Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Какая нога аппетитная получилась.
Девочки,а кто нибудь знает рецепт немецкого картофельного салата?И еще пирога Дунайского?
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Generalsa
спасибо.
Цитата
немецкого картофельного салата?

побегай здесь по страницам в этой теме-
девочки уже рецепт давали. cool.gif
Цитата
И еще пирога Дунайского?

Это "дунайские волны?"- с кремом и вишней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Точно "дунайские волны"!Я правильное название забыла.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Generalsa В теме про торты Luna07 давала рецепт. Спроси у неё - она тебе подскажет где точно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79 Спасибо,счас в торты прогуляюсь. smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Generalsa, "Дунайские волны" здесь.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5, красиво как всё шмотрится, прошто шказочно.
(Шепелявит слегка, т.к. полон рот капустки с твоей фотки, и картошечку одну забрала). smile.gif
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо,это он.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
(Шепелявит слегка, т.к. полон рот капустки с твоей фотки, и картошечку одну забрала).

Guten Appetit-Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





smile.gif Привет, я у вас впервые, очень тут здорово и много всего полезного. Я через 4 дня еду в Германию к будущему мужу (коренному немцу). Подскажите, пожалуйста, что в Германии традиционно готовят на Рождество? Вообще-то мой любимый предпочитает средиземноморскую кухню, но на Рождество хотелось бы сделать что-нибудь традиционное.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Galka @ 7.07.2004 - 13:03)
Девочки, а вы готовите что-нибудь с Kassler (мясо такое)? Что с ним можно сделать?

Да, я его мариную всем очень нравиться.Завернуть рулет в фольгу, предварительно снять сеточку и испечь один час в духовке при 200 град.Остывшие куски порезать см.1,5 толщиной,нарезать кольцами лук ,уложить слоями в кастрюлю.Залить сверху 0,5 литра подсолнеч.масла и 0,5 бутылки Kräuteressig в нем много травок разных(7%) и пол.баночки Pfeffer bunt.Рецепт расщитан на пару штук.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Marymarch
Цитата
Германии традиционно готовят на Рождество?

утку запеченую в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Марина5 у меня то же есть рецепт пряников,только они выдавливаются рюмкой из раскатанного теста(толщина см.1,5)
ПРЯНИКИ:
3 пак. бакпульвера
400 гр. творога
3 желтка
0,5 кг сахара
соль по вкусу
16 л. подсолнечного масла
12 л.молока
1кг.муки
Все хорошо перемешать, тесто очень хорошо вымешивается и отлипант от рук. Поставить на два часа в холод. Затем как я уже писала раскатать пластом и рюмкой выдавить пряники.Выпекать на бумаге при 170 град. Время смотрю по цвету, но очень быстро пекуться.Потом так же смазать взбитыми белками или я каждый обмакиваю в белки, а уже места от пальцев замазываю кисточкой.Попробуйте не пожалеете ( выход около 4 противней ) Пеку всегда на пасху вместе с пасхами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Раньше мне не очень нравилась немецкая кухня, а сейчас все больше и больше.У меня очень много рецептов, изучала здесь Hauswirtschaft сюда входило и изучение кухни, не только немецкой но и интернациональной(немного).Хочу с вами поделиться то же, если примите меня в свою компанию.Я новичок и не уверена, что не буду повторятся, но я внимательно прочла ваши рецепты, моих нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Мой будущий муж упоминал гуся, но это вариации. А что ещё? Не одного же гуся/утку едят? Какие закуски?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ksenia
Цитата
Хочу с вами поделиться то же, если примите меня в свою компанию.

добро пожаловать!! smile.gif
Цитата
У меня очень много рецептов,

рецептам очень рады ,особенно если они опробованные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ksenia

Может мы под словом Kasseler понимаем разное мясо? Меня интересует не сырое мясо, а какое-то копченое, что ли, т.е. оно уже явно каким-то образом обработано и посолено. Вот что делают из такого ?

То, что меня интересует, выглядит приблизительно так:

Может мы под словом Kasseler понимаем разное мясо

PM
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Galka @ 1.12.2004 - 06:42)
Ksenia

Может мы под словом Kasseler понимаем разное мясо? Меня интересует не сырое мясо, а какое-то копченое, что ли, т.е. оно уже явно каким-то образом обработано и посолено. Вот что делают из такого ?

То, что меня интересует, выглядит приблизительно так:

(Galka @ 1

Да, очень похоже, я покупаю его в отделе где мясо все сырое или маринованные,копченные.Оно действительно как будто уже копченное.То ,что у вас на фото то же пойдет(я пробывала покупать в Ренне Kasseler Kamm ,упаковка по 500 гр.) то же очень вкусно ,попробуйте вам обязательно понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ksenia Спасибо smile.gif Давай на "ты".
PM
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





Вот такой супчик, вы точно не пробывали из свежих огурцов! но очень мне нравится( всем кому понравился супчик от Марины5, понравится и этот)
Все названия буду писать на немецком, чтобы не переврать его настоящее название.
KRÄUTER - GURKENSUPPE
Ингридиенты: лук 1шт.
огурец свежий 1 шт.
петрушка,тоненький зеленый лучок,укроп все по одному пучку
маргарин 20 гр.
говяжий бульон 0,5 литра
Kräuter der Provence ( Bresso) есть в Реале где все сыры
соль,перец
тосты 2 шт.
сливки 100мл.
Лук мелко порезать,огурец почистить , порезать по полам вдоль, удалить косточки ложкой.Огурец крупно порезать. Зелень вымыть крупно порезать,немного укропа оставить для украшения.Маргарин нагреть, лук и огурец обжарить.Налить бульон и закипятить добавить туда" Брессо", затем огурец с луком, затем зелень, мин 5 варить, затем пюрировать.Тосты порезать на кубики и обжарить на сковороде с маргарином. Сливки взбить в пену.Суп налить в тарелки сверху положить сливки, ложечку, а сверху немного сухариков и украсить веточкой укропа.Очень быстро готовится и очень легкий суп. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ksenia
Galka
У нас тоже такое мясо продается под названием саксонской вырезки. Значит такое мясо тоже можно запекать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Ksenia @ 1.12.2004 - 10:44)
попробуйте вам обязательно понравится.

smile.gif подтвержаю, очччень вкусно smile.gif и съедается моментом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ада
Цитата
Значит такое мясо тоже можно запекать?

можно. smile.gif
Galka
обещенного три года ждут . sad.gif
так и у меня вышло -вот рецептик ,который я тебе обещала smile.gif
очень просто готовить и очень вкусно.
Много раз мной опробован .
Обычно делаю на ДР или прочее когда много гостей
рецепт расчитан на глубокий протвень.(Аuflaufform)

вот рецептик

Kassler нарезанный ломтиками-(как на фото показано .)- 8 штук.
1-баночка крем фреш
1-баночка крем фреш с травками (Kraüter)
немного сливок примерно 1/4 oт пачки (200 мл.)
Сыр Gouda -для посыпки ,натереть на крупной терке или купить готовый- in Stifften.
2 пакета Röstis -картошка полуфабрикат-(Aldi или др.магазина) .
Мясо уложить на дно формы,сверху положить Röstis.
Крем фреш оба сорта хорошенько перемешать со сливками и полить этой смесью - мясо +ростис.
Солить перчить не нужно так как все эпродукты уже содержат соль.
Запекать в духовке при 200°C 1 час.
Через 45 минут посытать натертым или нашинкованным сыром .
И приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





marina5
Спасибо за рецепт. Интересно, а вместо крем фреш с травками, можно просто настругать травки в сметану?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Спасибо за рецептик! smile.gif А это мясо получается мягким?



Ада Лена, наверно можно. Свежие травки еще и ароматнее будут. Мне как-то травки в крем-фреш или с твороге не очень нравятся.


PM
Top
Gabrielle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 761
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Luxembourg





marina5
Марин ,не знала ,где искать Вас ,подумала ,что тут логичнее всего ,я по поводу шифонового торта-сот от Алины ,вы какие сливки покупакали для него Schlagsahne или Creme frais ??или что-то другое ,делаю завтра вечером его ,очень хочу ,чтоб всё выгорело:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Gabrielle
Цитата
Марин ,не знала ,где искать Вас ,подумала ,что тут логичнее всего

кто ищет -тот всегда найдет! smile.gif
Можно на ты.
я брала Schlagsahne.
Удачи!!
Расскажи потом ,как получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ада
Цитата
Интересно, а вместо крем фреш с травками, можно просто настругать травки в сметану?

Цитата
Лена, наверно можно. Свежие травки еще и ароматнее будут.


Девочки ,
конечно можно.
Я люблю "Кrauterlinge",знаете эти брусочки ??
я их обычно на мелкой терке натираю и добавляю куда угодно! smile.gif

Цитата
А это мясо получается мягким?

ну не совсем таким мягким ,как свежее мясо ,ну вообшем-то и не жесткое.
А вкус получается -такой пикантный,за счет такого ,что мясо немного копченое.
Попробуйте ,сделайте на 4 кусочка мяса для начала.
Надеюсь понравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Спасибо за разъяснения smile.gif

Марин, а что ты печешь на адвенты (Advent) к чаю? Есть у тебя интересные и не очень сложные рецепты печенек?
PM
Top
Ksenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 402
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Германия





KIRSCHKUCHEN MIT MANDEL STREUSEL
Zutaten: Мука 250 гр.
дрожжи 0,5 кубика или 1 пак. сухих
сахар 30 гр.
молоко теплое 100 мл.
масло, мягкое 50 гр.
НАЧИНКА : Вишня 1кг
Яйца 4 шт.
соль щепотка
сахар 150 гр
масло 150 гр.
Ricotta 250 g.
Amaretto 1 Eß.L
Mandel молотый 150 гр
ПОСЫПКА : Мука 150 гр.
Мандель ,листочки 100 гр.
Сахар 150 гр.
сахар 150 гр.
масло 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Из муки, дрожжей , сахара, молока и масла сделать тесто.Хорошо вымесить, оставить в тепле на 30 мин.Вишню можно взять консервир. Яйца разделить ,белок с щепоткой соли хорошо взбить ,Масло с сахаром взбить в пену. Желток, Рикотта, вбить в масло и мешать дальше,добавить амаретто. Белок пену вбить в массу.Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать тонко и выложить на пртивень смазанный маслом.Сделать у теста края.Выложить массу на тесто и сверху выложить вишну.Для посыпки : муку с Мандель,сахаром ,маслом жидким, перемешать и сделать посыпку.Посыпку распределить по торту.Выпекать при 170 град. 45 мин.Кухен остудить и присыпать сахарной пудрой.
Мне очень нравится этот кухен ,на первый взглад много мороки , но это не так делается очень быстро. wink.gif
[b]Девчата это конечно не в тему, но знаете как делать итальянский торт [b]Тирамесу мне очень нравится этот тортик если хотите дам рецепт,все продукты можно купить в магазине без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>