Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
lata
где же такая прелесть продается? Люся |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka, спасибаааа
lata, эмалированные внутри? Я таких не знаю. У нас раньше был чугунок со всех сторон чугунный и черный. А не прилипает к эмали? Меня мама в детстве учила, что эмалированная посуда для всего, что окисляется, но не прилипает, а чугунная и алюминевая наоборот для того, что может прилипнуть, но не окислится. Это неправильно? А где ты приобрела? |
snake |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 712 Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Москва, Россия |
ЛЮСЯ!!!
Такие чугунки в Москве продаются на рынках или ярмарках. Видела вроде последний раз на м.Тимирязевская (выходить к продуктовому рынку). Есть еще вроде на м.Домодедовская. Там, где посуда продается и есть эти горшки-казанки. А вообще такая посуда продается практически на любом продуктовом рынке, в той части рынка, где продают уже не продукты, а чулки-носки, белье и т.п. вещи (несъедобные). Хмм. Рынок продуктовый называется |
Ксюша |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 919 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
Ищу рецепт говядины, тушеной в томате с вином. Заранее спасибо! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки! Подскажите, пожалуйста, рецепт крема "Шарлот"?. Все перерыла - никак не могу найти!
Большое Спасибо!!! Вот ведь я чучело! Полдня потратила на поиски этого рецепта, тыкаясь во все темы как слепой котенок. НО как только отправила вопрос в эту темку, хитрый и коварный крем тут же нашелся! Вопрос снимается! Это сообщение отредактировал klukva - 23.09.2004 - 17:03 |
Sweetdream |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 352 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Тула |
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт или дайте ссылочку на него.
Когда я была маленькая, моя бабушка пекла пирог. Называла его «Наполеон». Но не один из виденных мной рецептов не похож на тот, что делала она. Выпекалось много-много тоненьких коржей. Тесто «как на лапшу». Для приготовления крема варился довольно крепкий молотый кофе, по-моему, на молоке. Затем из этого кофе с добавлением небольшого количества кофейной гущи варился киселек. Когда он остывал, добавлялись сахар (а может быть сразу сыпался в кофе, не знаю), масло сливочное и яйца (не уверена). Главная сложность была в том, чтобы в креме не получилось комочков. Пирог промазывался, стоял ночь в прохладном месте и к утру был готов. Я много раз пыталась сделать пирог по наитию, но вкус получался совсем не тот. У бабули коржи были совершенно пресные, немножко «резиновые», а вкус кофе в креме приобретал совершенно необыкновенный оттенок. Буду очень благодарна за подсказку. |
Вега |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Девушки, а не у кого случайно нет пачки сухого кваса с инструкцией? Поняла, что скучаю по квасу, даже в русский магазин специально сьездила, а на пачке нет описания! Никогда не делала квас дома, поэтому даже не знаю с чего начать Помогите!
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Я делаю так: Легкие отварить. На сковороде обжарить много репчатого лука (полукольцами) и добавить легкие. Приправить солью и перцем. Очень вкусно |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ксюша
возможно это Поповская яхния? |
Анна |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 935 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Провела ревизию холодильника. Нашла:
фасоль красная натуральная горошек зел маслины без кост оливки с анчоусами икра красная горбуша консерв. Что можно с этими продуктами приготовить, не сильно мудреное? Ну про то, что можно съесть в чистом виде- я догадываюсь! И конечно необязательно из всех ингредиентов одновременно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Анна
горбуша + фасоль + луковичка вкуснявый салатик! Бутеры с икрой кубики сыра на шпажках с оливками и маслинами... например |
Вега |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
MaKosh, спасибо большое! Вроде то, что нужно
|
lata |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Люся,я покупала чугунные горшки с внутренней эмалью в обычном хозяйственном магазине. г.Санкт-Петербурга.На рынках и ярмарках не видела.Внутри все беленькое,ничего не прилипает-НИЧЕГО!Я в них готовлю только в духовке.А в деревнях в них готовят прямо на печи-на открытом огне.Эти горшки просто универсальны-и для первого хороши,и для второго.А в духовке могут томиться-сколь угодно долго.И пища получается в них очень-очень вкусная.
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Заинтересовал меня овощ-банан: plantains или Frijoles. А как и чего с ним можно сообразить не знаю. Может кто знает с какой стороны он чиститься и как готовиться? Please
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
romashka
первое у меня вообще как "подорожник" перевелось а второе как бобы Ты ничего не спутала? Нашла: плантейн - овощ, внешне похожий на банан, но побольше размером и не такой сладкий. Мякоть его поплотнее, поэтому обычно он жарится в масле и подается как гарнир к курице, свинине, говядине. ПЛАНТЕЙН Plantain Этот овощ происходит из той же семьи, что и бананы, но его нельзя есть сырым. В зеленом (неспелом) виде их лучше всего очистить и отварить в супе или в гуляше вместо картофеля. Спелых плантейны (у них желтая или черная кожура) очень вкусно очищать, нарезать на кусочкии жарить в сливочном масле, жарить во фритюре как чипсы или добавлять в обжарки. Как и бананы, их нельзя хранить в холодильнике, они становятся спелыми на подоконнике. и статейка про бананы (оказывается не существует кормовых бананов! ) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Девочки, насоветовали мне приготовить что-то очень вкусное, названия не выпытала, смысл заключается в том, что из отваренной в мундире картошки делается тесто, и в него вкладывается слива без косточки, с орешком, залепляется в виде шарика, отваривается в воде, и подается со сметаной, если кто укажет как это вещь называется, и вдруг еще и где-то находится у нас на форуме, буду премного благодарна!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
эта штука называется КНЕДЛИ Тесто картофельное: 700 г картофеля 250 г пшеничной муки 1 яйцо соль Начинка: 500 г слив мороженных или из компота или свежих, (или 300 г мармелада) 40 г сливочного масла или маргарина 20 г тертой булки 60 г сахарной пудры Кнедлики (кнеглики) - чешское название клецек. Они бывают из муки, манки или картофельного теста. Классический чешский рецепт. Картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо. Замесить тесто. Из теста формировать валики , диаметром около 3 см, резать на кусочки также около 3 см. Из кусочков делать лепешечки, класть на середину сливку (предварительно обсушенную), или мармелад, края залепить и скатать шарик. Это получился кнедлик. Теперь в кипящую воду опустить шарики и варить 2-3 минуты. Они должны всплыть. Шумовкой вынуть, дать стечь. На масле подрумянить тертую булочку. Кнедли выложить на плоское блюдо, полить маслом с подрумяненной булочкой. Отдельно податьсахарную пудру или взбитую с сахаром сметану. Подавать это блюдо на десерт. Мороженные сливы не размораживать. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Спасибо MaKoshик теперь буду смело делать кнедли!
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
MaKosh
Вроде бы нет, не перепутала. У нас есть здесь девочки с Южной Америки. У них другое название. ПЛАНТЕЙН-In Spanish: Frijoles |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Ето и правдо Кнёдль.Тоесть разновидность его я в немецкой кухни давала рецепт пикантного кнёделя.Есди надо поищю и как ты хочешь.Ето типично немецкое блюдо если я неошибаюсь. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Luna07 спасибо, если он в теме "немецкая кухня", то я сама поищу
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Нет именно каторые ты ищеш там нету.Там пикантные с картошки а каторые ты ищеш я могу посмотреть у меня в книжках. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Luna07 спасибо дорогая я их уже приготовила, по рецепту, который давала Оля, (Makosh).
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Девочки!
Помогите! Купила сегодня ребра грудные ягненка а они жирные очень.Теперь и не знаю что с них можно приготовить Кто что знает напишите пожалуйста. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
romashka,
здесь эти бананы называют platanos machos. Сырыми не едят. Самое распространенное блюдо, которое мне доводилось пробовать - это жареные мачос. Нарезают дольками, обжаривают в сливочном масле, с добавлением сахара или меда, по желанию каплю алкоголя для аромата. Подается с отварным рисом. Вкусно |
romashka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Vic
MaKosh Спасибо, на выходных что-нибудь попробую |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
отбивные из ягненка (ребрышки).
Быстро обжарьте отбитые ребрышки, натерев небольшим количеством крупномолотого душистого перца, на смеси растительного масла и вытопленного бараньего жира. Но, заранее: Натрите на крупной терке пару морковок и мелко нашинкуйте луковицу. Нарежьте кружочками 2 помидора. Настрогайте (потоньше!) граммов 150-200 шампиньонов. В растопленный жир опустите вышеозначенные ингредиенты, посолите и, ни на секунду не отвлекаясь, минут 10 жарьте, помешивая, до золотистости на сильном огне. Потом, поверх овощей и грибов, уложите на сковороду обжаренные ребрышки и, накрыв крышкой, еще 15 минут протушите. Гарнируйте маринованными фруктами, или виноградом. А можно обсыпать рубленой зеленью петрушки и сельдерея. В качестве гарнира я рекомендую вам брокколи, хотя голландцы, люди основательные, подают с жареной картошкой. (Нация картофелеедов!) Или - вот что! Давайте-ка спаржу сварим, как гезы. Там паче что спаржи у нас - завались! В смесь фифти-фифти молока и воды уложите пучок спаржи и сварите (15 минут до мягкости). Отварите пару яиц вкрутую, распустите сливочное масло и - в присутствии соли, лимонного сока и мускатного ореха - перемешайте в плоской салатнице спаржу и яйца. Можно добавить чуть отвара. (Спаржу, ежели она молодая, - чистить не след. Если же она не первой молодости - зачищают ее с тыла, с корешка, а самую твердую часть - срезают. Отваривают же - с очистками и отрезанными корешками, которые (очистки, корешки) стоит растереть с маслом и смешать с готовым блюдом...) Источник: http://zakan.50megs.com/gend14.html |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |