Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Galka
Испекла сегодня по твоему рецепту Кекс с ликером! Такой запах стоит на всю квартиру! Обалдеть! Я немного его изменила( все таки я иногда посещаю похудательную тему biggrin.gif )

Испекла сегодня по твоему рецепту Кекс с ликером

Вот мои изменения:
100 г масла( у Галочки 250 г)
200 г сахара ( в оригинале 250)
4 яйца
375 г муки
1 пакетик разрыхлителя
200 мл яичного ликера ( у меня Бейлис)

Дальше цитирую Галку:
Растираем хорошенько масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу- после каждого взбивать. Далее порциями всыпаем муку(просеянную), и вливаем частями ликер: мука-ликер-мука и т.д.
С последней порцией муки добавляем разрыхлитель.
Выпекать в хорошо разогретой духовке( 180 градусов) примерно 50-60 минут.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди

Людочка, молодчина! Такой красивый кекс получился, да еще и калорий поменьше в нем стало! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксана, прости, что раньше не ответила. Посмотри лучше в магазинах уже готовое тыквенное масло. У нас оно бывает и в маленьких бутылочках, на пробу.

А масло из тыквенных семечек, скорее всего, с помощью пресса выжимают.
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Сэнди, какой красавЕц! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Ммм, какой симпатяга! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Сэнди солнечный кекс получился! мне чего-то кажется что ты его в силиконовой форме пекла? нет? просто уж очень ровненький...
PMICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Galka
Karamelka
belochka
Masya
Девочки, спасибо!

Masya
Цитата
мне чего-то кажется что ты его в силиконовой форме пекла? нет? просто уж очень ровненький...

Это стеклянная форма. Я сама сегодня приятно удивлена! Такой ровный кекс у меня еще никогда не получался. День удался biggrin.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Сэнди стеклянная? теперь я удивлена smile.gif не видела стеклянных форм - такой формы blink.gif
PMICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Masya Я недавно купила, вот она ( сделано в Чехии)

Я недавно купила, вот она ( сделано в Чехии)
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки у меня вопрос ко всем по маффинсам - хочу сделать каппучино-вишневые, хотела бы какую нибудь глазурь наверх, но кроме шоколада ничего на ум не приходит. Посоветуете? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рецепт этого кекса взят из книги Maida Heatter's Cakes, а широкой отечественной кулинарной общественности он был представлен Димитрием (хозяин сайта Гастрономический Обозреватель, одно время также печатался в Гастрономе). Очень богатый вкус у этого кекса, и вид праздничный.

ПИРОГ С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ, ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ

2 крупных лимона + лимонный сок (см. ниже)
1 - 2 ч.л. натертого свежего имбиря, по вкусу
3 чашки просеянной муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 - 2 ч.л. молотого белого перца, по вкусу
200 грамм сливочного масла
2 и 1/4 чашки сахара
3 яйца
1 чашка пахты
Поставьте решетку в духовке на уровне нижней трети и прогрейте духовку до 165 градусов. Тщательно смажьте маслом круглую форму с отверстием посередине, даже если она с антипригарным покрытием, и обсыпьте ее тщательно мелкими хлебными крошками. Переверните и потрясите форму, что бы высыпать все не прилипшие крошки.
Натрите цедру двух лимонов. Выжмите из них сок, 2 ст.л. которого поместите в чашку с цедрой, а остальное оставьте пока. Добавьте имбирь к цедре.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и перец.
Миксером в большой миске взбейте масло, пока оно не станет мягким. Добавьте 1 и 3/4 чашки сахара (остальной отставьте) и взбивайте 1 минуту. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого. Взбивая на маленькой скорости, добавьте муку по одной трети, перемежая ее пахтой. Введите смесь цедры и имбиря (стоит начать с 1 ч.л. перца и 1 ч.л. имбиря, попробуйте тесто, если надо - добавьте еще перца и имбиря по вкусу).
Вылейте тесто в форму. Выровняйте поверхность быстрым и резким движением взад - вперед один раз.
Выпекайте до 1 часа и 15-20 минут, пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой.
Пока пирог выпекается, добавьте при необходимости лимонного сока к оставшемуся выжатому, что бы количество его дошло до 1/3 чашки, и смешайте с оставшимся сахаром (1/3 чашки).
Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут. Накройте форму решеткой, переверните, снимите форму. Пирог с решеткой поставьте на большое блюдо, что бы собрать капающую лимонную глазурь, которую нанесите кисточкой на всю верхнюю и боковую поверхность пирога. Дайте пирогу полностью остыть.

