Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Плюшки с корицей" и "Рогалики с маком" Тесто: 25 г свежих дрожжей 1/4 ст. воды 1 ст. молока 1/4 ст. сахара 1/4 ст. размягчённого сл. масла 1 яйцо 1 ч.л. соли 3-3,5 ст. муки Начинки: 1/4 ст. растопленного сл. масла 1/4 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ст. молотых орехов 1/4 ст. мака 1/4 ст. коричневого сахара 3 ст.л. молока 3 ст.л. сл. масла 1 ч.л. цедры лимона Растворить дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара и муки. Дать "подойти". Взбить масло с оставшимся сахаром, молоком и 1 ст. муки. Вбить яйцо. Влить дрожжи и оставшуюся муку с солью. Замесить тесто в течении 5-10 мин (я месила руками). Оставить подходить в тёплом месте для подьёма (у меня ушёл где-то час). Для начинки, растопить сл. масло, затем отдельно смешать сахар с корицей. Для второй начинки, размолоть мак в процессоре и соединить в ковшике все компоненты. Дать покипеть на маленьком огне где-то минут 10, остудить. Когда тесто готово, делим его на 2 части, и формируем рогалики и плюшки. Для плюшек, раскатанное тесто сперва смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром с корицей, закручиваем в рулет и нарезаем на плюшки. Для рогаликов, раскатываем тесто, нарезаем сегменты, выкладываем начинку и закручиваем в рогалики. После этого нужно дать им всем постоять ещё мин 30 перед тем, как отправить их в духовку. Выпекать при 180С пока не зарумянится. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Paris Brest"
автор фото: buenavista Для теста: 50 г сл. масла 1/4 ст. воды 1/4 ч.л. соли 3/4 ст. муки 2 яйца Для начинки: 3 желтка 1/4 ст. сахара 2 ст.л. муки 1 ст. молока 1 ч.л. ванилина 1/2 ст. сливок 200 г клубники или малины Для глазури: 100 г шоколада 25 г сл. масла 1 ст.л. сливок Для заварного теста нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до полного растворения масла. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто не образует плотный шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая. Чтобы проверить тесто на готовность для отсаживания пирожных, нужно поставить вертикально деревянную ложку, если она не падает, значит можно отсаживать. Нарисовать на пергаменте круг, диаметром 18 см и отсадить из кулинарного мешка или с помощью ложки круглые пирожные, касающиеся друг друга. Выпекать в духовке, разогретой до 400F первые 10 мин, а затем ещё 25 мин при температуре 300F. Оставить остывать в духовке, чтобы полностью подсохли изнутри. Для начинки смешать сахар, муку и желтки, и, помешивая, влить горячее молоко. Вернуть всю смесь на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня, накрыть плёнкой и остудить. Когда остынет, размешать, добавить ванилин и взбитые сливки (у меня на эти пирожные ушло ровно половина нормы этого крема). Теперь самое интересное - разрезать горизонтально "гнездо", стараясь не разорвать круг. Заполнить кремом и клубникой, накрыть "крышечкой" и полить глазурью. Для глазури нужно просто растопить все компоненты на водяной бане и перемешать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Медово-ореховые пирожные" Для коржей: 50 г сл. масла 2 ст. л. мёда 2/3 ст. сахара 1 яйцо 1/4 ст. молока 1/2 ч.л. соды 2,5 ст. муки щепотка соли Для крема: 1 ст. сметаны (14% жирности) 2 ст. крем-фреш (или 1 ст. сливок) 1/2 ст. сахара цедра и сок 1/2 лимона корица, орехи кисло-сладкий джем Для крем-фреш: 1,5 ст. сливок 4 ч.л. кефира Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо, добавить соду, муку, соль и замесить тесто. Оставить его постоять 15 мин, накрыв полотенцем. Раскатать тоненькие кожи, придать желаемую форму, наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались) и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке. Для крема взбить сливки или крем-фреш с сахаром, добавить сметану, цедру и лимонный сок (количество сахара регулировать по своему вкусу). Выкладывая коржи один на другой, промазать их кремом, присыпая корицей и дроблёными орехами. Один средний слой я обычно промазываю каким-нибудь несладким вареньем. Чтобы приготовить крем-фреш в домашних условиях, нужно указанное количество сливок (жидких, невзбитых) смешать с 4 ч.л. кефира, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (на холодильник, батарею и т.д.) на 24 часа. Через сутки снять аккуратно весь верхний загустевший слой (что и будет крем-фреш), стараясь не смешивать с отделившейся на дне сывороткой (её можно использовать в рецептах с простоквашей). Хранить крем-фреш нужно в холодильнике, в закрытой посуде. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Обалденная тема,такая красота!!!!!!!!!!! Посмотрел и настроение поднялось!!! Молодец!
