Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Viki А мне захотелось перемешать - оно как бы заветрилось сверху... Да, и было довольно густым - не особо лилось... Вроде все по мерке ложила... Ну, спасибо тебе за консультацию! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Буду пробовать дальше. Навеное, действительно, уменьшу количество масла, но яйцо добавлю еще одно, а то совсем густо ведь будет. Звучит логично?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





neumar
Красота!
А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Miliя его уже давала в этой темке Кексы,маффины №2 стр 18(не умею ещё ссылки делать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





neumar Мария, какие у тебя маффинки красивые!

Yulia Вкусненький манничек!

Emerald Ух ты, какой красавец, пошла за рецептом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Oxana-Monami спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Если бы знала, какой вкусный rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





neumar
Прости, никак не найду. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Кексик тааакой пушистый! Красавец! biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Спасибки smile.gif он действительно очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Mili я рецепт добавила к фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gwen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 905
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Одесса





Здравствуйте, сегодня сделала такой кексик.. Медово-йогуртовый.
Здравствуйте, сегодня сделала такой кексик

200 г. сливочного масла
180 мл. обычного йогурта (не сладкого)
1/2 ч.л. корицы
125 мл. жидкого меда
2 яйца
1/4 чашки (55 г.) сахарной пудры
260 г. "самоподнимающейся" муки (salf-raising flour)
1/2 ч.л. пекарского порошка

Выпекать при 140-150 С, 45 минут.
Здравствуйте, сегодня сделала такой кексик - 2
это он уже в резрезе.
Приятного аппетита! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





И я сегодня пекла кекс! Да вперые в жизни. До этого , признаюсь, просто не принимала такой вид выпечки, как кекс! unsure.gif Сколько пробовала кексов в своей жизни - ни один не впечатлил. Как будто хлеб жуешь.
Но сегодя решилась. И получилось просто чудо! Не влажный, не сухой, вкусный, ароматный , да еще и на цельной муке, что меня в нем и привлекло! Читайте, записывайте, пробуйте!

Кекс с тыквой
2 стакана цельной муки
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 мускатного ореха
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 стакана растительного масла /вроде можно заменить на йогурт, но я не пробовала еще
2 яйца
1стакан тыквенного пюре

Тыкву запечь до мягкости и размолоть в пюре.(Я просто натерла на мелкую терочку, отжала сок.) Смешать с маслом. Яйца взбить с сахаром.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
Все смешать и выпечь.ВСЕ!
Источник - www.nazdorovie.com

Вот он, моя радость сегодняшняя!
И я сегодня пекла кекс
Фото нерезкое получилось, уж простите. sad.gif

Теперь я все кексы, что есть на нашем форуме, перепробую! biggrin.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Gwen
Valya
Кексики очень аппетитные! Спасибо за рецептики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Gwen

Симпатичный кекс smile.gif

Valya

Валя, какой красавец у тебя получился! smile.gif Молодец, что дала шанс кексам тебе понравиться!

PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Valya Валь, я правильно поняла - ты сырую тыкву натертую в тесто положила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Valya
прекрасно выглядит твой кекс, поднялся хорошо и цвет приятный smile.gif
Может в него изюму какого добавить еще? unsure.gif
PM
Top
Gwen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 905
Регистрация: 14.01.2005
Откуда: Одесса





Galka

спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ада Попробуй обязательно, мне кажется тебе понравится кексик.

Galka Сама удивляюсь, как это я решилась? Это ты виновата! Помнишь, кинула мне ссылочку на диетическую выпечку? Вот, имейте результат!Скажу честно - подсела я на этот кексик.

MaKosh Изюма не хватает, согласна. Вкусно, но нет "изюминки". Но у меня правило - первый раз делаю все точно по рецепту. А потом уже - рецепт куда-то девается... и остается только дать простор фантазии. rolleyes.gif

Yulia Как прочитала я , что надо тыкву выпечь, потом перетереть в пюре... Тоскливо стало. Ну я к Яночке , в смысле Janochka, она меня и научила натереть на мелкую терочку, откинуть на дуршлачок и пожамкать ее , чтобы сок вышел. Я поняла, что сырую, так и сделала. Как говорится - дешево и сердито!
( У меня осталось немного тыквочки, может еще один кексик испечь, уже с изюмом?) biggrin.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Valya Спасибо! smile.gif (и Яночке тоже!) - меня тоже это запекание-протирание в тыквенных кексах отпугивало, а теперь может попробую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Gwen какой шикарный кекс получился!!
Valya красивый кекс такой- цвет такой насыщенный!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya

Ну разве после такой рекламы можно устоять и не броситься тоже печь этот кексик tongue.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Valya Такой желтенький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Отчитываюсь. Сделала еще раз манник с планируемыми изменениями в рецепте - результат не изменился! sad.gif Все так же вкусно, но плотно и не воздушно. Качу бочку на манку, больше не на что.
Ну и бог с ним. Обидно, конечо, хотелось пышненького, чтоб и мое семейство было в экстазе... Но пока оно просто довольно, мне и этого хватит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
А ты Викин манник делала? Я делала его на прошлой неделе, очень вкусный и не тяжелый совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ника Ага, викин. Ну, значит кривые ручки mad.gif а не манка виновата. Скажи, ты в точности по рецепту делаешь? Я старалась не откланяться ни в чем кроме кол-ва масла, но тут Вики и сама откланялась. Во второй раз 3 яйца положила. Не знаю, в чем дело... Сфотай следующий раз свой, я хоть посмотрю на него в разрезе... Мой на прдыдущей странице. И он не тяжелый, он плотный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





я клала 200 г маргарина - пачку. Клала сметану, а не кефир, и яйца - по рецепту (там 2 , кажется). Он не плотный, но не как обычный кекс, конечно, такой рассыпчатый.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ой, а я вообще на масле делаю! Как-то позабыла об этом факте... Маргарином не пользуюсь в принципе. Может в этом дело? (Первый раз 2 яйца положила, 100 г. масла)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
А я всегда на маргарине пеку. Только кремы из масла делаю. Он же специально для выпечки (уж не знаю, чего там специального blink.gif )
Во второй твой раз может быть из-за яиц так получилось - они же склеивают, вот и склеили больше, чем надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ника Может ты и права на счет яиц... Да и на счет маргарина тоже, только тут я ничего поделать не могу, отказалась от маргарина. Одна из причин почему начала дома печь - чтобы покупную маргариновую выпечку ограничить. Начитамшися.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0759 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>