Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Milenchik
Я на ночь не ставлю, т.к. утром я не в состоянии есть и все мои домочадцы тоже . А мы любим хрящики погрызть biggrin.gif Да и вариться он за 4-5 часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lll
Цитата
А можно по подробнее о туперваровской чаше
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pasha А ты его горячим ешь? У нас он утром (мама в 12 ставит и к 6 утра готово плюс пока остынет) только разливается (морковочку красивенько порезать да разложить, петрушечки листик туда для красоты и все такое) и затем стыть в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





GalinaSod
А у нас с цукатами напряженка sad.gif только апельсиновые - и то спасибо надо сказать если купишь тогда, когда надо, а не по случаю. Так что выбирать не из чего (а сама их готовить ленюсь, да и не пробовала никогда).
Надо мне тоже почитать про эту твою "туперварку" название прикольное какое впервые слышу!
а как здорово наверное таких молодцов иметь! ну тебе надо много куличиков делать, это точно biggrin.gif

Emerald
ты все равно молодец rolleyes.gif главное - творческий подход к делу, а осуществление - это ноу хау каждого
у меня так сегодня с яйцами полный провал - купила какие-то мелко толченые коренья, сказали что это то самое "эндро", с которого темно-бордовый цвет получается. Ну я и купилась - покупать целые веточки и потом их толочь мне было лень... в результате яйца получились желтые! как желтушные! прям поганки какие-то mad.gif ой, помать бы ту тетку - ............ну в общем пришлось докупать потом настоящее эндро, толочь и докрашивать яйца. Так что везде талант нужон, как говорится.
С наступающим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





milena66 ohmy.gif что же тебе подсунули вместо эндро?
а я тебе спасибо хочу сказать, за рецептик smile.gif мне он по душе пришелся, завтра буду еще печь, порцию smile.gif

ой, вы тут так вкусно рассуждаете про язычок, да холодец, да куличи такие красивые повыставляли а мы гуся купили, давняя мужа мечта rolleyes.gif все приставал ко мне: "ну давай гусика запечем, ну давай запечем!" пришло время! все-таки праздник, а он (гусь) большой, т.е. гостей надо на помощь звать... сейчас ищу антиресный рецепт гусёвый...
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки кто знает если я возьму кварк для творжной пасхи то его надо наночь отвесить или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh
Цитата
Я тут яйца красила луковой шелухой, из 10 штук три треснули  за что они так? почему?

с опозданием, но может еще будешь красить...
-яйца перед закладыванием, подержи при комнатной температуре, пару часов...
-луковый отвар лучше сделать заранее, закипятить, охладить, и потом уже красить яйца, так цвет насыщеннее получается
-если красить вторую партию этим же отваром, цвет получается еще темнее, отсюда вывод: луковая шелуха выделяет больше цвета при кипячении (ну не сто раз конечно кипятить, но 2-3 раза можно)
это мои личные наблюдения wink.gif

а божьи коровки очень гармонично смотрятся smile.gif

Сэнди украсила хорошо, и я вижу ты пудрой его посыпала, а украшения как держаться?

Oxana-MONAMI красивые бубочки!
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
уже все это приняла к сведению утром smile.gif Варила , правда, три штуки (вместо треснувших), зато без приключений smile.gif на своих ошибках, так сказать biggrin.gif

А гуся может в рукаве запеки? По отзывам там очень симатично получается.
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (Milenchik @ 29.04.2005 - 20:15)
А ты его горячим ешь?

Ты что смеёшься, он же холодец. smile.gif
Я хрящики погрызть люблю, а они вкусные, когда тёплые. Потом никакого интересу- просто выбросить. А меня же жаба мучать будет, что такой продукт разбазарила. Я в холодце люблю процесс разбора и застывший бульон, а младший сын поедает его без хлеба и желательно, чтобы там побольше мяса было. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh про рукав спасибо smile.gif у меня есть, я запасливая! купила специально к гусю biggrin.gif мне бы рекомендации от знатоков: так лучше, а вот так не стоит, и чем его обмазать, и что внутрь напихать, или не надо ничего пихать biggrin.gif а еще хочу чтобы корочка хрустела, а в рукаве будет именно пропаренная, хотя если под конец рукав разрезать и запечь, корочка должна быть по идее? (сижу сама с собой рассуждаю ohmy.gif )


pasha
Цитата
жаба мучать будет, что такой продукт разбазарила

biggrin.gif
PMICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сделала тесто по рецепту от ТатьяныБ, а сейчас сижу и переживаю (ждать 5 часов mad.gif ) поднимется оно или нет, добавила муки 900 грамм (по рецепту 1 кг) и у меня чесн слово тесто получилось, как очень густая сметана, в баночки оно не хотело разливаться, я его ложкой выкладывала. Уже вся извелась, как назло народу на Пасху пригласили кучу….чего делать то? Боюсь, что оно у меня не поднимется unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Anita
Я тоже очень волнуюсь, хотя еще не ставила тесто! smile.gif

Девочки, пожалуйста, срочно, хееелпп!!!! unsure.gif
Я хочу попробовать куличи по рецету ТатьяныБ, и у меня возник вопрос - 70 г дрожжей - это сухих или мокрых? У меня только сухие, сколько их надо класть? Помогите, пожалуйста, советом!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Anita у меня тоже так же было, часа 4 стояло тесто в банках без признаков жизни. Потом включила духовку, и от поступающего тепла (банки, формы на плите стояли) они начали подниматься. А на 6-м часу поставила печь их. Вроде получились, ещё не пробовали на вкус. Но для моей духовки 30 минут это много, сильно потемнели бока и верх.

Фотку покажу позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Mariola
А дрожжи, дрожжи - какие ты использовала? rolleyes.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





klukva
70 грамм мокрых. Сухих 70 грамм это ОЧЕНЬ много для кулича.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Катерина
С наступающим праздником тебя и твоих близких!
Цитата
70 грамм мокрых. Сухих 70 грамм это ОЧЕНЬ много для кулича.

Спасибо, буду тогда рассчитывать нужную норму сухих...
Страшно немного - никогда в жизни не пекла куличи...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, обычно сухих дрожжей берут в 3.5-4 раза меньше, чем мокрых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Спасибо за совет.
Значит мне понадобиться чуть больше одного пакетика сухих дрожжей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





klukva
Я пекла в четверг в особо экстремальных условиях. В Сербии на Пасху только красят яйца. Куличей не пекут. Сырную Пасху не делают. В довершении всего у меня нет ни одной формы для кулича. Духовку( снимаем квартиру_ не знаю совсем.
Так что пекла в кастрюле. По рецепту Викиной мамы. Сложно, но справилась.Даже с сырной Пасхой что-то получается.
Так что дерзай и ты, дорогая Клюква.
Печь куличи и делать Пасху - традиция в моей семье столько лет, сколько себя помню. Мне всем православным девочкам хочется пожелать такого же счастливого , спокойного и умиротворённого чувства, которое бывает у меня во время приготовления наших традиционных пасхальных изделий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Так что дерзай и ты, дорогая Клюква.

Уф, ну, как говориться, помолясь... Пошла дерзать... Что-нибудь да получится, я надеюсь... smile.gif
Цитата
хочется пожелать такого же счастливого , спокойного и умиротворённого чувства

Спасибо, именно это мне сегодня ой как понадобиться, тревожные и волнительные дни у меня последнее время smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





klukva
Светочка, извини, что вмешиваюсь, но т.к. ты первый раз будешь печь паски, может быть тебе поможет информация в Сирийской теме, я там поставила много пошаговых фото по приготовлению пасок. Если интересуешься, посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Masya
по-моему мне подсунули просто какие-то непонятные веточки (и на том спасибо, что не опилки). Но по правде, они были темно коричневого цвета и я не заподозрила ничего дурного. ph34r.gif
век живи - век учись, как говорится.

rolleyes.gif Слушай, как здорово, что тебе рецептик понравился - на здоровье тебе, мужу и твоему прибавлению smile.gif

Я не знаю, как гуся готовить и что с ним делать. Но абсолютно уверена что ты его сделаешь в итоге на пятерку, так что как только - так сразу выдавай потом рецепт biggrin.gif бум ждать

с наступающим ВСЕХ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





klukva
Докладываю.Только,что испекла куличи по рецепту Татьяны Б и Макошика .У Макошика ,тот же рецепт ,что и у Тани,только масла на 50 грамм больше ,мне хотелось по сдобнее ,по-этому масла придерживалась рецептуры Макошика .
Дрожжей 70гр -это мокрых.21 грамм сухих .Расчёт идёт такой :50 гр могрых равняется 15 сухих .Тесто было не густое,я его венчиком взбивала .Куличи получились объядение ,пористые,влажные ,высоченные и сдобные .У меня вышло 4 кулича в 850 гр банке и один венок ,просто сплела косичку ,закрутила в венок ,в серединку этого венка положила крашенные яички .Тесто у меня поднималось 3 часа ,я не стала ждать 5 часов ,так как укладывала в банки на 1/3,за три часа они у меня поднялись чуть ли до верха .
Так ,что девочки не переживайте,оочень вкусные куличики,куличёвые куличёвые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оливка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 310
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Россия





УРА! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Я только что куличи испекла smile.gif и тоже по рещепту Татьяны Б... муки добавила около 5.5 стаканов... все замечательно, я очень довольна.. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Только вот тесто у меня поднялось очень быстро.. всего 3 часа потребовалось.. а то уж из формы выливаться началось smile.gif)
Смазала глазурью, посыпала украшениями..загляденье smile.gif)
Кстати, положила 1.5 пакетика дрожжей (по 11 г каждый)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Что-то постеснялась сюда ставить, но это не торт. Это куличи.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40&#entry186806
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





elena_dom
Леночка, такой красоте самое место здесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





elena_dom
ну почему лишать нашу тему такой красоты? Это же правда очень красиво и по настоящему пасхально!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, вмешивайся сколько угодно! biggrin.gif Я буду только рада!!!!
И обязательно всё изучу в Сирийской темке, чесслово... Правда мне уже поздняк метаться - я уже поставила опару!

Сейчас буду докладывать в прямом эфире, как идут дела. Как говорится, вести с полей:

В общем, прошу прощения у ТанечкиБ, но на основе ее раскладки продуктов (все пропорции один к одному, как она говорила) я немного изменила сам процесс приготовления. Но ее способ тоже обязательно попробую! Еще одно чесслово (уж не много ли клятв на один пост ?! tongue.gif )

Смешала дрожжи (1 пакетик сухих) с половиной нормы муки и с теплым молочком, и жду когда все это поднимется в два раза! А так как уже почти поднялось, то буду сейчас приступать ко второму этапу smile.gif

Iriska
Поздравляю от всей души с удачным финалом!!! Кстати, замечательная идея про веночек.

Девчат! У меня по ходу дела возникло еще два вопроса:

1. Про формы для выпекания. У меня на кухне с баночкми из-под гороха напряженка, дефицит оных, точнее полноее их отсутствие. Зато у меня есть волнистая форма для кексе, волнистая форма для кекса с дыркой посередине и маленкие формочки для корзиночек. Я наверно, буду печь в простой волнистой форме, она ведь должна подойти для этого? А вот остаточки теста, если таковые будут - можно в маленких формочках делать? И если да, то наверно для них соответственно уменьшиться время выпекания?

2. Про глазурь. Глазурь обязательно делать белковую? (Это я нос верчу в сторону сальмонеллы, сомневаюсь, понимаете ли...) У меня в холодильнике живет белый шоколад. Можно ли его растопить и полить куличик? Как лучше поступить?

Заранее спасибо и всем удачи! smile.gif

elena_dom

Ва-а-ах!!!! Елена, нашлась чего стесняться! Этим гордиться надо!!!
Просто потрясающе!

Вот мне, Леночка есть чуво стесняться - я сейчас воевала с маршмеллоу. Кажется, я эту битву проиграла... Пока до конца не ясно, потому как сейчас враг мой полчаса вылёживается. Но если бы вы видели как я делало эту мастику, вы бы умерли либо от смеха, либо от сострадания! Вот еще не решила где рассказывать эту слезную историю в "Украшениях" (вроде как не подходящее место), в "Кривых ручках", или вообще не рассказывать, чтобы не позорить форум!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





А я наконец запихнула три больших и три маленьких кулича в духовку и теперь жду не дождусь... надо признаться руки мои от вчерашнего замеса все еще реабилитируются: и опухли и покраснели и болят... wacko.gif уж очень тяжелое это дело - месить куличи (а я еще к тому же сделала двойную порцию - на 2кг муки.ю так что месила тесто около часа). blink.gif
Но ничего - раз в год можно, зато потом можно сидеть и принимать комплименты. tongue.gif
вот теперь сижу и жалею, что нет у меня цифрового фотоаппарата чтоб щелкнуть собственную продукцию! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, я с пасками тоже разделалась - испекла всё, только ещё не украшала. Получились лучше не надо - мягкие, воздушные. А это булочки к чаю по рецепту, что я давала раньше.

я с пасками тоже разделалась - испекла всё, только ещё не украшала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>