Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Ах, какой десерт изумительный! И правда, сразу лето почувствовалось smile.gif Молодец! Твоя темка уже одними фотками хорошее настроение создает, за что тебе огромное спасибо!
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Мишель очень красивый десерт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





pasha
Yulia
Galka
Ольчик16
Спасибо, девушки, угощайтесь smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель-спасибо большое за ответ...а то у меня все составляющие есть , но так меня эта кукурузная мука смутила, что без твоего ответа как-то не решалась готовить...теперь уж точно без сомнения smile.gif !!! Десерт обалденный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
Не сомневайся, очень вкусно smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Мишель, десерт супер. Так и хочется взять ложку и сьесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты smile.gif .

Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, ра...

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, ра... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Рене
Спасибо smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, это не торт, это ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО!!! Спасибо за такой изумительный рецепт - я большой любитель шоколада, а в этом рецепте его так много! Тут уж точно не устою - обязательно сделаю.

Мишель, у меня вопрос - если выпекать торт такими тонкими коржами, то есть друг за другом - духовка у меня небольшая, то как ведёт себя оставшееся тесто? Оно не осядет? Или лучше сделать тесто по частям, например, половину рецепта, а потом ещё половину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
Вер, спасибо smile.gif ! Торт действительно очень шоколадный!
Теперь отвечу на вопрос - я выпекала по 2 коржа за один раз, а пекутся они, заметь, по 5-8 мин, т.е. очень быстро и никакой разницы между первыми выпеченными коржами и последними, я не заметила. Смысл выпекания тоненькими коржами в том, что один большой бисквит, выпеченный по этому рецепту, никогда не разрежется так тоненько и ровно - поломается или раскрошится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель
Мишель, спасибо большое за ответ. Я очень люблю обычный бисквит, без масла, а разрезать его на тонкие коржи, и правда, невозможно. А в этом торте так здорово чередуются тонкие бисквитные коржи и тонкие слои крема, что торт получится не сухим, а хорошо пропитанным. Обязательно попробую, тем более повод есть. Ещё раз огромное спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Какой то-о-о-рт!!! blink.gif А разрез очень шоколадный! Вкуснотища!!! Ты как всегда, умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Мишель, какая вкуснотища, просто чудо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Вот это да!!!! Красотище! Сила!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Мишель Пришла просто выразить свое восхищение. В твоей темке бываю часто, нет, не взять рецепт, просто полюбоваться чудом кулинарии.
Спасибо, радуешь всех нас своими шедеврами и учишь. Как я люблю говорить, одно слово УМОЧКА (значит, большая, большая умница). Так держать.!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Мишель
у вас все так чудесно получается!это вам
у вас все так чудесно получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
очень красиво и очень шоколадно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Я почувствовала себя, как тот тот дракончик на шоколадной фабрике. Мне! Мне! И еше раз мне! Какой шоколадный рай и как он близок с твоей подачи!
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мишель О-О-О-О! Вот это ТОРТ!
Обязательно испеку! Я даже вкус и аромат почувствовала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Мишель

Спасибо тебе! Обеспечила десертом на выходные! biggrin.gif Обязательно испеку, в моей семье такое любят! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель как шоколадно.Наверно и вкусно.Рецепт утащила и ставлю в очередб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Мишель Как пирятно зайти на форум и увидеть очередной шедевр от Мишель! Браво! smile.gif Очень красивый, и уверена, что до невозможности вкусный торт! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





IRENA
Karamelka
Ника
Саша
Вalерия
marina5
Maniusha
Xenia79
Gjessi
Luna07
Yulia
Девочки, спасибо большое!!! Вы подняли мне настроение на целый день smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
ОООООО!!!! Такой тортик умопомрачающий! Супершоколадный! Я в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель -ну что ты blink.gif -я вовсе не сомневаюсь в том что твои рецепты очень вкусные, я просто сомневалась - та ли у меня мука или нет! biggrin.gif Но это не так важно как то , что я вижу сейчас у себя на мониторе- это что-чудо? а может-волшебство или сказка?...и что это за персонаж-важный и холеный шоколадный красавец? Даже как-то не по себе в его присутствии-и все слова куда-то делись...сижу в полном оцепенении и не знаю-какими бы эпитетами одарить сие произведение искусства blink.gif ...божественно...восхитительно...бесподобно
ШОКОЛАДНО!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

У тебя удивительный талант - ты создаешь один шедевр за другим! smile.gif Молодчина!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Спасибо, тебе ли быть в восторге после твоих шоколадных подвигов smile.gif ! Вообщем, взаимно smile.gif !

brizzza
Ну ты меня совсем захвалила smile.gif , спасибо большое!

Galka
Ты такое милое создание, у которого для всех найдётся хорошее слово smile.gif !

Девочки, всем ещё раз спасибо - угощайтесь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Держите меня семеро, я ж щас умру от красоты такой неземной! Так хочется испечь, просто сил нет... Хотя чего я вру? На самом деле не испечь хочется, а СЪЕСТЬ кусочек!

(Вах, даже конфеты для украшения самодельные!)
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишельпри всей своей любви к шоколаду - не люблю шоколадные торты. Но этот!!!! тут я с Алиной солидарна...сил нет!
И вообще, хоть я и не пишу в этой теме, но в ЭТОТ музей захожу какждый день!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Мишель
Какая вкуснота rolleyes.gif обожаю твою рецепты,обязательно испеку этот торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0312 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>