Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
И мы сегодня напекли Завтра покажу-расскажу.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Нет, мы православную пасху празднуем. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Luna07 Nadeya marina5 С наступающим праздником вас, девочки! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Galka
дак мы тоже вроде, но тут уже по привычке что праздник вроде как у местного населния |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Мы ограничимся только обычным чаепитием, т.к. дети уже не маленькие, и обделенными себя не чувствуют от отсутствия подарков. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Милен, может ты знаешь/слышала рецепт есть паски с манной крупой, бабушка так делала когда-то, явно украинские корни, ибо "паска" называлось, а не "кулич"
Galka хорошая мысль. Наверное, в будущем, на здешнюю Пасху будет у нас чаепитие с шоколадными яйцами от зайцев А на православную - кулич |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Неа. Завтра спрошу у мамы. Там как раз соседок много и у каждой своя паска. О результате доложу.
У нас завтра тоже только чай. С заказанными мужем заварными Благо их делать нечего |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Neumar, Luna07, Nadeya, какой красоты вы напекли! Сразу праздничное настроение появляется, за что вам большое спасибо!
Девочки, поздравляю всех с праздником! Здоровья, счастья, успехов, удачи и хорошего вам настроения!!! |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Девочки, молодцы! Насмотрелась на ваши пасочки - радостно так стало! А у нас еще только через месяц Пасха, но зато настроение уже праздничное!
Luna07 Наташ, подскажи пожалуйста, как ты делаешь белкИ на пасочку? У тебя так красиво! А у меня все время липкое получается ... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ТатьянаБ Таня, я в прошлом году пасочки по Викиному рецепту решила обмазать глазурью как по рецепту положено и тоже получилось липковато. Думаю что сахара больше нужно.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07
Nadeya Девочки, как красиво, молодцы! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Нашла для себя новый метод выпечки кулича.
а это рулетик из того же теста. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
marina5
Оригинально. С праздником! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
Всех с Праздником! Корзинка для яиц. Вот эта же корзинка в пустом и перевернутом виде Корзину надо печь из очень-очень крутого теста. (У меня руки болели, пока замесила) Места соединений смазывать яйцом и форму подбирать высокую и узкую, а то после выпечки корзина очень широкой становится. Ну и барашек. Кудри ему катала и складывала моя дочка (Слямзено из переводной немецкой книжки, но названия в оригинале я так и не нашла. У нас называется "Konditerija" - Большая, красивая и толстая книга . ) Ну а бабы у меня как и бабы (в смысле куличи ). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marina5 Марина, это в керамическом горшочке? Супер! А рулетик у тебя с маковой начинкой? Как ты делаешь начинку из мака, расскажи, пожалуйста, а то муж купил мне, хочу рулет испечб и незнаю как это использовать в начинку.
Maniusha Как красиво! Девочки, с праздником Вас! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, с праздником вас!
marina5 Очень симпатичные кулич и рулетик! А как ты готовишь горшок к выпечке? Его надо заливать водой или сухой используешь? Смазываешь его чем-то? Maniusha Какая ты изобретательная! Молодец! А корзинка и барашек - очень хорошенькие! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
oceandream, я не Мила, но тоже могу ответить по рецепту моей мамочки. Стопка - 100г, по рецепту требуется 50 г растительного масла.
После того, как дрожжи ожили добавляются все остальные ингредиенты (я в рецепте так и написала). neumar, красивые пасочки у вас получились! Сразу видно, что вы с доченькой потрудились на славу. А яйца так необычно покрашены. Разводами какими-то. Расскажешь, как у вас это получилось? Luna07, Наташа, ну у тебя как всегда всё на высоте! Видно, что пасочки хорошо пропеклись и выглядят восхитительно. Так приятно, чтотвоей маме мой рецепт пригодился:) Nadeya, Надюш, пасочки великолепны! Хотела спросить у тебя про веночки, это такие рулеты? А что там внутри? Уж очень аппетитно выглядят:) Яйца - шедевр! Как же можно было так их украсить? marina5, как хорошо пасочка пропеклась:) Рулет супераппетитный, видно, что начиночка такая мокренькая и сладкая:) Maniusha, какие вы с дочкой молодцы:) Всё красиво и оригинально:) Хорошего вам домашнего праздника, девочки! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки, красота!!! Молодцы!
Frohe Ostern! |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
VIKI
Викуля спасибо, я как раз собиралась тебе написать! А какие они вообще получаются на вкус? И какую сметану брать, обычную магазинную? Обязательно спеку в этом году по вашему рецепту! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ElenaK Какая у тебя красота!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
ElenaK
Какие вкусности |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ElenaK
Какую красоту испекла! С начинкой? Расскажи подробнее. |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Интересно как там Lenamoss, получилось у нее что-то или нет........
