Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости!

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





GalinaSod
Галочка, за лагман спасибо не мне, а Яне smile.gif. Ну ладно, возьму 10% спасибы за рекламу smile.gif. Джинджер - это имбирь.

А я вчера сидела листала старые журнальчики. В Real Simple кулинарный раздел одного из номеров был посвящен чаю. И был там рецептик шоколадно-чайного кекса. Помня, как мне Янин чайный пряник в свое время понравился, побежала испекла. Вот он, еще тепленький лежит:

Шоколадно-чайный кекс

Галочка, за лагман спасибо не мне, а Яне

6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey
1 чашка кипятка
1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) сливочного масла, размягчить
3 яйца
2 чашки сахара
4 унции (113 гр.) несладкого (unsweetened) шоколада, растопить, остудить
2 чашки муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки йогурта
сахарная пудра

Заварить чай в кипятке 3-5 минут. Миксером взбить масло, сахар и яйца. Вбить шоколад. Добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, йогурт и чай. Выпекать в форме с дыркой ок. 50 минут при температуре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Я несладкий шоколад заменила на увеличенное количество горько-сладкого.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina ,
я делала брауниз со сливочным сыром. Заказали 2-ую порцию smile.gif И к тому же рецепт в Мехико уезжает smile.gif Вообще, шоколадная выпечка - одна из самых любимых, поэтому всегда "на вынос" пеку, чтобы самой дома все не сьесть.
В общем, мне очень брауниз понравились, и не только мне smile.gif (см. 1-ое предложение)

Вот и кексик шоколадный появился, соблазнительный очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
не знаю, какие больше понравились. Есть у меня друзья, они утверждают, что те, которые со сливочным сыром - лучшая выпечка, которую они ели в жизни. Но вчера милый им позвонил и сказал, что они еще этих , трюфельных, не пробовали. biggrin.gif Если бы у меня были одновременно и те, и другие - я бы сравнила. А так они мне все нравятся черезвычайно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina спасибо большое за шоколадно-чайный кекс, очень вкусный smile.gif я правда туда еще изюма добавила smile.gif единственный минус: я палец обожгла, когда доставала, но это моя кривая головушка виновата, а не рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, да, шоколад - это вещь! smile.gif

Annushka 100, придется делать и те, и другие одновременно smile.gif. Я так периодически дегустации продуктов типа йогурта, сметаны и пр. устраиваю - покупаю сразу разных производителей, открываю и пробую smile.gif.

Olja, ну ты метеор - я только рецепт выставила, а ты уже испекла smile.gif. За минус в виде ожога администрация приносит свои извинения smile.gif.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Alina стараемся smile.gif очень уж вкусненького захотелось smile.gif ну а палец заживет!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, и я, и я уже! Позвонил пару часов назад один товарисч и спросил вкрадчивым голосом, нет ли у нас к чаю вкусненького, а то так хочется (ладно, не будем показывать пальцем, кто мне лимит установил на выпечку - раз в неделю smile.gif ). Я как раз в это время разглядывала рецепт шоколадно-чайного кекса и думала, что все продукты у меня в наличии. Так он и родился. smile.gif Через несколько часов будем пить чай, тогда и расскажу про вкус, но запах он него идет умопомрачительный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lina, ну как? Я тоже испекла, потому что все продукты в наличии оказались. Такой простенький незатейливый кексик на каждый день. Мне он недостаточно шоколадным показался, да и чай не особо чувствовался. Надо было, наверное, покрепче заварить. И Ольга правильно сделала, что изюму добавила. Почему-то мне кажется, что еще с черносливом хорошо будет.

А я испекла питу! Такой кайф, вы бы знали! И хуммус с запеченным (fire roasted) красным перцем. Рецепт питы позже.

