Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





lata
где же такая прелесть продается?

Люся
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kulebiaka, спасибаааа smile.gif


lata, эмалированные внутри? Я таких не знаю. У нас раньше был чугунок со всех сторон чугунный и черный. А не прилипает к эмали?
Меня мама в детстве учила, что эмалированная посуда для всего, что окисляется, но не прилипает, а чугунная и алюминевая наоборот для того, что может прилипнуть, но не окислится. Это неправильно? А где ты приобрела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snake
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 712
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Москва, Россия





ЛЮСЯ!!!
Такие чугунки в Москве продаются на рынках или ярмарках. Видела вроде последний раз на м.Тимирязевская (выходить к продуктовому рынку).
Есть еще вроде на м.Домодедовская.
Там, где посуда продается и есть эти горшки-казанки.

А вообще такая посуда продается практически на любом продуктовом рынке, в той части рынка, где продают уже не продукты, а чулки-носки, белье и т.п. вещи (несъедобные).

Хмм. Рынок продуктовый называется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 919
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Неизвестно





Привет всем!
Ищу рецепт говядины, тушеной в томате с вином.

Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Девочки! Подскажите, пожалуйста, рецепт крема "Шарлот"?. Все перерыла - никак не могу найти!
Большое Спасибо!!!

Вот ведь я чучело! Полдня потратила на поиски этого рецепта, тыкаясь во все темы как слепой котенок. НО как только отправила вопрос в эту темку, хитрый и коварный крем тут же нашелся! Вопрос снимается! smile.gif

Это сообщение отредактировал klukva - 23.09.2004 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sweetdream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 352
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Тула





Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт или дайте ссылочку на него.
Когда я была маленькая, моя бабушка пекла пирог. Называла его «Наполеон». Но не один из виденных мной рецептов не похож на тот, что делала она.
Выпекалось много-много тоненьких коржей. Тесто «как на лапшу». Для приготовления крема варился довольно крепкий молотый кофе, по-моему, на молоке. Затем из этого кофе с добавлением небольшого количества кофейной гущи варился киселек. Когда он остывал, добавлялись сахар (а может быть сразу сыпался в кофе, не знаю), масло сливочное и яйца (не уверена). Главная сложность была в том, чтобы в креме не получилось комочков. Пирог промазывался, стоял ночь в прохладном месте и к утру был готов.
Я много раз пыталась сделать пирог по наитию, но вкус получался совсем не тот. У бабули коржи были совершенно пресные, немножко «резиновые», а вкус кофе в креме приобретал совершенно необыкновенный оттенок.
Буду очень благодарна за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





Девушки, а не у кого случайно нет пачки сухого кваса с инструкцией? Поняла, что скучаю по квасу, даже в русский магазин специально сьездила, а на пачке нет описания! Никогда не делала квас дома, поэтому даже не знаю с чего начать huh.gif Помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Цитата
Всем привет! Ищу рецепт как приготовить телячьи лёхкие.
Зарание благодарен.Leon.


Я делаю так:
Легкие отварить. На сковороде обжарить много репчатого лука (полукольцами) и добавить легкие. Приправить солью и перцем. Очень вкусно smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





klukva
посмотри здесь

или здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вега
посмотри вот тут и вот тут подборка квасов
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ксюша
возможно это Поповская яхния?
PM
Top
Анна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 935
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Провела ревизию холодильника. Нашла:
фасоль красная натуральная
горошек зел
маслины без кост
оливки с анчоусами
икра красная
горбуша консерв.
Что можно с этими продуктами приготовить, не сильно мудреное? Ну про то, что можно съесть в чистом виде- я догадываюсь! И конечно необязательно из всех ингредиентов одновременно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Анна
горбуша + фасоль + луковичка вкуснявый салатик!

Бутеры с икрой кубики сыра на шпажках с оливками и маслинами... например laugh.gif
PM
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





MaKosh, спасибо большое! Вроде то, что нужно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 825
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Люся,я покупала чугунные горшки с внутренней эмалью в обычном хозяйственном магазине. г.Санкт-Петербурга.На рынках и ярмарках не видела.Внутри все беленькое,ничего не прилипает-НИЧЕГО!Я в них готовлю только в духовке.А в деревнях в них готовят прямо на печи-на открытом огне.Эти горшки просто универсальны-и для первого хороши,и для второго.А в духовке могут томиться-сколь угодно долго.И пища получается в них очень-очень вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Заинтересовал меня овощ-банан: plantains или Frijoles. А как и чего с ним можно сообразить не знаю. Может кто знает с какой стороны он чиститься и как готовиться? Please blink.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





romashka
первое у меня вообще как "подорожник" перевелось ohmy.gif а второе как бобы huh.gif Ты ничего не спутала?

Нашла: плантейн - овощ, внешне похожий на банан, но побольше размером и не такой сладкий. Мякоть его поплотнее, поэтому обычно он жарится в масле и подается как гарнир к курице, свинине, говядине.

первое у меня вообще как "подорожник" перевелось а второе как бобы Ты ничего не спутала

ПЛАНТЕЙН
Plantain
Этот овощ происходит из той же семьи, что и бананы, но его нельзя есть сырым. В зеленом (неспелом) виде их лучше всего очистить и отварить в супе или в гуляше вместо картофеля. Спелых плантейны (у них желтая или черная кожура) очень вкусно очищать, нарезать на кусочкии жарить в сливочном масле, жарить во фритюре как чипсы или добавлять в обжарки. Как и бананы, их нельзя хранить в холодильнике, они становятся спелыми на подоконнике.

и статейка про бананы (оказывается не существует кормовых бананов! huh.gif )
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки, насоветовали мне приготовить что-то очень вкусное, названия не выпытала, смысл заключается в том, что из отваренной в мундире картошки делается тесто, и в него вкладывается слива без косточки, с орешком, залепляется в виде шарика, отваривается в воде, и подается со сметаной, если кто укажет как это вещь называется, и вдруг еще и где-то находится у нас на форуме, буду премного благодарна! wink.gif
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
эта штука называется КНЕДЛИ smile.gif

Тесто картофельное:
700 г картофеля
250 г пшеничной муки
1 яйцо
соль

Начинка:
500 г слив мороженных или из компота или свежих, (или 300 г мармелада)
40 г сливочного масла или маргарина
20 г тертой булки
60 г сахарной пудры

Кнедлики (кнеглики) - чешское название клецек. Они бывают из муки, манки или картофельного теста. Классический чешский рецепт. Картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо.
Замесить тесто. Из теста формировать валики , диаметром около 3 см, резать на кусочки также около 3 см. Из кусочков делать лепешечки, класть на середину сливку (предварительно обсушенную), или мармелад, края залепить и скатать шарик. Это получился кнедлик.
Теперь в кипящую воду опустить шарики и варить 2-3 минуты. Они должны всплыть. Шумовкой вынуть, дать стечь. На масле подрумянить тертую булочку. Кнедли выложить на плоское блюдо, полить маслом с подрумяненной булочкой. Отдельно податьсахарную пудру или взбитую с сахаром сметану. Подавать это блюдо на десерт. Мороженные сливы не размораживать.
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Спасибо MaKoshик smile.gif теперь буду смело делать кнедли!
PMICQ
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





MaKosh
Вроде бы нет, не перепутала.
У нас есть здесь девочки с Южной Америки. У них другое название.
ПЛАНТЕЙН-In Spanish: Frijoles
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Ето и правдо Кнёдль.Тоесть разновидность его я в немецкой кухни давала рецепт пикантного кнёделя.Есди надо поищю и как ты хочешь.Ето типично немецкое блюдо если я неошибаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Luna07 спасибо, если он в теме "немецкая кухня", то я сама поищу wink.gif
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Нет именно каторые ты ищеш там нету.Там пикантные с картошки а каторые ты ищеш я могу посмотреть у меня в книжках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Luna07 спасибо дорогая smile.gif я их уже приготовила, по рецепту, который давала Оля, (Makosh).
PMICQ
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Девочки!
Помогите!
Купила сегодня ребра грудные ягненка а они жирные очень.Теперь и не знаю что с них можно приготовить huh.gif
Кто что знает напишите пожалуйста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





romashka,
здесь эти бананы называют platanos machos. Сырыми не едят. Самое распространенное блюдо, которое мне доводилось пробовать - это жареные мачос. Нарезают дольками, обжаривают в сливочном масле, с добавлением сахара или меда, по желанию каплю алкоголя для аромата. Подается с отварным рисом.
Вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





Vic
MaKosh
Спасибо, на выходных что-нибудь попробую
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





отбивные из ягненка (ребрышки).

Быстро обжарьте отбитые ребрышки, натерев небольшим количеством крупномолотого душистого перца, на смеси растительного масла и вытопленного бараньего жира. Но, заранее: Натрите на крупной терке пару морковок и мелко нашинкуйте луковицу. Нарежьте кружочками 2 помидора. Настрогайте (потоньше!) граммов 150-200 шампиньонов. В растопленный жир опустите вышеозначенные ингредиенты, посолите и, ни на секунду не отвлекаясь, минут 10 жарьте, помешивая, до золотистости на сильном огне. Потом, поверх овощей и грибов, уложите на сковороду обжаренные ребрышки и, накрыв крышкой, еще 15 минут протушите. Гарнируйте маринованными фруктами, или виноградом. А можно обсыпать рубленой зеленью петрушки и сельдерея. В качестве гарнира я рекомендую вам брокколи, хотя голландцы, люди основательные, подают с жареной картошкой. (Нация картофелеедов!) Или - вот что! Давайте-ка спаржу сварим, как гезы. Там паче что спаржи у нас - завались! В смесь фифти-фифти молока и воды уложите пучок спаржи и сварите (15 минут до мягкости). Отварите пару яиц вкрутую, распустите сливочное масло и - в присутствии соли, лимонного сока и мускатного ореха - перемешайте в плоской салатнице спаржу и яйца. Можно добавить чуть отвара. (Спаржу, ежели она молодая, - чистить не след. Если же она не первой молодости - зачищают ее с тыла, с корешка, а самую твердую часть - срезают. Отваривают же - с очистками и отрезанными корешками, которые (очистки, корешки) стоит растереть с маслом и смешать с готовым блюдом...)

Источник: http://zakan.50megs.com/gend14.html
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0765 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>