Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 20.03.2005 - 10:08
Всем здравствуйте! Сегодня испекла печенье -

"Ка'aк".


Обычно его пекут на Аид, праздник после окончания Рамадана.

Тесто:
3 стакана муки,
3 стакана манной крупы,
1ч.л. янсун(порошка аниса),
1ч.л. махляб(специя - ядрышки из косточек вишни махалебки),
1ст.л. симсим (подрумяненного в духовке).

Всё смешать и добавить
2 стакана (неполных на 1см.) растопленного растительного жира, в том числе 2ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. раст. масла, т.е. должно быть всего 2 стакана жира. Я использую "VEGETABLE GHEE", oн по внешнему виду похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета с приятным запахом. Состоит из soyabean oil, palm oil.

Всё хорошо перемешать и оставить на сутки. На следующий день добавить -
1 неполную ч.л. пекарскиго порошка,
0.5 ч.л. соды,
1-2 ст.л. сахара,
1 стакан воды,
2-3ст.л.розовой воды.

Замесить тесто, можно положить его в холодильник, и брать по частям.

Начинка:
0.5кг. пасты из фиников (прокрученные через мясорубку сухие финики),
1ст.л. симсим,
3ст.л.оливкового масла,
щепотка корицы,
0,5ч.л. мускатного ореха.

Вымесить начинку на столе как тесто, оно должно быть как пластилин. Накатать колбасок и положить на смазанный маслом поднос. Причем, это можно сделать заранее, например, вечером, сидя у телевизора. Отрываем кусочек теста, катаем на столе колбаску, сплющиваем её пальцем и укладываем в ложбинку финиковую колбаску. Залепляем, катаем на столе в колбаску и соединяем концы. Печь в горячей духовке 200град. 25-30 минут до коричневого цвета. Печенье получается рассыпчатое, в меру сладкое и может храниться очень долхо в прохладном месте. У меня вышло 65 штук.

Всем здравствуйте

Ка'aк

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)