Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 7.03.2005 - 17:20

"Плюшки с корицей" и "Рогалики с маком"

"Плюшки с корицей" и "Рогалики с маком" Тесто: 25 г свежих дрожжей 1/4 ст

Тесто:

25 г свежих дрожжей
1/4 ст. воды
1 ст. молока
1/4 ст. сахара
1/4 ст. размягчённого сл. масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
3-3,5 ст. муки

Начинки:

1/4 ст. растопленного сл. масла
1/4 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ст. молотых орехов

1/4 ст. мака
1/4 ст. коричневого сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. сл. масла
1 ч.л. цедры лимона

Растворить дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара и муки. Дать "подойти". Взбить масло с оставшимся сахаром, молоком и 1 ст. муки. Вбить яйцо. Влить дрожжи и оставшуюся муку с солью. Замесить тесто в течении 5-10 мин (я месила руками). Оставить подходить в тёплом месте для подьёма (у меня ушёл где-то час).
Для начинки, растопить сл. масло, затем отдельно смешать сахар с корицей. Для второй начинки, размолоть мак в процессоре и соединить в ковшике все компоненты. Дать покипеть на маленьком огне где-то минут 10, остудить.
Когда тесто готово, делим его на 2 части, и формируем рогалики и плюшки. Для плюшек, раскатанное тесто сперва смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром с корицей, закручиваем в рулет и нарезаем на плюшки. Для рогаликов, раскатываем тесто, нарезаем сегменты, выкладываем начинку и закручиваем в рогалики.
После этого нужно дать им всем постоять ещё мин 30 перед тем, как отправить их в духовку. Выпекать при 180С пока не зарумянится.

"Плюшки с корицей" и "Рогалики с маком" Тесто: 25 г свежих дрожжей 1/4 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)