Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-10

(продолжаем учиться)

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Доброго всем времени суток! Девчата помогите найти рецепт марципановой массы и (или) мастики. Пожалуйста ! Так хочется почудить с украшением тортика! Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Lola

я тоже загорелась, покапалась на форуме и нашла много интересного по этой теме, сюда иди blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Lola
или сюда шаг за шагом

там Луна всё популярно и главное компактно собрала и описала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ElenaK ,Рене
Marina2005 ,crimchanca
Лайла ,crazy
Annushka 100 ,Luna07
TamadaBerlin ,Pearl76
Nadeya
Девочки ,спасибо.
очень приятно.

Nadeya
Цитата
мне вот инетерсено, что, ты, Марин скажешь про свой торт?...

ну раз тебе интересно слушай... smile.gif
ну что поделать ,если у меня такой корявый почерк на торте... sad.gif
торт показала только для того ,чтоб ты знала от чего отказалась.
а если серьезно ,
чтоб те с кем я сообразила на троих знали,что вещь супер-
эта Schokofolie.
Oчень удобно и красиво оформлять ей бока.

Annushka 100
все твои торты просмотрела ,очень красиво!
Хорошо поработала. smile.gif
Только Манюшу жалко. sad.gif
Цитата
"В моей смерти прошу винить Annushka 100"

Кто ж нас всех консультировать будет??

elena_dom
изумительная скатерть и вазочка с цветами прелесть.
А бабочки великаны? tongue.gif

Наташа,
рубаху именник примерил?
Замечательно получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
какое нежное сердечко!

ElenaK
Цитата
Конечно не такой красоты неземной как у elena_dom, но мне он нравится

и мне нравится . smile.gif

Надя
вазу нарисовала?
красиво получилась-античная такая. smile.gif

termid
классный первенец,особенно калы!!

Yana
Яна ,спасибо.
Цитата
Вижу почему бок не сфотала

ну и зоркий глаз у тебя!
Именно поэтому.
biggrin.gif
Спасибо за идею написания (про морозилку )надо попробовать. smile.gif

ТБ
теперь поняла ,ты наверное тоже самое советовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
сама незнаю, что получилось sad.gif , но пыталась розы изобразить а руки дрожали. первый раз воспользовалась насадками.
Nadeya
к удивлению 104 насадка, вроде роза должна была выйти, а за то что руки сильно дрожали чёрти што получилось dry.gif
crazy
и очень тяжёлый tongue.gif торт тяжелее чем мой сынулька laugh.gif
Annushka 100
пасиб, теперь буду знать шо они похожи на гвоздики biggrin.gif

Пасиб девочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Pearl76
Цитата
чёрти што получилось

красивое чёрти што!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





marina5
Пасиб Мариночка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
про кол-во роз на торте.
ты знаешь ,я как то на это внимание не обращаю.
Торт был не большой -поэтому не стала заграмождать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ура! тема у нас десятая, юбилейная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Поздравляю с юбилейной темкой!!!

crazy, "Чтобы crimchanca в этот раз на меня не очень ругалась".
Женечка, да я ж не ругалась, я советовала. A тортик - сама нежность, если бы ничего не знала про твою "неорганизованность", то ничего бы и не заметила. А теперь скажу, что просто здорово быть такой неорганизованной - иначе налепила бы лишнего, на мой взгляд.
ElenaK, очень вкусно выглядит разрез твоего "медового чуда".
Pearl76, тортик очень необычный и украшен интересно. Гвоздички как живые - молодец!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ну вот, расскажу что случилось у меня. Хотела сделать торт-ковбойскую шляпу. Позаботилась заранее о том, чтобы сделать поля и дать им высохнуть. Берет это не меньше 3 дней. Все высохло, все отлично. А в тот день, когда торт нужно было везти свекру, мой ребенок проснулся первым и захотел поиграть с мамиными заготовками, которые в этот раз не были убраны в абсолютно недоступное место. Все поломала. sad.gif Я так расстроилась, что даже не смогла нормально сделать основную шляпную деталь, настроения не было. Вот что получилось:
Ну вот, расскажу что случилось у меня
Даже фото не хотела делать, поэтому и фон такой. smile.gif Зато внутри там был шоколадный торт со сливками и вишней, вот такой:
Ну вот, расскажу что случилось у меня - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ура!! Юбилей! Partyyyyy!!УраУра - 2Ура - 3 Кто по этому поводу тортик печет? biggrin.gif

crimchanca
Спасибо! smile.gif Ты, кстати, права: если бы на этот узор еще и цветочков налепила бы, может быть и, действительно, слишком получилось бы. Но если бы я все несколько заранее спланировала бы, то я бы его несколько по-другому нарисовала, чтобы и для цветочков место было. (Хотя верх-то и так хорошо смотрелся, а я-то больше всего из-за боков напереживалась и намучилась - никак у меня эти рюшечки из-за спешки нормально не получались!)

Annushka 100
Как жалко!! Представляю, как ты расстроилась!! sad.gif Но шляпа и так классно смотрится! А разрез-то какой вкусный!!! rolleyes.gif Умру сейчас!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





crimchanca, спасибо
А я тоже темку под таким же названием открыла, а этой не видела blink.gif
Annushka 100, сочувствую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Annushka 100
Ой, как обидно! Но шляпа выглядит просто потрясно, чессно слово! А уж разрез....просто ах!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аня как досадно.У меня тоже такое бывает.И я знаю что после такова просто руки отпускаются и ничего не хочется делать.Но ты спасла шляпу очень хорошо.Смотрится классно.Так что не растраивайся сильно.А разрез какой вкусняшка.Ты торт по принципу трюыельного делала или?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annushka 100
Супер!!! Такая абалденная шляпа получилась!!! Ни чего не хочу слышать про неудачи, всё получилось ОК!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Annushka 100 не растраивайся торт суппееееер!!!

marina5 у тебя торты тоже класныееее!!!!


Pearl76 ты умница!!!!


ElenaK у тебя тоже все торты красивые!!


crazy ты тоже умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100

Цитата
мой ребенок проснулся первым и захотел поиграть с мамиными заготовками, которые в этот раз не были убраны в абсолютно недоступное место. Все поломала.

знакомая история. smile.gif
несмотря на это -шляпа как настояшая . smile.gif
И разрез отличный.

Svetylja
спасибо.
твоя книжка тоже хороша.
По моей инструкции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
IRENA
Luna07
Лайла
Svetylja
marina5
Спасибо, девочки. smile.gif
Наташа, я делала все тот же свой шоколадный торт, неровности сверху - пирожное "картошка", все закрыто тооолстым слоем шоколадной глазури (чтобы сливки не вытекли и не растопили мастику). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девочки...вот тут неприличные торты!
Annushka 100
Анют, по моему ты зря рассторилась, очень красивая шляпа!!!...а внутренность её ещё красивее и вкуснее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





marina5
Спасибо за добрые слова. smile.gif
Почтииии....
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Как обещала, каремель.
Карамельные цветы

Нам понадобятся:
перчатки
ножницы
силиконовый коврик
силиконовые формы для листьев
сахарный термометр
кисть
лампа 250 ватт
краски (по желанию)
медная кастрюлька
паяльная лампа (ну или что-то подообное, есть специальные кондитерские, я не знаю как они правильно называются.)
Рецепт
750 г сахара
320 г кукурузного сиропа
1 г винного камня (крим оф тартар)
225 г воды

фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





В медной кастрюльке смешать сахар и воду, помешивая, нагреть на медленном огне до растворения кристаллов сахара. Довести до кипения и начать снимать пену (эта пена содержит примеси, которые будут нам мешать.
фото


влажной кисточкой проведите по краю кастрюли, чтобы смыть кристаллы сахара над поверхностью сирпа. Кисть не должна быть мокрой, так как лишняя вода понизит температуру.
Повторить снятие пены и смывание лишнего сахара влажной кисточкой 3-4 раза.
При температуре 110 градусов добавить кукурузный сироп и винный камень. Сделать огонь максимальным и поместить в сироп термометр. Больше не перемешивать.
Довести сироп до 150-157 градусов. Новичкам следует остановить варку на более низкой температуре.
Снять кастрюлю с огня и опустить в большую кастрюлю с холодной водой на 30 секунд, чтобы приостановить кипение.
фото

Вылейте карамель на силиконовый коврик или слегка смазанную маслом мраморную поверхность. Дайте карамели остыть (секунд 10), а затем спатулой начните заворачивать края, которые остывают быстрее, внутрь. На этом этапе сахар можно окрасить. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар уже немного остыл, но все еще пластичный.
Начните “вытягивать “ сахар, держа его одной рукой, и тяните другой. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не приобретет блестящую поверхность, примерно 10-20 раз. Сахар начинает блестеть из-за кристаллизации сахара. Не перемешивайте слишком долго, иначе сахар потеряет блеск из-за излишней кристаллизации. Карамель готова. Теперь нужно поместить ее под лампу.
фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





РОЗЫ
Возьмите небольшой кусочек карамели и слепите из него основание. Затем постепенно вытягивайте из карамели лепестки, отрезайте их ножницами и прикрепляйте к основанию. Можно сначала сделать лепестки, а потом, нагревая их горелкой, прикреплять к основанию.

фото
фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





Я тут пропадала, день рождения Андерсена отмечала wink.gif . А вот пришла и говорю

elena dom, непосредственно вазой я уже восхищалась и на торт ты её классно поставила - такая классная идея со скатертью. Очень изящный торт! Видать хорошя жена у твоего сына, раз ты так постаралась для неё.

Annushka100, во первых, спасибо огромное за объяснения по твоим тортам. Во вторых, большой тебе респект за то, что не смотря на инциндент, девела тортик до ума, да еще как!!! Суперская шляпа и обалденный разрез. (а глазурь ты по какому рецепту делаешь, и главное, как ты её разравниваешь, она же противная)

ElenaK, очень красивый и элегантный торт у тебя. Мне так понравилась сдержанная цветовая гамма - настоящий мужской торт. Очень качественная работа smile.gif .

Девочки, закидайте меня чем хотите, но как по мне, так надпись ну совершенно не портит торт marina5. Этот небрежный стиль наоборот очень украсил его, а иначе бы тортик получился бы слишком строгий . Марина, моё восхищение твоим поверхностям biggrin.gif . Абалдеть (ну как, как ты так крем равняешь). А вообще, глядя на твои торты у мнея возникает ассоциация "Сделано в Германии" - качественно, безупречно.

crazy, какой у тебя нежный, по-настоящему весенний тортик. Что, прямо на тортике веточки и рисовала? Класс smile.gif (завидую, твёрдая видат у тебя рука)

pearl76, здоровские у тебя цветы получились, Ты такая молодец - много печёшь и не боишся пробовать новые техники. smile.gif Так держать, радуй нас!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Юляня

Цитата
Этот небрежный стиль наоборот очень украсил его

ты знаешь вообщем -то ..ты права ,
если б пару букв не слилось и мне б не к чему придраться было бы.
Цитата
А вообще, глядя на твои торты у мнея возникает ассоциация
"Сделано в Германии" - качественно, безупречно.


Этот небрежный стиль наоборот очень украсил его ты знаешь вообщем -то
ну это уж слишком.
Хотя очень приятно. smile.gif спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Юляня
Cпасибо. smile.gif Глазурь я делаю почти без рецепта. Сливки + шоколад, шоколада в 2 раза больше , чем сливок. И немного масла. На водяную баню, почти до растворения шоколада. Снимаю, перемешиваю до полного растворения шоколада. Даю остыть. Если такую глазурь вылить на торт, покрытый масляным кремом, получится блестящая поверхность, очень красивая. Если немного остудить глазурь, то потом можно покрыть ею торт , размазывая ее, как крем. только в отличае от крема чем больше такой глазури - тем вкуснее. smile.gif Правда, если ты ее размазываешь, она теряет блеск. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





marina5, пожалуйста, я просто поражаюсь твоей аккуратности. У меня терпения не хватает. smile.gif А насчёт надписи, так в кондитерских так размашисто и пишут и очень классно смотрится wink.gif .

Annushka100, спасибо за оперативность и за рецепт smile.gif . Глазурь твоя напоминает один из рецептов ганаша, я боялась его под мастику, думала, а вдруг расстает. После твоих советов - не боюсь biggrin.gif . Еще раз спасибо, что возишся тут с нами, на вопросы отвечаешь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Svetylja
Юляня, c цветами муж подсказал как сделать, я все ныла:" Всего у меня 4 краски..." А он:" А в телевизоре вообще три, а сколько ты видишь цветов?!" biggrin.gif
cпасибо большое девочки smile.gif
Nadeya ссылка - biggrin.gif Идея там с боками классная! smile.gif Буду использовать, danke smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0824 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>