Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
МаКош Спасибки, вот погуглить я не додумалась.Нашла очень много интересного и вкусного , буду пробовать. Спасибочки.
|
jolochka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
подскажите пожалуйста рецепт заварных пирожных то чем их наполнить рецептов море отыскала, а их самих делать никогда не делала. Скоро у сестры ДР, так вот я и надумла замутить таких закусочек с различными наполнителями
|
jolochka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
я так понимаю это маленькие эклерчики? тогда дайте пожалуйста рецепт теста и способ приготовления эклеров - СПАСИБО
(ДР - в понедельник) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
jolochka
Рецептик очень простой. 1 стакан воды, 125г маргарина (полпачки), щепотка соли,вскипятить в кастрюльке, как закипит, всыпать 1 стакан муки, интенсивно мешая мешать до тех пор пока не начнет тесто в середине получаться как шар(это недолго, примерно минуту-полторы). Можно огонь сделать поменьше. Затем немного остудить и вбить по одному 4 яйца. Выкладывать на противень двумя чайными ложками, кучками или выдавливать из кондитерского мешочка. Во время выпечки тесто сильно увеличивается, поэтому выкладывать на расстоянии. Выпекать при температуре 170-180 до золотистого цвета, примерно минут 30. Первые 15 минут духовку не открывать! иначе опадут. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
jolochka
Этот рецепт взят из книги "Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки". Сама я несколько раз делала эклеры по этому рецепту и всегда получалось вкусно. Состав: 1 ст. муки 4 яйца 1ст. воды 100г. слив.масла соль по вкусу Способ приготовления: Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной 1.5-2 см с промежутками в 5 см. Выпекают пирожныев хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми. Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью того же кондитерского мешка или разрезав пирожные. Пирожные можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
а я уже по-немногу начала расстраиваться, что никто не отвечает, а ТУТ .... вот они рецепты
большое, ОГРОМНОЕ спасибо ... буду готовить |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
jolochka
Мне этот рецепт (Эклеры (Shape), пост Janochka) нравится и еще здесь посмотри http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...t=0entry27653 и здесь картофельные эклеры |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Викуша давала рецепт капусты (маринованой или квашеной. не помню), а найти по поиску никак не удается. Спасибо |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Olegovna
Капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши Способ приготовления В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок, пока не надоест (или продукты не закончатся ). В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса, пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь. На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово. |
svet |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Слышала, что есть такой торт (или пирог?) «Бонапарт» (не путать с «Наполеоном»!), но нигде не могу найти его рецепт. Очень интересно и нужно! Может этот «Бонапарт» обсуждался где-нибудь здесь, на форуме или кто-нибудь знает его рецепт? Поделитесь, пожалуйста!
|
Анюта |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 880 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите пожалуйста где найти рецепт салата "Гранатовый браслет", а то я отзывы нашла, а сам рецепт не могу.
Спасибо. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 19:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Анюта
Возможно, ты ищешь тот "Гранатовый браслет", который давала Ольга из Германии на старом гуд-куке? В таком случае - он есть у нас в разделе "Архив", в теме "Салатики к праздничному столу", а конкретно - здесь. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
svet
нашла вот такое описание торта Бонапарт: Нежный бисквит, состоящий из 4-х коржей. Поочередно корж с маком, корж с какао, пропитанный коньяком, а прослойка просто чудо, слой каленного грецкого ореха. Только это может быть фантазия кондитеров,а не исторический рецепт |
svet |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
MaKosh
Спасибо! А чем прослойка их орехов связывается? или они сами по себе? они не будут вываливаться? Хотя думаю, что если их мелко-мелко измолоть (в кашу) - так, чтоб эта масса мазалась на корж, то, может и не будут вываливаться (пока не подсохнет... ) Как думаешь? Девушки, может кто еще знает рецепт (другой)? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
svet, я думаю что орехи с сахарной пудрой и еще чем-то смешивают... вполне возможно что с небольшим количеством масла... как марципановая масса.
|
Надюльчик |
Показать ссылку этой темы 16.10.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 097 Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Беларусь |
Уважаемые кулинары, подскажите, пожалуйста, какие три вкусных блюда для праздничного обеда (первое, второе и десерт) можно приготовить?
из этого набора продуктов: - курица - морковь -свекла -яблоки -лук - чеснок -пряная зелень -различные специи - сметана - сливки - мёд Буду очень благодарна за рецепты! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Хммм... Первое что приходит в голову: Курицу с яблокам, чесноком и зеленью запечь, из моркови и свеклы - салат Любовница (см. Иринин сайт) и на сладкое печеные яблоки с медом и сливками?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
svet
Milenchik а может даже с повидлом или шоколадом |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 17.10.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
eva
Большое спасибо |
Анюта |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 880 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо за салатик, я бестолковая даже не подумала в архив заглянуть.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите што можно с яблок етакое сотворить.Только не выпечку так как худеем.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Надюльчик:
1. Курицу запечь в меду 2. Французский салат (яблоки + лук + майонез) - очень вкусный! Только яблоки должны быть кислые. 3. Свекла+чеснок+сметана |
svet |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Milenchik
MaKosh Спасибо! |
Найс |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Я не нашла тут такого топика. Если повторяюсь, прошу прощения.
У моей подруги начался "диабет беременных". Срок еще начало третьего триместра. Довольно прилично еще ходить. Как можно разнообразить меню? Помогите советами, а то она что-то совсем сникла! Может есть какие-то интересные рецепты? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Найс
я так полагаю, что это ДИЕТА № 9 ? |
Найс |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
MaKosh
Спасибо! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
К нам в гости приехали друзья из Австралии, и я их сегодня угощала тыквенным пирогом по рецепту Алины, они ели нахваливали, а потом и говорят что самый вкусный пирог это пирог с ревенем и яблоками. Может кто-нибудь подскажет рецепт, хотелось бы их порадовать, да и самой интересно это за чудо такое. Спасибо.
|
Reina |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 805 Регистрация: 7.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, пожалуйста, как сделать глазурь для пряников ?
Пробовала сделать по рецепту для пасхальных куличей (взбивала белок с сахарной пудрой). Но либо получается липкий верх (мало пудры), либо крошится. А хочется, чтобы было как у магазинных пряничков - беленькое, сладенькое, не липкое и не крошилось. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Reina
Как-то Viki давала рецепт домашних пряничков и глазури к ним. Цитирую: "Сварить сироп из:1 стакана сахара и 1 стопки воды.Заварить до белизны.Вытащить из духовки готовые прянички и залить их сиропом. Дать остыть." |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |