленту с рисунком .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ангел
люди добрые!!!! это что ж у нас творится. среди бела дня такое сказать!!!
Цитата
ты весёлая женщина


я тут, понимаешь ли, моложусь, ёлы-палы. а мне раз и наааа - женщина!!
нет, чтобы девушкой хотя бы назвать, так сразу женщиной обзываться. редиска! laugh.gif laugh.gif
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лада
Честно говоря. я совсем про шоколадную ленту не поняла. Зачем дать белому шоколаду застыть, а потом сверху черным заливать? Черный же видно вообще не будет! и картинки мне не понятны. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





не помню был такой уже? unsure.gif
надпись для шпионов "нашей любимице"
не помню был такой уже

а этот с белоснежными цветами от Леночки ДОм и карамелью от Аннушки
не помню был такой уже - 2

не помню был такой уже - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





TamadaBerlin Красивые торты! Ооочень!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Ну девушка, ты даешь! Я хотела спокойно спать пойти, а тут такие шедевры на ночь глядя! Совесть твоя где? Спит уже небось! Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Ольчик, вот это даааааааааааа!!!...как мне нравятся твои розы и орхидеи!!!...шикарные тортики!!!
такое и не сплагиатничаешь.... sad.gif ....это не подсолнух, к моему сожалению... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
жёлтый, жёлтый классный!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
хороши тортики!
бабочки такие нежные!
Орхидия тоже шик!
Цитата
надпись для шпионов "нашей любимице"

или следопытов? что такое красное под низом прячешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





TamadaBerlin

Оооооой, как красиииво!!! Особенно от цветочков балдею!! rolleyes.gif (спасибо, кстати, за расшифровку надписи tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
очень и очень!!!!
Первый торт:
- какое покрытие? (теперь тебя, как и Марину буду пытать вопросам про ровное покрытие).
- орхидею даже и пытаться не буду повторять - само совершенство!
- понравилась техника исполнения надписи - как раз для моего корявого почерка smile.gif
- сиреневые цветочки - чудо!
- белый крем - это сливки жидкие? хорошо держались?

Второй торт:
- очень понравился цвет роз, а делать ты их просто классно научилась - просто настоящие!
- а ландыши на проволоке? (вот не нравятся мне не съедобные элементы на тортах)
- по каллам: ты не правильную форму вырезала. Форма заготовки должна быть не треугольная, а ромбовидная. Посмотри внимательнее на мои. Тогда боковины будут выступать, и цветы более на натуральные похожи. И пестик - желтый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, большое сеньку! видать забыли вы мои просьбы. принимается только критика! biggrin.gif , ну а я , конечно, буду отмазываться


marina5 красное - я начала гелем писать, а он на полдороги и закончился. пришлось на ходу "сценарий" менять, поэтому так толсто и неразборчиво


Annushka 100
Цитата
Совесть твоя где?

уж чья б корова мычала!!! я назыркаюсь твоих работ. потом и это хочу, и то хочу, и третье хочу.. хорошо хоть сила характера, имя которой ЛЕНЬ , есть!!!! а то бы так и сидела сутками на кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
Цитата
Форма заготовки должна быть не треугольная, а ромбовидная

Цитата
Посмотри внимательнее на мои


laugh.gif вот я и смотрела, и не могла врубиться. потом выкройку делала. в итоге плюнула и решила тебя спросить, как же их всё-таки делать!!! тебя на форуме не было и полезла я в толстые слои интернета. я там такое увидела blink.gif и так мне стало стыдно за свою пародию. зато теперь знаю цель.
Цитата
И пестик - желтый.
а лень- ленивая! laugh.gif новую мастику делать - лень, красить кистью белую - боялась. как сейчас модно выражаться на форуме - гибрид это! laugh.gif

покрытие стандартное - масло+сгущенка. лью больше сгущенки, чтобы жиже крем был.
белый крем - сливки для взбивания на растительной основе
держатся около 10 часов, потом начинают трескаться. видимо торт влагу из сливок вытягивает.
"на проволке"- мне тоже это дело очень не нравится, но другого варианта еще не придумала. "стручки" из мастики, из айсинга, из шоколада - всё отпадает. есть еще предложения? ландыши из айсинга, двусторонние. а ровность коржей не от меня зависила (они готовые были, только никому не говори laugh.gif ).
Лен, а у тебя нет выкройки каллышек?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





TamadaBerlin
ohmy.gif вот такая на всегда останусь, разве так можно шокировать!
Такие красивые тортики wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0840 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>