Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 7.03.2005 - 17:42

"Киевский торт с трюфелями"

"Киевский торт с трюфелями" Нижняя часть торта, как обычный корж на "Киевский", а вот верхняя часть...

Нижняя часть торта, как обычный корж на "Киевский", а вот верхняя часть немного "tricky". Взбивая по одному белку с сахаром за один раз, сначала рисуется на пергаменте основа и сушится 1 час, затем, взбив следующий белок, рисуем бордюр по контуру и ставим сушить в духовку ещё на 1 час, затем ещё белок, ещё бордюр поверх предыдущего, и таким образом наращиваем стенки. Когда всё досохло, промазала маслянным кремом снаружи и изнутри, дала застыть в холодильнике, а затем вложила конфеты (они там глубиной в 2 ряда). Да, крышку сушила отдельно, на неё тоже ушёл один белок.
Для трюфелей технология такая, 200 г рубленного шоколада заливаешь 3/4 стакана горячих сливок, даёшь раствориться, медленно перемешиваешь. Теперь нужно добавить что-то для вкуса - если для детей, то ванильную эссенцию (не больше 1 ст.л., а то консистенция может измениться), а для взрослых - простор фантазии. У меня были с апельсиновым ликёром ("Гранд Марнье"), хорош будет и чистый ром, и "Бэйлис" и любой ягодный ликёр. Затем поставить в холодильник для полного остывания и застывания. Приготовь, то в чём ты хочешь их обвалять - какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, молотые орехи или растопленный шоколад. Маленькой ложкой формируй шарики и обваливай в чём пожелаешь. Залитые шоколадом можно хранить при комнатной температуре, просто обваленные в какао или в стружке - только в холодильнике.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)