Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Valya 10.04.2005 - 22:34
И я сегодня пекла кекс! Да вперые в жизни. До этого , признаюсь, просто не принимала такой вид выпечки, как кекс! unsure.gif Сколько пробовала кексов в своей жизни - ни один не впечатлил. Как будто хлеб жуешь.
Но сегодя решилась. И получилось просто чудо! Не влажный, не сухой, вкусный, ароматный , да еще и на цельной муке, что меня в нем и привлекло! Читайте, записывайте, пробуйте!

Кекс с тыквой
2 стакана цельной муки
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 мускатного ореха
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 стакана растительного масла /вроде можно заменить на йогурт, но я не пробовала еще
2 яйца
1стакан тыквенного пюре

Тыкву запечь до мягкости и размолоть в пюре.(Я просто натерла на мелкую терочку, отжала сок.) Смешать с маслом. Яйца взбить с сахаром.
Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
Все смешать и выпечь.ВСЕ!
Источник - www.nazdorovie.com

Вот он, моя радость сегодняшняя!
И я сегодня пекла кекс
Фото нерезкое получилось, уж простите. sad.gif

Теперь я все кексы, что есть на нашем форуме, перепробую! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)