Всем здравствуйте! Сегодня испекла печенье -
"Ка'aк".
Обычно его пекут на Аид, праздник после окончания Рамадана.
Тесто: 3 стакана муки, 3 стакана манной крупы, 1ч.л. янсун(порошка аниса), 1ч.л. махляб(специя - ядрышки из косточек вишни махалебки), 1ст.л. симсим (подрумяненного в духовке).
Всё смешать и добавить 2 стакана (неполных на 1см.) растопленного растительного жира, в том числе 2ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. раст. масла, т.е. должно быть всего 2 стакана жира. Я использую "VEGETABLE GHEE", oн по внешнему виду похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета с приятным запахом. Состоит из soyabean oil, palm oil.
Всё хорошо перемешать и оставить на сутки. На следующий день добавить - 1 неполную ч.л. пекарскиго порошка, 0.5 ч.л. соды, 1-2 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2-3ст.л.розовой воды.
Замесить тесто, можно положить его в холодильник, и брать по частям.
Начинка: 0.5кг. пасты из фиников (прокрученные через мясорубку сухие финики), 1ст.л. симсим, 3ст.л.оливкового масла, щепотка корицы, 0,5ч.л. мускатного ореха.
Вымесить начинку на столе как тесто, оно должно быть как пластилин. Накатать колбасок и положить на смазанный маслом поднос. Причем, это можно сделать заранее, например, вечером, сидя у телевизора. Отрываем кусочек теста, катаем на столе колбаску, сплющиваем её пальцем и укладываем в ложбинку финиковую колбаску. Залепляем, катаем на столе в колбаску и соединяем концы. Печь в горячей духовке 200град. 25-30 минут до коричневого цвета. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое и может храниться очень долхо в прохладном месте. У меня вышло 65 штук.
|