Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





славянка Кримчиз в Украине называется "Дельфия". Производит по-моему Баланс. Еще в Киеве в Фуршете и Мегамаркете есть классическая Филадельфия, но она стоит 5 долларов за 8 унций (на чизкейк обычно нужно 2-3 такие пачки). Так что если что то лучше Дельфию брать.
О шоколадных завитках это ты о том как у белочки бока торта мраморной шоколадной лентой обернуты или о чизкейке? Если о ленте то здесь есть в рецепте торта Алина рассказала как делать ленту.

Мишель, красота-то какая! КАК я люблю чизкейки! Но вот кроме меня никто из ближайших едоков этой любви не разделяет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель -красота да и только!!! Мы чизкейк очень-очень tongue.gif , поэтому обязательно приготовлю этот мраморный шедевр!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Milenchik
brizzza
Спасибо smile.gif !

Milenchik
Мил, спасибо, что подсказала про крим-чиз на Украине smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
славянка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 722
Регистрация: 30.03.2005
Откуда: Украина





спасибо мила, крим-чиз я точно у нас в городе не куплю, обидно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





славянка Погоди-ка. К вам что Баланс продукты не довозит? ohmy.gif
Его по-моему только к нам в село под Иванковом не везут. Да и только потому что там и магазина-то нет.
Погоди-ка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, какие чудесные у тебя печеньки и чизкейк! Я, как Плюшкин, всё забираю к себе - не только рецепты, но и советы переписываю. Скоро пригодится - начинаются дни рождения. Девочки по твоим рецептам такую красоту пекут, молодцы просто! Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
какая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs), я не знаю такого, у кого есть картинка? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Мишель, ты такая молодец я суда прихожу твоими шидеврами любоваться, думаю хватит любоватся пора за работу, как ты думаешь, можно ли крем чиз заминить марскапоне, потому что для меня филадельфия соленая, спасибо за ранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Почему филадельфия солёная? Возьми простой фришкезе.Есть с травками да она солёная а простая как здесь надо она ведь просто пресная.И в торте она будет сладкая.Попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Если ваша семья любит вкусные оладьи на завтрак, то самое время удивить близких "дальним родственником" оладьев - яблочными фриттёрами.

"Яблочные фриттёры" (Apple Fritters)

Если ваша семья любит вкусные оладьи на завтрак, то самое время удивить близких "дальним родственни...

1 ст. простокваши (или кефира)
1 ст. тёплой воды
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1+1/4 ст. муки
1 ст. кукурузной муки (cornmeal)
1/4 ст. коричневого сахара
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 твердых яблока, очищенных, с удалённой сердцевиной
1/4 ст. сахара
1 ч.л. корицы
растительное масло для жарки

Смешать простоквашу, воду, яйцо и ванилин.
В отдельную посуду просеять 1 ст. обычной муки, кукурузной муки, соду, разрыхлитель и соль. Добавить коричневый сахар.
Влить жидкие компоненты в муку и акуратно перемешать, лишь до образования теста с комочками (очень важно не переусердствовать).
Оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Разогреть масло в глубокой кастрюле (хорошо разогретое масло не впитывается в готовый продукт, а лишь даёт хрустящую корочку).
Высыпать оставшиеся 1/2 ст. муки на тарелку. Нарезать яблоки кольцами, толщиной 5 мм и обвалять их в муке. Опустить каждое колечко в тесто и обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Откинуть готовые фриттёры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать сахаром с корицей.
Подавать тёплыми со сметаной и кленовым сиропом (или мёдом).

Если ваша семья любит вкусные оладьи на завтрак, то самое время удивить близких "дальним родственни... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
И тебе спасибо smile.gif !

marina5
Спасибо!

Ангел
Если ты так уж любишь маскарпоне, то я бы заменила на него 1 пачку крим-чиза, но не стала бы менять всё количество, т.к. у маскарпоне, всё таки, другая структура.

Mariola
Я пользуюсь печеньем фирмы "Kraft", какое у вас подходящее, сказать трудно.

И тебе спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mariola Я с печеньем не делала чизкейк, т.к. пекла его еще в Киеве а там Грэхемов этих не было и не знала какие они чтобы заменить. В итоге нашла что можно для основы просто-напросто сделать песочное тесто, выстелить им форму и бока как нужно по рецепту, насыпать на него сухой фасоли в мешочке (чтобы потом легче было достать после выпекания, т.к. перевернуть и высыпать не получится) и запечь вот так в разогретой духовке 10 минут. После чего достать, охладить и можно заливать начинку smile.gif

Еще у Аины есть имбирное печенье (Gingersnaps). Его тоже можно раскрошить и использовать в основу (масло само-собой нужно добавить), но печенье то с пряностями и думаю что не во все чизкейки подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Мишель даже не знаю, на фото плохо видно, но думаю что примерно такие печеньки (по фрме) посмотреть и найти можно.
Milenchik спасибо! я тоже задумывалась о песочном тесте, но лень матушка настаивает на легких путях laugh.gif Вообщем если найти не найду, то буду печь, деваться то не куда . biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola
А печенье песочное раскрошить, я думаю можно, или пряное какое-нибудь, или ореховое или шоколадное... по желанию. Я так делала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля






Luna07 попробую ещё раз, но филадельфия простая для меня не пресная, а имено солёная, или я так чувствую smile.gif ок спасибо.
Мишель у нас непродаётся крем чиз, поэтому спроила можно его заменить на марскапоне, я же незнаю с из чего он, но раз подходит филадельфия, бум делать с неё
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ангел Philadelphia i est' krim-chiz. (sorry za translit) smile.gif "Cream cheese" perevoditsa kak slivochniy syr. Mne ona tozhe kazhetsa solenoi no v itoge, v gotovoi vypechke vse poluchaetsa prekrasno!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел

А других фирм Doppelrahm-Frischkäse (аналог крим-чиза) ты не пробовала? Может какой-то из них окажется менее соленым? (Мне Филадельфия тоже кажется соленой, поэтому и обхожу рецепты с ней.)
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Galka
я тоже сначала думала, как с крим-чизом можно делать сладкие блюда-ведь она солоноватая, а так же, по-моему, как и во всю сладкую выпечеку щепотку соли мы кладем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Mariola
Цитата
даже не знаю, на фото плохо видно, но думаю что примерно такие печеньки (по фрме) посмотреть и найти можно.

у нас в Германии для рецептов тортов с Филадельфией используют в качестве печенья -
Löffelbiskuit -они же Lady Fingers -Boudoir Biscuits - они же дамские пальчики.
думаю и у вас продаются.
вот пропорция на один торт
150 грам Lady Fingers
125 грам слив.масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
belochka

Может вы уже привыкли к соленому вкусу Филадельфии и Frischkäse? Мне он очень явственно чувствуется. На бутербродах эта солоноватость не мешает, а вот в сладкой выпечке... не знаю.

Наташа, любой фришкэзе с солью. Я обследовала все его разновидности. Один маскарпоне кажется пресным, даже рикотта уже с другим вкусом.
PM
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель -скажи,пожалуйста,кукурузная мука по структуре не должна отличаться от обычной, то есть она как порошок? Или же она больше похожа на очень-очень мелко смолотую крупу...примерно как манка? Я последовав совету недавно такую муку-крупу в блины добавила, так они от этого стали только грубее...мне не понравилось...вот я и думаю может у нас за кукурузную муку совсем не то выдают? blink.gif Рецепт твой очень оригинальный, я его забрала...как только с мукой разберусь, сразу же опробую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Я вообще все обычно недосаливаю (муж так считает), салаты без соли ем, каши тоже. А выпечка с Филадельфией абсолютно нормальной кажется. Туда сахара обычно идет - не балуйся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
Может вы уже привыкли к соленому вкусу Филадельфии

привыкаем. smile.gif
я и раньше уже ее использовала ,но обычно с фруктами и сладкой заливкой сверху(Тortenguss)
вот так использовала филадельфию впервые,
но засчет сахара и шоколада в рецепте-получилось вкусно!
соль абсолютно не чувствуется и не приторно сладко -
словом вкуснятина!!!

Может вы уже привыкли к соленому вкусу Филадельфии привыкаем

Мишель
спасибо за рецепт и консультацию.
Удалось сфотографировать последний десерт (не самый красивый ,красивые все слопали! smile.gif,а здесь уже соуса не хватило )
Вообще то хотелось пустые вылизанные тарелки сфотографировать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
ММММм! красота-то какая! tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





Мишель
Спасибо за твою темку и оригинальные рецепты! В выходные я в первый раз попробовала по ним что-то приготовить, всё не могла решиться - я при виде твоих фоток, обычно впадаю в ступор smile.gif
Вот что получилось (это Baci laugh.gif ):
Спасибо за твою темку и оригинальные рецепты
Конечно, не так красиво, как у тебя, да и с размером я переборщила. Для всех насадок моего кулинарного конверта, диаметр орехов оказался крупноват и мне пришлось выкладывать всё на противень простой чайной ложкой. Но зато было очень вкусно - муж в восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
Цитата
скажи,пожалуйста,кукурузная мука по структуре не должна отличаться от обычной, то есть она как порошок? Или же она больше похожа на очень-очень мелко смолотую крупу...примерно как манка?

Так и есть, мелкая крупа. Яблочным фриттёрам она придала дополнительный crunch (были более хрустящими).


marina5
Здорово смотриться!!!

Найс
На здоровье! И не бойся моих десертов, выбирай, что нравиться и пеки (а если есть вопросы - не стесняйся, спрашивай).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Дело близится к лету, хочется чего-нибудь фруктово-ягодного.

"Фруктовое Парфе" (Fruit Parfait)

Дело близится к лету, хочется чего-нибудь фруктово-ягодного

Для бисквита:

3 яица
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
1 ст.л. крахмала

Для крема:

1 яйцо
175 мл молока
2 ст.л. крахмала
2 ст.л сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ст. сливок

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier)

Любые свежие фрукты или ягоды

Выпечь бисквит без подогрева на плоском противне примерно 15-20 мин, а затем вырезать круглой формочкой диски. В зависимости от размера, получается 10-12 дисков.
Для крема, сварить заварной крем, добавив в него апельсиновую цедру. Готовый крем процедить через сито и затем охладить. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в охлаждённый крем.
Для сиропа, довести сахар и воду до кипения, снять с огня и добавить ликёр. Пропитать им охлаждённый бисквит.
Приготовить посуду и выложить в неё слоями бисквит, крем и фрукты (ягоды).
Можно подавать сразу, а ещё лучше, если дать десерту охладиться в холодильнике около часа. У меня получилось 4 таких высоких бокала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Мишель
Я в твою тему хожу, как в музей. Никак не соберусь с силами.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Мишель Замечательно! rolleyes.gif Какой красивый десерт и сочная картинка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0500 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>