Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina У нас тут все есть, только мне у этих зелененьких вкус и аромат больше нравится.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Хлебушек у тебя очень красивый, хоть и не высокий получился У меня в духовке тоже ржаной такой же низенький вышел, но ведь это на вкус не влияет.
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Alina , такого нет, а чили подойдет?
Со мной можно на "ты" |
Vic |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina,
Сальса настоящая - мексиканская А выглядит - супер аппетитно! nikicat, Перчик халапеньо можно заменить серрано - это такой зеленый и длинненький. Он больше распространен, как мне кажется. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Alina а что такое шампанский уксус?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina выглядит очень аппетитно! Про перчик уже другие спросили,но ни тот ,ни другой сорт мне не знаком.... и еше не знаю -
?
Что такое лайма? |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 15:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Лайм - это такой зелёненький тонкокожий лимончик, очень ароматный.
|
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07, Janochka, osenka, Kitty1968, хлеб будет, куда деваться . На следующий день, кстати, мне хлеб очень понравился. Главное, не есть его горячим, как оказалось. Когда испечете, расскажите, как получилось с несоленой водой, хорошо? (Это я специально квитанцию запрашиваю, чтобы не зря переводить ).
Dina, Yanchik, спасибо большое за такие хорошие слова! Это мне так мотивации придает, вы не представляете! Galka, потерпи немного, я давно хочу испечь лаймовый пирог - традиционный американский Key Lime Pie. Очень я его люблю, он такой нежно-кисленький. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
nikicat, а я уже на "ты". Это я имела в виду, "у вас во Владике" .
Vic, уф, прошла проверку местным жителем . А про серрано я тоже хотела написать (хотя сама больше халапеньо люблю ), но потом подумала, что он будет не менее экзотичный для Дальнего Востока, чем халапеньо. Yana, спасибо, золотко! nastia, по-английски называется champaigne vinegar. Можно заменить другим, не очень едким, вкусным уксусом, например, красно- или беловинным, хересным, бальзамическим, яблочным, сидровым. Или лимонным или лаймовым соком. marina5, про лайм тебе Яночка уже ответила. А перец - посмотри в овощном отделе, удивишься, как много существует разновидностей острого перца. Только с ним осторожно обращаться надо, чтобы не попал на лицо, особенно в глаза. Поэтому я, когда его режу, надеваю на руки пластиковые пакеты. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina А помнишь ты ещё пекла Торт из лаймового мусса?
|
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka, а вот и не пекла! Он без выпечки делается Очень, кстати, вкусненький тортик, вот и gjessi понравился. А моя мечта испечь Key Lime Pie все никак не сбудется - отвлекаюсь... Столько всего попробовать хочется!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina Ты заикнулась про Key Lime Pie и я показала свой во фруктовой теме. Надеюсь, что не обидишься, что вперёд тебя забежала, а то после тебя показывать бесполезно, никто и внимания не обратит .
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Alina
Janochka , Помню и подтверждаю - торт просто прелесть! Рекомендую всем!!!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мишель, come on! Вроде бы изготовление тортов мною не запатентовано . А у тебя такие тортики всегда красивые (на красивой же скатерти), что тебе скромничать вообще грех. Побежала смотреть.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alina
Алинчик, сделала твой салат из турецкого гороха, добавила тунец. Сама же весь и сьела (дети и муж на турецкий горох не повелись, дикий народ ), вкусно! Спасибо! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Alina девочки спасибо ,теперь ясно. Лайм разновидность лимона -уже много раз встречала. Ну а про перчик,я думаю важно ,что я знаю теперь ,что он острый , у нас Peperonie называется .-думаю даже ,если не тоже самый сорт не страшно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 10:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina А рецепт вот этого твоего кексика так и не обнаружился?
|
||
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Janochka , это кекс с коричневым сахаром от Yelena.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Ах вот оно что, я его не узнала. |
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Janochka, Лена права, это он, родимый, перепеченный половиной форума
Кекс с коричневым сахаром Слова Yelena Начинка 1 стакан коричневого сахара 1 стакан орехов 1 ч.л. корицы 100 гр. масла, растопить Тесто 2 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 120 гр. масла , комнатной температуры 3 яйца 200 гр. сметаны Смешать все продукты для начинки в отдельной посуде. Взбить масло с сахаром , постепенно добавить по одному яйцу , продолжая взбивать. В этот крем по очереди добавлять сметану и муку , смешанную с содой и разрыхлителем , каждый раз по 1/3 и хорошо размешивать. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 26 - 28 см . Выложить в нее половину теста , на тесто равномерно положить половину начинки , накрыть оставшимся тестом и остатками начинки. Выпекать при температуре 160 . Источник - кулинарная передача "Чеснок , перец и оливковое масло" Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:15 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
А вот еще из предыдущих хитов форума:
Манник от Tanjuta Слова Тани . Тесто 1ст. манки 1ст. кефира или сметаны (я делаю на кефире) 150гр. сливочного масла 1ст. сахара 3 яйца сода гашёная уксусом 1ст. муки Манку залить сметаной на час (если кефиром то на пол часа). Как настоится добавляем 150гр.сливочного растопленного масла, 1ст сахара, яйца, соду и муку. Тщательно перемешать, вылить в форму 24-26см. в диаметре и печь при 180 до золотистого или коричневатого цвета примерно 50минут . По желанию можно добавлять ваниль, изюм. К "маннику" очень хорошо подходит крем по такому рецепту: Заварной крем 1,5-2ст.молока 3-4ст.л муки 2 яйца 0,5ст.сахара 1 пакетик(10гр.) ванилина 150-200гр. масла Яйца растереть с сахаром, молоко подогреть и осторожно влить в него яичную смесь, всё время мешая венчиком. Всыпать муку и хорошенъко размешать, чтобы не было комков. варить смесь на медленном огне постоянно помешивая или на водяной бане, до загустения. Добавить ванилин. Затем добавляем масло в горячую смесь и даём растаять. Крем готов. Мои примечания: Крем я не делала, только посыпала сахарной пудрой. Кексик мне показался жирноватым, думаю, масло добавлять не нужно, тогда он будет легкий и нежный. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
ElenaW
Леночка, очень хорошо, что понравилось. А ты какой уксус в итоге добавила? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Вот, а еще мы все дружно пекли "Зебру" от Shape. Только у меня получился кекс не зебренно-полосатый, а мраморный .
Зебра Слова Светины 5 яиц 1 ст. сметаны 0,5 ст топленого маргарина. 2 ст. сахара (но я положила 1-1, 25) 1 ч.л. соды 2,5 ст. муки (мне хватило 2) Все перемешала, в одну часть добавила какао. Наливала по одной ложке теста, то белое, то с какао. Но лучше по две ложки, тогда полоски более выраженные. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Alina Какой же у тебя красивый кекс с коричневым сахаром получился. А меня почему-то практически вся начинка на дно опустилась. На вкусе конечно это не отразилось. Но я грешным делом подумала, что так оно и должно быть. Ан нет. Может какая-нибудь хитрость есть?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Xenia79, ты знаешь, я даже не знаю. Все делала по рецепту. Но не у одной тебя на дно сахар опускался, девочки на это жаловались. Повезло мне, наверное .
А помните, мы еще пекли вишневый пирог от ElenaW? Вкусная штучка! Вишневый пирог к кофе со штрейзелем Слова Леночкины: Тесто: 1 чашка (226 гр) маргарина (я брала полчашки маргарина, полчашки Danon Plain иогурта) 1 чашка сахара 2 яйца 2 чашки муки 2 чайной ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли Начинка: 1 банка (21 унция, 595 гр) вишневой начинки для пирогов (cherry pie filling). Можно заменить на свежую вишню с сахаром + немного крахмала, что бы не слишком тек сок. Штрейзель: 2 стол.ложки маргарина 1/3 чашки сахара 1/3 чашки муки 1. Взбить миксером маргарин, сахар. Добавить яйца, взбить. Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью. Взбить. Выложить в смазанную маслом (я попрыскала Pam"ом)форму 9х13 inch (34х23 см), равномерно распределить по дну. 2. Сверху на тесто выложить вишневую начинку. Посыпать штрейзелем. (для этого вилкой перетереть масло, муку и сахар до крошки). 3. Выпекать 45 минут при 375F (187 C). Охладить в форме и порезать на кусочки. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Alina
Помним конечно !! Это такая вкусная штука- мммм.... снова захотелось !! Твои кексы просто поразительны( как всегда !!! ) |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alina
Добавляла яблочный уксус. Бальзамический у меня только красный, я побоялась цвет салатика испортить. Можно было и лимонный сок добавить, это мне уже потом в голову пришло, когда я уксус добавила. Простенький в приготовлении салатик и очень вкусный. Особенно салатик ценен для меня, т.к. салаты с маионезом я вообще не готовлю. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Большое спасибо от меня и моей мамы за салат с chick peas. Делали всё по рецепту только вместо шампанского уксуса клали red wine vinegar. Получилось здорово! |
Darka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 236 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Moscow |
Alina, а сливочный сыр для брауни это Филадельфия или Маскорпоне?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
ElenaW, MariaL, отлично!
Darka, "Филадельфия", маскарпоне слишком жидкий будет. |
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |