Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 21.03.2005 - 15:23
Olja, Олечка, обычно на столе соки или напитки типа каркаде, палестинцы делают лимонад дома - выжимают лимоны, добавляют сахар, воду и лёд. После обеда обязательно чай. В чай добавляют изумительную (на мой вкус) травку - МАРАМИЮ, это одна из разновидностей шалфея, у неё очень сильный запах, поэтому нужно совсем чуть-чуть. Чай заваривают в большом чайнике вместе с сахаром и марамией, т.е.делают сладкий чай, но у гостей спрашивают нужен сахар или нет. Если нет, то заваривают отдельно. Марамия кроме запаха даёт также цвет, чай через некотоеое врамя становится красивого красно-кирпичного цвета, она также обладает лечебными свойствами - успокаивает желудочные, кишечные боли. Из десертных напитков мне нравится "Сахлеб" и "Махалябия" - это наподобие молочных киселей. Сахлеб подают горячим, в его состав входит порошок корня ятрышника, молоко, сахар, крахмал и сверху посыпают орехами, изюмом. Махалябия - рисовый молочный кисель, ароматизированный розовой водой или водой цветов апельсинового дерева. Иногда Махалябию подают как холодный пудинг, сверху посыпают орехами. Еще есть такое растение "Хельба", из него тоже делают напиток как чай, а также сладости. После чая, перед уходом гостей всегда варят арабский кофе с кардамоном. Если еще что вспомню - напишу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)