Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 21.03.2005 - 15:52
Олечка, Махалябию варить очень легко.

Махалябия (молочно-рисовый пудинг)

1 литр молока закипятить, 2ст.л. рисовой муки ,a лучше крахмала, развести в постакане воды и влить в кипяшее молоко, варить до загустения, постоянно помешивая, добавить сахар по вкусу. В конце варки добавить 1ч.л. розовой или апельсиновой воды, остудить, посыпать орехами, густоту можно делать любую, т.е. как напиток сварить или как пудинг. Кофе варят долго, здесь можно купить молотый кофе или смелют прямо при тебе, на твой вкус, и сразу добавят порошок кардамона, если желаешь. Продаются 3 разновидности - черный, средний и светлый(black, medium, brown). Варят так - кипятят воду с сахаром, и затем добавляют кофе из расчёта 1ч.л. на кофейную чашечку. Варят на очень маленьком огне до полного исчезновения пенки, при этом не допускают сильного кипения. Я обычно держу кофеварку на весу, т.е. над огнём. Есть еще одна разновидность кофе - очень-очень светлый и почти прозрачный, но тем не менее у него очень сильный вкус и запах. Такой кофе варится очень долго, подаётся на различных церемониях и обладает свойством ускорять пищеварение. Чашечки напоминают крошечные пиалки,т.е. без ручек, только повыше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)