Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-13

Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Я сегодня отдыхаю от приготовления еды.Вчера наготовила столько,что и на сегодня хватит: картофельное пюре с котлетками,овощное рагу от Лайлы и жареные пирожки от crimchanca.
Ещё на днях делала торт"Привет" от Ирины Кутовой.Получился очень вкусный.

crimchanca
Лайла
Огромнейшее СПАСИБО вам!!!

Polinka
Салатик твой понравился.Обязательно надо и себе попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Yulia @ 6.04.2005 - 18:18)
Ariel Действительно - вкусно и просто! Только мой муж попросил бы еще кусок колбасы!  laugh.gif

Yulia Да мой тоже точно попросил бы biggrin.gif Просто он эти дни не ужинает дома, на работе у них завал, он торчит в офисе до ночи, там и кушает... А мне одной такой ужин в самый раз! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald Как все вкусно! Так и стащила бы с тарелки кусочек рулета rolleyes.gif

Mariola Я прямо почуствовала запах зелени из окрошки! И пиццы такие красивые

Polinka ух какие классные кальмарчики

Pearl76 очень аппетитные чебуреки!

А на меня такая лень напала, просто жуть, ничего не хочется делать. На ужин пожарила на скорую руку котлетки и сварила гречку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Саша
соскучилась я по корюшке. Такая рыбка вкусная!
Мне почему-то казалось, что корюшка только в Питере есть...
А откуда ты? Мой муж в детстве жил в Комсомольске.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





IRENA Да, было еще и ооооочень вкусно! Решила на гарнир ссобой мужу не давать - слишком хорошо для гарнира! Скормила на ужин как отдельное блюдо. А батат - это она, сладкая картошка, в смысле, это другое его название, но если чесно, мне он больше морковку напоминает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ariel tongue.gif Да потому и лень - кому ж хочется для себя одной готовить! Я, когда муж был в отъезде, вообще половину времени на "подножном корме" перебивалась. Молочное, хлеб, свежие овощи...
Polinka Ну и блюда у вас! Кальмааары... Да еще и фаршированные! Начинка звучит очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Спасибки smile.gif А салатик - вкусненький.

У нас шиповник продается уже очищенный (ох, и избалованы мы тут!) и наломанный на небольшие кусочки. Я беру по 1 ч.л. этих кусочков на каждый стакан кипятка и складываю все это в термос. Делаю я эти приготовления вечером, а утром шиповниковый чай уже готов. Если взять больше 1 ч.л. шиповника на стакан кипятка, то чай получается крепкий, и его можно использовать в качестве заварки, разбавляя кипятком уже в чашке.

crimchanca

Вера, спасибо smile.gif А приучать приходится, т.к. здесь очень много полных людей, которых, видимо никто не приучил с детства правильно питаться (малыши годовалые едят Pommes Frites вместе со взрослыми, да еще с майонезом и кетчупом).

А почему нельзя сразу закрывать термос с шиповником, а только через 2-3 минуты?

Mariola

Окрошечка хороша! Сразу летом повеяло!


Polinka

Кальмарчики - какая экзотика! Здорово блюдо выглядит!


Emerald

Марин, котлетки так и говорят с фотки:" Съешь меня!" smile.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Mariola Очень аппетитные пицы и окрошка!!! Окрошка кефирная, верно?
Таля Рецепт пицы можешь посмотреть в теме у Алины (у нее на первой странице оглавление есть). Это пока Мариола с тобой не поделились! rolleyes.gif А еще, у меня недавно родилась дочка, и я тут-же начиталась всякой всячины про детские болезни. И просто хотела с тобой поделиться информацией: отказ от пищи - это одна из защитных реакций организма, поэтому не надо ставить цель ребенка накормить, а давать еду только если попросит, и стараться давать легко усвояемые продукты - не уверена что сыр к ним относится. А вот что стОит делать - так это усиленно поить теплым питьем. Еще раз говорю, это то что я прочитала, а на практике, наверное, очень хочется во что бы то ни стало накормить... Меня, помнится, куриным бульончиком поили...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Таля На здоровье! Ты, и правда, много наготовила, зато можно теперь и отдохнуть немного.
Pearl76, Спасибо за рецепт. Кутабы-чебуреки очень аппетитные!
Galka, Галочка, я уже точно не помню почему термос нельзя закрывать сразу, давным-давно вычитала, что вода теряет какие-то важные свойства.
Ariel, А котлетки с гречкой - это же так здорово!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, спасибо smile.gif Учту.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Emerald Какая вкуснющая красота!