А в чем ты печешь орешки (мой извечный вопрос:() ? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Клюквенно-яблочные маффины"
50 г растопленного сл. масла или маргарина 1/2 ст. апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 яблоко 1 ст. свежей клюквы разогреть духовку до 180С. Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Клюкву промыть и обсушить. Добавить в тесто и слегка перемешать. Выложить в промасленную форму для маффинов (получается ровно 12 штук) и выпекать примерно 20 мин, проверяя на готовность спичкой. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Киевский торт с трюфелями" Нижняя часть торта, как обычный корж на "Киевский", а вот верхняя часть немного "tricky". Взбивая по одному белку с сахаром за один раз, сначала рисуется на пергаменте основа и сушится 1 час, затем, взбив следующий белок, рисуем бордюр по контуру и ставим сушить в духовку ещё на 1 час, затем ещё белок, ещё бордюр поверх предыдущего, и таким образом наращиваем стенки. Когда всё досохло, промазала маслянным кремом снаружи и изнутри, дала застыть в холодильнике, а затем вложила конфеты (они там глубиной в 2 ряда). Да, крышку сушила отдельно, на неё тоже ушёл один белок. Для трюфелей технология такая, 200 г рубленного шоколада заливаешь 3/4 стакана горячих сливок, даёшь раствориться, медленно перемешиваешь. Теперь нужно добавить что-то для вкуса - если для детей, то ванильную эссенцию (не больше 1 ст.л., а то консистенция может измениться), а для взрослых - простор фантазии. У меня были с апельсиновым ликёром ("Гранд Марнье"), хорош будет и чистый ром, и "Бэйлис" и любой ягодный ликёр. Затем поставить в холодильник для полного остывания и застывания. Приготовь, то в чём ты хочешь их обвалять - какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, молотые орехи или растопленный шоколад. Маленькой ложкой формируй шарики и обваливай в чём пожелаешь. Залитые шоколадом можно хранить при комнатной температуре, просто обваленные в какао или в стружке - только в холодильнике. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Melting Moments" (тающие моменты, или в момент )
175 г сл. масла комнатной температуры (я использовала мягкий (soft) соевый маргарин) 1/4 ст. сахарной пудры 1 ч.л. ванилина (или несколько капель миндальной эссенции) 1 ст. муки 1/4 ст. крахмала Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином до образования гладкой массы. Просеять муку с крахмалом, и миксером вмешать в маслянную массу. Тесто получится достаточно мягким, таким, что его можно будет выдавить из кулинарного мешочка с насадкой на застеленный пергаментом противень в виде маленьких печений-поцелуйчиков. Поместить их на 30 мин в холодильник и после выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 мин или пока не зарумянятся. Их можно есть в таком виде (ну очень вкусно ), а можно окунуть в растопленный шоколад или склеить тем же шоколадом в пары. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Торт "Кокосово-Малиновый"
Кокосовый бисквит по рецепту для этого торта, мусс был сделан по этому рецепту, с заменой кофе на мороженную малину, протёртую с сахаром (нужно уменьшить количество сахара в заварном креме и добавить его в малину). Для украшения свежей малины не оказалось и я воспользовалась консервированной вишней. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель - а чем у тебя соединены тающие моменты на первой фотке? Выглядит очень аппетитно...мням
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Кокосово-лимонный торт"
Для бисквита: 5 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки щепотка соли 1/3 ст. молотой кокосовой стружки цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока Для сиропа: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. апельсинового ликёра Для крема: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст. л. цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 1/2 ст. сливок 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки Разогреть духовку до 180С. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Промаслить и застелить пергаментом 20 см форму (по рецепту нужны были 3 формы для 3-х коржей, но я пользовалась одной для целого бисквита) и вылить в неё тесто. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Бисквит получился очень ровный и равномерно пропеченный, поэтому не было проблем разрезать его на 3 коржа. Остывший и разрезанный бисквит пропитать доведённым до кипения сиропом. Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Можно промазать коржи кремом в таком виде, а можно сделать его немного воздушнее, взбив 1/2 ст. сливок и аккуратно соединив их с кремом. Для посыпки подсушим несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпим торт. |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Мишель
Насколько всё красиво!!! Творческого вам настроения и неиссякаемых идей. Спасибо. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Санка brizzza GalinaSod Alina Tatiana Спасибо!!! Tatiana
И мой извечный вопрос. К сожалению, орешницу я здесь так и не нашла, приходится довольствоваться формочками (их у меня 12) и растягивать удовольствие по выпечке орешков. brizzza
Ещё не застывшим ганашем их белого шоколада и сливок. |
||||
brizzza |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Пропорциями и кратким рецептом не поделишься ? У тебя работы непочатый край-ведь столько вкусняшек твоих по разным темкам разбросано...ты уж прости. что отвлекаю |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Мишель Поздравляю!!!!!! Хорошо что ты открыла свою темку, кстати постоянно отслеживала твои творения и надо отметить пропустила многое Я твой постоянный гость
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Мишель
Поздравляю с персональной темой! Огромное спасибо тебе, за то, что откликнулась на наши многочисленные просьбы и проделала такую большую работу. Ждем новых шедовров! |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Слов нет, одни слюни! Спасибо тебе за такие замечательные рецепты и за удовльствие от одного только созерцания!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
Большое тебе спасибо, что собрала свои рецепты и открыла свою персональную тему! Я оказывается примерно треть твоих произведений не видела. Здорово! Теперь хоть знаю точно где искать твои шедевры! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Урраааа! наконец-то дождались! Поздравляю! как всё красиво, с большим вкусом, восхищаюсь!!!!, а я многих рецептов и не видела, так как они были разбросаны, сейчас всё на своем месте! Спасибо тебе за Твою тему!!! |
Neko |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 464 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо огромное за тирамису!!! Никогда не ела ничего подобного! Ни от одного торта не было столько восторга!!! Просто совершенство!!!! |
Neko |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 464 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель
И ещё огромное спасибо за Шахматный тортик! Получился очень вкусным, а когда разрезали, то все так и ахнули. Никто не ожидал, что "такое" будет внутри. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Если у вас нет вафельницы, чтобы выпечь корнетик или вазочку для мороженного, её можно сделать из апельсин: 1 апельсин (на одну вазочку) 1/2 ст. сахара 1/2 ст. воды Довести до кипения воду с сахаром и варить сироп примерно 5 мин, периодически помешивая, затем слегка остудить. Нарезать апельсин как можно тоньше. Застелить вазочку, подходящего размера, плёнкой. Окунуть каждый кружок апельсина в сироп и выложить в вазочку внахлёст. Накрыть ещё одним слоем плёнки и поставить в морозилку для застывания на несколько часов. В них можно подавать как мороженое, так и любые охлаждённые муссы. А так она выглядит без мороженного: |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Lenchik
Maya Anita Настенька Xenia79 belochka Neko Спасибо всем большое, даже не ожидала такое количество откликов!!! Neko У меня "Тирамису" тоже один из самых любимых (после "Киевского" ). А "Шахматный" торт я, как раз, собиралась в ближайшее время повторить, т.к. рецепт хороший, а оформление хотела бы подправить, т.к. год назад - это были первые шаги в украшательстве и за время, проведённое на форуме, многому научилась. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какая идея хорошая с апельсинами! а как долго они так стоят в форме вазочки? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель, поздравляю с темкой, сколько же я твоих рецептов пропустила |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Пока не подашь с мороженным, может храниться в морозилке (в плёнке или в пластиковой коробочке) до 2 недель. А уж, когда начнёшь есть, то их жизнь закончиться вместе с мороженным , т.к. таять они будут вместе. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Аха! так я и подумала! спасибо большое! Воспольуюсь! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Tanjuta
Спасибо! Я сама не понимала, сколько их тут было, пока не начала переносить . Если честно, это ещё далеко не все, т.к. некоторые в ближайшее время повторю и поставлю уже с новыми фотографиями, а также на очереди много новых рецептов. Надеюсь, что они оправдают ваши ожидания . |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Мишель
я вся в ожидании и спасибо тебе за такие прекрасные рецепты, твой кокосово-лимонный я уже делала и мне он очень понравился , а чашечки из апельсина просто супер |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Мишель
Какая ты молодець! |
Сарра |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 442 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль, Хайфа |
А где можно Шахматный торт посмотреть?
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |