Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель |
Автор: Мишель 7.03.2005 - 17:20 |
"Плюшки с корицей" и "Рогалики с маком" Тесто: 25 г свежих дрожжей 1/4 ст. воды 1 ст. молока 1/4 ст. сахара 1/4 ст. размягчённого сл. масла 1 яйцо 1 ч.л. соли 3-3,5 ст. муки Начинки: 1/4 ст. растопленного сл. масла 1/4 ст. коричневого сахара 1 ч.л. корицы 1/4 ст. молотых орехов 1/4 ст. мака 1/4 ст. коричневого сахара 3 ст.л. молока 3 ст.л. сл. масла 1 ч.л. цедры лимона Растворить дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара и муки. Дать "подойти". Взбить масло с оставшимся сахаром, молоком и 1 ст. муки. Вбить яйцо. Влить дрожжи и оставшуюся муку с солью. Замесить тесто в течении 5-10 мин (я месила руками). Оставить подходить в тёплом месте для подьёма (у меня ушёл где-то час). Для начинки, растопить сл. масло, затем отдельно смешать сахар с корицей. Для второй начинки, размолоть мак в процессоре и соединить в ковшике все компоненты. Дать покипеть на маленьком огне где-то минут 10, остудить. Когда тесто готово, делим его на 2 части, и формируем рогалики и плюшки. Для плюшек, раскатанное тесто сперва смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром с корицей, закручиваем в рулет и нарезаем на плюшки. Для рогаликов, раскатываем тесто, нарезаем сегменты, выкладываем начинку и закручиваем в рогалики. После этого нужно дать им всем постоять ещё мин 30 перед тем, как отправить их в духовку. Выпекать при 180С пока не зарумянится. |