А имбиря можно и поболее положить. Не 2 чайных, а, к примеру, все 2 столовых ложки. Количество перца тоже можно увеличить.

ЗЫ. Загадочный и недоступный buttermilk легко заменяется кефиром пониженной жирности (1%).

Источник: mafa (форум Гастронома)
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ШВЕДСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ HONUNGSKAKA (от Гелла)

Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч л корицы, цедра 2х апельсинов, 1/2 ст растительного масла, 1/2 ст негустого йогурта или кефира, 1 ст л какао, 2-3 ст л меда, 1 ч л пекарского порошка, 1 ст муки, 1-2 ст л толченых орехов( в оригинале - конопляное семя).

Инструкции: Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло. Все хорошо взбить миксером. Вмешать муку, смешанную с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и посыпать сверху сахаром и орехами. Выпекать 30 мин при 200С.

Извините, что непровереные, но я не хочу потерять такие идеи (опробованные другими) rolleyes.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Сделала твой ШВЕДСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ HONUNGSKAKA (от Гелла). Очень вкусный, внутри мягенький, а вот корочка жесковата. Это наверно из за того, что его пришлось держать в духовке чуть дольше.
Вообщем мои изменения, Цедры небыло и я положила 2 полные ст.л. цукатов, орехи тоже положила в тесто. Выпекала 40 минут, при 200, но этого оказалось мало и я пекла еще 20 минут при 175С.
Сделала твой ШВЕДСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ HONUNGSKAKA (от Гелла)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili ух ты! как здорово! пасиба за пробу незнакомого рецепта smile.gif
А корочка размягчается со временем лежания... rolleyes.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Совсем незачто! Это тебе спасибо, мы попробовали такую вкусняшку! А корочка и действительно, на следующий день стала мягкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





шоколадный кекс
200г. маргарина или масла
1ст. сахара
2ст. ложки какао
0,5ст. молока
Проварить на маленьком огне, до растворения. Остудить.

Взбить 3 яйца с щепоткой соли, вмешать 230-250г. муки и 0,5ч. ложки разрыхлителя.

Перемешать обе массы, добавить 100г. грецких (рубленых) орехов. Перемешать. Вылить в форму в диаметре 24см. и выпекать при 180С., около 40 минут.

Кекс немного крошится, поэтому трудно отрезать аккуратный кусочек. Но очень вкусный и нежный. Не сильно сладкий.

шоколадный кекс 200г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Каппучино-вишневые Маффинсы (Cappuccino-Kirsch-Muffins) 1 банка вишен 300 г муки 2 ЧЛ пекарского по...

Каппучино-вишневые Маффинсы (Cappuccino-Kirsch-Muffins)

1 банка вишен
300 г муки
2 ЧЛ пекарского порошка
1/2 ЧЛ Натрона
4 пачечки Каппучино-Пульвера
6 СтЛ горячей воды
2 яйца
120 г сахара
80 мл. подсолнечного масла
200 г Ёгурта

Дать вишням хорошо стечь, пекарский порошок смешать с мукой и натроном, в другой чашке смешать яйца, масло, сахар, ёгурт, разведенный Каппучино, добавить муку и вишню.
Выпекать 20 - 25 мин при 190 гр. Цельсия

От себя добавлю что получилось ровно 15 штук, очень сочные и вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Трампампулька
Очень симпатичные маффинки!
Скажи пожалуйста, сколько грамм вишен в банке? И еще скажи, они цельные или половинки? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mili В банке 750 г было - скажу чем больше тем сочнее и вишеньки мои цельные были
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





это твидовый кекс от Яночки,получился очень вкусный,в меру сладкий,в меру шоколадный,сплошное удово...
это твидовый кекс от Яночки,получился очень вкусный,в меру сладкий,в меру шоколадный,сплошное удовольствие с таким кексом пить чай!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А вот и мой яблочный rolleyes.gif

А вот и мой яблочный ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС 2 яблока, 3 яйца 1 лимон /цедра/, 250г муки 180г мягкого маргари...

