Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ника,,нас семеро,я ,муж,свекровь,четверо детишек,но потомучто когда кушаешь хлебушком макая в пищу хлеба уходит всегда больше ,и ещё каждый день нужно бутербродики в школу,да занятие это не лёгкое честно скажу сильно устаю ввот этот я испекла вчера да и несколько пицц арабских сделала ,в 8 вечера выпекала чтоб утром хлебушек был свежий wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (Ольчик16 @ 13.04.2005 - 10:04)
нура Вот это объемы blink.gif Как ты умудряешься вымесить столько теста, руками?

сначала было трудно ,а потом привыкла,деток то нужно кормить,да и стестом я люблю работать,не зависимо от количество и рецептов biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





нура
Ну ты прям пчелка, я в 8 вечера уже ничего не могу, до кровати бы добраться unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вот сегодня встала с утра пораньше и начала крутить голубцы из капусты и виноградных листов
МАЛЬФУФ
ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ(мой вариант)
1 велок большой капусты,очистить от листов,затем эти листы положить в кипящую солёную воду на 3-5 минуты и вынуть шумовкой,остудить и затем разрезать каждый лист на равные квадраты,у класть на каждый квадрать начинку и завернуть каждый в трубочки придавить рукой и аккуратно сложить,в кастрюлю,в кастрюлю с низу положить на дно большие куски оставшейся капусты,и сверху уже потом слаживать готовые голубцы,залить 3 стаканами воды,посолить полить соком одного лемона, и положить один кубик магги,варить до готовности риса примерно 45 минут,затем сверху положить 3 зубка толчёного чеснока и ещё варить 5 минут,посмотреть когда вода испариться выключить и готовые пальчики из капусты выложить на тарелки,подавать со сметаной или просто так можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Начинка для голубцов 1 стакан риса,мытого,150 грамм фарша обжарить с одной луковицей,посолить,затем фарш выложить в рис и перемешать в месте,по перчить с легка,добавить немного мелко нарезаной петрушки,я добавляю ещё один тёртый жареный морковь,и ещё бывают некоторые добавляют один мелко резанный помидор но я не кладу,затем добавить один толчоный зубок,всё вместе перемешать и посолить,(второй вариант) 1стк.мытого риса,100гр.мяса мелко нарезаного,пучок мяты и столько же петрушки,одну нашинкованую луковицу и 2зубка толчёного чеснока,камон,соль,перец по вкусу,2ст.ложки оливкового масла.Эту начинку вылаживать по немножку совсем на каждый квадрат капусного листа,потомучто рис при варки увиличиваеться в три раза.ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

удалить качан
Вот сегодня встала с утра пораньше и начала крутить голубцы из капусты и виноградных листов МАЛЬФУФ...

отделить листья
Вот сегодня встала с утра пораньше и начала крутить голубцы из капусты и виноградных листов МАЛЬФУФ... - 2
положить листья в горячую воду,но не кипятить
Вот сегодня встала с утра пораньше и начала крутить голубцы из капусты и виноградных листов МАЛЬФУФ... - 3

срезать лишнее
девчонки все непомещаються я их пооддельности ставлю срезать лишнее разравнять лист уложить начинку...
разравнять лист
девчонки все непомещаються я их пооддельности ставлю срезать лишнее разравнять лист уложить начинку... - 2

свернуть в трубочку
и вот это последние,фото из этого рецепта свернуть в трубочку уложить оккуратно готовые голубцы
уложить оккуратно
и вот это последние,фото из этого рецепта свернуть в трубочку уложить оккуратно готовые голубцы - 2
готовые голубцы
и вот это последние,фото из этого рецепта свернуть в трубочку уложить оккуратно готовые голубцы - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте!
Нура, Света, спасибо за рецепты, я уже поставила их в путеводитель.
Galka, Галочка, я беру обычную мяту. Ты имела в виду мелиссу, которая с запахом лимона? Просто я использую мяту, похожую на мелиссу, но с запахом мяты. У настоящей перечной мяты очень сильный запах, и здесь я такой не встречала. Вот сделала фото мяты, которой я пользуюсь.

Девочки , всем здравствуйте

Галочка, сделала сегодня

"Морковно-апельсиновый салат".

Очень вкусно, для салата нужно:
-2 апельсина почистить, из половинки выжать сок, а полтора апельсина очистить от семечек и кожицы и порезать на кусочки. Я просто их поломала.
-2 морковки почистить и натереть на среднюю (крупную) тёрку,
-сок половины лимона,
-1 ст.л. сахарной пудры,
-совсем маленькая щепотка соли, я взяла двумя пальцами чуть-чуть,
-0.5 ч.л. воды цветов оранжевого дерева или розовой воды для восточного аромата.
Всё перемешать, посыпать корицей и поставить в холодильник ненадолго. Я уменьшила сахара и добавила ещё горсть изюма. Вот что получилось.

Девочки , всем здравствуйте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка, какой красивучий салатик, подозреваю, что он еще и вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik, Леночка, очень вкусный салат. Пока дома никого не было я сама его и сьела, не могла остановиться - как Винни Пух с мёдом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Верочка, как ты думаешь, если я это не добавлю

Цитата
-0.5 ч.л. воды цветов оранжевого дерева или розовой воды для восточного аромата.