Хуммус с печеным красным перцем

, ну как

Делать по рецепту на стр. 16, добавив 2 печеных красных болгарских перца. В этот раз у меня не было свежих, зато стояла банка консервированных. А из свежих делаем так: держа перец (от сердцевины НЕ очищаем) щипцами, обжигаем его над газовой конфоркой, пока шкурка местами не почернеет. Кладем в бумажный пакет, даем немного остыть. От пара подгоревшая шкурка легко счищается и мы получаем мягкий сочный перчик. Я всегда делаю так, но видела также по телевизору, что на горелку ставили решетку от пароварки и перцы клали на нее. Если плита не газовая, перцы можно запечь в духовке в режиме broil (очень высокая температура). Если нет пакета, перцы можно положить в миску и накрыть крышкой, главное, создать им такую паровую баню, чтобы почерневшая шкурка легко снималась.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina С нетерпением жду рецепт питты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Оказывается пока я была на даче здесь появилась такая замечательная тема. Алина, большое спасибо! А фотографии как всегда бесподобны. Можно журнал издавать smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI, завтра будет smile.gif

Лена22, спасибо!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Объявление

Тема настолько разрослась, что я уже сама в ней ничего найти не могу smile.gif. Поэтому я поместила на первой странице список рецептов постранично.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, так хочется хуммус приготовить, да проблема в отсутствии тахини. Без тахини уже не тот вкус ведь будет? Может, можно что-нибудь придумать с просто кунжутом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, без тахини точно, не то. А в домашних условиях приготовить не пробовала unsure.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Спасибо за путеводитель.Столько работы для нас проделала. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





А я уже с благодарностями. Испекла классический pound cake, мне очень понравилось и мужу тоже, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Vic
Конечно, Алина права и без тахини получается не тот вкус. Но я вам скажу, что я почти всегда делаю без, и мне тоже очень нравится. Как дополнение к пите или просто как дип получается очень симпатично.
Alina
Присоединяюсь к благодарностям за чудесные рецепты. Я хожу к Вам в гости ежедневно и уже кое-какие рецепты попробовала. Во-первых, спасибо за пиццу, очень она вкусненькая получилась. Еще спасибо, что напомнили о таком вкусном pico de gallo.
Конечно, Алина права и без тахини получается не тот вкус
Я его использовала в горячих бутербродах: положила на хлеб, сверху тертый сыр и в духовку. Скоро доберусь и до сладостей. Еще раз спасибо за такую огромную работу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Такой простенький незатейливый кексик на каждый день.


Ну ладно, я согласна, что кекс на каждый день, согласна, что он простенький и незатейливый, но только в приготовлении!
Рассказать, да? В 11 часов ночи, начихав на все диеты и легкие укоризненные взгляды со сторноны мужа, повизгивая от удовольствия, я поглощала кусок за куском этого наискуснейшего кекса! Вот! Мне так понравилось, он достаточно влажный, он достаточно шоколадный, он достаточно сладкий и он необыкновенно вкусный. Незнаю, почему меня так "зацепил" этот кекс, но он встал рядом с гастрооргазмическими. Огромное спасибо, Алинка!
Только у меня не было несладкого шоколада, а был молочный. Я увеличила его до 150 гр, а сахар уменьшила до 1,5 чашек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lina таже самая история!

Цитата
начихав на все диеты

я его смела за полтора дня ph34r.gif ОДНА! ни с кем не поделилась!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07, шоб удобно было smile.gif.

Лена22, рада, что понравилось!

Ада, глядя на фото, опять сальсы захотела, да чтоб лайма побольше... Жалко, ее нужно в свежем виде есть, от стояния в холодильнике помидоры уже не то.

Lina, Olja, вовремя я, оказывается, попросила мужа от меня его спрятать smile.gif. Тоже заметила, что я как-то подозрительно аппетитно его в теплом виде с холодным молочком поедаю smile.gif.

Девочки, спасибо всем за возможность поделиться с вами своим увлечением!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Постряпушки к завтраку. Рецепт в переводе smile.gif

English Scones

Постряпушки к завтраку

Постряпушки к завтраку - 2
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Алиночка, ну ты поняла да? tongue.gif Ну как обычно! Блин, ну когда я научусь печь и готовить также аккуратно, как и ты! rolleyes.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, глаза горят от твоих постряпушек smile.gif Ждемс, ждемс перевода smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Фарида, Vic, сначала обещанная пита smile.gif.

Вот кто-то может сказать, зачем дома питу печь (да еще столько времени возиться), когда ее можно в любом магазине купить? Это можно понять, только откусив от свежей, с пылу с жару, душистой домашней питочки. Вообще-то, я не фанат питы. Но я с таким наслаждением навернула кусок прямо из духовки, намазав сливочным маслом (которое, конечно, сразу же растаяло smile.gif), а потом еще с вареньем и холодным молоком. Ах, ну да, и с хуммусом, конечно smile.gif.

Пита

, , сначала обещанная пита

1 (1/4-унциевый) пакетик сухих дрожжей (2 1/2 ч. ложки)
1 ч. ложки меда
1 1/4 чашки теплой воды (105 F)
2 чашки хлебной муки или муки с высоким содержанием клейковины, плюс дополнительно для вымеса
1 чашка цельнозерновой муки
1/4 чашки хорошего (extra-virgin) оливкового масла
1 ч.ложки соли
Кукурузная мука для посыпки противней

Смешать дрожжи, мед и 1/2 чашки теплой воды в большой миске, дать постоять, пока масса не запенится, ок. 5 минут. (Если не запенится, вылить и начать с новыми дрожжами.)

В другой посуде смешать оба вида муки. Вмешать 1/2 чашки мучной смеси в дрожжевую смесь, пока масса не станет однородной, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое и не запузырится, ок. 45 минут. Добавить масло, соль, оставшиеся 3/4 чашки теплой воды и оставшиеся 2 1/2 чашки муки.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить, добавляя достаточно муки, только чтобы тесто не липло, пока оно не станет гладким и эластичным, 8-10 минут. Сформировать шар и выложить в большую чашку, смазанную маслом. Повернуть тесто в чашке, чтобы оно тоже покрылось маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, ок. 1 часа.

Обмять тесто и разрезать на 8 частей. Скатать каждую в шар. Один шар прижать в лепешку, раскатать диаметром ок. 7 дюймов (17 см). Повторить с остальными шарами. Выложить лепешки на присыпанные кукурузной мукой противни. Накрыть чистыми кухонными (не махровыми smile.gif) полотенцами и дать расстояться 30 минут.

Поместить решетку духовки на нижнее положение, остальные решетки убрать. Нагреть духовку до 500 F (260 C).

Выложить 4 питы прямо на решетку. Печь, пока слегка не вздуются и не станут светло-золотистого цвета, ок. 2 минут. Перевернуть и печь еще 1 минуту.

Подавать теплыми и балдеть.

Источник: Журнал Gourmet за май 2003 г.

Мои примечания:

- муки у меня ушло больше;
- пекла по 2 минуты с каждой стороны;
- дрожжи у меня не запенились, пришлось выбросить, и использовать то, что было - упаковку (17 гр.) свежих - получилось отлично;
- в первый раз в жизни решила месить руками. Теперь я знаю, почему у меня есть миксер с крюком smile.gif.
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Алин, вопрос. А как в пите получается кармашек? Сам собой unsure.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Dina, да, сам собой. Я когда его увидела, удивлению моему не было предела smile.gif.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Ой, спасибки, дождалась я, завтра пеку и отчитываюсь! Алиночка, можно вопрос, а мед для чего добавляют, какая у него роль в тесте?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Как про питу интересно! А я тоже все думала, как же этот кармашек получается? Недавно смотрела передачу по какому-то израильскому каналу, типа "хочу все знать" smile.gif , и там рассказывали, что кармашек этот образуется из-за того, что в печках, где пекут питы, очень высокая температура , пита нагревается сверху и снизу одновременно и именно поэтому лепешка раздваивается, образуя карман. huh.gif Наврали, оказывается smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI, мед - для вкуса и чтобы дрожжи поднялись.

Annushka 100, да не наврали, наверное - температура выпечки действительно высокая (500 градусов, тогда как обычно пекут при 350!). И пекутся лепешки с обеих сторон одновременно практически, потому что их кладут сразу на решетку, а не на противне. Но вообще-то я не ожидала, что мои лепешечки такие "питные" получатся smile.gif.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Алина! я уже давно хотела тебя попросить рецепт американского яблочного пирога. Проверенного. Как ты угадала? Мысли читаешь на дальнем расстоянии? biggrin.gif
Была у меня история с таким пирогом. Нашла рецепт, самый простой, дала маме приготовить, она умудрилась вместо сахара соль положить, после этого я долго не могла вообще думать о таком пироге, а сейчас созрала, точно!
Мерси еще раз. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0176 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>