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС


2 яблока, 3 яйца
1 лимон /цедра/, 250г муки
180г мягкого маргарина + 20г для смазывания формы
120г сахарного песка
1 1/2 ч.л.пекарского порошка

Яблочки очистить от кожуры и сердевины и нарезать на мелкие кубики. Натереть на мелкой терочке цедру лимона - нам надо всего 1 ст.л.

Взбить в большой миске мягкий маргарин с сахарным песком, добавляя по очереди по одному яйца, затем муку, пекарский порошок, цедру, постоянно взбивая.

Добавить яблоки. Перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Печь 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Oxana-MONAMI
Какая яблочная прелесть rolleyes.gif Веселый кексик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Не знала, куда написать, может, неправильно...
Я в нашей кукинговой передаче присмотрела рецепт сконов, очень легкий и быстрый. В субботу сделала и мне очень понравилось. Это рецепт сконов. Дело в том, что у нас, в Австралии, совсем другие сконы. Они почти несладкие, и тесто более похоже на хлебное. А те рецепты, что я находила в интернете и на нашем сайте, они очень вкусные, но сконы похожи на маффины, они скорее кексики. Я уже зациклилась на поисках правильного (австралийского) рецепта, и вот в передаче, кажется, нашла, что искала.

Сконы

2.5 стакана самовосходящей муки
0.25 стакана сливок
1 стакан лимонада

Все смешать, далее либо скатать колбаску и сделать колобочки, либо раскатать в квадрат высотой 3-5 см, разрезать ножом на маленькие квадратики. Сверху помазать кисточкой с водой и немножко посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут.

Я сделала с финиками и курагой (сухофрукты порезала и смешала с мукой вначале, а потом добавила мокрые ингредиенты).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alyona
а лимонад - это что подразумевается? unsure.gif
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





MaKosh
Оль, лимонад он и есть лимонад (lemonade). Я пошла и купила лимонад, но думаю, можно в минеральную воду чуть лимонного сока и сахара добавить. Их делали в передаче без сухих фруктов, и подавали с вареньем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Alyona
Очень любопытно! Я тут подыскиваю как раз рецепты малосладкой и маложирной выпечки. У меня всет-таки вопрос по лимонаду. Он у вас газированый? Как думаешь, это имеет значение?

И еще, может кто-нибудь знает пропорции как заменять самовосходящую муку на муку и разыхлитель? А то кроме нее дома все есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Вот какую информацию я нашла на сайте "Избушка":

" Мне известна следующая формула для приготоваления самовосходящая муки: на каждый 1 стакан обычной муки добавляется 1 1/2 ч.ложки пекарского порошка+ 1/2 ч.л. соли."

И вот еще: "Вместо Raising flour можно использовать обыкновенную муку с разрыхлителем, в пропорциях 2 ч.л. разрыхлителя на 3/4 чашки муки, чашка 250 мл, все перемешать и просеять не менее 3 раз." (Источник.)

И еще о самовосходящей муке здесь.

И уж до кучи, состав блинной муки:
Мука Блинная
Состав: мука пшеничная в/с, соль, сахар, лимонная кислота, яичный порошок, сода питьевая, молоко сухое,
Содержание (в100г): белки – 10.0г, жиры – 1.4г, углеводы – 66.4г Энергетическая ценность – 320 Ккал Срок хранения – 3 месяца ТУ 10-835-90 (Источник.)

Самовосходящая мука (Self Rising Flour, Backmehl).

PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Галя, ну мне прямо неудобно стало что ты из-за меня поиск запускала! Чуствую себя лентяйкой! sad.gif Спасибо тебе! rolleyes.gif
Я сама просто боюсь это делать - начинаю читать все подряд, и пол дня проходит! Иногда даже забываю за чем зашла. blink.gif
Обидно только что инфа противоречивая... Даже не знаю что делать. Первая вроде по-правдоподобней?

Вот, решилась и сразу нашла!
Говорят, на каждую чашку - 1.25 ч.л. пек. порошка и щепотка соли.
http://whatscookingamerica.net/Q-A/RaisingFlour.htm, правда на английском.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Anita Спасибо.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Yulia
Юль, извини, не видела вопросов. Ты знаешь, лимонад газированный у нас, и когда рассказывали в передаче, то упор делали на эту газированность, т.е. говорили, что это волшебный ингридиент, который делает эти сконы такими необычными...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0823 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>