вкус и аромат сильно пострадает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лена, абсолютно не пострадает - корицы вполне хватит, а вода на любителя - уж очень сильный аромат, особенно у апельсиновой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





спасибо, ушла делать.
Уже пришла. Докладываю... врядли я дам ему настояться wink.gif , все время пробую и пробую tongue.gif .
Спасибо. Отличный легенький салатик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, на здоровье! Вот и я пробовала-пробовала, пока не закончился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, какой яркий салат! В моем вкусе! поставила к себе в очередь!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Так, Верочка, сделала я только что твой апельсиновый салат и теперь жаловаться пришла! Не понравился мне твой рецепт! Из него же так мааало салата получается - я его уже весь съела! sad.gif biggrin.gif Вот, только фотка осталась! Может, он хоть на ней немножко настоится (как ты в рецепте советуешь)! laugh.gif

Так, Верочка, сделала я только что твой апельсиновый салат и теперь жаловаться пришла

P.S. Спасибо большое за этот замечательный рецептик!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crazy
Так - так.... И кто у нас сегодня возникал, что кроме тортов не умеет ничего оформлять??????
Такую красоту сделала!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, какой чудесный салатик! Вот спасибо! Обязательно попробую!

А с мятой мне придется в магазине отщипнуть листик и попробовать, может найду обыкновенную, без лимонного запаха.

PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





enotik
laugh.gif laugh.gif
Это же я не оформляла, а просто красиво приготовила. biggrin.gif И как ты сама сказала, тогда и оформление не нужно! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crazy, Женечка, салатик у тебя классный - красавчик просто! А жаловаться нечего - я специально дала рецепт только на одну порцайку, а то не остановиться. Начинаешь пробовать и незаметно приканчиваешь.
enotik, вот-вот, Леночка, уж кому бы говорить про неумелое оформление, но только не Жене с её потрясающим талантом.
Galka, Галочка, попробуй разотри её пальцами, сразу поймёшь то или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Люди,ну вы молодцы,фото моей любимой капустки поставили,я ее часто делаю и очень люблю!!Я пока без фото,но все вас читаю!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





chrimchanca
Цитата
Начинаешь пробовать и незаметно приканчиваешь

Ой, а у меня такое впечатление, что я его даже попробовать не успела - так он у меня быстро закончился! biggrin.gif А представляешь, я сначала посмотрела на твою фотку и даже рецепт читать не стала, потому что практически не признаю фруктов в "нормальных" салатах (которые с солью, раст. маслом, майонезом и т.д.). Только после того, как "доклад" Лены-енотика прочитала, решила и сама на твой рецепт взглянуть!

(Кстати, я тут в свою защиту хочу сказать, что в "обедах и ужинах" я только утверждала, что вторые блюда оформлять не умею! tongue.gif А всякие морковно-апельсиновые салаты к ним не относятся!!... По крайней мере в Германии!! biggrin.gif biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Какой салатик красивый!
А я вот сегодня опять наммуру испекла. Как же мне нравится, это такая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Верочка,несу тебе спасибу за салатик морковный.Я девочек почитала и решила двойнию порцию сразу сделать.И тоже вот всё жую и жую,,не могу оторваться.Спасибо за такой замечательный салатик.
Верочка,несу тебе спасибу за салатик морковный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
crazy
Galka
Ariel
Julchen
Девчоночки, дорогие! Ешьте на здоровье, салат простой, но полезный и доставляющий массу удовольствий.
Ariel, мне так приятно, что тебе понравилась Наммура. А из чего в этот раз пекла - из муки семолины, или манку нашла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Я манку пока не нашла здесь, так что пекла все из той же муки семолины... Просто супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Юленька, вот видишь - кто бы знал, что из семолины получится так здорово. А я всегда пеку из манки и тоже вкусно. Может быть из семолины она получается чуть-чуть поплотнее и не так рассыпается. Надо мне попробовать сделать пополам семолину с манкой, интересно что получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca сделала сегодня салат "Фаттуш" с изменениями smile.gif Я вспомнила, что этот салатик из ливанской кухни. Теперь хочу сделать твой картофельный салатик tongue.gif

сделала сегодня салат "Фаттуш" с теми изменениями, о которых уже писала Я вспомнила, что этот салат...

Порезала мелко помидоры, огурцы, редиску. Добавила туда мелко порезанные листочки мяты и петрушку. Сверху посыпала такой приправой, как сумах (кисленькая такая). Затем делаем заливку: смешиваем оливковое масло (~2 ст.ложки) и лимонный сок (~2 ст.ложки), туда же где-то 2 измельченных зубчика чеснока. Взбиваем, чтобы соус побелел. Выливаем заливку в овощи, перемешиваем осторожно. Конечно же, солим и перчим по вкусу!
Это еще не все Smile Сверху салата надо положить маленькие поджаренные кусочки питы (я поджарила армянский лаваш). Очень вкусененько и освежающе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Мариш, салат очень красочный у тебя получился - молодец! Фаттуш - арабский салат, а в каждой стране его делают с небольшими изменениями. Где-то хлеб поджаривают, где-то подрумянивают в духовке, и состав овощей разный, но идея салата - свежие овощи с сухариками - общая для всех. У меня он тоже разный каждый раз - зависит от того какие овощи есть в наличии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо! smile.gif А сумах - такая прикольная приправа biggrin.gif мне понравилась! кисленькая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Марина, попробуй положить сумак в курицу или мясо за 5-7 минут до конца жарки - тоже вкусно. Ещё сумак можно использовать для украшения хоммуса, всяких дипов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вера а я сумак тоже нашла.Совсем случайно.Были в турецком магазине и когда расщитывались я смотрела на полки и обнаружила так рада была.Теперь попробую твоё блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, а мне из-за жары и на кухню заходить не хочется, готовлю на скорую руку и с утра. Вода из кранов идёт горячая, одна отрада - холодный душ утром, пока вода в трубах за ночь остыла. Сегодня приготовила курицу, фаршированную рисом - "Жаж махши", а на гарнир рис с вермишелью и салат из того, что было в холодильнике, заправила сумаком, лимонным соком и оливковым маслом.

а мне из-за жары и на кухню заходить не хочется, готовлю на скорую руку и с утра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>