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Moa, я сегодня зашла в эту тему, прочитала всё и решила предложить очень вкусный и интересный рецепт "Паски". Попал он к нам в семью много-много лет назад. Моя сестра сидела ожидала поезд на маленькой станции где-то в Западной Украине и познакомилась с милейшей бабулькой, которая ехала навестить внука, служившего в армии. А дело было сразу после Пасхи, сумки у бабульки были полны гостинцами для внука. И она угостила мою сестру и пасками, и вертутами, и пирожками, и ещё всякими вкусностями. Более того, она поделилась рецептом своей изумительной выпечки. Вот с тех пор мы и печём паски по тому рецепту и всегда вспоминаем о той бабульке. Это было длинное предисловие к короткому рецепту. Для теста надо:
2л. молока, 25 яиц, (12 для другой выпечки - пирожков, рулетов) 5-6 стаканов сахара, 200г. маргарина, 200г. сливочного масла, 1 стакан подсолнечного масла, 100г. свежих дрожжей (или 30г. сухих), ванилин, или ванильный сахар, щепотка соли. Молоко нагреть до появления парка - около 50-60град., снять с огня. Пока молоко нагревается, яйца взбить в пену миксером, в конце взбивания добавить немного горячего молока, перемешать и вылить все яйца в молоко. Поставить на огонь и опять нагреть до 50-60град., постоянно помешивая. Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, а паски получатся тяжёлыми - не воздушными. Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам горячо, значит хватит нагревать. Снять с огня, масса будет похожа на очень жидкий кисель. В горячую массу положить маргарин, масло сливочное и половину растительного масла, сахар, ванилин, щепоткy соли и хорошо размешать, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Попробовать массу рукой, если не горячая, то добавить дрожжи, размешать и добавить столько муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Накрыть его и поставить в тёплое место на 2 часа для подьёма. Это как опара. Через 2 часа добавить понемногу муку и замесить мягкое тесто, но оно должно держать форму. Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся раст. масло. Готовое тесто будет мягким, однородным и не оставляющим следов на руках. Поставить тесто в тёплое место, за время подьёма 2-3 раза обмять, в последний раз добавить изюм. Затем разделать на паски, уложить в формы и поставить расстаиваться. Печь при температуре 180-200град. Готовые паски остудить и смазать помадкой. Точно так же делается тесто для пирожков и вертут (рулетов), только яиц берётся в 2 раза меньше. Моа, такие булочки делаются так - колобки из теста укладываешь впритык друг к другу в форму или на противень, их боковинки смазываешь раст. маслом, оставляешь для расстойки, перед выпеканием смазываешь желтком. Во время выпечки булочки слипаются, но легко разламываются по месту соединения, и получается волокнистая структура, как ты писала. Очень важно выдержать время на подьём теста и на расстойку разделанных булочек или пасок. Конечно, этот рецепт на огромное количество пасок, уменьшайте на сколько надо. И ещё, выпечка из этого теста очень долго не черствеет. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки , спасибо за поздравления , и я поздравляю всех у кого сегодня Пасха. VEERA Maniusha Oxana-MONAMI Galka Viki ElenaK Девочки, спасибо . Maniusha очень красиво и оригинально . Oxana-MONAMI
Galka
Оксана,Галка да цветочные горшочки. специально купила 4 штуки. Их надо сначала в холодной воде замочить на пару часов., потом обсушить ,смазать маслом и выстлать пекарской бумагой. Было написано обсушить полотенцом,но у меня времени было мало (тесто уже через край из миски лезло...) мне показалось они остануться влажными ,поэтому я их в духовке при 180°C -20 минут подержала, после того как остыли ,застелила бумагой (маслом не помазала ,но в след.раз помажу -т.к бумага лучше держится. Сверху надо бумагой закрыть ,(можно практически с самого начала,) чтоб верх не сгорел. Охаna
то что ты видешь на снимке -это магазиная начинка -очень вкусная. Поэтому я ленусь сама делать,замачивать в молоке мак ,пропускать через мясорубку и прочее... А вообще-то мы Казахстане в пекарне рулеты с маком с очень простой начинкой делали . Мешали мак с сахаром ,а пласт теста смазывали растительным маслом. Попробуй так может тебе понравится. Мой муж всегда просит чтоб я ему именно с такой начинкой делала. |
||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marina5 Марина, спасибо большое, попробую сделать такую начинку и идея с горшочками очень понравилась, надо бы испробовать
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Oxana-MONAMI
на здоровье! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crimchanca Oxana-MONAMI спасибо, девочки! Viki
Вика, это берёшь такие же колбаски делаешь, как в твоих булочках, но потом сплетаешь из них косичку и ложишь её на протвень калачиком, получаются вот такие веночки, в которые потом для красоты яички кладёшь...а яйца разукрашенные-чего в Германии только нет для покраски!!!...мне вчера невестки ещё красивших надарили, если хошь сфоткаю...блюстящие яйца marina5 Мариш, ты не можешь без новшеств!...пасочки в горшках для цветков-оригинально!...у тебя всё как всегда перфекто выглядит, а маковую начинку я вроде знаю Maniusha ElenaK девушки, так вы тоже не только тортики украшаете, но и куличи?красивые!...похоже все завсегдатаи "Украшения тортов" перенслись на праздник в эту тему |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
oceandream, бери самую обычную магазинную сметану. Смотри по продуктам, пасочка получается ОЧЕНЬ вкусной, видишь сколько сдобы? Но с ней и поноситься придётся побольше, чтобы на кухне было тепло, никаких сквозняков. Я обычно подогреваю кухню, включая и открывая духовку и закрываю дверь.
ElenaK, красота! Это что за пирог такой переплетённый? Nadeya, спасибо про рассказ о веночках. Рада всем твоим фотографиям. Ведь всегда чему-то научишься. А я люблю учиться:) |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |