Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ах, какой десерт изумительный! И правда, сразу лето почувствовалось Молодец! Твоя темка уже одними фотками хорошее настроение создает, за что тебе огромное спасибо! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Мишель очень красивый десерт!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
pasha
Yulia Galka Ольчик16 Спасибо, девушки, угощайтесь ! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель-спасибо большое за ответ...а то у меня все составляющие есть , но так меня эта кукурузная мука смутила, что без твоего ответа как-то не решалась готовить...теперь уж точно без сомнения !!! Десерт обалденный!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
Не сомневайся, очень вкусно ! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Мишель, десерт супер. Так и хочется взять ложку и сьесть.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты .
Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Рене
Спасибо ! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, это не торт, это ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО!!! Спасибо за такой изумительный рецепт - я большой любитель шоколада, а в этом рецепте его так много! Тут уж точно не устою - обязательно сделаю. Мишель, у меня вопрос - если выпекать торт такими тонкими коржами, то есть друг за другом - духовка у меня небольшая, то как ведёт себя оставшееся тесто? Оно не осядет? Или лучше сделать тесто по частям, например, половину рецепта, а потом ещё половину? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca
Вер, спасибо ! Торт действительно очень шоколадный! Теперь отвечу на вопрос - я выпекала по 2 коржа за один раз, а пекутся они, заметь, по 5-8 мин, т.е. очень быстро и никакой разницы между первыми выпеченными коржами и последними, я не заметила. Смысл выпекания тоненькими коржами в том, что один большой бисквит, выпеченный по этому рецепту, никогда не разрежется так тоненько и ровно - поломается или раскрошится. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, спасибо большое за ответ. Я очень люблю обычный бисквит, без масла, а разрезать его на тонкие коржи, и правда, невозможно. А в этом торте так здорово чередуются тонкие бисквитные коржи и тонкие слои крема, что торт получится не сухим, а хорошо пропитанным. Обязательно попробую, тем более повод есть. Ещё раз огромное спасибо за рецепт. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Какой то-о-о-рт!!! А разрез очень шоколадный! Вкуснотища!!! Ты как всегда, умничка! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Мишель, какая вкуснотища, просто чудо!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Вот это да!!!! Красотище! Сила! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Мишель Пришла просто выразить свое восхищение. В твоей темке бываю часто, нет, не взять рецепт, просто полюбоваться чудом кулинарии.
Спасибо, радуешь всех нас своими шедеврами и учишь. Как я люблю говорить, одно слово УМОЧКА (значит, большая, большая умница). Так держать.!!!!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Мишель
у вас все так чудесно получается!это вам |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
очень красиво и очень шоколадно! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Я почувствовала себя, как тот тот дракончик на шоколадной фабрике. Мне! Мне! И еше раз мне! Какой шоколадный рай и как он близок с твоей подачи! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель О-О-О-О! Вот это ТОРТ!
Обязательно испеку! Я даже вкус и аромат почувствовала! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Мишель
Спасибо тебе! Обеспечила десертом на выходные! Обязательно испеку, в моей семье такое любят! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель как шоколадно.Наверно и вкусно.Рецепт утащила и ставлю в очередб.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Мишель Как пирятно зайти на форум и увидеть очередной шедевр от Мишель! Браво! Очень красивый, и уверена, что до невозможности вкусный торт!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
IRENA
Karamelka Ника Саша Вalерия marina5 Maniusha Xenia79 Gjessi Luna07 Yulia Девочки, спасибо большое!!! Вы подняли мне настроение на целый день !!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
ОООООО!!!! Такой тортик умопомрачающий! Супершоколадный! Я в восторге! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель -ну что ты -я вовсе не сомневаюсь в том что твои рецепты очень вкусные, я просто сомневалась - та ли у меня мука или нет! Но это не так важно как то , что я вижу сейчас у себя на мониторе- это что-чудо? а может-волшебство или сказка?...и что это за персонаж-важный и холеный шоколадный красавец? Даже как-то не по себе в его присутствии-и все слова куда-то делись...сижу в полном оцепенении и не знаю-какими бы эпитетами одарить сие произведение искусства ...божественно...восхитительно...бесподобно
ШОКОЛАДНО!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
У тебя удивительный талант - ты создаешь один шедевр за другим! Молодчина! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Спасибо, тебе ли быть в восторге после твоих шоколадных подвигов ! Вообщем, взаимно ! brizzza Ну ты меня совсем захвалила , спасибо большое! Galka Ты такое милое создание, у которого для всех найдётся хорошее слово ! Девочки, всем ещё раз спасибо - угощайтесь! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Держите меня семеро, я ж щас умру от красоты такой неземной! Так хочется испечь, просто сил нет... Хотя чего я вру? На самом деле не испечь хочется, а СЪЕСТЬ кусочек!
(Вах, даже конфеты для украшения самодельные!) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишельпри всей своей любви к шоколаду - не люблю шоколадные торты. Но этот!!!! тут я с Алиной солидарна...сил нет!
И вообще, хоть я и не пишу в этой теме, но в ЭТОТ музей захожу какждый день! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Мишель
Какая вкуснота обожаю твою рецепты,обязательно испеку этот торт. |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |