Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





МаКош Спасибки, вот погуглить я не додумалась.Нашла очень много интересного и вкусного , буду пробовать. Спасибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





подскажите пожалуйста рецепт заварных пирожных unsure.gif то чем их наполнить рецептов море отыскала, а их самих делать никогда не делала. Скоро у сестры ДР, так вот я и надумла замутить таких закусочек с различными наполнителями
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





я так понимаю это маленькие эклерчики? тогда дайте пожалуйста рецепт теста и способ приготовления эклеров - СПАСИБО
(ДР - в понедельник)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





jolochka
Рецептик очень простой. 1 стакан воды, 125г маргарина (полпачки), щепотка соли,вскипятить в кастрюльке, как закипит, всыпать 1 стакан муки, интенсивно мешая мешать до тех пор пока не начнет тесто в середине получаться как шар(это недолго, примерно минуту-полторы). Можно огонь сделать поменьше. Затем немного остудить и вбить по одному 4 яйца. Выкладывать на противень двумя чайными ложками, кучками или выдавливать из кондитерского мешочка. Во время выпечки тесто сильно увеличивается, поэтому выкладывать на расстоянии. Выпекать при температуре 170-180 до золотистого цвета, примерно минут 30. Первые 15 минут духовку не открывать! иначе опадут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





jolochka
Этот рецепт взят из книги "Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки". Сама я несколько раз делала эклеры по этому рецепту и всегда получалось вкусно.

Состав:
1 ст. муки
4 яйца
1ст. воды
100г. слив.масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерского мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной 1.5-2 см с промежутками в 5 см. Выпекают пирожныев хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью того же кондитерского мешка или разрезав пирожные.
Пирожные можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





а я уже по-немногу начала расстраиваться, что никто не отвечает, а ТУТ .... вот они рецепты
большое, ОГРОМНОЕ спасибо ... буду готовить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





PMICQ
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Девочки, подскажите, пожалуйста.
Викуша давала рецепт капусты (маринованой или квашеной. не помню), а найти по поиску никак не удается. Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Olegovna
Капуста Провансаль (бабушкин рецепт) от Викуши
Способ приготовления
В кастрюлю кладём слой мелко порезаной капусты (как то пробовала на тёрке, но мне не очень понравилось), посыпаем натёртой морковью и выдавленным чесноком, потом опять - капуста, морковка, чеснок, пока не надоест (или продукты не закончатся ).
В другой кастрюле, на 1 кг капусты, наливаем пол ст. уксуса, пол ст. растительного масла (я беру оливковое), 1 ст. ложка соли верхом, 1 ст. ложка сахара верхом. На среднем огне довести до кипения, не кипетить! Получившуюся жидкость вылить в кастрюлю с капустой и оставить на ночь.
На следующий день, всё перемешать, переложить в банку и в холодильник. К вечеру готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Слышала, что есть такой торт (или пирог?) «Бонапарт» (не путать с «Наполеоном»!), но нигде не могу найти его рецепт. Очень интересно и нужно! Может этот «Бонапарт» обсуждался где-нибудь здесь, на форуме или кто-нибудь знает его рецепт? Поделитесь, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анюта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 880
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите пожалуйста где найти рецепт салата "Гранатовый браслет", а то я отзывы нашла, а сам рецепт не могу.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Анюта
Вот нашла на кукинге. Только почему то не один.

Гранатовые браслеты
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Анюта
Возможно, ты ищешь тот "Гранатовый браслет", который давала Ольга из Германии на старом гуд-куке?
В таком случае - он есть у нас в разделе "Архив", в теме "Салатики к праздничному столу", а конкретно - здесь.
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svet
нашла вот такое описание торта Бонапарт:
Нежный бисквит, состоящий из 4-х коржей. Поочередно корж с маком, корж с какао, пропитанный коньяком, а прослойка просто чудо, слой каленного грецкого ореха.
Только это может быть фантазия кондитеров,а не исторический рецепт
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





MaKosh
Спасибо! А чем прослойка их орехов связывается? или они сами по себе? они не будут вываливаться? wink.gif Хотя думаю, что если их мелко-мелко измолоть (в кашу) - так, чтоб эта масса мазалась на корж, то, может и не будут вываливаться (пока не подсохнет... smile.gif ) Как думаешь?


Девушки, может кто еще знает рецепт (другой)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





svet, я думаю что орехи с сахарной пудрой и еще чем-то смешивают... вполне возможно что с небольшим количеством масла... как марципановая масса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюльчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 097
Регистрация: 16.10.2004
Откуда: Беларусь





Уважаемые кулинары, подскажите, пожалуйста, какие три вкусных блюда для праздничного обеда (первое, второе и десерт) можно приготовить?
из этого набора продуктов:
- курица
- морковь
-свекла
-яблоки
-лук
- чеснок
-пряная зелень
-различные специи
- сметана
- сливки
- мёд

Буду очень благодарна за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Хммм... Первое что приходит в голову: Курицу с яблокам, чесноком и зеленью запечь, из моркови и свеклы - салат Любовница (см. Иринин сайт) и на сладкое печеные яблоки с медом и сливками?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svet
Milenchik
а может даже с повидлом или шоколадом rolleyes.gif
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





eva
Большое спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Анюта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 880
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Неизвестно





Огромное спасибо за салатик, я бестолковая даже не подумала в архив заглянуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите што можно с яблок етакое сотворить.Только не выпечку так как худеем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Надюльчик:
1. Курицу запечь в меду
2. Французский салат (яблоки + лук + майонез) - очень вкусный!
Только яблоки должны быть кислые.
3. Свекла+чеснок+сметана
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Milenchik
MaKosh
Спасибо!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





Я не нашла тут такого топика. Если повторяюсь, прошу прощения. huh.gif
У моей подруги начался "диабет беременных". Срок еще начало третьего триместра. Довольно прилично еще ходить. Как можно разнообразить меню?
Помогите советами, а то она что-то совсем сникла! Может есть какие-то интересные рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Найс
я так полагаю, что это ДИЕТА № 9 ?
PM
Top
Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





MaKosh
Спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





К нам в гости приехали друзья из Австралии, и я их сегодня угощала тыквенным пирогом по рецепту Алины, они ели нахваливали, а потом и говорят что самый вкусный пирог это пирог с ревенем и яблоками. Может кто-нибудь подскажет рецепт, хотелось бы их порадовать, да и самой интересно это за чудо такое. rolleyes.gif Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Reina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 805
Регистрация: 7.09.2004
Откуда: Неизвестно





Подскажите, пожалуйста, как сделать глазурь для пряников ?
Пробовала сделать по рецепту для пасхальных куличей (взбивала белок с сахарной пудрой). Но либо получается липкий верх (мало пудры), либо крошится.
А хочется, чтобы было как у магазинных пряничков - беленькое, сладенькое, не липкое и не крошилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Reina
Как-то Viki давала рецепт домашних пряничков и глазури к ним. Цитирую: "Сварить сироп из:1 стакана сахара и 1 стопки воды.Заварить до белизны.Вытащить из духовки готовые прянички и залить их сиропом. Дать остыть."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>