Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
цитата:
Лен, а как ты определяешь, насколько хороши листья?

Нет, просто случайно удалось купить хорошие.
crimchanca
цитата:
во многом вкус придают приправки-соусы, салатики типа "Арабского".

А я как раз за этим сюда. Делала сегодня рыбные котлетки и решила, в качестве соуса, использовать арабский салат. Блюдо от этого только выигрывает. Так что, Верочка, спасибо, дорогая, за науку rolleyes.gif :

Oxana-MONAMI
Оксан, миш тебе сделать очень рекомендую. Вера права, он ко всему подходит. Очень хороший соус!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Леночка, здравствуй. Салат у тебя получился красивый и так порезан мелко - молодец! Я его еще в ладони мну немного, чтобы он сок пустил, тогда он точно как подливка получается, можно выкладывать сверху риса, плова, каши, вермишели и т.д. Я обожаю плов с рыбой - "Сайядия" вместе с этим салатом, делаю его немного остреньким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Цитата
Я его еще в ладони мну немного

Да я его тоже, вроде, помяла, но несильно tongue.gif . А остренькое мне нравится, я уже зеленый перец бесстрашно кладу, он придает очень приятную пикантность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Леночка, я уже тоже привыкла к такому остро-кисло-солёному вкусу, что чуть ли не во все салаты стараюсь его внедрить, в овощные-то уж точно.
Galka, Галочка, я всегда покупаю листья в банке не тёмно-зелёные, а желтовато-зелёные. Это молодые листочки, и как правило, они мягкие. В Крыму я готовлю из свежих листьев, у нас виноград растёт дома, так я всегда обрываю листья с верхушек - там они светлого цвета и даже на ощупь - мягкие, как тряпочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Я постепенно стала приниматься к замечательным рецептам из арабской кухни, вчера сделала питу с твоим арабским салатом и кусочками свинины. ОООчень вкусно!!! Ела бы и ела бы! Спасибо огромное за наслаждение! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Belochka, на здоровье! Пита - вещь изумительная, в неё всё что угодно положить можно. Когда в Крыму жили, так я детям в школу целые обеды в неё заталкивала - яичницу с сосисками, отбивные с соусами и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Это точно! Для нас с мужем пита с разными начинками-стала самой любимой едой в последнее время. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем здравствуйте! Сегодня испекла печенье -

"Ка'aк".


Обычно его пекут на Аид, праздник после окончания Рамадана.

Тесто:
3 стакана муки,
3 стакана манной крупы,
1ч.л. янсун(порошка аниса),
1ч.л. махляб(специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
1ст.л. симсим (подрумяненного в духовке).

Всё смешать и добавить
2 стакана (неполных на 1см.) растопленного растительного жира, в том числе 2ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. раст. масла, т.е. должно быть всего 2 стакана жира. Я использую "VEGETABLE GHEE", oн по внешнему виду похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета с приятным запахом. Состоит из soyabean oil, palm oil.

Всё хорошо перемешать и оставить на сутки. На следующий день добавить -
1 неполную ч.л. пекарскиго порошка,
0.5 ч.л. соды,
1-2 ст.л. сахара,
1 стакан воды,
2-3ст.л.розовой воды.

Замесить тесто, можно положить его в холодильник, и брать по частям.

Начинка:
0.5кг. пасты из фиников (прокрученные через мясорубку сухие финики),
1ст.л. симсим,
3ст.л.оливкового масла,
щепотка корицы,
0,5ч.л. мускатного ореха.

Вымесить начинку на столе как тесто, оно должно быть как пластилин. Накатать колбасок и положить на смазанный маслом поднос. Причем, это можно сделать заранее, например, вечером, сидя у телевизора. Отрываем кусочек теста, катаем на столе колбаску, сплющиваем её пальцем и укладываем в ложбинку финиковую колбаску. Залепляем, катаем на столе в колбаску и соединяем концы. Печь в горячей духовке 200град. 25-30 минут до коричневого цвета. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое и может храниться очень долхо в прохладном месте. У меня вышло 65 штук.

Всем здравствуйте

Ка'aк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а у меня в духовке что то печётся и пахнет -сфуф
фото добавлю когда спечётся- мой первый эксперимент с манкой-
судя по запаху не последний
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Очень привлекательный рецепт! Попробую!
neumar
Ждем фотографию твоего манничка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Neumar, Мария, обязательно поделись впечатлениями. Манники - это специфическая выпечка, тем более Сфуф, ведь там нет яиц, они не пполучаются такими воздушными как бисквиты. Но на вкус мне очень нравятся, особенно с молоком.
Ada, Леночка, печенье очень вкусное, ароматное и рассыпчатое. На первый взгляд может показаться трудоёмким, но это не так. Здесь не надо вымешивать, взбивать - просто смешиваешь всё вместе и всё. Обычно я утром заливаю манку с мукой жиром, оставляю стоять сутки, не трогая его. Вечером катаю колбаски из фиников, а утром на следующий день добавляю остальные продукты, замешиваю тесто. Причём, я его вымешиваю одной рукой, оно получается мягким и податливым, к рукам абсолютно не липнет, делаю бублички (разделываю всё тесто сразу), а потом уже пеку. У меня на кухне очень жарко, поэтому я ставлю тесто в холодильник, достаю и разделываю его по частям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Спасибо за пояснения, буду пробовать!

Я принесла на проверку домашнее задание smile.gif . Поскольку мне удалось купить арабские сливки от Нестле, то я решила сделать Ливанские ночи (пока именно Ливанские, потом дойду и до Крымских ночей tongue.gif ). Вот что вышло:

Спасибо за пояснения, буду пробовать


Правильно или неправильно? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ada, Леночка - ты у нас первопроходец в приготовлении арабских блюд! Десерт - супер! Как ты правильно угадала с толщиной - всё как надо! Он не должен быть толстым, единственное - надо было поярче его сделать. Здесь обычно посыпают фисташковой крошкой, мелкими цукатами. А мне кажется, что кусочки клубники будут в самый раз, ведь клубника и сливки очень хорошо сочетаются, и смотреться будет здорово. Ты ведь уже украшала так десерт на свой день рождения. В общем, ты у нас вне конкуренции, правильно Оксанка сказала - "Ас".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девченочки, всем большой привет!!! Купила все продукты и очень хочу попробовать спечь вкусняшку по одному вашему рецепту...вот только что взять за основу не знаю blink.gif ...басбусу, наммуру или гриссе? По составу продуктов они похожи, только вот в наммуре, как я поняла нет муки, и у всех немного разные пропорции составляющих продуктов...объясните, пожалуйста , в чем принципиальная разница...а то я уже настроилась, а что именно выбрать не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Brizzza, Басбуса, Гриссе больше напоминают кекс по плотности, а Наммура - это, скорее, сладость - она более рассыпчатая, едят её чайной ложечкой или вилкой, можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. В Наммуре нет не только муки, но и яиц. Очень вкусно с несладким кофе или чаем, а также с молоком, кто любит.
А вообще, почитай на первой и второй странице про Наммуру, там есть обьяснения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca - спасибо тебе огромное, а то прямо не знаю, что выбрать...думаю попробую и то и другое и третье...по очереди конечно...вот прямо сегодня и начну wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, ты не можешь себе представить, как я тебе благодарна за твои замечания и советы! Очень важно, чтобы другие обращали внимание на какие-то детали, которые сам можешь и не заметить. Только так и можно научится! Так что, я тебя очень прошу, не стесняйся мне говорить и впредь, если что не так. rolleyes.gif
Цитата
правильно Оксанка сказала - "Ас".

Ну, Оксанка скромничает. Мы же видели фотографии ее обедов! Она столько всего готовит, и так разнообразно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада
crimchanca

а я тоже от вас не отстаю tongue.gif

а я тоже от вас не отстаю Верочка, спасибо за рецепт

Верочка, спасибо за рецепт! Из всех долм, которые я ела, это были самые вкусные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Вера, испекла я Наммуру и оторваться от нее не могу smile.gif ! Вкуснятина tongue.gif !
Так сладкого хотелось... отвожу душу теперь. Спасибо за рецепт, настоящая восточная сладость получилась. Делала я ее по рецепту, только кефир на кокосовое молоко заменила (из банки). Очччень даже недурно вышло (за фото сорри, темно уже)
Вера, испекла я Наммуру и оторваться от нее не могу


Ада
Какой десертик аппетитный! Молодец ты, все время что-то новое пробуешь. Ну ничего, вот пост закончится и тогда.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем привет! Ой, как у нас много всего вкусненького!
Brizzza, на здоровье! Если что не понятно, приходи, спрашивай - постараюсь обьяснить.
Ada, Леночка, никаких замечаний - только советы! Трудно готовить совершенно новое блюдо, тем более, если никогда в жизни его не видел и не пробовал. Я постараюсь описывать поподробнее и давать фото.
Olja, Олечка, молодец, что присоединилась к нам! Долма очень аппетитная, и фото - класс!
Sally, здорово, что у тебя получилось! Я так рада, что тебе нравится. И я даже дала ссылку на твоё усовершенствование в теме о постной пище. Фото чудесное - и вкус и аромат "Наммуры" хорошо чувствуется. Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вера, привет! Приготовила я Мсаххен, вкусно как, мы кушали с Вермишелевым рисом и небыло у меня горького перца, я сделала йогурт с чесноком, ну очень шикарно! Все таки придется мне Миш делать, ведь так часто стала готовить по твоим рецептам, спасибо тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, на здоровье! Замечательно, что тебе понравилось. А "Миш" сделай, не пожалеешь - ведь он подходит ко многим блюдам, не только к моим. И мой тебе совет - сделай погуще, т.е. кефир пополам с йогуртом. Его можно и вместо сметаны использовать - вкус блюда только выиграет. Я, например, овощные оладьи макаю в Миш, так же и жареные овощи ем, поливаю им любые блюда из риса, можно в него очень мелко покрошить помидоры и огурцы - и будет новая подливка, в общем, всего не перечислишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а это мой сфуф,получился тонкий но зато целый лист, очень вкусно с холодным молоком,да дети и так кушали я им кубиками порезала,спасибо за вкусный рецепт!
следующая манная выпечка будет наммура
а это мой сфуф,получился тонкий но зато целый лист, очень вкусно с холодным молоком,да дети и так к...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Neumar, очень вкусненько выглядит! Такой красивый, ровненький получился - молодец! А низкий потому, что противень большой, я пекла в маленькой круглой форме.
Сегодня у меня на обед блюдо - "Два в одном". То есть я совместила уже знакомую вам "Маклюбу" и "Красный рис". Вкуснотища!!! Плюс приправка "Миш". Ну куда ж без неё?! Готовила так. Мясо отварила, овощи обжарила - т.е. всё как на "Маклюбу". Затем сварила "Красный рис" на бульоне(взяла из кастрюли, где варилось мясо) до полуготовности. В кастрюлю выложила мясо в середину, овощи вокруг, а сверху - Красный рис. Добавила немного бульона, в котором варилось мясо, и доготовила. Не перелейте бульона, чтобы не получилась каша, лучше проверять рис на готовность и понемногу добавлять бульон. Соль, специи ложила во время отдельной варки риса и мяса. Готовую "Маклюбy" поставила под подушку на 20 минут, потом перевернула на блюдо. Результат перед вами.
А я решила обновить своё большое блюдо и приготовила уже знакомую вам и "Красный рис" вместе, т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вера, отличное блюдо у тебя получилось, красивое и аппетитное, как и всегда! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





crimchanca Вер, блюдо замечательное smile.gif

А вот расскажи нам еще, что обычно подают из напитков на обед или ужин? А то с кухней мы уже познакомились, а вот с напитками туго smile.gif А попробовать хочется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olja, Олечка, обычно на столе соки или напитки типа каркаде, палестинцы делают лимонад дома - выжимают лимоны, добавляют сахар, воду и лёд. После обеда обязательно чай. В чай добавляют изумительную (на мой вкус) травку - МАРАМИЮ, это одна из разновидностей шалфея, у неё очень сильный запах, поэтому нужно совсем чуть-чуть. Чай заваривают в большом чайнике вместе с сахаром и марамией, т.е.делают сладкий чай, но у гостей спрашивают нужен сахар или нет. Если нет, то заваривают отдельно. Марамия кроме запаха даёт также цвет, чай через некотоеое врамя становится красивого красно-кирпичного цвета, она также обладает лечебными свойствами - успокаивает желудочные, кишечные боли. Из десертных напитков мне нравится "Сахлеб" и "Махалябия" - это наподобие молочных киселей. Сахлеб подают горячим, в его состав входит порошок корня ятрышника, молоко, сахар, крахмал и сверху посыпают орехами, изюмом. Махалябия - рисовый молочный кисель, ароматизированный розовой водой или водой цветов апельсинового дерева. Иногда Махалябию подают как холодный пудинг, сверху посыпают орехами. Еще есть такое растение "Хельба", из него тоже делают напиток как чай, а также сладости. После чая, перед уходом гостей всегда варят арабский кофе с кардамоном. Если еще что вспомню - напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





crimchanca будем ждать smile.gif а кофе как варят? и Махлябию как делают?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
crimchanca

Спасибо за науку! Буду присматриваться к цвету листьев. Вера, а ты не могла бы рассказать про напитки типа каркаде. У нас продаются сухие цветки с таким названием. А как их заваривают и пьют (холодными или горячими)?



Sally

Какая аппетитная фотография!

Ада

Салат очень симпатично выглядит!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Олечка, Махалябию варить очень легко.

Махалябия (молочно-рисовый пудинг)

1 литр молока закипятить, 2ст.л. рисовой муки ,a лучше крахмала, развести в постакане воды и влить в кипяшее молоко, варить до загустения, постоянно помешивая, добавить сахар по вкусу. В конце варки добавить 1ч.л. розовой или апельсиновой воды, остудить, посыпать орехами, густоту можно делать любую, т.е. как напиток сварить или как пудинг. Кофе варят долго, здесь можно купить молотый кофе или смелют прямо при тебе, на твой вкус, и сразу добавят порошок кардамона, если желаешь. Продаются 3 разновидности - черный, средний и светлый(black, medium, brown). Варят так - кипятят воду с сахаром, и затем добавляют кофе из расчёта 1ч.л. на кофейную чашечку. Варят на очень маленьком огне до полного исчезновения пенки, при этом не допускают сильного кипения. Я обычно держу кофеварку на весу, т.е. над огнём. Есть еще одна разновидность кофе - очень-очень светлый и почти прозрачный, но тем не менее у него очень сильный вкус и запах. Такой кофе варится очень долго, подаётся на различных церемониях и обладает свойством ускорять пищеварение. Чашечки напоминают крошечные пиалки,т.е. без ручек, только повыше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>