25 последних сообщений пользователя Sweetdream |
23.03.2005 10:26 Архив [ Украшение тортов - 9 ] | ElenaK Спасибо за совет с тестом для "картошки" и за ссыолчку. Буду теперь тренироваться. Но после увиденной здесь красоты и замечательности, сильно сомневаюсь в своих ваятельных спасобностях | 22.03.2005 16:31 Архив [ Украшение тортов - 9 ] | Annushka 100 Спасибо за быстрый ответ. Только поясните пожалуйста, что такое "Royal Icing". Марципана в продаже к сожалению не видела. А идея с конфетками понравилась. Спасибо. Цветные ириски действительно продаются. | 22.03.2005 15:42 Архив [ Украшение тортов - 9 ] | Девочки, помогите советом или подскажите ссылочку. Сынуле через месяц 3 года. Какой я испеку ему тортик уже решила. А вот как украсить... Моей фантазии не хватает. Как я понимаю, он ждет, что на тортике будет город: с домиками, башенками, паровозиком. Хочется выполнить его желание, но не могу придумать из чего сделать такие фигурки, да к тому же, чтобы было съедобно. При этом, шоколада ему нельзя, мастика не вкусная, а большого количества масляного крема на торте размещать не хотелось бы. Как вы думаете, соорудить что-то подобное возможно? | 20.12.2004 11:31 Антресолька [ Дисциплина для самых маленьких ] | А что делать, если детёнок в углу не стоит, в комнате один не сидит? Его же насильно не удержишь? Сладкого или вкусного лишить не могу. Он у меня аллергик. Ему и так очень мало достается из того, от чего получают удовольствие другие детки. А на попытку вести себя строго сынуля заявил, что я злая Баба Яга и самое подходящее место мне в дремучем лесу, где пауки и совы. И так мне от этого обидно стало Yelena Если говорю, что им очень недовольна, что он меня огорчает, то сначала свое откопризничает, а потом жалеть меня начинает: "Мамочка, я тебя люблю. Не надо ругаться. Я уже хороший мальчик. А плохого мы выгоним на улицу и больше не пустим". Такая вот хитрюшка. | 19.11.2004 10:21 Антресолька [ Дисциплина для самых маленьких ] | И у меня вопрос о том, как можно разумно наказать ребенка в 2,5 года. Да еще так, чтобы почувствовал связь между своими действиями и предпринятыми по отношению к нему мерами. Сидеть один он не будет, если только закрыть в комнате, чего я сделать не могу. Шлепаю иногда. Но физической боли при этом он не чувствует, если настроение хорошее, наоборот воспримет это как игру. Лишить прогулки, чтения - но это часть ежедневного уклада, которой отведено определенное время. Меня в детстве не наказывали никак, и я не умею наказывать.
И еще вопрос. А в чем заключается строгость по отношению к детям? | 19.11.2004 09:40 Антресолька [ Дисциплина для самых маленьких ] | Ох как же это сложно - найти разумную грань между любовью и строгостью. Yelena, нам очень помог Ваш совет с подушечкой и приглушенным светом. Большое спасибо. Очень много читала за это время о проблемах возрастных кризисов. И совет везде один - терпеть. Потому как кризис - это скачек вперед, когда ребенок ломает старые стериотипы для того, чтобы появились новые, более соответствующие его возрасту. И чем сильнее кризис, тем дальше будет этот скачек сознания. Консультировались мы у психолога. Она связала остроту кризиса с тем, что ребенок сильно опережает средний возрастной уровень развития и посоветовала немного сознательно тормозить это развитие. Даже не знаю верно ли это. С драками дома, пожалуй, тоже разобрались. Мы гуляем с девочками, которые немного старше сына, да и гораздо бедовее. Они его иногда очень сильно обижают. И я объяснила, что иногда за себя нужно заступаться. Все остальное додумал сам и выбрал агрессивный стиль поведения. Теперь пытаемся разобраться когда и как себя нужно защищать. | 12.11.2004 11:20 Антресолька [ Дисциплина для самых маленьких ] | И еще вопрос. Сынуля дерется. С одной стороны - проявление мужского характера, выход агрессии. С другой - может стукнуть бабушку, если что-то в ее поведении ему не понравилось, что не нормально. Ругать, запрещать или с пониманием того что можно, а чего нельзя само придет в норму? | 12.11.2004 11:16 Антресолька [ Дисциплина для самых маленьких ] | Девочки, если можно, продожу эту тему. Так как именно сейчас переживаем этот ужасный "кризис двух лет" (сыну 2.5 года). Совет дать ребенку тайм-аут у нас не проходит, т.к. оставить его одного в комнате в этот момент невозможно. Он обязательно прибежит показать мне свои страдания и вопить будет в три раза сильнее. Я собираю всю волю в кулак, но надолго меня не хватает. Да и у сына, если не успокоить, начинается настоящая истерика. Пожалеть и отвлечь можно. Слезы и крики прекращаются. Но проблемы это не решает. Так как требует таким образом он конфетки, которые вызывают у него аллергию, предметы (миксер, соковыжималку и т.п.), клюшку, чтобы гонять кота, прогулок вместо ночного сна, желаемого, естественно, не получает и не получит. И повторяется это изо дня в день месяца полтора. Раньше ничего такого не было. Иногда не выдерживаю и шлепаю слегка. Воспринимается это как покушение на неприкосновенность собственного тела. И реакция соответствующая - даст сдачи. Причем понимает, что ведет себя не хорошо, т.к. при посторонних таким не бывает никогда. Может быть кто-то посоветует из собственного опыта, как себя вести в подобных случаях?
| 27.10.2004 11:48 Антресолька [ Всё о кино ] | А я любила "Капитан Совриголова" и "Сережа" по книге Веры Пановой. И очень захотелось посмотреть снова те фильмы, о которых Вы, девочки, вспомнили. | 21.10.2004 10:08 Разговоры [ Воспоминания нашего детства ] | Девочки, а я вспомнила игру "Зарница", проводимую в школе. Мы учились во втором классе и одним из конкурсов был конкурс строя и песни. И мы, такие мелкопузые, вышагивали гордо-гордо распевая: "На Дону и в Замостье тлеют белые кости, над костями шумят ветерки..." (спасибо учительнице за выбор песни). Наверное это было дивно. И заняли соответствующее последнее место. Плакали всем классом дня три.
А еще пришло на память как на 9 мая я пела перед ветеранами и родителями "С чего начинается Родина" и думала о том, какая у нас страна замечательная, как жить на свете здорово. И так все это глубоко и искренне было.
А когда я была совсем маленькой, приходила в гости к своей тете, работавшей в школе, и в школьном буфете она всегда покупала мне дивного вкуса трубочки с кремом: хрустящая вафелька, и нежный вкуснющий крем сливочный. Помнит кто-нибудь такие? | 24.09.2004 10:12 Архив [ Разыскивается рецепт! ] | Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт или дайте ссылочку на него. Когда я была маленькая, моя бабушка пекла пирог. Называла его «Наполеон». Но не один из виденных мной рецептов не похож на тот, что делала она. Выпекалось много-много тоненьких коржей. Тесто «как на лапшу». Для приготовления крема варился довольно крепкий молотый кофе, по-моему, на молоке. Затем из этого кофе с добавлением небольшого количества кофейной гущи варился киселек. Когда он остывал, добавлялись сахар (а может быть сразу сыпался в кофе, не знаю), масло сливочное и яйца (не уверена). Главная сложность была в том, чтобы в креме не получилось комочков. Пирог промазывался, стоял ночь в прохладном месте и к утру был готов. Я много раз пыталась сделать пирог по наитию, но вкус получался совсем не тот. У бабули коржи были совершенно пресные, немножко «резиновые», а вкус кофе в креме приобретал совершенно необыкновенный оттенок. Буду очень благодарна за подсказку. | 21.09.2004 16:55 Антресолька [ Говорить ли с ребенком о смерти ] | Проблема для меня состоит только в том, что он еще слишком маленький. Я поговорила о вопросах сына с детским психологом. Он посоветовал не уходить от ответов, а постараться объяснить ребенку все так, как обстоит в действительности. Но меня в детском возрасте эта действительность очень пугала. Как только подобные вопросы появятся вновь, попробую рассказать сынуле о том, что человек продолжает свою жизнь "на небе". Возможно он примет такое объяснение. Спасибо. А почитать на эту тему что-то ничего не нашла. | 21.09.2004 14:45 Антресолька [ Говорить ли с ребенком о смерти ] | Yagodka Спасибо за ответ. Но уж очень у меня сынуля дотошный. Он непременно захочет узнать как люди "улетают", почему этого не видно, могут ли они вернуться... А дать объяснение с позиции веры в Бога я пыталась. Мне кажется он не понял. | 21.09.2004 14:13 Антресолька [ Говорить ли с ребенком о смерти ] | Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Сыну 2 года 4 месяца. Он очень часто задает вопрос о том, куда деваются люди (дедушка, Лев Толстой, пожилая соседка). Случайно видел на улице похоронную процессию, опять посыпались вопросы. Он еще очень маленький, и я пыталась увести разговор в другую сторону. Но вопросы появляются вновь. Значит его это беспокоит. Пыталась дать какие-то туманные объяснения. "Люди устают от жизни, начинают болеть, становятся старенькими и уходят. Но если хорошо кушать, вовремям ложиться спать и т.п. все будет хорошо." Видимо он чувствует какой-то подвох и в таких объяснениях. Начинает спрашивать о том, куда уходят, все ли становятся старенькими... Я стараюсь не обманывать ребенка. И очень боюсь напугать его этой стороной жизни. Хотя его способность к осмыслению меня иногда даже пугает. Маленький пухленький смешной кудрявчик, и, вдруг, такие вопросы. Я просто в тупике. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? | 21.09.2004 09:38 Парк культуры и отдыха [ Устами младенца ] | Ой, девочки. Эту тему читать на работе нельзя. Все дела бросила. Сижу хихикаю. Моему Алексейке 2 года 4 месяца. Разговаривать он научился очень рано. Месяцев 8 ему было. Выношу его на ручках на улицу. Соседка начиает махать у него перед мордашкой руками: "А посмотри какие у тети пальчики". Отвечает: "Визю, визю. Гязьние (грязные)". "Тетя" рухнула с лестницы. А сейчас выдает столько интересного, что ни записывать, ни запоминать не успеваем. Просит купить шоколадку "Аленка": "Мамуль, купи сладкую девочку". В первый раз увидел маленького кролика. Делится впечатлениями: "А он ноги расставил, ушки растопырил и добрый-добрый". Играет в Форт Боярд. Собрал все ключи, которые были в квартире. Выходит из комнаты, одной рукой волочет за хвост огромного льва плюшевого, другой держит за шиворот бабушкиного кота. "А теперь Моника выпустила тигров". Маме, т.е. мне: "Ты у меня красючечка, любимочка, только ругачечка. А не будешь ругачечка, будешь добрючечка". Лежит на диване в плохом настроении: "Хот дога нет, пиццы нет, попкорна нет, каюсеей (каруселей, при этом первые три слова выговорил идеально), бибик нет, в поезд не сажают, к морю не везут. Что за жизнь..." Рассказывает соседским девченкам сказку про курочку Рябу: "Дед плачет, Баба плачет, а курочка им кудахчет: дед, баба, не ешьте яйца, в них хостиину (холестирина) много. Пусть из них циплята лупятся." | 20.08.2004 11:08 Разговоры [ Воспоминания нашего детства ] | Ника, я тоже была в Зеркальном в 1988 году. Это был единственный лагерь, где я пробыла до конца смены. Разъезжались мы все с ревом и еще очень долго переписывались. Там же у меня случилась первая серьезная влюбленность. Самые теплые и добрые воспоминания у меня об этом месте. | 17.08.2004 16:51 Разговоры [ Воспоминания нашего детства ] | Действительно, тема замечательная. Прочла и кажется окунулась с головой в свое милое беззаботное прошлое. А мне приходят на память серые макароны с дырочкой в серединке. Разваривались они ужасно. А мы с братом обжигали их на плите, соскабливали гарь, а внутри они получались тепленькие, хрустящие, светло-бежевые и очень, как казалось, вкусные. А на Новый год мы писали открыточки Деду Морозу, заказывали подарки. И они появлялись. В полотняных мешочках, с приклееной на середину мешочка открыточкой. А в подарке обязательно были три белые зефирки и Бабаевский шоколадный зайчик. Еще помню торт "Золотая осень". Мы, будучи школьниками, покупали его в складчину и делили на всех. Песочный, кисленький, розово-сиреневый с тремя желтыми кленовыми листочками. Жила я в маленьком городке Щекино. И к Олимпиаде-80 у нас впервые в продаже появились жевательные резинки апельсиновые и клубничные, по 5 пластиночек в упаковочке. Очень нравилось, как они пахнут. Еще помню, на балконе соседского дома предмет общей зависти - магнитофон "Вега" хулигана Грини. Бегу по улице, на всю громкость песня "Листья желтые над городом кружатся..." Падаю и разбиваю коленки вдрызг. А на следующий день мама повела меня на экзамен в музыкальную школу. Старушка-вахтер сказала, что я хулиганка, т.к. обе ноги были забинтованы, и что таких сюда не берут. Я стала плакать, мимо шел директор, пожалел меня и решил сам прослушать. Я пела песню "Крейсер Аврора", которую вспомнила Лушка. И меня приняли. Это был первый экзамен в моей жизни. А по телевизору я очень любила смотреть передачу "Выставка Буратино". И несколько раз там показывали мои ресунки. Это был успех, сделавший меня королевой двора и детского садика. Еще я очень хорошо помню, как в восьмом классе мама купила мне сапоги "дутыши" стального цвета. Это было очень модно. Но увидев меня в обновке на улице мама запретила мне их носить, пыталась убедить, что это уродливо. Только теперь я понимаю, как она была права. Еще вспомнилось, как во втором классе одиннадцать мальчиков моего класса пришли в школу в совершенно одинаковых пальтишках в коричневую клеточку с цигейковым воротничком и хлястиком сзади. А десятиклассники подвешивали их за эти хлястики на вешалку в раздевалке. | 26.07.2004 15:01 Разговоры [ Приметы. Заблуждения. ] | Цитата | Когда мне было года три, мой тогда 23-летний (и, вероятно, в силу этой причины шибко умный) папа изобрел Бабу Крысу, которая жила под диваном и хватала людей за пятки, и это оказалось гарантированным способом в мгновение ока перевести меня из сидячего положения в лежачее... |
А когда я была маленькой, у меня была своя Баба Крыса. Но я ее придумала сама и потому не боялась. У нее был розовый лысый хвост, желтый платочек в салатовый горошек на голове. По ночам она воровала макароны и конфетки, а фантики разбрасывала по углам. А когда пропадала какая-то вещь я говорила, что ее украла Баба Крыса. Еще в старом шкафу жил Мохнатина. Когда я ложилась спать он выхродил, становился в изголовье кровати и сопел. Смотреть на него было нельзя. Такие вот правила игры. Было жутко, но очень здорово. Я росла. Они приходили все реже. А потом и совсем пропали. Но жить с Бабой Крысой и Мохнатиной было намного уютнее. А из пластилина я лепила красные сердечки и вшивала их в плюшевые игрушки. С этого момента они становились живыми. Еще мы с друзьями в детском саду боялись дорожных рабочих в желтых жилетах, не наступали на трещины на асфальте, а какие ужасы рассказывали про рентген... Страшнее ничего не было. Еще был фотоаппарат "с красной пленкой", при фотографировании которым человек на фотографии оказывался голым. С того момента как я поняла, что это глупости, жить стало намного легче. | 13.07.2004 12:43 Разговоры [ что делать? ] | Видимо многие семьи, имеющие маленького ребенка проходят через подобные проблемы. Читала сообщения Тайны и думала о том насколько ситуация похожа на ту, что сложилась в моей семье. Только вместо компьютера был диван и телевизор. Но наша ситуация осложнялась еще и очень низкими заработками мужа, которых хватало лишь на содержание машины, квартплату и ежедневное пиво. О том на что живем я и ребенок он даже не спрашивал. И не пытался изменить ситуацию - сменить работу, найти какой-то временный заработок. Спасала моя профессия, позволявшая подрабатывать с маленьким ребенком на руках.Это было очень тяжелое время. Моего терпения хватило на 1,5 года. И я, на мой взгляд, сделала много для того чтобы как-то поправить ситуацию: пыталась говорить, писала письма. Но муж так и не смог меня понять. Сейчас я с сыном живу отдельно. Муж очень переживает, делает очень много попыток вернуть меня. Но он так и не понял, почему я приняла решение уйти: я люблю тебя, хочу быть с тобой рядом, никогда не изменял, постоянно дома, что еще ты можешь требовать от меня... После ухода от мужа жить стало много легче, т.к. ушли заботы о нем, у меня есть возможность уделить несколько лишних часов работе, а как следствие относительная материальная стабильность (с ребенком сидит моя мама). Но я совсем не уверена, что поступила правильно. Т.к. если посмотреть с другой стороны, у меня хороший муж, который умен, порядочен, нежен, очень многое умеет делать в быту (правда вызвать у него желание что-то сделать очень сложно). И я очень по нему скучаю. Мучительно справляться с чувством вины перед ребенком, т.к. тот скучает по папе, хотя внимания папы сейчас он получает гораздо больше; перед собой, т.к. не сумела справиться с возникшими проблемами, т.к. в 31 год приходится строить жизнь заново; да и перед мужем, который скучает по мне до слез, но не пытается, а может быть не хочет понять меня. Тайна, не торопитесь с уходом. Это очень болезненно и может затянуться. Да и разговоры приносят очень мало толку. Лучше добиваться своего исподволь, заставляя мужа думать, что решение он принял самостоятельно. К сожалению я так не умею. |
|