Mariola Ой, а я тоже недавно окрошку делала! (только без колбасы, вегетарианскую, мои сказали, что так даже вкуснее и нежнее получается).
А пицца какая - ммммм.... мням... я, пожалуй, кусочек утяну у тебя, ладно? wink.gif

Polinka какой изысканный ужин! И рецептики интересные, надо будет попробовать!

Pearl76 не, пойду в похудательную тему... не могу на такие вкусности смотреть! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Lenchik
IRENA
crimchanca
Таля
Ariel
Galka
Yulia
STORM

спасибо девочки, мне очень приятно! Сами ж знаете, что домочадцы в основном лопают, спасибо то говорят, но хочется то услышать по-более чем просто спасибо unsure.gif

IRENA есть тут такая пицца называется она "4 сыра", так как у меня оказалось 5 сортов, пришлось сделать пиццу "5 сыров". Я положила сыр с козьего молока - 4 кружочка, сыр из смешанного молока (козье и коровье), эмменталь тертый, моццарелла тертая, и ещё какой то сыр с зеленой плесенью (не помню как назывался, тут ведь их больше 400 сортов, сыров то, вот я и пробую ) Получилось вкусно, но так как я не очень люблю сыр с сильной плесенью, мне все время казалось что пицца только из этого сыра... хорошо что он закончился ph34r.gif

Таля тут девочки дают подробные и проверенные не раз рецепты, с хорошими и многочисленными отзывами. Попробуй приготовить пиццу по рецепту Алины вот туточки он лежит. Я делала по другому рецепту, автора не знаю, даже не могу сказать с этого ли форума он.
Спасибо автору за рецепт!

2/3 стакана молока, теплого
1 пачка сухих дрожжей
1ст.л сахара
из этого замесить опару, дать разойтись дрожжам

Затем добавить к опаре:
1/4 чайной ложки соли
3 столовых ложки растительного масла
2 ст. муки

У меня из этого теста получается 4 средних пиццы. это потому, что мы любим тонкую пиццу (в соседней Италии всегда тонкие пиццы). Раскатываю в блинчик толщиной в 4-5 мм.

Развожу пару столовых ложек томат пасты в некотором количестве воды, до состояния кетчупа, солю, перчу, добавляю сухой базилик. Этим промазываю блин, который уже лежит в сковродке или форме для выпечки или просто на листе для духовки.

Ветчину порезать тонко, на вид напоминают кирпичики, но только тонкие. Я для этого беру ветчину уже порезанную на 10 пластиков. Вот один такой измельчаю и равномерно раскладываю по пицце.

Потом 4-5 маленьких шампиньонов режу на тонкие пластики и тоже равномерно по всей пицце раскладываю.

Сверху тертую моццареллу.

Пицца с сыром, тесто раскатываем, помещаем на лист, либо в форму, обмазываем соусом, и .... какие есть сорта сыра? ну например эменталь тертый, моццарелла тертая или кружочками, козий сыр кружочками, с плесенью.

Вот чего не могу указать так это колличество сыра, у нас его очень любят, поэтому я ложу его придостаточно.

Пусть доча выздоравливает!


Yulia ага, на кефире, как ты догадалась? Плюс газированная миниралка. В свою тарелку ещё и уксус добавляла, потому как очень его люблю wink.gif

STORM а я тоже всегда без колбасы делаю, и оливье тоже, но вот только у меня кусочек завалялся, совсем малюсенький и его надо было куда то деть, я его в окрошку добавила. Утягивай пиццу, хоть все, у меня ещё вон на 2 пиццы тесто лежит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Mariola Мтнералка?!! blink.gif blink.gif blink.gif Интересно как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Yulia ага она самая, вкус кваса почему то получается blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





вот наш скромный обед, шнитцель с картофелем и солёными помидорами, ну на конец таки вроде получает...

вот наш скромный обед, шнитцель с картофелем и солёными помидорами, ну на конец таки вроде получается вставлять фоты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ангел Ой, пюрешка с подливочкой!.. Моя любимая! Сто лет мяско не тушила... Поздравляю с фотками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
Mariola
Polinka
Pearl76
какие у вас блюда замичательные, суда хоть сытым зайдёшь и всё равно кушать опять охото biggrin.gif
Yulia, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Молодец Ангел ,обед очень симпатичный. А помидорки покупные или сама делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Рене
мая мама делала, я такое делать не умею, я только кушать могу tongue.gif, она много насолила, год уражайный был, посмотрим, что за этот год будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Спасибо!
Mariola
Я тоже сыр с плесенью не очень, зато муж готов кг лопать. Зато все остальные сыры я о-о-очень люблю. заманчиво ты так написала. надо попробовать с разным сыром.
Pearl76
Очередную вкусноту принесла, аппетитно!!!
Ангел
Такой домашний обед! А картошечка какая красивая!

А у нас на ужин была куринное карри с рисом и винегретик.

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





IRENA
А как ты карри делала? Очень красиво, а у меня как раз куриное филе лежит бездельное...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





IRENA Замечательный обед! А можно рецепт кари? Я так давно с этой приправой не готовила, в свое время кидала ее во все подряд, так что нам даже надоело. А теперь соскучилась.

Еще у меня про кари вопросик. Он может испориться со временем? Мне кажется что мой кари изменил запах. Начал отчетливо орехами отдавать. И еще. Раньше я кари покупала совсем не острый, а последний - горит во рту после него. Как должно быть?

А я сегодня лентяйничаю - вообще ничего не готовила! Доедала остатки. А мужу вечером яичницу с салатам предложу, а то еще избалуется на рзносолах! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Хочу быть как ты tongue.gif ! В смысле иметь такую волю для диеты, да еще создавать необыкновенно красивые и гармоничные диетические блюда!
Oxana-MONAMI
Оксан, если не найдешь шиповника, то скажи мне. Я пришлю.
Emerald
Великолепный обед! Красиво и вкусно!
Mariola
Пиццы замечательные! Так красиво они выглядят, что чувствую и мне придется делать пиццу! Соблазнила ты меня tongue.gif .
Polinka
Молодец! А у меня с кальмарами та же история, что и у Веры. Никак не научусь их варить.
Pearl76
Кутабчики прелесть! А внутри - мясо с луком или еще что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ника
Yulia
Спасибо! Я режу филе кусочками, обжариваю, добавляю лук, морковь, картошку кубиками, все обжариваю. Когда все обжарится, добавить крахмал или кукурузную муку (с мукой мне больше нравится), обжарить, добавить карри( у нас это смесь разных специй) и сливки( или молоко), хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности, часто помешивая. Получается такая густая подливка. Если не хочется возиться, бывает концентрат, он добавляется в воду, которой заливается обжаренная курица и овощи. В России я его не видела, а в Японии покупала, очень вкусно и удобно, может и у вас есть?

Yulia
Я очень люблю карри, испортиться она, наверное может, как любые специи. Натянуть запах от чего-нибудь и от влаги или жары, а срока годности там нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





У нас ужина не было - был только десерт - зато вкусный rolleyes.gif

У нас ужина не было - был только десерт - зато вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Какой десе-е-е-ерт!!! А это что? Желе? Выглядит супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





IRENA Ты права, нодо поискать срок годности...
LiR Красотища-то какая! С таким десертом (только в бОльших колличествах) я тоже согласна не ужинать! Красной смородины не ела 5 ЛЕТ! Это ведь она?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Таля
Да, действительно, столько всего приготовила! И так вкусно и разнообразно! Жаль только, что когда что-то вкусное готовишь, то потом отдыхать долго не приходится, так как приготовленное исчезает просто молниеносно!
Ангел
Здорово, что теперь можешь фоки вставлять! Очень вкусный обед!
IRENA
Да, про карри интересно! А обед, как всегда, вкусный и изящно оформленный!

У меня сегодня было поджаренное мясо, а к нему енотиковы помидорчики в меду:

Да, действительно, столько всего приготовила


и запеченные овощи:

Да, действительно, столько всего приготовила - 2


А на третье - клубника с сахаром и молоком (очень нравится моему мужу).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





IRENA
Рецепт увидела smile.gif . Спасибо!
LiR
Расскажи, пожалуйста, про десерт. Так красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ангел Как вкусненько!
IRENA Иреночка, спасибо! А у тебя как всегда все очень аппетитно smile.gif Я вот тоже хотела спросить про карри с рисом, спасибо за рецептик.
Ада Леночка, я эти дни все работаю, нет времени и желания вообще из дома выходить, в выходные пойду на разведку за шиповником, должен же быть он где-то smile.gif
LiR Маша, мне тоже ужин расхотелось rolleyes.gif А десертик шикарный какой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0717 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>